五軒町商店街寄合会 公演情報 五軒町商店街寄合会」の観てきた!クチコミ一覧

食中毒がおこった責任を、なすりつけあう大人達。
    そんな醜く汚い大人達をハイテンションに描きつつ、
    芝居は(問題を明らかにしないまま)軽快に進み、
    終盤、突如として明らかになる核心…

「輸入品の用途変更(労働から食用)」

風刺が効き過ぎてて、グロくて笑うに笑えない、後味の悪さを感じつつ、
    胸にドスーンとくる公演でした。

人を 秋ちゃんを食べた 労働用 人を搾取している食い物にしている 極端に 食べてしまう状況。 搾取(しぼって汁などをとること)、飛行機に乗ってみたい 来るときは、帰りたいの気持ちかな 薬 解っている 食後のアンケート芝居最後 人が人を支配 目くそ鼻くそ 狂って 馴れて 満足感は迷った心を覆い隠し 倫理観は無くなる 自分の倫理観 価値観か崩れる時 この芝居の世界は、極端なジョウタイだか 普通に社会には搾取はある 怖いとても怖い。やり場の無い恐怖感を感じた。

ヒュー なんどき そろそろやな そろそろお客さん来るで、風呂入ったんか、・・・うん いい匂いや(テーブルを拭く) 冷蔵庫入れるの忘れてた(ビール) 男3人 人違う 載っとらんな 何の愛想も無いな 大ちゃん焼肉 ホルモン屋 蕎麦屋何処 出前 カレー蕎麦 俺もカレー喰いたい たぬき蕎麦2つ カレー1つ 飲む あ、もうないねんわ 水 これで(ビール)いくか あぁ(分けて飲む) 坂田さんがまだ。菊ちゃん だれ 誰言うた。ハハハハ(大ちゃんが水をかける) 間違えたらあかん事 あんだけ わし今何言うた。(女)ビア買ってきました。おい大ちゃん ここだけの話やないか、山さん なぁー だれだれ だれー ー・・・ 名前で呼んだろか。今日はその話じゃないの。坂田さん遅いや無いか。店開けている 安売り。あの 店 閉めんとあかん 大ちゃんは、グアム。坂田さん 何処行ってたん。保険所 間違いないらしいです。わし行ったで見舞い。どないやってん 今日 第2号出た。どっちにしても出遅れ。 3日前 B型 ビデオ 観てへんな、秋ちゃん見るか(顔を顰める) 変態趣味か これこれ わー曲や 曲が入っとる。 ぼん 張られているんちゃうか ぼん トイレそこやで。みんな 安心を うえー 大丈夫なのは、坂田さん 私 魚好き。大ちゃん アレルギー ぼんは3日前 全部出たか・・・ ぼん 最後に 肉くたんいつ 山ちゃんメニューのリスト さっきのあれ 大ちゃん なん曜 上ミノ・・・5人 2人連れから 上ユッケ 生レバー 家族連れ 皆権利がる 焼肉 菊ちゃんとこ 確率 人の運。 ビデオをかたずける 秋ちゃん 退屈してないか。天気予報聞いてたよ 明日も天気。窓開ける。表から見える。花見 山さんのホルモン こまぎれ 串焼き 今日は試すんじゃないですか 何用や 家事 労働用や テレサ言うねん 人扱やないか うち営業停止やもん タブーの話 食い気。いやや わしあの子 好み。 基本的に変わらん ブスは不味そう 胎盤をくた奴 今日は試食会 通達貰ってる べっぴん ブス不味い 男より女 ホモは 牛や豚とは違う 人扱 人やんけ 1000円ちょっと 些細な幸せ やんけ 早いか遅いか 暑いな 開けるな(窓) 肉や 人間以下か 輸入された わしも輸入もんやねん 早いか遅いだけ 目くそ鼻くそ 同じじゃない より不幸をみて笑うねん 労働用か食肉用か テレサ 同じ お前くおか 庶民やからしらん 平等は上から与えられる 都合がいい。誰が。多数決やろ なんて言って売る? 色違う そんなことは最後に決めればいい事でしょう。魚だけでも味見したいと思うやろ わしはどっちでもいいねん 生きていけんねん わしら肉屋やもん 人参今好き 食わず嫌い 気色悪いだけやんな ビヤー持って来ました 薬 うん 楽しそう 笑ってたね バイバイね テレサ ん 何もない 飛行機好きか大ちゃん もう一度乗りたいね 飛行機怖くないね。薬って 何やねん大ちゃん 睡眠薬や 誓約書 (山さんビールを注ぐ 注いで渡す 注ぐ) 乾杯や あいつ 知っとんのか 包丁を研ぐ大ちゃん(シャカ シヤカ シャカシヤカ) // 重ねた皿 酔っ払った アンケート食後 プレートみて もーたいない なし (睨む大ちゃん)ミノ タン ハラミ ツラミ・・・ じんましんには なるんやろうか 飛行機乗ってみたいなー

深津さんの作品は深すぎて路頭に迷う事か良くあります

今回も出だしから何の集まりなのか?
    何か事件があったのか?
    などの説明がないままに役者さんの台詞だけではなしをくみたてての創造力を膨らませての観劇

ベテランの役者さんの熱すぎるほどの熱演に圧倒されながら最後まで魅入ってしまった
    でも所々?マークが残るお芝居でした

良かったです。考えさせられました。演技も最高でした!!

1. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/p1FgYQIZC2 https://t.co/fFhLMKuvII #GLAYスポット

約6年前

2. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/NsmQIcSn0Q あうん堂ホール ラーメン汪 龍鳳 FMいるか カフェペルラ GLAY部屋があって楽しいスナックペア https://t.co/1vXF7DL82G

約6年前

3. ちゃんと観劇感想をつぶやくといいつつ・・・ 先週は、あうん堂「五軒町商店街寄合」観劇。感想がまとめられず・・。 だけど、私、マグロ解体ショーとか活き造りとかに否定的なのだけど、それで正しいとか思ってたけど、その感覚もある意味やばいんじゃないか、とか、なんか色々考えてる。

約6年前

4. 先日撮影した舞台写真が、 演出の杉山晴佳さんのFBにて 一部公開されました🌟 ので、雨宿もpickupツイート。 この2枚の写真が公開できるのを 心待ちにしておりました🙌 今後もしまた公開されたら またpickupしたいと思いま… https://t.co/tUcTH6jhOh

約6年前

5. あうん堂第16回公演 『五軒町商店街寄合会』 深津演劇祭参加作品 ウイングフィールド提携公演 大阪市助成公演 https://t.co/ignqYMK0vy 撮影 / 雨宿いろの @amayado_ri https://t.co/VIIBMjvc63

約6年前

6. あうん堂第16回公演 『五軒町商店街寄合会』 深津演劇祭参加作品 ウイングフィールド提携公演 大阪市助成公演 https://t.co/ignqYMK0vy 撮影 / 雨宿いろの @amayado_ri https://t.co/izvW4M2GlB

約6年前

7. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/6ZjSckiz3P グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/DLAHwja4II

約6年前

8. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/a1gj1cE5yx あうん堂ホール ラーメン汪 龍鳳 FMいるか カフェペルラ GLAY部屋があって楽しいスナックペア https://t.co/e6aoxAuVMr

約6年前

9. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/Ayh3Xbu97y https://t.co/xSre1zm2KZ #GLAYスポット

約6年前

10. @vete_chu 何系を求めとうかわからんけども、あうん堂本舗という古本屋兼カフェはぼーっとできて個人的に好きっす。

約6年前

11. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/Lh95rfSMvN グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/c7Sqt1ZWGs

約6年前

12. 北海道函館アリーナライブ後のGLAYゆかりの聖地スポットの今2017 https://t.co/qYEetggAqY G4の思い出のあのラーメンは現在… あうん堂ホール隣りのラーメン汪 日本一のかもめ テルタクが訪れた龍鳳 https://t.co/92h9NwvaS4

約6年前

13. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/3ynD9nWmp2 https://t.co/9zJmikW6TF #GLAYスポット

約6年前

14. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/AZKY70uaj5 https://t.co/oN17OpVXh3 #GLAYスポット

約6年前

15. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/wdVgjyEYny グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/TQnplOZO8L

約6年前

16. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/KhV4l5hIAZ あうん堂ホール ラーメン汪 龍鳳 FMいるか カフェペルラ GLAY部屋があって楽しいスナックペア https://t.co/phWxGr4UTl

約6年前

17. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/1XLdRERZfN あうん堂ホール ラーメン汪 龍鳳 FMいるか カフェペルラ GLAY部屋があって楽しいスナックペア https://t.co/GRNjqaeaV8

約6年前

18. 北海道函館アリーナライブ後のGLAYゆかりの聖地スポットの今2017 https://t.co/Z1MvHiEe5M G4の思い出のあのラーメンは現在… あうん堂ホール隣りのラーメン汪 日本一のかもめ テルタクが訪れた龍鳳 https://t.co/G32PJr2PFd

約6年前

19. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/NBKW823CYF グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/3xqE7tQw5p

約6年前

20. 遅ればせながら あうん堂「五軒町商店街寄合会」ご来場ありがとうございました。たくさんのお客様に愛されている劇団さんに参加できてとても良い時間でした。勉強勉強・感謝感謝でございます。 恐縮ながら小屋打ち上げで誕生日のサプライズまで… https://t.co/dsTUeCml2j

約6年前

21. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/NbEa6IXEHu https://t.co/jSmVHVjeET #GLAYスポット

約6年前

22. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/58jgi2Ptuq https://t.co/o685Ra2slf #GLAYスポット

約6年前

23. 八王子のrem time rem timeと東京吉祥寺WARP、北海道札幌SOUND CRUE、函館あうん堂で遊びます! 色んな人に見てもらいたいなと。 おねがいします! https://t.co/28QTZEU7S0

約6年前

24. 金沢古書店巡り。 オヨヨ書林 BooksUnderHotchkiss あうん堂 あうん堂が私には大ヒットでした!なんと吉田篤弘さんの「それからはスープのことばかり考えて暮らした」の単行本に出会うことができました…!素敵な店主さん… https://t.co/2ytmAI0oRq

約6年前

25. 【ツアー追加会場、対バン発表!】 ▶︎4/22の吉祥寺編!対バン公開! Unblockのダイとはっち企画! ▶︎5/4大阪の対バン公開! そして北海道いきます!!🎉 ▶︎5/12 札幌SOUND CRUE ▶︎5/13 函… https://t.co/odhEqsDD6z

約6年前

26. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/FfHX4tzKq5 グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/M6j68oLlaU

約6年前

27. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/CrN9d5VEWR グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/C6DcAU9MTX

約6年前

28. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/uP99jqU6ew グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/5wfgzoJoGF

約6年前

29. そしてLIVE告知。 ・3/25(日) あうん堂 Live Complex vol.108 (函館市松風町8-6) 前売/当日 ¥1000/¥1500 OPEN 18:30/START 19… https://t.co/od3QXmrB25

約6年前

30. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/j68cOlukMD グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/VV2L2nzq5W

約6年前

31. 約1年半に渡り続いてきた深津演劇祭のラストを飾るのは桃園会による『深海魚』、今週末です。日曜日が初日という若干変則的な日程になっておりますのでお気をつけ下さい。 https://t.co/9v8XS0wYii

約6年前

32. 北海道函館アリーナライブ後のGLAYゆかりの聖地スポットの今2017 https://t.co/0POffCSllz G4の思い出のあのラーメンは現在… あうん堂ホール隣りのラーメン汪 日本一のかもめ テルタクが訪れた龍鳳 https://t.co/h4fgcqSm6O

約6年前

33. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/kDctze6jCS https://t.co/G8LhhDKL4M #GLAYスポット

約6年前

34. あうん堂『五軒町商店街寄合会』無事全日程終了しました。カンパニーの皆様関係者の皆様、ご来場頂いた皆様、本当にありがとうございました!こちらに感想をまとめて頂いております。是非ご覧下さい。… https://t.co/qwBnAVF1L0

約6年前

35. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/JuGCDnwrJT グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/rWeJ1F50pK

約6年前

36. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/NbEa6IXEHu https://t.co/jSmVHVjeET #GLAYスポット

約6年前

37. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/NBKW823CYF グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/3xqE7tQw5p

約6年前

38. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/vLBVyMd940 https://t.co/7sQjItFjnQ #GLAYスポット

約6年前

39. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/nuLUaW46N7 https://t.co/lw0HQhqfFA #GLAYスポット

約6年前

40. 北海道函館アリーナライブ後のGLAYゆかりの聖地スポットの今2017 https://t.co/bAtDgUhAke G4の思い出のあのラーメンは現在… あうん堂ホール隣りのラーメン汪 日本一のかもめ テルタクが訪れた龍鳳 https://t.co/ciG4w3KZu0

約6年前

41. 【全人類に報告】 ◆2018ライブ ボイラー点火◆ ●4/29@クラブココア ●5/19@ザ・ビーツ ●6/2@ホワイトビートルズ ●6/9@あうん堂ホール ●7/28@某所 詳細は追ってお知らせいたします。 今年もよろしくお… https://t.co/1mzhNmH1r1

約6年前

42. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/gNAqVIYCYJ あうん堂ホール ラーメン汪 龍鳳 FMいるか カフェペルラ GLAY部屋があって楽しいスナックペア https://t.co/XtElEAEXy2

約6年前

43. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/k5zDLyxOPl グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/mpMD9QIfC5

約6年前

44. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/UTmoFsbu9P グレイの原点と言えるハコのあうん堂ホール ラーメン汪 TERUとTAKUROが訪れた らーめん龍鳳 https://t.co/9ShJyNXTLd

約6年前

45. 函館アリーナライブ2015でファンが訪れたGLAYゆかりの聖地スポットの今… https://t.co/a5oXxh6A08 あうん堂ホール ラーメン汪 龍鳳 FMいるか カフェペルラ GLAY部屋があって楽しいスナックペア https://t.co/gOxDORrAWr

約6年前

46. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/CWVxDMGzhf https://t.co/2ERJJEChGP #GLAYスポット

約6年前

47. 北海道函館市でライブを演ってきたあの場所は今… あうん堂 金森ホール ベイシティーズ レインボーホール フライデーナイトクラブ 市民会館 アリーナ 緑の島 https://t.co/AZKY70uaj5 https://t.co/oN17OpVXh3 #GLAYスポット

約6年前

48. 北海道函館アリーナライブ後のGLAYゆかりの聖地スポットの今2017 https://t.co/gzJbOjxdPP G4の思い出のあのラーメンは現在… あうん堂ホール隣りのラーメン汪 日本一のかもめ テルタクが訪れた龍鳳 https://t.co/5iy98G4wJi

約6年前

49. 本の雑誌商店街のお店は、古書ますく堂、盛林堂書房、古書いろどり、小山力也、北原尚彦、森英俊、東京創元社、国書刊行会、酒とつまみ社、140B、しまぶっく、カンゼン、古本と手製本 ヨンネ、コトノハ、東京美術、あうん堂本舗、本の雑誌社の17店舗です!楽しい本たくさん見つかります!

約6年前

50. ホットプレスのアーカイブ化を行ってたりするのですが、深津さんが書かれたものを読んで、勝手に親近感を覚えたりする(さっきお布団でお休みしてしまっから)。日曜からの桃園会で深津演劇祭もおしまい。でも深津さんの作品は今後も上演されるだろ… https://t.co/HssHnvzPYb