しゅうかつノート 公演情報 しゅうかつノート」の観てきた!クチコミ一覧

ドキュメンタリーっぽい演出に、思っていたのとは違った内容でしたが、死んだ者から生きてる人へのメッセージ的なものを強く感じました。

本当にやりた"かった"こと、心に浮かぶ大切"だった"ことが、ひと挿しずつ色鮮やかに並んでゆく。 嘘のホントで一回こっきり"死んで"みた、そのハダカの独白にはこみ上げてくるものがある。 終えて見た世の中が活き活きと変わるであろう、良い企画。

1. @scorpion_ookami 不運この上ないですよね。 松尾村から兵庫県。 更に地方演劇であの日の広島。 『無法松の一生』の監督さんが、『私がもう少し早く園井さんに連絡をつけていれば死なすことはなかったかもしれない』の言葉が胸に残っています。

2. 滑ったなw / キャス https://t.co/t0RqX1g8cY #演劇

3. 演劇パートが無ければもっとテンポ良くなるんやろうが…うーん…

4. また演劇勢でご飯行ってくださいね その時は私も

5. 高校演劇コンクール 石巻北「父帰る」、県大会で最優秀賞 東北大会へ(石巻かほく メディア猫の目)

6. @yutakya_n むかしのきんばくDVD届いたから全演劇今日から見るね( ・᷄-・᷅ )=3 ←鼻息荒い子 ムフー

7. 演劇の最中に令呪を全画使用する人理修復者の鑑。

8. 【演劇TVガイド】明日(11/30)の注目 日本テレビ 19:56〜「ぐるナイ」出演=大泉洋 ほか https://t.co/UvoYB3As0N

9. 演劇の場面だとやっぱり暗くて映ってるんだろうけど後ろのペンラ持ってた人しか分からんな〜

10. セイレムの演劇すごい面白かった。ソロモン…

11. 喫茶店のおじさまが凄い良い事言ってる「iPadやら電子書籍が増えてきて本も減るだろうね」「いやどうだろうね、写真が出たとき絵は消えると思われたし映画ができたときは演劇が無くなると思われてたけど、どっちも生きてる。廃れないものもある… https://t.co/Nj5cfAx4Xn

12. お尻と下着追っかけて歩いたりお金と傘ぱくって記憶けしながら歩くやばすぎた😏😏😏😏😏みっちーの渋谷のあるきかたちょっと何言ってるかわからないかったwwww( ゜o゜)w次は鴻上さんもみれたらみたいwwwうける😏😏😏😏😏このメンバーで演劇するとか面白いだろきっと(*´-`)

13. これは演劇でやると、コメディーですよね。 https://t.co/cbHN3T2cV7

14. 演劇と現代アートと芸術哲学と

15. 紀貫之→三十六歌仙のひとり。「古今和歌集」の選者の一人。「土佐日記」 野口雨情→茨城出身の童謡作家。「十五夜お月さん」「青い目の人形」 サンテグジュペリ→フランスの飛行家、作家。「星の王子さま」 イプセン→ノルウェーの近代演劇作家。「人形の家」

16. 役に難ありどころか、難しかないですねーw >2回目の演劇 >FGO

17. □中学生の頃は問題ばかり起こした。高校の時はたくさん遊んだ。友達とアイディアを出して15分の演劇を舞台で公演した。二ヶ月間徹夜しながら作ったけど、僕たちがやりたくてやっとことだから、面白くてたまらなかった…

18. そういう世界をさ、登場人物全てで浮かび上がらせてるわけで。ひとりひとりが、ひとつひとつが関係のひとつひとつが、リアルに立ち上がるからこそ、起きる現象に、のまれる演劇。 アマヤドリ『崩れる』。

19. さて、作新学院演劇部「灰色のリンゴ」からの出題です。この写真の中に演劇部員は何人いるでしょうか。 https://t.co/CD02KWVChs

20. やーっとちょっとだけ見れた! 市原演劇だけ見たけど、市原行けて本当に良かったなぁ 他の日はセトリだけ見たら市原が一番私的にラッキーかも!演劇内容はまだ分からないけど!見るの楽しみ〜✨✨

21. 学校の行事で年に1回文化ホール的なとこでステージでパフォーマンスとかミュージカルとかみるのがあるんだけど今年演劇で1回生で演劇見てみたかったから地味に楽しみ

22. 高瀬くるみちゃんと石井杏奈ちゃんを観に演劇女子部行っても無理はないわ、これは。

23. @takanashi888 うーん、かっこいいって言ってくれないと複雑や🤔 知らん人の前で歌うと声震えるわ……でもたな、演劇部だったんでしょう? そうそう、あ、でも電話あまり好きくない。ベルの音が騒々しくて嫌い🛎

24. 演劇の授業の柱組。 この二人が演じるとなんの話でもとりあえずコメディになる。 https://t.co/S81oF08vDZ

25. 演劇で「ソロモン王」が出てくるのが 気になってしょうがない #セイレム

26. 17個目 Q・舞台のお仕事やりたいと思ったのはいつ頃ですか?また、きっかけは何ですか? A・小さい頃からお芝居は好きだったけど、真剣に仕事にしようと思ったのは昨年の冬頃。漫画やめて劇にいこうか迷ってた時に、演劇部の先輩に、「来… https://t.co/F27erexJGV

27. ミュージカル 殿が音痴!? 2017年版 を Amazon でチェック! https://t.co/0tDu1TP84N kindle unlimitedなら読み放題 無料サンプルあります。         #twirobo #戯曲 #シナリオ #ミュージカル #演劇

28. 演劇情報動画『SPCM』出演者募集のお知らせ - SP水曜劇場通信 https://t.co/eJ1rujV3xK 無料で演劇関係の広報動画を作成します! #sp_theatre

29. 演劇科1年生!コミ英のワークと教科書の範囲がまるっきり違うけどこれは合ってるん?? 特にレッスン3は後半答え配られてないし習ってないけどいいんかな? なんか今井先生言うてたような気はするけど覚えてへん…教えてください! https://t.co/eFhuKkShak

30. 2つ目の演劇カオスすぎる立ち上がりなのに普通に上手く出来てるの普通に感心した(

31. 演劇女子部「一枚のチケット~ビートルズがやって来る~」わず! (@ 紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA in 渋谷区, 東京都 w/ @rover_yksk @aycheez) https://t.co/Pev8agjQVP

32. 演劇要素いる? 茶番にしか・・・

33. 演劇女子部「一枚のチケット〜ビートルズがやって来る〜」(新宿)、 司会のくるみんに舞台袖で圧をかけるしゅうさん。 #高瀬くるみ

34. 笑いすぎて、顎がいたい( ^ω^ ) これ、演劇濃すぎてツライ(笑)

35. 新着演劇女子部 夢見るテレビジョン DVD2018/1/24発売 https://t.co/MI1WUmFllQ

36. 演劇突っ込みがおいつかねぇwww

37. 演劇と言ったら余の出番だな!! https://t.co/7nqNKALl1B

38. ところでこれ何人で演劇してんの

39. 演劇で決着をつけよう!

40. 誰も守ってくれなかったとかめっちゃ気になってたのに演劇部になったからポカンだった

41. 今年はお仕事で行けなかったのが悔しかったので! 来年は絶対に行きたいと思ってるので! なので! 高校演劇人の皆さん! 目指せ!劇王!ヽ( ・`ω・´)ノ 来年こそは観に行きたいと思ってる! https://t.co/zjgh9vAqa9

42. アメリカ演劇と魔女裁判について大学で学んでいるタイミングでセイレムやりたくなかった

43. 更新情報→演劇女子部 夢見るテレビジョン DVD2018/1/24発売 https://t.co/alF0dW1ATV

44. 昔の金爆DVD届いた💕思ったより厚い😅 すぐ見たいけど、明日までテストだから見られない😭 演劇を早く見たいな👀 https://t.co/R6KnWgTadw

45. セイレムバレ 演劇2個目 ○○○○○○ https://t.co/VQRIU9Qmyc

46. @aono__anime 演劇とか軽音とか、、?部活系☺️ もちょも演劇部入ってたし!

47. 演劇バトル どうすりゃ勝てるんだこれ・・・

48. 『演劇女子部 夢見るテレビジョン DVD2018/1/24発売』ハロプロ速報|https://t.co/1YnHvUZrOS  DVD2018/1/24発売

49. @M97LLAx87Vt3C1c 鈴丸さん初めまして!四日市お疲れ様でした 弟さんから鈴丸さんを知って日が浅いのですが、ー比較的お近くまで来られていたので、初大衆演劇しようかと思ってたんです…が、とうとう行けずじまい…(泣) また関西に来てくださいね!

50. シリアスだけど演劇の役割が味勝負とか遊戯王のカードバトルっぽい印象なんだよな、セイレム