あなろぐ・げーむ 公演情報 あなろぐ・げーむ」の観てきた!クチコミ一覧

1. 木次駅は雲南市の中心駅で、木次線内で唯一の直営駅よ。

2. @sawakava 三国志な益州南部(今の雲南省、当時の越嶲郡、建寧郡、永昌郡等)はある程度知ってるしそこ伸ばそうと頑張ってる

3. 「シャングリラ」という名前の街がある事を知っているか? 中国雲南省の香格里拉(シャングリラ)県、竜宮島からほぼ896万3千歩の距離にある。イギリスの作家ヒルトンの小説「失われた地平線」に登場する理想郷の名前が由来となっているそうだ。語源もチベット語に基づくものと考えられている。

4. @chandlerblv 美味いですよね! 雲南料理の店かどうかわかりませんが、新橋の鴻運で必ず頼む一品です(^^)

5. @menta_n_menta 店の親父いわく、雲南省の家庭料理だそうですので、雲南料理の店ならば食べられるかと思いますよ!

6. @xihuan_china 友人が明永村の子なんですよ。 一人で雲南に行った時、何も決めてなくて、現地の友人や留学中の友人と行き当たりばったりにスケジューリングして行ったのです。 中国語も全然できない中で寝台バスに乗るのはドキドキ… https://t.co/CuoQxFzNhz

7. 今日は、吉田町から行動を開始しました。台風21号が去ったと思えば、今度は21号。近年大きな自然災害の発災が無い雲南市。平時からの備えが肝心だと思います。街頭遊説でも災害に対する備えについて話しています。

8. 【大原出演】 2015年の365日公演以来の上演。 こっそりと人気の『おおはらさんちの絵本屋さん』 今回は島根県雲南市大東町にあるカフェ、憩雲さんでのんびり開催です。 https://t.co/wWrcZQOi5G

9. ~~紅配綠 狗臭屁~~ 歷史書都說雲南是南蠻,可他們的傳統服飾是真漂亮啊! 尤其白族的姑娘穿起來好飄逸好美阿~

10. @dickypets やーい平塚平塚と雲南よりディスる

11. AOGを合法的に併合し、華北・華南をほぼ回復 次は雲南軍閥 https://t.co/Evjal0Z8dN

12. 三流無能さんは島根県の市町村を9か所答えて下さい。 https://t.co/tfMu4tbIoy 松江市 大田市 出雲市 三刀屋町 雲南市 島前町 浜田市 津和野町 大社町 あっているかな? #都道府県の市町村答えったー

13. 宿舎の入間交流センターの研修室で、明日の午前中に訪問する雲南市の‘小規模多機能自治’についてのレクチャー。 小規模ながらも、様々な機能をもった、住民自治の仕組み。 テーマ・コミュニティの色合いが強いローカル・ネットワーク。 「地域… https://t.co/IHGq92wBxN

14. 【中国】元陽の棚田。雲南省南部の地域は、米作が非常に盛んで棚田の多いところとして知られています。特にハニ族が暮らす元陽には、「世界で最も美しい棚田」と評される見事な棚田があり、その美しさに魅了された世界中の写真愛… https://t.co/Bp6ZEp7W5B #相互フォロー

15. 【中国】元陽の棚田 雲南省南部の地域は、米作が非常に盛んで棚田の多いところとして知られています 特にハニ族が暮らす元陽には、「世界で最も美しい棚田」と評される見事な棚田があり、その美しさに魅了された世界中の写真愛好家が訪れます https://t.co/pYlgeVacP3

16. 【中国】元陽の棚田 雲南省南部の地域は、米作が非常に盛んで棚田の多いところとして知られています 特にハニ族が暮らす元陽には、「世界で最も美しい棚田」と評される見事な棚田があり、その美しさに魅了された世界中の写真愛好家が訪れます https://t.co/AWt1NfTNSO

17. 【中国】元陽の棚田 雲南省南部の地域は、米作が非常に盛んで棚田の多いところとして知られています 特にハニ族が暮らす元陽には、「世界で最も美しい棚田」と評される見事な棚田があり、その美しさに魅了された世界中の写真愛好家が訪れます https://t.co/ztQI5Q03Sv

18. 【中国】元陽の棚田。雲南省南部の地域は、米作が非常に盛んで棚田の多いところとして知られています。特にハニ族が暮らす元陽には、「世界で最も美しい棚田」と評される見事な棚田があり、その美しさに魅了された世界中の写真愛好家が訪れます。 https://t.co/L5yzQ8Mf6W

19. 雲南で食用可能な巨大キノコ発見https://t.co/HyjDM9JgF5

20. @bacumin そーです!粳米だけじゃなく餅米のご飯も好きです。祖先は中国雲南に間違いないです。

21. この雲南家庭料理の茄子揚げたのが美味すぎてヤバイ https://t.co/Hhs61TYrnb

22. 龍雲が雲南陸地測量局に寄せた書「揔擥坤輿」 冒頭の「揔」は「總」の異体字、「擥」は「攬」の異体字。坤輿とは「易経」説卦の引用で大地を表す。つまり「大地を総覧する」の意。龍雲は「雲南王」と呼ばれた彝族出身の政治家。彝族名は、納吉鳥梯。https://t.co/Rme8H6XZbU

23. @YamayaT 雲南省から情報ありがとうございます。これはアリペイでも「支付宝HK」での支払いですね。。。。いや、大陸の「支付宝」も使えるのかな? もっとも、中国から旅行にいらして、街市に野菜やお肉を買いに行く人は少ないかもしれませんが(^^;

24. 雲南と雲南騰沖は違うっぽい。

25. 今夜のお宿はこちら。 入間交流センター | 島根県雲南市掛合町入間 https://t.co/C53kuXqZik 他校との統合により2007年3月末で閉校となった旧入間小学校。 その廃校活用でリノベーションされた施設。 あち… https://t.co/uB48WuBjKX

26. @nekton27 なんとなくですが雲南百薬みたいに和風パスタにすると美味しいかもと思いました。

27. 「雲南は現在“中越、中老、中緬、中緬印”の4本の国際鉄道を全面的に建設しており、成昆、内昆、滬昆、滬昆客専、南昆、雲桂、渝昆、滇藏の8本の鉄道で国際ルートを構築している」(2015年5月15日『昆明日報』の記事「韆山萬壑架坦途 昆明國際交通樞紐建設觀察」)

28. @raichikin 雲南、ぜひぜひ!帰国したばかりですが、私もまた行きたいです。 麻辣ピーナツ、美味しいですよね。しかし私には辛すぎるので、スパイスはよけておいて、料理に使ってます〔セコい)

29. 【お茶のルーツ】 お茶の歴史は古く、中国の四川・雲南省 あたりの山岳民族が飲食していたらしい。 ъ(*゚∞^) https://t.co/qSkEhuVK6J https://t.co/WfbGbyPZDR #お茶のルーツ

30. 路上に集まってたお客さんにも同じ雲南の方いて、またまた縁に感動しました✨ 9時までお時間ある方は是非🙌松江駅にて弾き語りを体感されてください⭐ https://t.co/dkHgI1mgp6

31. 2005年より毎年、卵かけご飯専用しょうゆ発祥の地である島根県雲南市吉田町では「日本たまごかけごはんシンポジウム」というイベントが開催されている ちなみに卵かけご飯自体の発祥の地は岡山県久米郡美咲町 2015/10/30

32. @kokeshiyamada @sayu_xiaolin まさかこれと同じ場所では?こちらも雲南省、玉龍雪山。 https://t.co/bw3fwakavt

33. 【島根県雲南市】 1シーズンで2万セットを売り上げた「鴨鍋」。売りは肉よりも老舗料亭オリジナルのスープ? https://t.co/4Bkw1OhMgV

34. 次に止まります駅は『出雲大東駅』です!!【よみ:いずもだいとう/路線:JR西日本木次線/所在地:島根県雲南市】

35. 【中華思想=華夷秩序の崩壊bot】中国は伝染病の巣窟だ。中世ヨーロッパで大流行した黒死病(ペスト)は、中国の雲南地方が起源である.:https://t.co/uGzSCUilAv https://t.co/cuuregebvO

36. 島根県雲南市に新しい空き家バンクが登録されました。https://t.co/1bf6Fgr2xw 空き家オールバンクでは毎日新しい空き家バンクを登録しています。 #空き家バンク

37. 島根県雲南市に新しい空き家バンクが登録されました。https://t.co/X6Txu8M9aV 空き家オールバンクでは毎日新しい空き家バンクを登録しています。 #空き家バンク

38. [49歳/男性] 島根県雲南市 セフレ 募集なら   出会い探しなら⇒ [PR]https://t.co/bwzyNRzEur (18禁)20代~30代の人妻がコッソリ利用中…

39. Facebookで同じ雲南省で体調不良の知り合いがおかゆ啜ってる投稿と、その上にデカい虫をばりむしゃあ !って美味そうに食ってる知り合いの投稿があってカオス

40. 尼崎に来ております。 阪急オアシス尼崎潮江店にて、掛合分校の1年生、雲南奥出雲産の野菜を販売しております。 本番直前の2日間、稽古に出られないのは残念ですが、これもまた良い経験。 https://t.co/lavMjNIFUN

41. ★中国・朝鮮●雲南で食用可能な巨大キノコ発見 (人民網) https://t.co/X87R6bEtyU ●雲南省騰衝市の小羅倚平村で22日早朝、たくさんの巨大キノコが発見された。なかには、子供の背丈ほどの高さのものもあり、ひと目見ようと多くの人々が集まっている。中国科学院昆…

42. 【亜】雲南で食用可能な巨大キノコ発見 (人民網) https://t.co/qBIPXlDuxS 雲南省騰衝市の小羅倚平村で22日早朝、たくさんの巨大キノコが発見された。なかには、子供の背丈ほどの高さのものもあり、ひと目見ようと多くの人々が集まっている。中国科学院昆明植物研究…

43. I'm at 木次駅 in 雲南市, 島根県 https://t.co/p11xdK7eCY

44. ㅤ 今月の25日の昼間限定 続き→ https://t.co/mDd5dS6PMo 🚹ジャンポケ 🍼40~44歳 🏠島根県雲南市 #恋 #恋愛 #出会い #彼女 #恋がしたい

45. 雲南で食用可能な巨大キノコ発見 https://t.co/VXJaX5iVli

46. 【中】 雲南で食用可能な巨大キノコ発見 https://t.co/qBIPXlDuxS 雲南省騰衝市の小羅倚平村で22日早朝、たくさんの巨大キノコが発見された。なかには、子供の背丈ほどの高さのものもあり、ひと目見ようと多くの人々が集まっている。中国科学院昆明植物研究所の楊…

47. 雲南

48. I'm at 道の駅 さくらの里きすき in 雲南市, 島根県 https://t.co/IEOsgYMkis

49. 日本で初めて本格的な 低温殺菌牛乳を発売 (昭和53年)したのは 雲南市の木次乳業さんです その味は…… 奥出雲の森から 流れ出る清流の如し https://t.co/SwfythxgEg

50. 木次駅は雲南市の中心駅で、木次線内で唯一の直営駅よ。