月いちリーディング / 17年11月 『宙吊りの踵が降りる朝』 公演情報 月いちリーディング / 17年11月 『宙吊りの踵が降りる朝』」の観てきた!クチコミ一覧

1. 「新共謀罪」に反対する表現者の緊急アピール(日本劇作家協会) https://t.co/zTNfrscXJx @ToruIwataから

3. 【アフタートークゲスト紹介】 11月19日(日)13時 武田宜裕 「三つ星シェフが作る最高級のスナック菓子」を合言葉に広島を拠点に活動する演劇ユニット・INAGO-DXの代表。日本劇作家協会中国支部副支部長。第一回・第二回中国ブロック劇王、第二代四国劇王などの肩書を持つ現役公務員

4. Retweeted 高石紗和子 (@taka_1_4): 高石紗和子『宙吊りの踵が降りる朝』 https://t.co/ZKNKaAcwA1 https://t.co/RzIT7hDEnk

5. Retweeted 高石紗和子 (@taka_1_4): 月いちリーディング、終わりました。有り余るほどの豊か過ぎる時間を頂きました。関わってくださったすべての方に感謝です。緊張したけど、ユンケルL飲んでったおかげで最後までがんばれてよかったです。

6. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

7. 「新共謀罪」に反対する表現者の緊急アピール(日本劇作家協会) https://t.co/zTNfrscXJx @ToruIwataから

8. 高石紗和子『宙吊りの踵が降りる朝』 https://t.co/n4QY6Wj45V

9. 必死にしゃべってます。よかったら観てください。 高石紗和子『宙吊りの踵が降りる朝』 https://t.co/n4QY6Wj45V

10. 月いちリーディング、終わりました。有り余るほどの豊か過ぎる時間を頂きました。関わってくださったすべての方に感謝です。緊張したけど、ユンケルL飲んでったおかげで最後までがんばれてよかったです。

11. 月いちリーディングにて。劇作家を育てるためのディスカッションで得るものが多かったので、ゲストの方々の話を抜粋。動画を聞き直し、正確な言葉を確認したかったのですが、音が聞き取りづらいため、メモで。これから脚本を書くときに、忘れられない名言がいくつもありました。

12. 昨日、参加した日本劇作家協会主催の月いちリーディング。戯曲は、高石紗和子さんの『宙吊りの踵が降りる朝』若く、煌めく感性と台詞や場面の魅せ方のセンスに新人戯曲賞の最終候補になるのも頷けました。Nadianneの北島と一緒に行けて良かった!刺激をたくさんもらい、書こうと思いました。

13. いうなれば「横浜事件」という事件は逮捕者を出すために設定された事件なのであって、架空の『事件』です。私が観に行った青年劇場の舞台「『事件』という名の事件」の作者は当時逮捕され拷問を受けた中央公論編集長の御子息です。「日本劇作家協会… https://t.co/rQtbpaKMQb

14. ちーちゃんの公演を観て、月いちリーディング参加して、のぶさんと思う存分話して、充実した一日であった。

15. 12月16日(土)、日本劇作家協会のリーディングに参加します! 昨日から予約開始!! ↓詳細はこちら! https://t.co/KrE2qCdHiD

16. 月いちリーディング@座・高円寺、 80分のリーディングと そのあとのディスカッションで合わせ3時間の濃い時間だったわ。 今回で3回目の参加。

17. 『ゆうくん帝国』 作◎坂本隆太朗 出演 TERU(なんだかんだクレイジー) まとい(劇団蒼天の猫標識) 長沼日登美(劇団いがいと女子) 俺はこの場所を国にすんねん。今年度日本劇作家協会新人戯曲賞一次通過作品を、初演からキャスト一… https://t.co/bHsG9CWB8A

18. 『はやくいかなくちゃ』 作◎長谷川彩(劇団さよなら) 出演 青山和樹(野坊主) 藤島えり子(room16) りっくん、ごめんね。遅すぎたんだよね。今年度日本劇作家協会新人戯曲賞最終候補作家による書き下ろし最新作。12/9-10に… https://t.co/IP5nCGKwgO

19. 本日11日の月いちリーディングのディスカッション、19:41現在なんとかYoutube配信中です。やや不安定ですがよろしければどうぞ。https://t.co/VLsLCzPgMA

20. 本日開催の劇作家協会「月いちリーディング」、Youtubeでの配信を予定しておりましたが、回線不安定のためかなり困難です。追っての録画公開をお待ちください。

21. これから、11月の月いちリーディング@座・高円寺  11月の戯曲 高石紗和子『宙吊りの踵が降りる朝』

22. 本日開催の劇作家協会「月いちリーディング」は超満員につきご、申し訳ありませんが予約のないお客様はご入場いただけません。Youtubeでの配信はございますが、回線不安定のため途切れる可能性があります。⇒ https://t.co/VLsLCzPgMA 追っての録画公開は完全版で!

23. 【イチゲキ】「宙吊りの踵が降りる朝」月いちリーディング (@ 座・高円寺 in 杉並区, 東京都) https://t.co/qwYXQcchLn #1geki

24. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

25. 本日、劇作家協会の月いちリーディングに参戦させていただきます。 ブルドッキングヘッドロックの人として呼んでいただいたの、異色かもと思うので大変貴重な機会です。 リーディングからのディスカッション、超満員だそうで、ありがとうございます。 みのりある会になるよう努めて参ります。

26. 本日18時より開催される劇作家協会「月いちリーディング」に出演します。今回ブラッシュアップを目指す作品は、高石紗和子さんの『宙吊りの踵が降りる朝』です。ゲストは鈴木裕美さんと前田司郎さん。担当は丸尾聡さんと長谷基弘さんです。https://t.co/PAl3bvo1k8

27. 月いちリーディング、明日です。 満席ですが、youtubeでの配信もあるのでどうぞよろしくおねがいします。https://t.co/tmyy1C4tvi

28. 具合が悪くて色んなものを諦め、回復させる事に集中。明日は月いちリーディングの本番。今日中に治す!色々不義理しますがお許しを。

29. @2913518 ファシリテーターの方、高校の時にお世話になってた人だったよ! 月いちリーディング、行きたかったよ…!日々お疲れ様さき!!

30. 【アフタートークゲスト紹介】 11月19日(日)13時 武田宜裕 「三つ星シェフが作る最高級のスナック菓子」を合言葉に広島を拠点に活動する演劇ユニット・INAGO-DXの代表。日本劇作家協会中国支部副支部長。第一回・第二回中国ブロック劇王、第二代四国劇王などの肩書を持つ現役公務員

31. 明日は、劇作家協会 月いちリーディングに出演致します。直前のお知らせになってしまい、ごめんなさい🙇‍♀️ よろしくお願い致します☺︎ わたあめ五億年ぶりに食べました。 スネ夫みたいなわたあめになってしまった🙋 https://t.co/OU7poMUglf

32. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

33. 【出演情報!】 11月23日、17時半より、大阪府 ドーンセンター パフォーマンス・スペースにて、劇作家協会の関西版月いちリーディング スペシャル企画「劇作バトル!」内の戯曲リーディングに出演させて頂きます!楽しみ、、頑張ります!… https://t.co/BGaRIgp0d8

34. まずあの日本劇作家協会という組織が駄目な。あれサヨクでないと劇作家でないという集団じゃん。もはや演劇文化の敵。

35. 【11/12中国ブロックまであと3日!怒涛の挑戦者紹介③】 ★Aブロック★藤井 友紀(広島県広島市) 2016年まで黄金山アタック主宰として活動。他劇団公演やラジオドラマの脚本なども手掛ける。日本劇作家協会中国支部長、C.T.T.… https://t.co/ekFivFlBLU

36. 【11/12中国ブロックまであと3日!怒涛の挑戦者紹介①】 ★Aブロック★美崎 里恵(島根県浜田市) 浜田市を拠点とするNPO法人「創作てんからっと」を設立。島根と東京を拠点に活動中。島根では市民参加創作劇などの作・演出、東京では… https://t.co/tLDkMRbtH3

37. 他のゲストやファシリテーターは、隣に並べるだけで光栄な方々。作家のむつみさんは、終了後に改めて質問にきてくださる、とても熱心な方でした。そして、観客のコメントの的確さが凄い。月いちリーディングは作家以上に観客を鍛えているのではないかと思いました。楽しく、充実した会でした(黒川)

38. 約1ヶ月前の月いちリーディング。以前に参加した際に「発言できる機会が少ない」ことを学んでいた私は、「発言権が回ってきたら全てを出し切る」作戦で臨みました。結果、予想以上に話を振っていただきネタ切れするという事態に。ただ、その場で考… https://t.co/WtDYQRLQrC

39. 【出演情報/中西柚貴】 中西が、劇作家協会の関西版月いちリーディング スペシャル企画「劇作バトル!」に出演致します! 【日時】 11月23日(木・祝)17:30〜@大阪府 ドーンセンター パフォーマンス・スペース 【詳細】 https://t.co/DUsTn8e9rN

40. 【月いちリーディングin北九州|第2回予約受付中!】 来週11/19(日)15時〜開催!リーディング+ディスカッションで戯曲のブラッシュアップを試みる場です。 ・戯曲:荒木宏志作「日常コンクリート」 ・枝光本町商店街アイアンシアタ… https://t.co/DUJNTtR7kz

41. 【月いちリーディングin北九州|第2回出演者ご紹介】 金子愛里 木村健二(飛ぶ劇場) 鈴木晴海(じあまり。) 大福悟(劇団C4) 田坂哲郎(非・売れ線系ビーナス) 立石義江 守田慎之介(演劇関係いすと校舎) 脇内圭介(飛ぶ劇場)… https://t.co/n9Y5dbucG8

42. いろいろと間に合って無い。 月いちリーディングのコトまとめられて無い。 穴迫から返信が無い。 明後日、本番あるとか信じられない。

43. 11/11(土)に開催される劇作家協会「月いちリーディング」に出演します。今回ブラッシュアップを目指す作品は、高石紗和子さんの『宙吊りの踵が降りる朝』です。ゲストは鈴木裕美さんと前田司郎さん。担当は丸尾聡さんと長谷基弘さんです。https://t.co/Kw6i6lY8aN

44. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

45. 【日本劇作家協会 戯曲セミナー2017】 本日の担当講師は、青年団主宰 劇作家の平田オリザさんです。

46. 11/11(土)開催 日本劇作家協会 「月いちリーディング」 に参加させて頂くことになりました! 今回のリーディングは高石紗和子さんの「宙吊りの踵が降りる朝」です。 リーディングに参加出来るの本当に嬉しいです。 がんばります。 https://t.co/yLEig2Etkr

47. あ、月いちリーディング、もういっぱいになってる…

48. [今日が誕生日] 平田オリザ - 青年団の主宰であり、日本劇作家協会理事も務める劇作家・演出家。 https://t.co/b2pr77AJFx #DrillSpin

49. 「新共謀罪」に反対する表現者の緊急アピール(日本劇作家協会) https://t.co/zTNfrscXJx @ToruIwataから

50. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY