儀式・ceremony 公演情報 儀式・ceremony」の観てきた!クチコミ一覧

脚本、演出、装置など…非常にシンプルで見ごたえのある舞台作品でした。
    死刑制度に係わるネタでしたが
    今まで、多くの人たちが
    人が人を裁き、死を与えることの意味を問う作品を残してきているけれど
    笠井さんの脚本はなかなか興味深いものでしたし、
    演じられていた皆さんの熱演も良かったのです。
    でも、欲を申せばですが
    この脚本、多面性を持った面白い本ではないかと感じたので
    次回は違う面からのアプローチの演出で鑑賞したとも思いました
    今回の演出も良かったですが
    感動の振り子のふり幅とテンポは、
    一定よりもアンバランスでダイナミックな方がイイような気がします。

演出次第で更に面白くなりそうな作品
    今後も楽しみです。
    次回作も鑑賞したいと思う団体でした。

1. rite /ráit/ 〔名〕[-(s)](聖職者が行う)(宗教上の一連の)儀式(ceremonyは儀式に伴う華やかさや荘重さを暗示する) https://t.co/VNGQI3WHUN

2. 15日は演劇ユニットNORITAKE『儀式』。 SPIRAL MOONでお馴染み、牧野達哉さん出演舞台──だったけど。 めっちゃ楽しみにしていたのに、この日は……ってか、14日にホテルにチェックインしてから一歩も外に出れず(>_… https://t.co/g6mVaHQuzE

3. 代官山ALMANACにて演劇ユニットNORITAKEの「儀式」を観劇。仄暗い照明のなか、とある儀式をめぐって4人だけで繰り広げられる会話劇。あやしくゆらめくロウソクの炎がいやが上にも緊迫感を高め、ミニマムな儀式がやがて現実すべてを呑み込んでいくようなスリルがあった。

4. rite /ráit/ 〔名〕[-(s)](聖職者が行う)(宗教上の一連の)儀式(ceremonyは儀式に伴う華やかさや荘重さを暗示する) https://t.co/VNGQI3WHUN

5. 演劇ユニットNORITAKE第6回公演「儀式ceremony」観劇。 死刑執行のその時、受刑者と彼をとりまく人たちの秘密と人を殺した理由が徐々に明らかになっていく会話劇。 とても見応えある1時間弱。 空間の使い方もキャンドルを使っ… https://t.co/2TONVGGlij

6. 次回の観劇(イベント)は。 《12月》 12日劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月─上弦─ (IHIステージアラウンド東京) 14日 劇団め組過去上映会『大江戸喧嘩囃子』(吉祥寺YGスタジオ) 15日 演劇ユニットNORIT… https://t.co/pPO9B4KbAv

7. rite /ráit/ 〔名〕[-(s)](聖職者が行う)(宗教上の一連の)儀式(ceremonyは儀式に伴う華やかさや荘重さを暗示する) https://t.co/VNGQI3WHUN