月いちリーディング / 17年10月 『グランメゾン・アカシア』 公演情報 月いちリーディング / 17年10月 『グランメゾン・アカシア』」の観てきた!クチコミ一覧

1. @yukikanome 月いちリーディングの際にご挨拶させて頂きました、磯崎みずほです!フォローさせて頂きます!よろしくお願い致します🙌

3. 月いちリーディングin北九州に田坂哲郎が出演させて頂きます! よろしくお願い致します! https://t.co/6vc3Tn1tXJ

4. 遅ればせながら、日本劇作家協会月いちリーディング「グランメゾン・アカシア」終わりました! ご来場くださったみなさま、スタッフのみなさま、誠にありがとうございました! たくさんの方といろいろお話させていただき、はっとすることがたくさんありました。 もっとあたまをやわらかくせねばー!

5. 10/30(月)開催の、日本劇作家協会東海支部×ナビロフト《ナビイチリーディング》第三回目では、初めて一般公募戯曲を取り上げる。採択戯曲は、森らんぽ。『ふたりたり、とも』。次代を担う新進劇作家の新しい一歩に是非お立会いください。… https://t.co/cFPiQPhLkk

6. 【月いちリーディングin北九州|第2回チラシ公開】 チラシ画像公開。近日中に配布開始予定、お楽しみに。 ・戯曲:荒木宏志作「日常コンクリート」 ・2017年11月19日(日)15:00~18:00 ・枝光本町商店街アイアンシアター… https://t.co/UyG8znxzgb

7. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

8. mola!に記事を書かせていただきました。 『白波の食卓』で第1回九州戯曲賞大賞受賞、『春の鯨』&『血の家』が日本劇作家協会新人戯曲賞最終候補にノミネートされるなど九州を代表する劇作家・森馨由さんの新作を、前の宮崎県劇演劇デェレク… https://t.co/g2r7juPcUB

9. 昨夜は日本劇作家協会 「月いちリーディング」へ ひとつの作品に対してじっくり合評するすばらしい企画 作家の知り合いがいない私にとって、いい出会いの場にもなりました つい懇親会で最後まで飲んでいました

10. 月いちリーディング、昨日も盛況でした!なんと作者のむつみさん、同い年だった(!) 嬉しい! し、刺激を沢山いただきました◎ディテールを描くのも重要だが、それ以前に作者がディテールをキチンと決めて考えておかねばならないと痛感。家庭の経済事情とかも、算出することでリアリティーが増す。

11. 昨日、劇作家協会の「月いちリーディング」にて、『グランメゾン・アカシア』ドラマリーディングが行われました。お力添えくださいました皆様、誠にありがとうございました。 さらなる戯曲のブラッシュアップを目指し、これからの成長に繋げていき… https://t.co/1LIQ6e6LOp

12. 昨日は月いちリーディングでした。 ご来場いただいた皆様、スタッフの皆様ありがとうございました。 考えることも色々あって有意義な1日でありました。

13. ワークショップ:日本劇作家協会「俳優のための戯曲レッスン」古川貴義 https://t.co/WOt7V5ElRS

14. 劇作家協会が主催している『月いちリーディング』に参加してきました。 劇作家の脚本を俳優さんに公開リーディングしてもらい、そのあとにゲストの講師や参加者たちがディスカッションして、劇作家に対してさまざまな意見を言うというもの。作家の作品のブラッシュアップのための前向きな企画です。

15. 園田英樹氏の記事をシェア。 劇作家協会の「月いちリーディング」少しづつですが定着しています。 まもなくYouTubeでご覧いただけます。過去の作品もどうぞ。(コメント欄にリンクを置きます) https://t.co/TjS6pkzzoD

16. @koba_ita 小林さん!月いちリーディング後に少しだけお話しさせていただいた多摩美の者です、、お話しできて嬉しかったですありがとうございました🙂!

17. 月いちリーディングの初ファシリテイター無事終了。作家のむつみさん、コーディネイターのハセガワさん、優しく教えて下さったリーディング部長でファシリテイターの山田さん、ゲストの成井豊さんと黒川陽子さん、素敵なキャストの皆様、お客様、リーディング部と事務局の皆様ありがとうございました!

18. @junpu_danjyo で、井の頭と中央線を経由して高円寺によって、劇作家協会の「月いちリーディング」が打ち上がってるところにご挨拶だけして、北新宿。明日は実際に歩こう。そして経堂での「かなでる×かたる」稽古だ。 https://t.co/nysI5jkCUQ

19. 月いちリーディング終えました!長かったような短かったような面白い一日でした。久々に会えた人、初めましてな人に出会えて脳ミソがギュンってなりました!常にほーりーを片目に入れて安心でした。ありがとうございました。 📷はホーリーと、初対… https://t.co/MVHIRm0yhr

20. 日本劇作家協会月いちリーディング「グランメゾン・アカシア」終了。色んな意見がきけて、おもうこともあり、有意義な時間でした!スタッフの皆様、ご来場のお客様に感謝💘ありがとうございました! 写真は共演者一部で行ったオムライスカフェにて… https://t.co/43zyL7mGCi

21. 【毎週土曜日配信】 今週の担当は小野寺ずるです💌 今日は劇作家協会の月いちリーディングに出演してきました。有意義な週末でした。。動画にはキュートなゲストも登場。 リーディング終了後の座・高円寺にて。 https://t.co/x1lYfVyGhc #ロ字ックの週末パビリオン

22. ロ字ックの小野寺ずるさんと。 月いちリーディングに参加させて頂きその後の打ち上げ。 ずるさんのトイレを待ち伏せして、声かけちゃいました← あー幸せです。 いつか、いつか、いつか 一緒に芝居したいです。 https://t.co/HUJ2j4qwUA

23. 劇作家協会の月いちリーディング。 ずっとお会いしてみたかった方とお話出来て満足🙋涼香にも会えたし!

24. さちんさんが出演されていました、月いちリーディングからのブラッシュアップディスカッションを観客側で参加しました。観客の着眼点はどこなのか、プロはどこを見ているのか等々とても興味深い話がたくさん聞けて有意義に過ごせました。

25. さちんさんが出演。リーディングの後はディスカッションも。今回初めてこの「月いちリーディング」を知りましたがとても有意義な時間をいただきました。さちんさんも素敵でした。 https://t.co/8WDVaVid8Y

26. 第二回月いちリーディングin北九州「日常コンクリート」参加させていただきます🐏ヒロシ軍の荒木さんの脚本!ヒロシ軍さん、相当おもしろいって聞くし中村幸さん鬼かわいいし、行きたい行きたいとは思いつつも結局…なので、超楽しみだしこうして… https://t.co/qL26aohSvH

27. 劇作家協会の「月いちリーディング」、ドラマリーディング終わり、ブラッシュアップのディスカッションをYoutubeで配信中(14日19時40分から21時頃まで)。ゲストは成井豊と黒川陽子です。https://t.co/VLsLCzPgMA

28. 【イチゲキ】「グランメゾン・アカシア」月いちリーディング (@ 座・高円寺 in 杉並区, 東京都) https://t.co/srI6CqVvAm #1geki

29. →→【月いちリーディングin北九州|第2回出演者決定】 金子愛里 木村健二(飛ぶ劇場) 鈴木晴海(じあまり。) 大福悟(劇団C4) 田坂哲郎(非・売れ線系ビーナス) 立石義江 守田慎之介(演劇関係いすと校舎) 脇内圭介(飛ぶ劇場)

30. 【月いちリーディングin北九州|第2回出演者決定】 11/19(日)15:00、枝光本町商店街アイアンシアターにて開催いたします、第2回月いちリーディングin北九州「日常コンクリート」(作:荒木宏志)の出演者が決定いたしました。→→

31. 劇作家協会の「月いちリーディング」、Youtubeで配信中です。むつみあき『グランメゾン・アカシア』をドラマリーディング中(14日18時ー19時30分)。その後に戯曲ブラッシュアップのディスカッションを行います。追って録画も公開。https://t.co/VLsLCzPgMA

32. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

33. 【本日開催】 日本劇作家協会主催の月いちリーディングに黒川陽子が登壇します。扱う作品は、むつみあき作『グランメゾン・アカシア』。不思議な鬱屈と爽快感がないまぜに漂う家族劇です。この鬱屈がどんな意味を持つのか。この爽快がどんな意味を持つのか。18:00より座・高円寺にて。

34. ◆小野寺ずる 出演 劇作家協会主催 月いちリーディング むつみあき「グランメゾン・アカシア」 10/14(土)18:00〜 @座・高円寺 地下3階 けいこ場2 https://t.co/oSwucpQNk9

35. 本日10/14(土)の「月いちリーディング」に堀靖明(@holyyasu)と宮本奈津美(@natsumikan0804)が出演。作品はむつみあきさんの『グランメゾン・アカシア』Youtubeで中継があるようです!→https://t.co/v560X8ry8f

36. 東京に来てます。本日は、月いちリーディングです。

37. 10/14(土)の劇作家協会「月いちリーディング」は、会場定員に達しましたためやや早めに予約受付を終了しました。Youtubeで中継および録画公開の予定。18時よりリーディング、19時半頃よりディスカッションです。配信チャンネル⇒ https://t.co/ew3lTCUxqF

38. 【月いちリーディングin北九州|第2回予約受付中】 11/19(日)開催の月いち北九州・第2回の参加予約受付中。戯曲は荒木宏志作「日常コンクリート」。昨年は予約段階でほぼ満席だった企画です、是非ご予約を。参加費無料。 ◆詳細こちら… https://t.co/oa6JONMXrv

39. 《中津留章仁クラスまもなく締切!![10/15(日)]》日本劇作家協会「俳優のための戯曲レッスン」 (講師:渡辺えり・マキノノゾミ・中津留章仁・古川貴義) https://t.co/3348pbOm64

40. 《中津留章仁クラスまもなく締切!![10/15(日)]》日本劇作家協会「俳優のための戯曲レッスン」 (講師:渡辺えり・マキノノゾミ・中津留章仁・古川… https://t.co/CzIYhk4vYC #eventnavi #イベント

41. 【拡散希望】【上映会・イベント告知】 日本劇作家協会/新事業「俳優にための戯曲レッスン」 講師=渡辺えり・マキノノゾミ・中津留章仁・古川貴義 https://t.co/HfyfstXEYt #cinepu #映画制作 #映画製作 #上映会 #映画祭 #イベント #ワークショップ

42. 「明日、月いちリーディングに登壇するけど着ていく服がない」と嘆く黒川陽子に、オノマリコがスカートを貸してくれました。 坂本鈴「なんでそんなに服がないの」 黒川「結婚するとき、3着くらいしか持ってこなかったんです」 坂本「なんなの。… https://t.co/D0JGvaaDT5

43. ワークショップ:日本劇作家協会「俳優のための戯曲レッスン」マキノノゾミ https://t.co/eDPO0gRTgh

44. ◆小野寺ずる 出演 劇作家協会主催 月いちリーディング むつみあき「グランメゾン・アカシア」 10/14(土)18:00〜 @座・高円寺 地下3階 けいこ場2 https://t.co/oSwucq8obH

45. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY

46. 日本劇作家協会月いちリーディング、2年位前にも出演させていただいたのですが、興味深い話を沢山きけた記憶です。そのときのゲストはイキウメ前川さん、KAKUTA桑原さんでした。今回は成井豊さん、黒川陽子さん。ゲスト/作者/一般参加者/出演者が1つの戯曲について議論します。楽しみです。

47. 【💚出演します💚】 日本劇作家協会月いちリーディングに出演します。嬉。戯曲のブラッシュアップを目的とするリーディング。今回とりあげる戯曲は むつみあきさんの「グランメゾン・アカシア」。参加費無料(予約必要)。10/14ぜひ。▼… https://t.co/7hrzoiXKlf

48. 週末は山田がファシリテーターを務めます劇作家協会の月いちリーディングが、東京の座・高円寺ございます。 https://t.co/IzG5F3pHGE

49. ◆小野寺ずる 出演 劇作家協会主催 月いちリーディング むつみあき「グランメゾン・アカシア」 10/14(土)18:00〜 @座・高円寺 地下3階 けいこ場2 https://t.co/oSwucpQNk9

50. 【活動状況】日本劇作家協会[東海支部・広報部](@jpa_tokai @jpa_office)|東海支部で劇作家集団に揉まれつつ、本部の広報のお手伝いもしております。 https://t.co/yLoctT5MRY