髑髏城の七人 Season月 公演情報 髑髏城の七人 Season月」の観てきた!クチコミ一覧

• 下弦の月を観ました。受け継がれていく劇団新感線の十八番。ザッツエンターテインメント!という感じで面白かったです!アラウンドシアターならでは面白さがあって、是非全シーズン放送して欲しい!

下弦の月を観ました。
    お気に入りの役者さんを観たくてチケットをとりましたが、それぞれの役者さんの演技が素晴らしくて見所満載。演出もすばらしい!

①他のバージョンと比較してキャストのインパクトが欠ける印象は否めない。でも、出来映えは決してそうではない。千葉哲也さんと羽野晶紀さんの存在感は半端ない。中でも極楽太夫の羽野晶紀さんは同キャストの中で、役の持つ力を最も理解し、歌も身のこなしも抜群でウットリ😍
    ②羽野晶紀さんがこの劇団出身であることを何人の客が知っているのだろう❔TVで見るそれとは別人に思えるほどクールでスマートでパワフルだ。軽やかに動けて美しく歌う。
    「何で~ッ❗」一発で胸を抉られ、涙が溢れて自分がビックリ。作品の胆を理解した優れた女優さんに敬服
    ③若手客演では天魔王の鈴木拡樹さんが気合いのこもった熱演で好印象。
    それにしても劇団員の素晴らしさに感服。インディ高橋さんの出落ちにとどまらない笑いと情の深み、中谷さとみさんの美しいスタイルに裏打ちされたキレ味は、歌舞伎の見栄を切る姿に通じるカッコよさ💘

• これぞ!エンターテイメント!!
    もう一度見たいか?と言われると、お腹いっぱい感はあるが、十分に楽しませて頂いた。アトラクション!!

やりたい事を出来る環境は素晴らしい。

上弦の月「360度全てに展開されるステージ」を体感しました。1度は観てみたいと思っていたので今年の観劇納めとしてはとても良かったです。舞台セットと映像と登場人物たちが繰り広げる物語も面白かったです。下弦の月も観たくなりました。
    あと、できたら小柄な私でも舞台の前の方も見えるようになると良いかと思います。舞台に傾斜があったり、段差があったりするので奥の方はけっこう見えるのですが、観客側に来ると前方の人の背中で見えなくなります。まあこれは多くの劇場で泣かされることなのですが。

劇団☆新感線『髑髏城の七人season月(上弦の月)』観了!
    演劇アトラクション!これはこれは…時間はもうネタになるほど長いのだけど、中だるみはない。七人天地人魅せるにはいる。話が分かりやすいから、ここぞというところでキメてもらえるのに心置きなく気持ちよくなれる。かっけぇなあ…!初の髑髏城だったので、他髑髏が気になる。

花鳥風月とIHIでやったすべての髑髏城をみました。
    花鳥風と印象が違うのはもちろんですが、上弦と下弦とでまた全く印象が違うので、可能であれば両方見てください。

上のほうのブロックはすごく暑いです。

• 満足度★★

残念、、、単なる2.5次元エンタメ。日本はこんな作品しか大劇場は出来ないんだね。この団体もこれまでか、、、さようなら。

シリーズ初観劇でした。上弦下弦どちらもとても楽しめました。期待を裏切らない出来かと。前のシリーズも観たいし今後も見て行きたいです。

冒頭の甲冑の人たちによるダンスが斬新でビックリしました。ちょっと笑ってしまった。上弦下弦どちらもまた観たいですが、どちらかと聞かれたら下弦かな。バランスが良かった。
  • 鑑賞日2017/12/17 (日) 18:00

上弦の月観劇。下弦とほぼ変更はなし、三浦翔平さんの殺陣が良かったのでびっくり。
    聖子さん、いっけいさんが登場で安心しました。
    鴈鉄斎がパワーダウンしたのは仕方無いねぇ

詳細はコチラ
  • 鑑賞日2017/12/02 (土) 12:30

下弦の月を観賞。2.5次元ぽい演出なのかか?別物として見れば楽しめましたよ。
    中村まことさんが頑張ってたね、演出上家康が良くなってました。

詳細はコチラ

鑑賞日2017/12/02 (土) 12:30

開演直前の会場の照明と音楽で高揚感が高まる。
    シリーズで一番ミュージカル仕立てだった。
    あそこまで歌があると客席から手拍子を行ないたかった。

1. @ticket_bot 髑髏城の七人 season月 譲)1月27日夜 チケット Bブロック 求)定価+手数料+送料 スケジュール上観劇… https://t.co/X2XZc8cLVR #チケット譲ります #髑髏城の七人 #下弦の月 #宮野真守 #鈴木拡樹 #廣瀬智紀

2. 月ドクロ、体調不良が相次いで…そりゃ大変だもんね……💦ラストまで無事完走できますように🙏💦

3. [譲渡] 髑髏城の七人 Season月 ライブビューイング 譲:1/23 上弦の月1枚 神戸国際松竹 1/24 下弦の月1枚 神戸国際松竹 チケット代金をお振込み後に発券番号をお伝えする形となります。 なるべく2枚でお取引の方優先させていただきます。

4. 【譲渡】髑髏城の七人 season月 下弦の月 譲 : 1月24日 昼公演 9列10番台 1枚 求 : 額面+手数料 1月24日 当日会場手渡し 希望 お気軽にお声がけ、ご相談ください。

5. @Ticket_bot 【交換】 劇団新感線 髑髏城の七人 season月 下弦の月 (求)2/21 センブロ 又は 上手 S席 1枚 (譲)2/21 下手 S席 1枚 大変難しいとは思いますが、もし心当たりのある方がいらっしゃいましたらお声かけよろしくお願い致します。

6. 昨日は髑髏城の七人 月ver.下弦を観てきた。髑髏城はなかなか機会がなかったのだけど、拡樹くんや智紀くん、木村了くん達が出ると聞いて「これは行かねば!」とついに初登城。笑って泣いて楽しくって、お腹空いたな~って思いながら見始めたマ… https://t.co/POHhLBMDp3

7. 劇団☆新感線公式サイトより> 『髑髏城の七人』Season月《上弦の月》1月21日(日)の公演キャストにつきまして https://t.co/2F3EcVb6mX

8. 劇団☆新感線公式サイトより> 『髑髏城の七人』Season月《上弦の月》1月21日公演キャスト変更のお知らせ https://t.co/gZWKzk8fBS

9. 月ドクロ、体調不良続出だけど大丈夫かな?誰か治れば誰か倒れるみたいな。。インフルかな?気をつけてほしい、、、。

10. 月ドクロ、時期が時期だから体調不良続出ね…

11. 【『髑髏城の七人』Season月 上弦の月 1月21日(日)の公演キャスト変更につきまして】 本日(1月21日日曜日)の12時半開演公演、および18時開演公演は、アンサンブルの「木村桃子」が体調不良のため、下弦の月キャストの「… https://t.co/bgJy6JP43G

12. 【『髑髏城の七人』Season月 上弦の月 1月21日(日)の公演キャストにつきまして】 本日(1月21日日曜日)の12時30分公演より、上弦の月・狸穴二郎衛門役は予定通り「渡辺いっけい」が出演いたします。 #月どくろ #上弦の月

13. ※拡散希望※ 「髑髏城の七人」season月→上弦の月 2月2日(金) 12時30分の昼公演 1枚→Aブロックの4列目の34番 行けなくなりまして、お譲りしたいと思います。 連絡の際は、お手数ですがリプかDMをお願い致しますm(_ _)m

14. 【交換 or 譲渡】髑髏城の七人 season月 下弦の月 譲 : 1月24日 昼公演 9列10番台 1枚 求 : 2月 10日、12日、14日、17日、19日 いずれかの昼or夜 同等席 >額面+手数料 1月24日会場手渡し お気軽にお声がけ、ご相談ください。

15. 【本日の予定】「髑髏城の七人 Season月/上弦の月」12:30/18:00開演 @ IHIステージアラウンド東京

16. 【お譲り致します】劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season月 上弦の月 ライブビューイング T・ジョイPRINCE品川 (譲)18:00開演 2枚 チケット代+送料 入金確認後発券番号お伝えしますので、ご自身で発券していただきます。

17. @Ticket_bot 【譲渡】 劇団新感線 髑髏城の七人 season月 下弦の月 (求)2/14 > 2/7 2/10 2/12 S席 1枚 (マチネ > ソワレ) (譲)定価+手数料+(送料) 大変難しいとは思いま… https://t.co/Ts9Xhr88Wc

18. 【譲渡】 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season月 下弦の月 ライブビューイング 1/24 昼12:30 新宿バルト 1枚×2口 定価+手数料(¥5000/枚で構いません) 当日会場にて手渡し または、予約番号をお伝えしま… https://t.co/dVfxT0AOE4

19. 【譲渡】【本日】 髑髏城の七人 Season月 上弦の月 譲:1/21(日)昼 8〜10列 S席 1枚 定価でお譲り致します。現地手渡しにて。お気軽にお声がけください。

20. 動画⇒ スーパーステージ 髑髏城の七人season月 20171211 - https://t.co/kMDQjRNVJr https://t.co/6G3DbWgN0J

Dua59fvvoaelfir

21. 飛行機(B777)/平成戦隊/平成ライダー/暁のヨナ/うたプリ/テニプリ/プリスト/赤髪の白雪姫/ふしぎ遊戯/NARUTO/髑髏城の七人Season月/津田英佑さん/諏訪部順一さん/宮野真守さん などの平成戦隊シリーズ・平成ライダーシリーズ・アニメ・声優好きな人フォロー大歓迎!!

22. 【譲渡】髑髏城の七人season月 下弦の月 譲:2/3 ソワレ 夜公演 1枚 Bブロック 25~31列目 求:定価(13000)+手数料(838) 料金振込後郵送にて発送予定ですがご希望ありましたらご相談ください。 検索からでもお気軽にご連絡ください。

23. 【譲渡】 1/24(水) 札幌シネマフロンティア 髑髏城の七人 season月〈下弦の月〉12:30開演(ライビュ) 1枚 仕事により行くことが出来なくなってしまったため、お譲り先を探しております。 ※払込番号をお伝え致しますので、こちらとの金銭のやりとりは一切ございません。

24. 呟いてませんでしたが、先日「髑髏城の七人 Season月」の下弦の月を観てきました。素晴らしかった...

25. ライブビューイング ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月 Produced by TBS〈下弦の月〉|ライブビューイング 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月<下弦の月>〔全国〕 https://t.co/v8Yls7bpN3

26. ライブビューイング ONWARD presents 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月 Produced by TBS〈上弦の月〉|ライブビューイング 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月<上弦の月>〔全国〕 https://t.co/lIP8fKolqf

27. チケットが取れなかったミュージカル、髑髏城の七人season月〜上弦の月〜。 ライブビューイングのチケットが取れましたヽ(^o^)丿 デーモン閣下の作詞、楽しみ🎵

28. 昨夜の上弦に続き、今夜も劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月 下弦!どの要素をとっても最高の演目とスタッフワーク。ラストシーズンとなる月は、回転する劇場を存分に使ったシーンがほんとに効いていて、疾走感は凄いと思う。ドラマティックな音楽も相変わらずカッコいい。

29. 【拡散希望】 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月<上弦の月>ライブビューイング 会場:梅田ブルク7 日時:1/23(火)18:00〜 チケット2枚重複して当選しているのでお譲り先探しております。当日会場にての取引とさせて頂… https://t.co/N8NJDbb726

30. 【交換】劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月 上弦の月 譲:2/4 18:00 ソワレ 2列センター 求:2月別日 上弦 同等席 Aブロ センター (要相談) 交換のみ お気軽にお問い合わせください DM解放しております。

31. BS-TBSで髑髏城の七人~Season月~の特番で製作発表の時の映像があって、 この頃は、初めて知った役者さんが多くてどんな方なのかなぁ~と思って見てたけど、何度も観劇した今、改めて見たら、みなさんに愛着が半端ないっ🌜💕

32. 髑髏城の七人Season月 アーティスト:Judas priest OP曲「Heavy Duty」 カテコ曲「Parental Guidance」

33. @Ticket_bot 【交換 希望】 髑髏城の七人 月どくろ 下弦の月 提供: 2/14 後方席 夜 1枚 希望: 2/21 1枚 大千秋楽のチケを切実に探しております。 交換ではなく、21日のチケのみの譲渡や同行でも… https://t.co/dbs8xwOliM

34. 【交換 or 譲渡】髑髏城の七人 season月 下弦の月 譲 : 1月24日 昼公演 9列10番台 1枚 求 : 2月 10日夜、12日夜、14日昼、17日夜、19日夜 いずれかの同等席 >額面+手数料 1月24日会場手渡し お気軽にお声がけ、ご相談ください。

35. 今日も今日とてかっこいい広大くんでした( ˶˙º˙˶ )୨♡♡ https://t.co/w5H4oA0NQL #最前列最高

36. 月ドクロやっと観てきた!拡樹さんすごかったー! 1日浸っていたいくらいだけど明日はPLUTO!これも楽しみっ

37. 髑髏城の七人~Season月~〈下弦〉 ソワレ行ってきました!! めちゃくちゃかっこよかったし、演出とかが凄すぎた! 中村さんも復活してよかった! 剣を入れ物にいれそこねて、どこまでやったっけってなってたとこ面白かった!ww… https://t.co/ORsV8Ip5ws

38. 「髑髏城の七人 season月 下弦の月」観劇してきました… 圧倒的な演技力と斬新なステージ演出。 登場人物一人一人の想いの圧がめちゃくちゃ伝わってきて、本当に苦しかった、最高の作品だ… https://t.co/FQteU8PhFh #髑髏城の七人season月 #下弦の月

Dt groyvmaahkr Dt gro7xcaas7bo Dt gro2x0ai  hm Dt grozvqaealwn

39. @tos 【交換】 髑髏城の七人 月 下弦 2月21日大千秋楽 譲:Aブロック サイド席 7〜10列 求:Dブロック サイド席 〜13列 事前に都内での交換、または当日劇場での交換希望です。お気軽にお声掛けくださいませ。 @Ticket_bot

40. あ、そうそう。番傘を立てていた土台のは恐らく紫いも。髑髏城の七人 Season月の「月」を表しているのだと思う。 細部まで色々こだわりが見られて、嬉しかった。満足!! https://t.co/Y0cYVG9tEu

Dt dsvfvoaaevgb Dt ds1mu8aa6oie

41. 【相互フォローの方へ】 友人より頼まれまして…ふんわりと救済のお伺いです^^;☆ 月ドクロ上弦ライブビューイング 1/23(火)18:00@品川×1枚(4,500円) 発券前で座席不明だそうですが、お探しの方または観てもイイよ〜と… https://t.co/GS3SyVUcEH

42. (お譲り) 福士くんが舞台を努めています 『髑髏城の七人』 Season月 「上弦」 ライブビューイング 1/23(火) 12:30分開演 T・ジョイPRINCE 品川 急なので、手渡し希望です 日曜日:多摩センター(午後… https://t.co/x7q9L4O53a

43. 【譲渡】劇団☆新感線 髑髏城の七人 season月 上弦の月のチケットをお譲りします。 1/23夜 S座席です。 金額11500円(値下げします。) 当日会場手渡しになります。

44. 髑髏城の七人season月 上弦の月 ライビュ 譲:1/23 TOHOシネマ梅田 12:30開演(1枚) 払込番号のみお伝えする形になります、当方との直接的なやり取りはありません。セブンイレブンにてお支払い下さい。検索からでもお気軽にお声かけ下さい。よろしくお願いします。

45. 【譲渡】髑髏城の七人season月 下弦の月 ライビュ 譲:1/24 TOHOシネマ梅田 12:30開演(1枚) 求:5240円(手数料込み) 席は当方の隣になります、そちらをご了承頂ける方。 当日手渡しのみ。検索からでもお気軽にお声かけ下さい。よろしくお願いします。

46. @hiroki_0604 髑髏城の七人season月 下弦の月 本日もお疲れ様でした。 雪が降ると少し嬉しい気持ちもありますが、足元や交通機関が大変な事になりますよね…そして寒い!月曜日、拡樹さんも皆様も無事辿り着けますように。寒… https://t.co/xRYRpBuVmC

47. @Ticket_bot 【譲渡】 劇団新感線 髑髏城の七人 season月 下弦の月 (求)2/14 > 2/7 2/10 2/12 S席 1枚 (マチネ > ソワレ) (譲)定価+手数料+(送料) 大変難しいとは思います… https://t.co/5FEwzhxzQX

48. 1月20日 髑髏城の七人season月 下弦の月 2公演終了しました! ご来城ありがとうございました! とうとう残り1ヶ月になりましたね~ 悔いの無いようにやりきりたいと思います‼ 荒武者隊 青吉役の翔太さんが昨日誕生日でし… https://t.co/JF8OaxUu7C

49. ☆★☆★☆★☆★☆★☆ 髑髏城の七人season月 下弦の月 本日ご来場の皆さま誠にありがとうございました。 明後日、月曜日の公演は東京に雪が降るかもしれないとの事です。 お気をつけてご来場、ご帰宅ください ★☆★☆★☆★☆★☆★

50. 【譲渡】髑髏城の七人 Season月 下弦の月 【譲】1/24 夜公演 指定席1枚 【求】定価+手数料 予定が合わず参加出来なくなってしまった為、お譲り先を探しております。 未発券のため、座席を問わない方、事前振り込みをご了承… https://t.co/38kW3IiEXo