漂流者たち 公演情報 漂流者たち」の観てきた!クチコミ一覧

1. @2002aobasho 漂流者たち、しばらく島で生活してたんですよ。年に50日ほど寝泊まりする管理人がもし小屋にいたら……言葉が通じないからクマみたいなもので、「出て行け!」とつかみ合ってるうちケガ人、最悪の場合で死者がでたらどうなっていたでしょうブルブル……

2. 天ノ川最前線『漂流者たち』 瞬間瞬間でとても鮮烈な印象を残す舞台だな、と思った。インパクト(影響)がすごい。 https://t.co/yPPF2shH70

3. 今更ですが天ノ川最前線『漂流者たち』の感想を。色々と考えさせられるテーマ、内容でした。どこかで読んだことがあるような場面もあったりして面白かったです。

4. 北朝鮮の漁師たちが中国の自称漂流者たちのように無人島に上陸してそこを不法占拠したらどうするのかな政府は

6. @hontounoyuyuta 最近の漂流者たちはゆゆうたさんの歌声を求めて来た可能性が微レ存?

7. @hayakawa2600 アメリカやロシアにはジョン万次郎や大黒屋光太夫ほか多数の日本人漂流者たちを救ったという恩着せがましい美談伝承があるのだろうか。

8. 天ノ川最前線『漂流者たち』、昨日終演しました。 今までで1番初めましての方にお褒め頂いた気がします、めちゃんこ嬉しいです、ありがとうございました! https://t.co/JHwJR3mCSI

9. @fruitylove19 フォローありがとうございます。そして公演お疲れさまでした。お声かけられず残念でしたがぜひ次の機会に。「漂流者たち」よかったですね。。。

10. 天ノ川最前線第三回公演「漂流者たち」終演いたしました。初の外部公演で、更に演劇以外の事で思い悩む事も多く、めっちゃ苦しかったけど、厳しくも優しい方々に囲まれ、本当に色々なことを学ぶことが出来ました。 この公演に関わることができて… https://t.co/KajXSAWegk

11. 天ノ川最前線「漂流者たち」終演しました。 初めての学生会館での公演、色んな色んな人に教えを助けを貰いながらなんとか終えました。 結果、そこそこに満足の行くものになって、本当に安心…。 でもそろそろ新しい光を仕込みたいですね。… https://t.co/0jeWSiMKJO

12. 天の川最前線「漂流者たち」見て来ました。在日朝鮮の姉弟の抱える日本人への対抗意識、望郷の念などかなり攻めているテーマで個人的にはすごく好きでした。しかも、一方的な「弱者目線の正義」だけでなく、大義を抱える者の矜持や葛藤も鮮明に描写されており、何度も見たいと思える舞台でした。

13. @oyaman_comic @oyaman_ex ですね!船頭が多かったり、ダメだったりでいつのまにか消えたグループの多い中で、名前が「漂流者たち」としながら、見事に迷走することなくドリフターズであり続けられたんでしょうね(*´ω`*)

14. 天ノ川最前線『漂流者たち』観ました。 私はこの物語において当事者寄りの立場なので(詳しくは察してください)、非常に面白く拝見しました。 私は普通の人よりこの問題から目を背けてきたんだと思う。 少なくとも私には刺さる芝居だった。不快な痛みではなく。面白かったです。

15. 天ノ川最前線さんの『漂流者たち』観てきました~!当日券で滑り込んだの申し訳なかった お話と、照明の雰囲気?好みでした。役者さんがすごい入り込んでるのが感じられてすごかったです。 学館使う団体、毎回毎回使い方が上手いなって思ってしまう、無理に劇場に寄せなくても色々できるんやなぁと

16. 天ノ川最前線、漂流者たち 楽ステ観劇。 ちょこちょこ人物の気持ちに?がありましたが、演出は素敵! 学館初めてでしたが、小さい小屋の良さがよく分かった公演でした。 最近思ったけど、小道具(作り)って作演のカンジ?こだわり?が明確に出やすい気がする。 観に行って良かったです。

17. 『漂流者たち』終演いたしました。ご来場頂いた皆様、ありがとうございました。

18. 天ノ川最前線「漂流者たち」みました

19. 天ノ川最前線、観てきた〜 言葉のテンポとか好き。あと照明もとても素敵だった! やっぱり岩崎くんはこれからも作演、役者どっちもやってほしいなぁ

20. ベルの鉄槌を喰らった漂流者たち https://t.co/5Y2z6526un

21. しぶきを観てきたよ。漂流者たち

22. 天ノ川最前線の当日パンフレット、会場に落としてきた…かなしみが深い

23. 天ノ川最前線『漂流者たち』土ソワで観ました。舞台・照明とかはけっこう好き。 もっといい演技が出来るはずの人たちなのに、と思った。上層階級に位置づけられるような大学生がああいう劇を作るとどうしても「作り込み」が甘くなるんだろうか…いっそのこともっとフィクションに振る方がよかった?

24. 天ノ川最前線『漂流者たち』 脚本・演出ともに良かった。同世代が政治をテーマに描いているとハラハラドキドキする。 感想ツイート少ないと思ったけど、この手のテーマの感想は呟きづらいと納得。 駒場で「ひっそりと」上演されてますが、当日券いっぱい出るようなので、千秋楽オススメです。

25. 天ノ川最前線『漂流者たち』観劇。 在日朝鮮人の「居心地の悪さ」について。 この手の芝居では。日本-朝鮮の図で、日本政府の意思が描かれがち。 彼らにとって故郷は朝鮮で、韓国や北朝鮮ではないかもしれない。 現在の南北分裂下で、朝鮮の… https://t.co/mVATxYz2V3

26. 天ノ川最前線観てきました~ なんか不思議な感動を味わった気がする

27. 天ノ川最前線『漂流者たち』、ポンポンと与えられる言葉とイメージが繋がって世界を作っていく感覚がとても楽しかった。オープニングからの勢いが好き。

28. 天ノ川最前線観ます。

29. 天ノ川最前線観てきた。なかなか面白かったんじゃないだろうか。岩崎の成長が観られた。演出がカッコよくてドキドキ。彼が表現したいものの方向に一歩ずつ着実に進んでいるのではないかと思う。

30. 天ノ川「漂流者たち」観てきた 面白かったけど、開場とかのあたりの制作スタッフの不手際がちょっと気になった。 岩崎っぽい話だった

31. 天ノ川最前線。初日おめでとうございます🙌

32. 今日は天ノ川最前線を当日券ねらい。

33. 【千葉大学演劇部劇団個人主義第124回公演】 昨日、天ノ川最前線さんに折り込みさせていただきました。12/2-3の公演です。ぜひ、足をお運びください! https://t.co/JoHh6u5vHb

34. 【公演情報】 天ノ川最前線第三回公演『漂流者たち』 12/2(土) 13:00〜/18:00〜 12/3(日) 11:00〜/16:00〜 満席となっておりますので現在ご予約は承っておりません。当日券は大量に出しますので開演時間の30分前に会場までお越しください。

35. あ こんにちは ここに漂流者たちいる? 十月機関の者です

36. 【折り込み情報】 12月2日(土)・3日(日)に東京大学駒場キャンパス学生会館地下一階第三音楽練習室にて上演されます天ノ川最前線(@GalaxyForefront)様『漂流者たち』の当日パンフレットに『枕の起源』のチラシを折り込ま… https://t.co/X03IpiLG35

37. @shimchan10 満席だけど、夜当日券で天ノ川最前線おすすめだよ! https://t.co/XACk8f6QIJ

38. 【折込情報】 天ノ川最前線様(@GalaxyForefront)第三回公演『漂流者たち』(12/2〜12/3@東京大学駒場キャンパス学生会館地下1階第3音楽練習室)の当日パンフレットに、冬公演『ダイアローグは眠れない』のチラシを折… https://t.co/9N97y1wfDU

39. 【折込情報】 天ノ川最前線様(@GalaxyForefront)第三回公演『漂流者たち』(12/2〜12/3@東京大学駒場キャンパス学生会館地下1階第3音楽練習室)の当日パンフレットに、旗揚げ公演のチラシを折り込ませていただきました。ご観劇の際は是非お手にとってご覧ください。

40. 《YKアワーズ1月号 本日発売!》 今月号はなんと「ドリフターズ×いらすとや わくわくステッカー」付き! 使い方をよく読んで、豊久をいろんなところに連れてってくださいね^^ 編集部でも漂流者たちの目撃情報が多数寄せられています! https://t.co/T5BrNDsyg5

41. 苦しくて 楽しく 哀しくて 優しく 大声で叫びながら 黙って涙をながし 狂喜乱舞しつつ 一歩も動かない 過剰さのなかで 静けさに満ちる そんな 「漂流者たち」 https://t.co/nFV7djnV2e

42. おっかなびっくり呟き始めた3年程前から、ずっとこの身より現れることばたちを拾い続けてくれている充さんが、描いた絵にことばたちを添えて作品をつくってくれた 「漂流者たち」と名づけられたその作品を観てると、この身の内側をぶちまけちまったようで、恐れおののきつつ眼が離せない

43. 天ノ川最前線 公演の、私が予約してる12/2 13:00〜 分と、12/3 11:00〜 か12/3 16:00〜 どちらかと交換してくださる方はいらっしゃいませんか。。。

44. 流れ着いた絶海の孤島で絶快のコトに及ぶ漂流者たちを描いた表題作シリーズほか、ビッチなF4層に挿さりまくる姦通イリュージョン202ページ♥

45. 社会信用という新しい金融システムを発見した漂流者たちの物語 ベーシックインカムにからんでC・H・ダグラスの社会信用論を調べていたら、面白いページを発見しました。 http://r https://t.co/gHVvsKobwu #ベーシックインカム #経済問題 #社会変革

46. あ こんにちは ここに漂流者たちいる? 十月機関の者です

47. 青春とは名ばかりの海を 漂いさまよって 倖せには ほど遠い朝を 迎える事がある そんな時 君のために悩み そんな時 君のために歌い 心の哀しみ ただ背おってあげたい 漂流者たち 西城秀樹 ホームスイートホーム(82/日本テレビ)

48. 早稲田の同期や先輩が出てる舞台を稽古の都合で全く見に行けないのは心苦しいですが、その分今までと全く違う世界で、新しい世界「見れて」ます。 さて、「漂流者たち」初ステまで1週間切りました!当日券もあるから是非是非!! https://t.co/bao8r7gkGh

49. 天ノ川最前線『漂流者たち』今日も稽古してきました どんどん良くなってるのを感じて楽しい! 尺は60分前後になりそうな気がするのでまだ迷ってる方はお気軽に!! 今日は明日ラストオフだし疲れ果ててるから珍しく1人で酒を飲んでる https://t.co/lPvdUKuQML

50. あ こんにちは ここに漂流者たちいる? 十月機関の者です