ミュージカル『メンフィス』 公演情報 ミュージカル『メンフィス』」の観てきた!クチコミ一覧

今年、歌と踊りのショー系のミュージカルでは一番の出来ではないか。山本耕史は子役の頃から見ていて賢そうだな、とは思っていたが、こんなミュージカルを歌い演出する才能があったとは!
    ドラマの筋は単純な黒人差別の物語で、常識的な展開なのだが、メンフィスと言う場所にこだわりがあって、上滑りしていない。黒人地域の中の下流白人で偏見を持たない、という役どころを山本はうまく演じる。ここも上滑りしていない。相手役が濱田めぐみで、歌唱力はあるし、動きもいい。テンポのいい展開で客席もミュージカルの楽しさに巻き込まれる。このジャンルならではの舞台である。脇も、根岸季衣とか、栗原英雄とか、芝居からの人をうまく使っている。
    いつもはだだっ広くてしまりのないこの劇場をうまく埋めた。一幕の中ほどで上下に道具をいたシーンが唯一間が抜けて感じがあったが、狭いDJスタジオをサット広げていく演出など鮮やか。フレームを付けた美術もいい。踊りも型どおりと言うところが少なく、舞台が生きている。ホリプロ久しぶりの演出人材発掘大成功である。
    年末の忙しい時期にいいものを見せて貰った。、

1. *卒業生情報* 卒業生岩崎ルリ子さんがミュージカル作品に出演します! ブロードウェイミュージカル「メンフィス」出演 12月予定 応援よろしくお願いします! #ミュージカル #舞台

2. グラディスの事をを母さん呼びしていたヒューイが、グラディスが フェリシアの事を「黒人の女だよ!」と言った瞬間「ママ!」とマジに言い放つそのママの言い方

3. ミュージカル【メンフィス】について、きちんと話せていないといけないので→ https://t.co/nZWhENnvsz #ミュージカル #メンフィス #素晴らしい #人種差別

4. フェリシアが暴漢に襲われてバッグは取られてしまうけど、指輪のboxを握りしめているところ

5. ミュージカル『メンフィス』 舞台映像 ロングバージョン https://t.co/7jcsvn3ZtC @YouTubeより楽しかったなぁ😭✨

6. 山本耕史の演出で再び!ミュージカル『メンフィス』公開ゲネプロ | エンタステージ https://t.co/U40UdNSp5y @YouTubeより楽しかったぁ。゚(゚´ω`゚)゚。✨

7. ミュージカル「メンフィス」(2017)公開通し稽古 https://t.co/s0ZmXlkFEP @YouTubeより 楽しかったなぁ・・😢✨

8. 堀北真希 茶髪ショートに…親子3人の休日で見せた激変の今: 本誌は初めての“家族3ショット”をキャッチした。12月中旬のこの日は山本が出演中のミュージカル『メンフィス』の休演日とあって、家族でお出かけ。… https://t.co/UZZoMJujdZ #ミュージカル

9. ミュージカル『メンフィス』の感想を書きました。 これでいい、と言っていいのか|niyari_niyari|note(ノート) https://t.co/E99ZEFjvWO

10. ミュージカル『メンフィス』 番外編~People Lovable💕~ 可愛すぎー😆 I hope we’ll meet again someday👋 https://t.co/4z8RAOzy5z

11. ミュージカル『メンフィス』 https://t.co/V6BbteiKgW

12. ミュージカル『メンフィス』 千穐楽 完走しました~ GATORお疲れ様です😆 https://t.co/6wMjzp7Ohz

13. ミュージカル『メンフィス』 千穐楽👏 https://t.co/m99SyB8xxc

14. ミュージカル『メンフィス』稽古場映像 そして今この稽古場映像を見ると、すごく楽しい。本番もっかい観たい… https://t.co/KsUMSa4A3h

15. 【ジェロ】ミュージカル『メンフィス』公演終了! https://t.co/CisfepDnHV

16. 【ジェロ】ミュージカル『メンフィス』公演終了! @HOCKADOO_japan お疲れ様でした!ありがとうございました! https://t.co/y2rP4fB4Ic

17. ミュージカル「メンフィス」 無事暖かいお客様に最高の拍手をいただき千秋楽を終えることが出来ました、この20回公演に至るまでのお稽古も大変な時もありましたが、スタッフの方々キャストの方々そしてメンフィスファンの方々全てに感謝しており… https://t.co/pDANtogNbl

18. ブログを更新しました。 『ミュージカル メンフィス』 https://t.co/melY1LPRKO #アメブロ

19. ミュージカルメンフィス終演 ご来場くださいました皆様、応援して下さいました皆様 支えくださった関係者の皆様 舞台スタッフの皆さま バンドの皆さま キャストの皆さま ありがとうございました! 感謝感謝感謝! ありがとうシモンズ ま… https://t.co/3xBzMnES7X

20. 12月17日にミュージカル 『 』が千秋楽を迎えました🤗 https://t.co/g18HhAd6Ub #メンフィス

21. 山本耕史が創る!魂の音楽(ミュージカル)!『メンフィス』!製作発表会見に抽選で50名様をご招待! https://t.co/fztJZOUUxR https://t.co/Ql8zu4iMeL

22. 山本耕史が創る!魂の音楽(ミュージカル)!『メンフィス』!製作発表会見に抽選で50名様をご招待! https://t.co/WaaHsZ34tT https://t.co/bTyWjJfoIe

23. 山本耕史主演ミュージカル「メンフィス」本日千穐楽観戦 人種差別話のながれとしては安易にスタンディングする気にはならたかったけど、舞台のクライマックスとしては最高!! これ以上に私を燃え上がらせるものはもはや「オーシャンズ11」の再演しかないだろうな。

24. ミュージカルメンフィス観劇後 から、ヒューイ・フェリシア・ゲーターの歌声が頭の中でぐるぐる響く日々 無理してでも3回目観に行けば良かった… お舞台のDVD化希望 無理ならWOWOWで放送 それとCDも欲しい #メンフィス

25. “ミュージカル『メンフィス』本日千秋楽おめでとうございます! <b>お疲れ様</b>でした! ステキな舞台でしたまた ... https://t.co/cGJ5Qnmq2a

26. ミュージカル『メンフィス』千秋楽🌹 濱田めぐみさんのパワフルな歌声は本当に素晴らしい✨千秋楽らしく、山本耕二さんを始めとするキャストのアドリブに何度も笑った😆またぜひ再演してほしいな🍀

27. ミュージカル「メンフィス」 大きな怪我もなく皆んなに支えながら無事20公演を終えることができました。 演出の山本耕史さんを始め、ジェフリー、ジョシュ、プリンシパルの皆さん、アンサンブルの皆… 中劇場https://t.co/wzwqM6iNhX

28. @ktrsngofficial ミュージカル メンフィス、千穐楽でしたね! 楽しかったとても🎶💕 再々演して欲しいな!そして、オーシャンズ11も再演して欲しいな💚

29. ミュージカル『メンフィス』千穐楽終え。 https://t.co/Cw8ZhpUQ9e

30. @ktrsngofficial すごく、とっても、 カッコ良かったですね!! #山本耕史 #香取慎吾 #ミュージカル #メンフィス #半端ない #キレッキレ #ハッカドゥー #ぜひまた2人で

31. @ktrsngofficial ミュージカル メンフィス 本日千秋楽 お疲れ様でした💚

32. ミュージカル 『メンフィス』本日千秋楽 おめでとうございます! お疲れ様でした! ステキな舞台でした また舞台の上の山本耕史を観に… https://t.co/hGfxHtepdR

33. ミュージカル「メンフィス」大千秋楽おめでとうございます!濱田さんの次の舞台は→ミュージカル「メリー・ポピンズ」メリー・ポピンズ役 濱田めぐみ ★プレビュー公演 2018年3月18日(日)〜3月24日(土) ★東京公演3月25日(日… https://t.co/l9xFS5G2dK

34. @ktrsngofficial ミュージカル 『メンフィス』千秋楽 おめでとうございます! からの #山本耕史 #香取慎吾 #男前 #お花畑 #高低差

35. 山本耕史さんのミュージカル「メンフィス」観に行った。 (^~^●)あの人ハンパじゃない! 歌がすごい。舞台観に行くのは山本さんのくらいしかないそう。 観ながら剛くんの事思ったと、観てないなら観て欲しいと。 (続く #しんつよミュージックセレクション #パワスプ

36. 山本耕史さんのミュージカル 「メンフィス」の話 #パワスプ

37. @ktrsngofficial 慎吾くんと共に❣❣ ミュージカル【メンフィス】本日千秋楽 お愛でとうございます❣❣👏👏💕 無事に千秋楽まで…お疲れ様です。 また慎吾くんが山本耕史さんの舞台を観に行けます事を。 そして、また再び同じ… https://t.co/4keijD424v

38. 【香取慎吾 Instagram】 https://t.co/NqhgGIw0rI ミュージカル 『メンフィス』本日千秋楽 おめでとうございます! お疲れ様でした! ステキな舞台でした また舞台の上の山本耕史を観に行きたいです!… https://t.co/g2nIDrYnYr

39. ミュージカル 『メンフィス』本日千秋楽 おめでとうございます! お疲れ様でした! ステキな舞台でした また舞台の上の山本耕史を観に行きたいです! ハッカドゥー! https://t.co/RUNVq4fm8D #山本耕史 #香取慎吾

40. ミュージカル「メンフィス」千穐楽。 最初から凄い盛り上がりで、楽しい時間だった♪ https://t.co/Me4gv49E15

41. ブログを更新しました 12月16日(土) ミュージカル「メンフィス」in新国立劇場その① https://t.co/lVRz9TpWLP 12月16日(土) ミュージカル「メンフィス」in新国立劇場その②… https://t.co/zyrHM4n0LM

42. 2017.12.17 ミュージカル『メンフィス』 千穐楽おめでとうございます🎉 もし、再再演がある時は大阪にも来てくださ〜い💕 ハッカドゥ〜✨ https://t.co/rLidr7Hhn0

43. ミュージカル「メンフィス」楽日💕 はっかどぅ⤴︎💕 楽しかった(*^^*) 盛り上がった✨ https://t.co/byVP3Clvrk

44. 先日ミュージカル「メンフィス」を観劇してきました。舞台とか滅多に行かない素人目線の感想を覚えてるうちにつらつら書き留めておく。とりあえず結論から言うと めっっっっっっっっっちゃ良かった……………………!!!!!!山本耕史天才か!!!!!!???

45. ミュージカル『メンフィス』 HAPPY BIRTHDAY~ https://t.co/uQHn9HTbRN

46. ミュージカル「メンフィス」千穐楽!! ハッカドゥー!!! https://t.co/uoLEJBIp5q

47. ミュージカルメンフィス、早いもので本日千秋楽です。 11月下旬の稽古からあっという間の20公演、ラスト一回も盛り上がって参ります!! https://t.co/v5KDi8aQDA #メン

48. 【ジェロ】ミュージカル『メンフィス』 ◇千穐楽おめでとうございます! https://t.co/7jnsw2QxGW #新国立劇場

49. 昨日は新国立劇場にてミュージカル「メンフィス」観てきました! R&Bのエネルギーとダンスの迫力と、当時の社会背景をぐっと読み解ける脚本どれを取っても面白く、STREET THE MUSICALに出演頂いた@greeeeenest… https://t.co/cuKtuGo1UN

50. 今日はミュージカル「メンフィス」の千秋楽です!あっという間でした!皆さん、今日は思いっきり楽しんでくださいね! #ハッカドゥー #メンフィス