團伊玖磨『ちゃんちき』 公演情報 團伊玖磨『ちゃんちき』」の観てきた!クチコミ一覧

1. まつもと市民オペラ ちゃんちき千秋楽 前奏曲のオーケストラレーションの美しさから涙 串田さんの舞台美術も秀逸 直さんの人間味あふれる演出も見事!! 何より合唱団!!! 日本人は日本と言うDNAが否が応でも組み込まれていると痛感させられた公演

2. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」千穐楽。満員のお客様、ありがとうございます。昨日と同じ作品なのに、今日は全く別の舞台になる不思議。オペラって怖くて魅力的な生き物だなぁ。そして合唱団は、最後の子別れから幕中で涙々。皆様に神謝です! #ちゃんちき

3. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』無事終了いたしました。 ご来場いただいたみなさま、応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。 ぜひ感想など のタグをつけてお知らせ下さい! https://t.co/WjyD5ESFXj #ちゃんちき #松本

4. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」千穐楽。オーケストラと和楽器と歌が奏でる日本昔話といい、それを演じる歌手や演奏者の皆さまといい、スタッフの気配りや細やかさ、時間の作り方といい、お茶場に積み重なる菓子の量といい「日本だなー日本にいるなー」と感じる時間100%でした。

5. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』は14時より千穐楽。 合唱団は最後のダメ出しを終えました。 あとは客席のみなさまと共に完成させたいと思います! https://t.co/OcMK4JWj77 #松本 #ちゃんちき

6. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』千穐楽です。 本日も特製弁当に元気をいただいて、よりよい舞台を目指して最後の確認中。 座席が手狭となっておりますので、コートなどはせひクロークをご利用下さい。  https://t.co/HpwnEJKvxf #松本 #ちゃんちき

7. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』千穐楽の朝です。 周辺道路は渋滞が見込まれますので、時間に余裕を持ってお越しください。 当日券は13時より販売しますが、わずかな枚数しかご用意できませんのでご了承下さい。  https://t.co/fEli571SRU #松本 #ちゃんちき

8. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』を観劇しました。日本語オペラは字幕を追わなくてよく、内容も斬新でした。市民タイムスの小岩井さんにも久々にお目にかかれ、これもまた感激。 https://t.co/HBSz0VQwRr

9. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」初日終了。沢山のお客様の反応がダイレクト!神謝です。今朝付いた新しい演出や思わぬ事故…でもお客様と劇場の魔法に助けられました。そして私達もっとやれるはず!初の2公演、明日もご期待ください。 #ちゃんちき

10. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』初日無事におわりました。 このメンバー!! 楽しかった〜〜。 明日17日(日)14時の千穐楽は、当日券が“数枚程度”出るようです。 13時より販売を開始しますが、先着順になるようです。… https://t.co/aYmhBGwcmv

11. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」面白かったー!市民オペラ3回目だけど、一番すき。ラストがあそこで終わるのが若干もやっとした。でも、絵本みたいないいお話

12. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』初日が無事に終了いたしました。 明日17日(日)14時の千穐楽は、当日券が“数枚程度”出る予定です。 13時より販売を開始しますが、先着順となりますのでご了承下さい。 https://t.co/PK5fsUNLsP #松本 #ちゃんちき

13. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」初日! お弁当をいただいて頑張ります! 当日券は17時間より発売いたします。 まつもと市民芸術館には駐車場がございません。公共交通機関や有料駐車場をご利用いただき、時間に余裕をもってお出かけください… https://t.co/GypvibDGsU

14. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』 本日の当日券販売は17時からです。 明日千穐楽のチケットは午前11時半現在、あと2席で完売!お急ぎ下さ~い!  #松本 #ちゃんちき

15. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」GP終了。色々凄すぎ!劇場入りしてから作品が化け始めた⁉実験劇場とオケの相性、マエストロマジックでいい感じ!映画アマデウスの下町オペラ劇場みたいな猥雑なムード。手前みそだけど合唱団が大活躍★ぜひ明日・明後日、劇場で目撃してください! #ちゃんちき

16. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」GP終了。「面白かった!」と今まで稽古で弾いていてくれていたコレペティさんが、初めて表から観ての感想を。嬉しいけれども数ある問題をクリアにせねば!とまだまだやる事考える事多し。明日の初日に向けてもうひと頑張り!えいこら、どっこいしょ(^^♪

17. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」が16日・17日に行われます。当団からは須藤慎吾(狐のおとっさま役)、牧野真由美(かわうそのおかわ役)が出演。 特に17日は完売間近とのことですので、まだの方は明日の公演がオススメです🦊… https://t.co/4PA8YVuPeL

18. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」KHP、事故は数々有れど、怪我無く終了。段取りを忘れず、しかし縛られず。マエストロを感じつつソリストに反応し、個性ある個人として舞台に存在する!明日のGP、オケが入ったら響きはどうなる?芸術館チケッ… https://t.co/WdfjvBEym3

19. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」いよいよ場当たり。空中キャバレーをお客で楽しんだ実験劇場の舞台。自分が演者になったら、客席の近さ!が迫ってきて、丸裸にされちゃう気分。大ホールと違う人間臭い空間。チラシ文中の直さんの「闘いがいのある… https://t.co/CmTGWOoz9n

20. 明日、水~金曜日は夕方から実験劇場で稽古。とりあえず今夜はポトフを仕込む。アマチュアが作品創りに参加できるのは、家族とか職場とか、本当に皆様のお陰です!神謝して、突っ走ります。まつもと市民オペラ「ちゃんちき」16・17日まつもと市民芸術館へ。見逃さないで! #ちゃんちき

21. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」オケ合わせ。ピアノと全然違う色彩感。今まで縁が無かったけど、間近で感じる和楽器の恰好良さ!オケを挟んだ向こう側から、ソリストの歌・言葉がどんどん胸に迫ってくる。色々揺さぶられて、不覚にも最後は泣けて… https://t.co/J7njlSUjFY

22. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」合唱団は稽古場最後の立ち稽古。今日もどんどん変化・進化して、もう頭パンパン!かわうそ大将も合流して、おとっさまと魅力的な低音が響く★来週末、ぜひ実験劇場で体感を! #ちゃんちき

23. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」チケットまだ余裕あり!会場が「実験劇場」とありますが、市民芸術館主ホール裏なのです。客席のすぐ前が舞台!あまりにも近くてびっくりかも。普通のオペラの舞台とはひと味もふた味も違うんです。12/16,1… https://t.co/dy5yyRSNhr

24. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」立ち稽古。おとっさま須藤さんと男声陣、山場の大立ち回り、かなり迫力出てきました!帰りに東の空に浮かんだお月様が、お供え餅にしか見えなかった・・・腹減ったからね・・・  #ちゃんちき

25. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」は衣装をつけソリストたちとの稽古がはじまりいよいよ本番の足音がきこえてくる雰囲気。ソリストの存在感というい皆さん一人一人それぞれ素晴らしい味わいで。日本語の合唱は個人的に大好きなジャンルなので日本語理解できて良かったと思う時間です。

26. まつもと市民オペラ『ちゃんちき』初日まで、あと二週間となった本日は、いよいよ合唱団とソリスト勢との合同立ち稽古となりました。 歌い手としてはもちろん、演技者としても一流のソリスト陣に刺激を受け、時には涙しながら作品づくりに励んでい… https://t.co/JMtHOjMTi8

27. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」立ち稽古。ソリストも合流して荒通し!聞き惚れ、見惚れ、でも落ちないように精一杯がんばりました。そして、おとっさまの最期で涙腺決壊の女声が多数発生!「泣いても音は立てない」本番の注意が増えました。16… https://t.co/prFhjRuus6

28. まつもと市民オペラ「ちゃんちき」友人一家のチケット受け取り@芸術館。なんと、見易い席は以外と少な目!お早い確保を〜 #ちゃんちき