「天才バカボンのパパなのだ」「雰囲気のある死体」 公演情報 「天才バカボンのパパなのだ」「雰囲気のある死体」」の観てきた!クチコミ一覧

1. 怠惰に見える人間がいるのは、彼がやや禁欲的な傾向をもっているに過ぎない。一別役実「当世悪魔の辞典」☆他人が怠け者に見えるのは、自分が、自分自身や他人に対して厳しいからかもしれません。

2. でも、本当に3時間以上、全編あの調子のやりとりでw 個人的にはずっと楽しくて、休憩入った時は「え?もう前半終わり?」ってなった。屋敷の内外がめくれ返る舞台装置スゴイ。みのすけさんの唄う「雨が空から降れば」(作詞・別役実)が素敵。OPの役者紹介のアレがある意味斬新。

3. まって別役実も似たようなこと言ってるよ… 笑いはツナギであってオチではないって… まじかよ… そこんとこもっと詳しく説明してくれ…

4. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館小ホール 前売1300円 当日1500円 高校生500円 中学生以下無料https://t.co/G6wMvjeoV3

5. 怠惰に見える人間がいるのは、彼がやや禁欲的な傾向をもっているに過ぎない。一別役実「当世悪魔の辞典」☆他人が怠け者に見えるのは、自分が、自分自身や他人に対して厳しいからかもしれません。

6. 『ガラスの街』で脚光を浴びて以来、オースターは、カフカ、ベケット、安部公房といった作家たちと比較されてきた。あるいはここに劇作家の別役実の名を加えてもいいかもしれない。

7. 【拡散希望】劇団ワイルドキャッツは福島県会津若松市で活動している劇団です。ジャンルは主に現代劇。つかこうへい・別役実・清水邦夫等の戯曲を上演してます。もしよろしければフォローしてください m(_ _)m #劇団 #会津 #aidu #つかこうへい #別役実 #清水邦夫

8. 【S】ナイロン100℃公演「絶望居士のためのコント」のパンフレットありまーす。 大倉孝二、小林タカ鹿、松永玲子、峯村リエ、三宅弘城、村岡希美、村杉蝉之介、いとうせいこう、ブルースカイ、別役実、ケラリーノ・サンドロヴィッチさん。… https://t.co/qlKGyeSQcw

9. 【S】空飛ぶ雲の上団五郎一座公演「アチャラカ再誕生」のパンフレットありまーす。 いとうせいこう、くりぃむしちゅー、住田隆、中村有志、深沢敦、三谷幸喜、みのすけ、三宅弘城、池谷のぶえ、井上ひさし、筒井康隆、別役実、ケラリーノ・サンド… https://t.co/SFLvZb9oSU

10. 別役実『壊れた風景/象』を読む

11. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館 予約 メールengeki992003@… https://t.co/2C0YQ8UvBj

12. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館小ホール 詳細→https://t.co/G6wMvjvZMB

13. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館小ホール 出演 佐藤信郎 板倉美貴子 本田蘭 五十嵐遙佳 数原ずん 山… https://t.co/Igh0Bbs1AF

14. ナイロン100℃を観る。別役実さんへのオマージュ。初期の別役作品を支えていたのは、当時はまだ健在だった新劇系劇団のリアリズムだと思う。ナイロン100℃の劇団員たちが、着実でなお挑戦する演技体で不条理劇を支えるようになった今に心動かされる。

15. 11/11夕方・二本目 タイトル『グッズ売りの少女』 設定:学校 進行:小林 出演:筒井、大内、左東、渡邉、岡田 【脚本家】別役実&石原プロ 【主題】ハートブレイクアクション@トイスクール #もっともやってみるのだ #勝手に脚本家を妄想するのだ

16. この前の稽古後、共演者と酔っぱらって別役実のセリフを下ネタに吹き替えたらかなりゲスな芝居になることに気づき、おっぱい!おっぱい!はしゃいでた。 演劇って楽しいなと、本当に思いました。

17. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時/18時 3日(日)11時/15時 多賀市民会館小ホール 出演・佐藤信郎 板倉美貴子 本田蘭 五十嵐遙佳 数原ずん 山… https://t.co/5Jj7c7DQUn

18. エゴイストでない人間は、精子の段階でいなくなる。 by別役実

19. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館 予約 メールengeki992003@… https://t.co/E0XTgi8ZTn

20. エゴイストでない人間は、精子の段階でいなくなる。別役実

21. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館小ホール 出演 佐藤信郎 板倉美貴子 本田蘭 五十嵐遙佳 数原ずん 山… https://t.co/WNw8W0tUf9

22. いま私たちがスイートポテトを食べる意義 - デイリーポータルZ https://t.co/1jnNRZmC8v  これ別役実がそういう意味で芋を食べないっていうことがさらっと書かれてて ハーッてなる #DPZ

23. 魂を浄化するために別役実を読もう

24. 芝居屋さんプロデュース 『眠っちゃいけない子守歌』 作:別役実 演出:田口哲 出演:日枝美香L、秋月雁 2018年3月9日(金)〜10日(土) 会場:音太小屋 料金:2000円(前売・当日共) ご予約、お問い合わせは、DMなどで直接ご連絡ください。

25. 父が別役実氏が大好きで実家に数冊童話集と戯曲があるんだけど、小さい頃「淋しいおさかな」を勧められて読んだらあまりに辛くて吐いた思い出… でもあれ以来定期的に摂取しないといられない病気になったんで、別役実氏の童話は読む毒物なんじゃ

26. 劇集団光 今回の役のお写真 『天才バカボンのパパなのだ』ママ役 『マッチ売りの少女』妻(洋服) 『マッチ売りの少女』妻(和服) https://t.co/odOlqXGUNx

27. エゴイズムでない人間は、精子の段階で消滅する。by別役実

28. 先月のATC公開稽古。シーンは別役実氏の「あーぶくたった にーたった」、一部抜粋。想像上の自分たちの子供について話す夫婦。このあと、どんどん過激な妄想に駆られてゆきます。 https://t.co/65qxHahMKo

29. 怠惰に見える人間がいるのは、彼がやや禁欲的な傾向をもっているに過ぎない。 ─別役実「当世悪魔の辞典」 ☆他人が怠け者に見えるのは、自分が、自分自身や他人に対して厳しいからかもしれません。

30. ブックオフでの演劇戯曲の探し方が未だにわからない。 日本人作家と出版社みても、わからない。無いのかな。別役実なのに!?)^o^(

31. 日本芸術院、今年度の新会員に別役実氏ら4人

32. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時18時 3日(日)11時15時 多賀市民会館小ホール 出演→佐藤信郎 板倉美貴子 本田蘭 五十嵐遙佳 数原ずん 山本裕子https://t.co/G6wMvjvZMB

33. 「おまえさんは、明日の晩四回宙返りをやるつもりだね。」「ええそうです。」「死ぬよ。」「いいんです。死んでも。」「おまえさんは、お客さんから大きな拍手をもらいたいという、ただそれだけのために死ぬのかね。」「そうです。」(空中ブランコ乗りのキキ/別役実/中一)

34. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館 予約 メールengeki992003@… https://t.co/Va4lcpqmWh

35. 父親は別役実で、夫は林雄司。「デイリーポータルZ」の「ロマンの木曜日」を担当し、イラストと手書き風文字を特徴とするイラストレーターといえば誰?  →A.べつやくれい

36. 「ある空間を設定し、その前に観客の眼を想定し、その空間においてどのように身を構えるかと考えた時、我々の「演劇」ははじまっているのである」別役実

37. べつやくさんってさすが別役実の娘だけあって女優みたいな顔立ちしてる

38. 高校生の時、別役/実さんの本に『戯曲を書ける様になりたいなら、好きな作家さんを一人決めて書き方を完コピしなさい』って書いてあったので、当時ある方の脚本を大量に読んでとにかく毎日トレースした。ひたすらにコピーをしまくったので脚本にしろ小説にしろ、私の基盤はもうその人の作り方になった

39. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作 別役実 演出 河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館小ホール 出演 佐藤信郎 板倉美貴子 本田蘭 五十嵐遙佳 数原ずん 山… https://t.co/fjYQtyZ9dR

40. 舞台感想を検索していると、別役実さんの名前を目にする。1冊も読んだことがないので読んでみようかと思うのだけれど、どれを読めばいいのか迷う。とりあえず「マッチ売りの少女・象/別役実戯曲集 」と「虫づくし」をAmazonで注文完了。届くのたのしみにして寝るとする。

41. エゴイズムでない人間は、精子の段階で消滅する。by別役実

42. @rieminen ケラさんの 別役実リスペクト、大満喫! ♪サルビアの花 ♪雨が空から降れば……大きな長女も皆んな全部、現代の鳥獣戯画みたいやった。明日、FMの番組で喋りまくります。

43. 「ちょっと、まってください」本多劇場、作・演出:ケラリーノ・サンドロヴッチ、金持ち家族+召使い ・貧乏家族 の 物語 開場時のチラシ通り 別役実さん の 味がします。電信柱・月・受付 でも ケラさん ならではの音楽 ・映像は… https://t.co/3tEM24RnbW

44. エゴイストでない人間は、精子の段階でいなくなる。別役実

45. ナイロン100℃「ちょっと、まってください」観劇。壮絶な芝居だった。端正な混乱というか。すさまじく緻密な筆致と演出に驚愕。笑えたなー。AIが脚本書いたらこんな感じになるのかなー、なんて妄想。仄見える別役実氏へのオマージュにもグッと… https://t.co/YBHdLKzr5z

46. @YouTube ゴケミドロで吸血鬼にされる政治家の愛人役の別役実夫人がでている。

47. 私の初公演『マッチ売りの少女・天才バカボンのパパなのだ』が無事終演いたしました∩(>◡<*)∩ 高村先生、共演キャスト様にたくさんお勉強させてもらって本当に貴重な体験させていただきました。 そしてご来場いただいた皆さま、私の✨初✨を共有してくれてありがとう💕感謝…感謝です!

48. ナイロン100℃「ちょっと、まってください」を本多劇場で観劇。ケラさんによる見事な別役実さんへのオマージュ、そして主演のマギーさん(ナイスなおじさまのほう)の巧みな力演に惜しみない拍手を贈りたい。この芝居に宿る別役魂、こうして演劇は受け継がれていくのだ。

49. ◆現代劇センター真夏座の公演 初日観てきました。 【天才バカボンのパパなのだ】 【雰囲気のある死体】 https://t.co/DrbToaoMU8 #r_blog

50. 【公演情報】ひたち街角小劇場第36弾『場所と思い出』作・別役実 演出・河原将子 平成29年12月2日(土)14時 18時 3日(日)11時 15時 多賀市民会館小ホール 出演 佐藤信郎 板倉美貴子 本田蘭 五十嵐遙佳 数原ずん 山… https://t.co/8cVSq1KLWM