オッペルの息子 公演情報 オッペルの息子」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/11/05 (日) 15:00

価格3,000円

いま(現在)を写す鏡のようにシリアスで、かと言って希望も垣間見え、
    店の作業音・会話のテンポが良くさくさく進んで観やすく、
    ビデオカメラを使うなど演出も自由で演劇の楽しさを教えてくれて
    どこまであて書きなのかなとも思う配役も適材適所で良く
    戯曲のディテールも細かくて、けっか的に思えば好きな役者さんが多く
    今年観た中で一番好きだったかも。。。という感じ。。

けっきょく、初日前売り予約して観て、
    楽日につい当日券で観ました。。

1. 昨日、全ての搬出が完了して私の仕事も終わりました。対岸ビバーク「オッペルの息子」ご来場くださったみなさま、ご協力いただいたみなさま、そして座組のみんな、ありがとうございました。 https://t.co/khCL1gakGm

2. 【アステールプラザ芸術劇場シリーズ】11/4(土)-5(日)対岸ビバーク第2回公演『オッペルの息子』(作・演出:象千誠)@JMSアステールプラザ 多目的スタジオ https://t.co/B5qSLYQlMr

3. 第2回公演『オッペルの息子』、全4公演が無事に終了しました!お客さま、関係者の皆さま誠にありがとうございました! 今後とも対岸ビバークを宜しくお願い致します。 FBで写真を公開しております! https://t.co/WkdoCCHA5Q

4. ことしは対岸ビバーク観れて良かった。 ことしまだおわってないけど。。

5. そうだ。昨日は対岸ビバークの公演、象とオッペルを観に行ったよ。芝居はエネルギーをもらえるなと思う。また観に行きます。

6. 対岸ビバーク『オッペルの息子』つづき。作品の評価や見方、好み、色々あるけど、この舞台を観て、自分はこれから表現者としてどうあるべきか、どこまでやるのか、考えない演劇人なんていないと思う。身近な人間がこれをやっているんだから。もちろん僕もそう!やるんだよこれからも。

7. 対岸ビバーク『オッペルの息子』つづき。 俳優たちの真摯な姿勢と、自分こそが多くの罪を負っているという相克から生まれる作家の人間へ寄り添う姿勢が、この舞台に柔らかな痛みと温かさを与えている。日々遠ざかる震災の影とそこに光を当てようとする「今」やることに意味のある作品。

8. 今日の日中、対岸ビバークさんを観劇した後市内をうろついてるとき入手したREBELBACK(@REBELBACK_JP )さんのデモ音源を聴きながら明日への作業(資料作り)とか作業(色塗り)とか同時進行してる。 ストレートに響いてく… https://t.co/gpkrGnzLjv

9. 対岸ビバーク『オッペルの息子』つづき。 続いていく、続けることでしか、手にすることは無い。たくさんのものを失いながら、罪を背負いながら、赦しを請いながら人生は、人の営みは続く。演劇もそう。続けることでしか、先は無い。きっとたくさん傷つけて、失って、また得て、続いていく。

10. 対岸ビバーク『オッペルと息子』。この作品の肝は、冒頭で主人公の店長が刺されるシーンを提示しながら、後段のリフレインでは刺さないという結末が描かれたこと。そして主人公が川に身を投げなかったこと。終わらせてしまえば無かったことにするのと同じ。たくさんの赦しを貰いながら人の業は続く。

11. 📷 どうも、こんばんは。 竹野です。 本日は、盛りだくさんな一日でございました。 対岸ビバーク「オッペルの息子」観劇後、 グンジョーブタイ反省会兼来年に向けてのミーティング、 メガジョッキ稽古と、... https://t.co/xzoz5SMPtg

12. 本日、対岸ビバーク「オッペルの息子」を観劇。 深く心に刺さった。 僕ら観客には、言いようもできずどうしようもできなくて、 気が付いていたら、涙がありえないほど溢れていた。 客出しで象さんにご挨拶したとき、申し訳ないことに思わず涙が溢れてしまった。 醜態を晒してしまい、反省の夜。

13. 広島に対岸ビバーク「オッペルの息子」を観に行きました。積み重なる藁のような言葉が心から溢れました。主に涙と鼻水で。

14. @mirudayo_n お疲れさまです!朝早くからリプライすみません....!🙇 昨日の対岸ビバーク「オッペルの息子」の観劇及び差し入れ本当にありがとうございました!😆😆

15. 対岸ビバーク。オッペルの息子。JMSアステールプラザ多目的スタジオ。15時の回。地元広島の劇団と知っての観劇でしたが満席スゴイ。内容は難しく考えるとめちゃ難しくなりそうで。 https://t.co/QSxTBcIWQM

16. 対岸ビバーク「オッペルの息子」観劇。後悔、自責、「赦すこと」。自分が抱え込んでいる問題系を読み込んだので、最初思ってたよりのめりこんでしまった。文字だけではなかなかでない切迫感が演劇にはやっぱりあると思った。

17. 今は、ココいます☆ 対岸ビバーク「オッペルの息子」 4日 15:00〜,19:00〜 5日 11:00〜, 15:00〜 JMSアステールプラザにて 皆さんも是非! https://t.co/zio1uftNgf #チケット売切れだったらごめんなさい

18. 今は、ココいます☆ 対岸ビバーク「オッペルの息子」 4日 15:00〜,19:00〜 5日 11:00〜, 15:00〜 JMSアステールプラザにて 皆さんも是非! https://t.co/kkiAZkMHkv #チケット売切れだったらごめんなさい #対岸ビバーク

19. 多目的スタジオで対岸ビバーク。 (@ JMSアステールプラザ in Hiroshima, 広島県) https://t.co/4LOBHy9nIe

20. 本日、西藤は出雲で雲劇祭ですが、広島では合田基樹が出演の舞台が初日を迎えます! 対岸ビバーク第2回公演 『オッペルの息子』 作・演出:象千誠 11/4(土)15時/19時 11/5(日)11時/15時 場所:JMSアステールプ… https://t.co/Kp7YoBceLo

21. 中川綾子出演! 対岸ビバーク『オッペルの息子』が、いよいよ明日開幕です 注目の公演、お見逃しなく☆ ★★★★★★★ アステールプラザ芸術劇場シリーズ〔レジデンスコレクション〕 対岸ビバーク第2回公演 『オッペルの息子』... https://t.co/iA4dbhq3V8

22. 【アステールプラザ芸術劇場シリーズ】11/4(土)-5(日)対岸ビバーク第2回公演『オッペルの息子』(作・演出:象千誠)@JMSアステールプラザ 多目的スタジオ ・・・・・・・・・・・・・・・... https://t.co/Uymz82Sdgc

23. 【アステールプラザ芸術劇場シリーズ】11/4(土)-5(日)対岸ビバーク第2回公演『オッペルの息子』(作・演出:象千誠)@JMSアステールプラザ 多目的スタジオ 11/2(木)仕込み始まりました!!

24. そして油そばで胃が活気付いた三人集は、カープで遅れたJRを待つためにマックでデザートタイムを過ごしましたとさ。そんなこんなで皆仲良し 『 』チケット予約はこちらから→… https://t.co/FMA38JNMFP #オッペルの息子

25. 対岸ビバーク DM来て考えよう。

26. 対岸ビバーク第2回公演 『オッペルの息子』 11/4(土)15時/19時 11/5(日)11時/15時 場所:JMSアステールプラザ 一般(前売)2500円 学生(前売)1500円 ※日時指定、全席自由 ↓ご予約はこちらから https://t.co/XHKXTf99Ri

27. 【出演情報】舞台出演(中川綾子)11月4日-5日 象千誠さん(第21回日本劇作家協会新人戯曲賞受賞)作・演出、対岸ビバーク『オッペルの息子』に、オナゴDX中川綾子が出演します!前作『畳と巡礼』に続き、注目の作品☆ぜひ、お見逃しなく!https://t.co/c7T6P3x52W

28. 今週も劇団tempaのゲキラジ!ご視聴いただいた方ありがとうございました。 ゲストは対岸ビバークの制作の水戸亜祐美さんでした。 対岸ビバーク、11月公演オッペルの息子などについてお聞きしました。 来週のメールテーマは『秋になると食… https://t.co/gM1R3IwDP9

29. カープがもしCSに勝ったら、今度は日本シリーズと 烏丸ストロークロック、対岸ビバークが被るのねん。。