訓練されていない素人のための振付コンセプト001/002/003 公演情報 訓練されていない素人のための振付コンセプト001/002/003」の観てきた!クチコミ一覧

1. そしてゴンゾの次のパフォーマンスは大阪、北加賀屋。11/18にてドラマーの和田晋侍とのセッション。巨大倉庫に金氏さんたちの作品が公開されます。 https://t.co/qUlSoFQYNY

2. ゴンゾから塚原もディレクターとして関わる京阪なにわ橋駅「アートエリアB1」にて各年開催されている「鉄道芸術祭」、今回は総合ディレクターにデザイナーの立花文穂氏をお迎えして11/10オープンです。11/11には立花さんのトークもあり。https://t.co/nuwTD8VWKS

3. 11/18(土)北加賀屋MASK 金氏徹平/テニスコーツ/柴田聡子/オオルタイチ/contact Gonzo/Kazumichi Komatsu/GTSVL/空間現代/荒木優光/バレーボウイズ他 https://t.co/ulsvRVvRYm

4. @out1film ありがとうございました。またどこかでお会いするかと思います。今後ともどうぞよろしくお願いします!!!!🎞💪

5. @contact_Gonzo お気づきになれらているかもしれませんが、今回の公演を撮影した福山です。公演もアフタートークも面白く、同時代を生きる人間として共感しました。 また、準備の際のお心遣い、感謝しております。ありがとうございました。

6. ありがとうございます。 https://t.co/UwU8LUUf7m

7. 池田扶美代『Powerlessness』と、コンタクトゴンゾ『訓練されていない素人のための振付コンセプト』の『001』『002』の暴力のあり方はとても良く似ている。 それはどうにもならなく存在してしまう、言ってしまえば、人間そのものを指しているものだから。

8. コンタクトゴンゾ『訓練されていない素人のための振付コンセプト』@北千住BUoY 『訓練されていない素人のための振付コンセプト』というミッションを行っているけど、コンタクトゴンゾの方々は、本当に気さくないい人でして、だからこそ「001」の危うい負荷の掛け方も、暴力に転化しない。

9. コンタクトゴンゾ『訓練されていない素人のための振付コンセプト』@北千住BUoY アフタートークで「いかに家賃を払うか」とかリアルな経済の話を赤裸々に語る塚原さんに凄く共感した。ブルーカラーとしてのアーティストというか。で、実はそのことが作品内容とも繋がっていると思う。

10. 北千住BUoYにて、コンタクト・ゴンゾ「訓練されていない素人のための振付コンセプト」。重さ/速度/角度と動きの関係を問う3部作全てを上演。表現としてではなく作業として、淡々と行われる(でも時々「失敗」する)おかしさ。コンクリートや木材むき出しの作業場っぽい空間ともマッチしていた。

11. Asian Art Award 2017 supported by Warehouse TERRADA 2017 9/23 (Sat.) - 10/29 (Sun.) FINALISTS 谷口暁彦/松川朋奈/山本高之/山城知佳子… https://t.co/tBVZuxMBUa

12. 【ダンスアーカイヴプロジェクト作品4都市巡回公演】 垣尾 優|2004年から現在まで岡登志子主宰アンサンブル・ゾネ作品にゲスト出演。2006から2009年、contact Gonzoとして活動。2014年、ノーラ・チッポムラ「父の… https://t.co/bzhIOzOFEk

13. contact Gonzo→pugment 運動、近ければ近いほど息がつまる

14. contact Gonzo「訓練されていない素人のための振付コンセプト001/002/003」@BUoY。痛い。怖い。003は観客同士を角材でつないでいく。色んな方向から角材を当てられると、じっとしているわけにいかず、身体を張り出… https://t.co/jImC0Aydk7

15. 「訓練されていない素人のための振付コンセプト003/角度と動きについての習作」today https://t.co/tGwv7KA0xy

16. トークでは様々な論点が出された。素人の間違いの豊かな可能性について。またジャドソン、ポストモダン、コドモ身体の流れでcontact Gonzo が語られ、そうか、そうだよなと思いつつ、関西では具体美術、維新派、THE PLAY などの身体パフォーマンスの系譜で語られもするよなと。

17. 京都ではフェスティバル真最中ですが東京へ行ってきた。contct Gonzo 『 訓練されていない素人のための振付コンセプト001/002/003』@北千住アートセンター。内容のばかばかしさと指示書の精密さのギャップ。オリジナルの仕様書がそもそも偶然を書き起こしたものだという。

18. コンタクトゴンゾ 『訓練されていない素人のための振付コンセプト001〜003』を北千住で見た。今年ワタリウムで見た展示が好きだったしもっと知りたかったのはある。まともに立っていられないアンバランスさみたいなもの、でありつづけるバランス感覚みたいなもの、意図があってそれでいて

19. Contact Gonzo/訓練されていない素人のための振付コンセプト 001と002を立て続けに見ると、ゴンゾの4人はまるでマルクス兄弟のように見えてしまって、アフタートークでの佇まいだけで、絵になっているのですよねえ。 「個」の魅力から「キャラ」の魅力へと進化している。

20. Contact Gonzo/訓練されていない素人のための振付コンセプト アフタートークで桜井圭介は、チェルフィッチュを始め、ゴンゾも含めた非ダンサー系の身体を「グルーブ感」でまとめていた。 今日の演目の後だと、もっとダンス的な用語から離れ、「キャラ化している」身体とも言いたくなる

21. Contact Gonzo@北千住BuoY 訓練されていない素人のための振付コンセプト 001/重さと動きについての習作 002/速度と動きについての習作(改作) 003/角度と動きについての習作(新作) それぞれ20分ほどの作品。 明日もやります。 めちゃくちゃ面白いです!

22. Contact Gonzo@北千住BuoY最高でした。コンタクトゴンゾのパフォーマンスって彫刻的だなって思った。なんなら、ダンスって彫刻的かもしれない。明日も公演あり!https://t.co/Ob2WMxIRbeコンタクト・ゴンゾ%E3%80%80訓練されていない素人のた

23. コンタクト・ゴンゾ「訓練されていない素人のための振付コンセプト001/002/003」@BUoY北千住アートセンター。夏のリボーンフェスで観て一目惚れ、でも興味ある人はきっと少ないだろうと思ったら人いっぱい!大盛り上がり!こんなに… https://t.co/erAFAOgGQV

24. contact Gonzo『訓練されていない素人のための振付コンセプト』、世田谷パブリックシアターや小野講堂と違って他の観客の反応が伝播しやすくグルーヴ感が出た気がする。002は最後謎に感動してしまった…。 https://t.co/1NbR9j1Whl

25. トーク始まった! →コンタクト・ゴンゾ 訓練されていない素人のための振付コンセプト001/002/003 https://t.co/rPqwtWzZI4

26. 11/18(土)北加賀屋の倉庫MASKで開催される『おもフェス』に出演させていただきます。 出演: 金氏徹平 テニスコーツ 柴田聡子 contact Gonzo Kazumichi Komatsu GTSVL 空間現代 荒木優光… https://t.co/DBEkNYME9j

27. 【訓練されていない素人のための振付コンセプト】 2017年10月28日(土)〜29日(日) コンタクト・ゴンゾ ※公演後に出演者、ゲストによるトーク有:桜井圭介、越智雄磨、外山紀久子 BUoY(東京都足立区) 1000円… https://t.co/qWfhT8KTU2

28. 寺田倉庫でのアジアン・アート・アワードも日曜日で終わり。 https://t.co/kEs3XIMwGo

29. いよいよ、今日から北千住BUOYにて。「訓練されていない素人のための振付コンセプト」完結編。本日はアフタートークに桜井圭介さんをお迎えします。 https://t.co/AUI37FjqaL https://t.co/MdZ0oTpWx1

30. Asian Art Award contact gonzoの作品。 天井が低く暗い通路で強風を浴びながら、バカっぽいCG映像を見る。これは好き。 https://t.co/Ua9RvZaa5S

31. 20-30人くらいをこうやって繋げようとしている。 https://t.co/parN8b1Jn4

32. まったく同じ事やりました。。。木曜て。 https://t.co/MvDeexcBaC

33. @contact_Gonzo ありがとうございます!!僕も金氏さんのやつみにいきたかった…また僕も行きます!

34. @po00oq 先日のライブ見逃してめっちゃ残念です。また行きます!!!!

35. 山城知佳子、contact Gonzoら5組が参加する『Asian Art Award』の最終候補者展、隈研吾らが審査(9月23日~10月29日) https://t.co/NBsZm3wTUA https://t.co/ixJh5TwPuC

36. Asian Art Award 山城知佳子「土の人」が面白かった。 百合の花畑からたくさんの手が出て拍手している場面が印象的。 音がすごい。 contact Gonzo、谷口暁彦 も面白かった。

37. 11/18(土)北加賀屋MASK 金氏徹平/テニスコーツ/柴田聡子/オオルタイチ/contact Gonzo/Kazumichi Komatsu/GTSVL/空間現代/荒木優光/バレーボウイズ他 https://t.co/cDMTz6dnKM

38. 今週末28-29日、北千住BUOYでの公演に向けて昨日の打ち合わせ。「訓練されていない素人のための振付コンセプト」 https://t.co/0vIulGwbGC

39. 11/18(土) 「おもフェス-FESTIVAL OMOIDE-」 金氏徹平/テニスコーツ/contact Gonzo/オオルタイチ/柴田聡子/Kazumichi Komatsu/GTSVL/空間現代/荒木優光/バレーボウイズ他 https://t.co/lpGRiSa0KB

40. 山城知佳子、contact Gonzoら5組が参加する『Asian Art Award』の最終候補者展、隈研吾らが審査(9月23日~10月29日) https://t.co/m6ld6acgGs https://t.co/rtkBbA3H1F

41. 山城知佳子、contact Gonzoら5組が参加する『Asian Art Award』の最終候補者展、隈研吾らが審査(9月23日~10月29日) https://t.co/NBsZm3wTUA https://t.co/ixJh5TwPuC