URASUJI 2017 ちんもく 公演情報 URASUJI 2017 ちんもく」の観てきた!クチコミ一覧

スズナリのこじんまりした劇場に、歌あり躍りありイロモノありのお芝居。イロモノ部分は初めての者には多少の動揺を隠しきれないけれど、歌も躍りも殺陣も逸品で、観て損はしない貴重な空間。

もともと必殺仕〇人の最高級パロディーな感じで始まったURASUJIもすっかりオリジナルの世界観を確立。
    初演からほぼ欠かさず拝見していますが、今回もゲストの魅力を貪欲に取り入れたお楽しみ満載の超豪華版。
    多方面から集まったオリジナルメンバーも相変わらず健在。(このメンバーだけでも既に充分濃ゆい)

定番悪役リーダー格、深沢敦さん 藤田記子さんに、2度目の登場 小川菜摘さんが加わってギラギラ怪しさ倍増。
    (注)このヤバめ毒素のあんばいが中毒性の源
    劇中歌ではプロの歌手である杏子さん 池田有希子さん 元モー娘。新垣里沙さん達は当然として、小川さん 天宮良さんも聴かせて魅せます。

毎回 大盛況人気公演ゆえ、既にチケット完売かと思いきや平日夜はまだ残っているそうです。
    ダークでコメディーでダイナミックで、とにかく見どころ満載なので観て損はないと思いますぜ。

ストーリーが進むごと華麗に役者さんが登場する展開は興奮します が、岩﨑大さんが出てくるの、さすがに遅すぎなのでは。
    てっきり、あれっ今回はオリジナルメンバー1人欠場だったっけ?と思いましたぜ。

1. 2017年舞台観納めは、26日にURASUJI 2017 ちんもく でした。 TEAM 発砲 BE-ZINの頃から大ファンの森貞さんへスイカ カービングして 差し入れしました〜 https://t.co/lHqoiXK8ir

2. URASUJI 2017 【ちんもく】 URASUJI LIVE URAIDE 〜杏ボンバイエ〜 29日をもって無事終了致しました。 ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!!! 客席で1度でも、この作品を観てみたかった… https://t.co/kxv7C2hXKG

3. 昨日の『URASUJI 2017 ちんもく』SPECIAL LIVE、ここ数年で一番楽しく、笑いっぱなしで幸せな時間だった。 もう、杏子さん、かっこよすぎ。 他の出演者のみなさんも凄すぎです。 やっぱり、URASUJI、大好きだー… https://t.co/96WnrXnOTn

4. URASUJI 2017ちんもく本編、ライブ、全て終わりました。ありがとうございました。色んな思いがめぐりますが、今は沈黙。紅は不老不死。早く皆様の前に再登場出来ますように。心から祈ります。ひとまず、心から。ありがとうございました! https://t.co/G3txAndtAg

5. URASUJI 2017 ちんもく ガレージシャンソンショーの御両人。佇まい自体が素敵。素敵演奏と素敵衣裳。URASUJIの世界観にぴったりで、めちゃくちゃかっこいい。物語の終焉に向けて、大切な役割をさらりと、且つ毒々しく個性的に成し遂げておられました!

6. URASUJI 2017 ちんもく 草野さん吉田さん亀さんの安定の面白さ。あーURASUJIだ!ってなる!!草野さん老けないなー!嫁がいいのかな!まりやたんだもんね〜。亀さんの象、めっちゃ好き!俺はあんたのおもちゃじゃねえ!(でした?)盛大に吹いたw 吉田さんは、嫁になりたいw

7. URASUJI 2017 ちんもく 画像もういっちょ。 こーゆーときいつも撮らないから、今回は頑張ったと思う。最高の舞台の思い出。お裾分けになれば。 https://t.co/TV2SScxuVt

8. URASUJI 2017 ちんもく 深沢マオウ夫人様のお言い付け通り画像をば。 https://t.co/yOncdLc1cF

9. 『URASUJI 2017 ちんもく』、千秋楽! 笑ったり、泣いたり、また笑ったりであっという間に楽しい時間が過ぎていた。 URASUJIはなんか他では味わえない、何度も観たくなる気持ちにさせる。終わるのが残念。 明日はSpeci… https://t.co/QFPHtj6fRj

10. URASUJI 2017 ちんもく プロストの辻凌志朗さん。逃げない!という固い意志の表現が印象的でした。膝に縋る陳平を振り払ったとき、人間味が伝わってとてもよかった。(どっかでみたよな、と思ってたらテニミュだった。あの役もハマってました!)

11. URASUJI 2017 ちんもく いやー中山祐一朗さんうまいね!!間が絶妙で笑えるし、陳平の下衆さ、脆さに人間の本質をみたよね。ああいう風にしか生きられないんだなあって思うと切ないよ。新垣里沙さんのあまね、信仰心深いまっすぐな気持ちの少女。好演でした!幸せになってね、あまね。

12. URASUJI 2017 ちんもく 愛の奇跡、あの曲好きなので、深沢さんで聴けて胸熱。蝋人形の館も大好きで、アレを深沢さんと小川菜摘さんで聴けるとか贅沢すぎた! マオウ夫人が猫に戻るとこ笑いまくりました。深沢さんはなんか憎めない悪役だよなあ。可愛いんだよなあ。

13. URASUJI 2017 ちんもく カンジが出てこねぇ!ってやきもきさせといて、めっちゃオイシイ登場!貿易しとんのかい!着流しも拝めて眼福でございます。あんよもありがとうございます。でも!なぜ雪駄じゃないのだーーー!!

14. URASUJI 2017 ちんもく ゆっこさん可愛かったなー。顔がものすごく好きなんです。あんな顔に生まれたかった。ヤスのあの衣裳が大好きなので、サダさんの腕とか肩とか背筋とか堪能したw捕縛されてるのとかツボやわ〜。わかっちゃいたけど殺陣キレッキレ!!素敵!

15. URASUJI 2017 ちんもく 杏姐さん、やっぱりかっこよかった!!簪抜いて結い髪とくとことか、あのアレ、占いの棒(筮竹というのかな)をピシッとぶっ刺すのたまらん。ラストの歌でまた涙腺崩壊。ええ曲や。。。痺れる歌声に酔わせていただきました。

16. URASUJI 2017 ちんもく 大好きな紅萬子!もー、いちいちツボです。マイルーラからのアルバトロスがたまらんw 藤田さんはもっと評価されていい女優さんだと思うの!ギャグからシリアスまで幅広くこなせるの素晴らしいよ。ああ、紅。。。また会おうね!待ってるよ、紅!!

17. URASUJI 2017 ちんもく 誠実にひたむきに生きてきた磯部の拷問寸前のあの空虚な眼。虚無だ。西村直人さんさすが。 闇の力にあやつられてるときはイっちゃってる眼だし。 タップが、あのタップシーンが胸に迫って苦しい。

18. URASUJI 2017 ちんもく 天宮良さんの力量に完璧やられました。歌も殺陣も素敵❤️芝居うっめえ! タップ凄かった。西村さんとの踏み絵のシーン泣けて仕方ない。なんという悲哀。なんて運命。みんなただまっすぐに信じた道を進んだだけなのに。救いたいし救われたい。切ない。

19. URASUJI 2017 ちんもく 久々のスズナリ。やっぱりやっっっぱり!!URASUJI大好きーーーー!!! 笑って泣ける、こーゆーのが好きなんだよなあ!って改めて思う。あのテーマソングを聴いてるだけでうるうるしたわ。最高に好き。もっと観たかったな…。

20. URASUJI 2017 【ちんもく】 無事千秋楽を終えることができました。 ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!! 明日はURASUJI LIVE!! https://t.co/L6jatKoCjC

21. URASUJI 2017「ちんもく」、お陰様で完走いたしました! 会場に足を運んでくださった皆様、お家で応援してくださっていた皆様、本当にありがとうございました! 明日はURASUJI Special LIVEです🎤 どんなショー… https://t.co/OQKmCSATWH

22. URASUJI 2017ちんもく千秋楽!14時から!ラストステージ!

23. URASUJI 2017「ちんもく」、下北沢 ザ・スズナリ、ガレージシャンソンショー出演。隠れ切支丹の物語、裏切りのどんでん返しあり。筋書きしっかりで、色彩豊かな衣装の踊り、歌、タップダンス、殺陣、紅忍者など、ひたすら楽し。ガレシ… https://t.co/YS8KA9Ppxq

24. 弾丸の東京観劇ツアー。 URASUJI 2017 「ちんもく」 個人的に今年の観劇納めの作品。観に来れてよかったー!菜摘さん深沢さんお疲れ様です! https://t.co/AQGb8juceb

25. 敦×杏子PRODUCE『URASUJI 2017 ちんもく』観劇(2回目)。前田日明の名台詞、中邑真輔のボマイェ(キンシャサ)、アルベルト・デルリオのテーマ等、プロレスファンとしては随所でニマニマ(笑)。

26. 敦×杏子PRODUCE『URASUJI 2017 ちんもく』観劇(2回目)。初回もそうでしたがお馴染みの面々が登場すると嬉しくて「待ってました!」「姐さん!」「ヤス!」等、声をかけたくなる。最近流行(?)の発声OK公演とかもいつか観てみたい気が(笑)。

27. URASUJI 2017『ちんもく』観劇 いま一番信頼している“劇団カムカムミニキーナ”松村武さん演出なので楽しみにしていましたが、期待通りの舞台で面白かったです🤣。 ゆっこ姉、プリタ姉さん、礼の馴染みメンバーも期待通り😊。 終演… https://t.co/cQx5McweFc

28. 昨日は久しぶりに芝居を観に行った。『URASUJI 2017 ちんもく』。かなり重い話で、いろいろ考えさせられる。昼夜2回観たんだけど、また観たくなってしまう。やっぱりURASUJI、すごい。 しかし、話の内容もそうだけど、杏子さ… https://t.co/25NfNUbyR1

29. 12/24、『URASUJI 2017ちんもく』(2時間10分、28日迄)初日、2日の振替公演をザ・スズナリで観劇。隠れキリシタン狩りが続く島原に、一人の青年神父がたどり着くと、魑魅魍魎が跋扈していた。絶望的状況で、沈黙する神を人… https://t.co/xY0lKjVFQN

30. 敦-杏子(TON-ANZU) PRODUCE URASUJI 2017 「ちんもく」 at ザ・スズナリ が終演して、地元まで戻ってきて充電中。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 久しぶりのURASUJIでしたが楽しかったです♪杏… https://t.co/NW8rYk557n

31. そして漸くたどり着くこの旅のメインイベント、敦-杏子PRODUCE URASUJI 2017「ちんもく」@下北沢ザ・スズナリ。 初URASUJIな上に初スズナリだったんだよねえ。観劇自体めちゃ久しぶりだったし、楽しめたー! 演者さ… https://t.co/mnlZXr9v1f

32. 今日は、敦・杏子 PRODUCE URASUJI 2017 『ちんもく』振替追加公演 @ 下北沢 ザ・スズナリ(*´꒳`*)♪ 16日の振替☆★初めての演劇鑑賞どきどき(๑˃̵ᴗ˂̵)にしても、そろそろ家出んと間に合ゎんなʕ•ᴥ•ʔ

33. 敦-杏子(TON-ANZU) PRODUCE URASUJI 2017 「ちんもく」at ザ・スズナリ に着いたなう。 https://t.co/1OPZ7T0EhZ

34. 身体がしんどい以外に観ない理由は無かったと言うか、趣味が合いそうな人みんなに観て欲しい。画面が強いギラギラした色彩の世界が好きな人達には観て欲しい。今日はあと18:00から。28日までやってるそうなので興味が有る方は是非スズナリへ… https://t.co/BVhHjD9Zm6

35. 昨夜は下北沢 ザ・スズナリに「URASUJI 2017 ちんもく」観に行ってきました 初URASUJI、舞台近いし、狭いのに殺陣で動き回るし、歌はあるし、重い話だけど笑えるし、満載。あの距離で杏子さんの歌聴けるなんて!いってよかった https://t.co/oVJMGuhS4E

36. URASUJI 2017ちんもく本日クリスマスイブは14時と18時←追加公演!18時はかなりゆったり見れます!飛び込み大歓迎!大好きなお菓子のおさしいれを頂き元気にまいります!シリーズ1回目からご覧頂いてる方もお初の方も必ず楽しん… https://t.co/dAbyGykhre

37. 『URASUJI 2017「ちんもく」』北品川藤クリニック院長のブログ|https://t.co/IYUSDc8OwX

38. スズナリ! 「URASUJI 2017 『ちんもく』」観てくる♪ まさかのアニキと前後席ww https://t.co/b0YauWzexY

39. URASUJI 2017ちんもく!たくさんのお客様に見守って頂き何とか頑張っております!ありがとうございます‼温かいおさしいれまで頂き益々頑張ります!ありがとうございます!28日まで!(藤田記子) https://t.co/Z6FizfjakR

40. URASUJI 2017ちんもく12月28日ままで!29日のライブまで命からがらつっぱしります!皆様!一緒に2017年ラスト駆け抜けましょう!スズナリに大集合!昨夜はJILL 様降臨でした!ありがとうございました! https://t.co/PgaJPGex5p

41. URASUJI 2017【ちんもく】追加公演のお知らせです!! 24日の18時!! 是非お待ちしてます!

42. 先日のちゃんかわに引き続き、昨日poohで共演したあおちゃんが観に来てくれました!お忙しい中ありがとう。 写真撮り忘れた笑 さぁて今日もURASUJI 2017【ちんもく】開演致します!!

43. 2017『ちんもく』観劇@ ザ・スズナリ そうそう、URASUJIってこうだったよねぇ!て感じのエンターテイメント。喜劇。と、キレのあるかっこいい殺陣。役者さん方の迫真の演技。ギャップがすごい。素晴らしい。 正… https://t.co/YwiLT3BxnL #URASUJI

44. 『URASUJI 2017 ~ちんもく~』楽しすぎたーヽ(*´∀`*)ノ 笑いいっぱい!! 深沢敦さん、杏子さんはじめ豪華なメンバー、客席も盛り上がる一体感も好き♡ 思いっきり笑える舞台を観たかったらスズナリ行かなきゃ!!ってくら… https://t.co/mpnFF2d38g

45. @Sada481220 『URASUJI 2017 ちんもく』公演お疲れ様です。昨日観劇しました。久しぶりに森貞さんの演技・アクション・歌・ダンス等々たっぷり堪能できて嬉しかったです。来週もう1回行きます!動き激しいので身体ケアしつつ最後まで大暴れしてください(笑)。

46. 『URASUJI 2017 ちんもく』。お目当ての森貞文則さんは今回も勿論裏筋(殺し屋=仕事人)のヤス役。森貞さんは最近殺陣指導の仕事が多いので久しぶりに役者として舞台上を大暴れするのをたっぷり観る事ができて大満足。しかしまた姿形がプロレスラーの飯伏ぽくなってたような(笑)。

47. 『URASUJI 2017 ちんもく』。天宮良さんが演じた転び伴天連がとてもよかったです。私は遠藤周作『沈黙』は読んだ事がないので、そのモデルの一人であろう人物が登場する山田風太郎『外道忍法帖』を久しぶりに読み返したくなる。 https://t.co/lMyxp69VzJ

48. 昨日敦×杏子PRODUCE『URASUJI 2017 ちんもく』観劇。いつも通りの好色必殺時代劇版ミュージカルを踏襲しつつも遠藤周作『沈黙』を絡めた?重厚なドラマは見応えありました。○○○○○○○○○○○○は名シーン。泣けた・・・。 https://t.co/FM8J7KWJAq

49. ザ・スズナリで 敦-杏子PRODUCE URASUJI 2017『ちんもく』 ところは長崎、隠れキリシタンとその弾圧を扱ったお話し。 一方でとっても硬派なお芝居で、また一方ではきっちり笑いを取って、最後は必殺の締めが待っていた。… https://t.co/BP81BrU8es

50. 下北沢スズナリにて、URASUJI 2017〜ちんもく〜を観劇。杏子さん@anzunokodomo 元気そうで安心し、思わず涙😭ホント良かった。グッズの限定3名のサイン入りスペシャルPhoto。まさかの当選でビックリ&嬉しかった💕… https://t.co/JuXWjskumn