素晴らしき自首 公演情報 素晴らしき自首」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/10/01 (日) 12:00

座席1階1列

ミステリー作家・若竹七海さん書下ろしの戯曲。
    序盤のもどかしさを覚えるようなのんびりした展開から一転、
    後半の怒涛のどんでん返しラッシュが凄かった!

ラストのオチ、すごい好きです
    空気が一変する瞬間にはゾクゾクしました

[memo]
    宝石強盗犯として自首してきた男は狂言
    所長は妻(西方村出身)を殺害
    殺人事件とは無縁の平和で退屈な村は、
    実は地元の住民たちが独自に裁いて制裁を加えていた
    所長も崖から突き落とされる

1. 劇団フーダニット『素晴らしき自首』タワーホール船堀 小ホール ミステリー作家・若竹七海さん書下ろしの戯曲。 序盤のもどかしさを覚えるようなのんびりした展開から一転、 … https://t.co/iuBAg7PyQf #劇団フーダニット #素晴らしき自首 #舞台 #演劇

2. 大大大ファンであるミステリ作家・若竹七海さんが脚本を書き下ろし、そして以前共演させて頂いた渡辺幸枝さんが出演ということで、劇団フーダニットさんの「素晴らしき自首」を観て参りましたヽ(´▽`)/ 予想してなかった展開に驚き! すご… https://t.co/4MCJCyhSSx

3. 劇団フーダニット第17回公演「素晴らしき自首」観劇。若竹七海さん書き下ろし戯曲第4弾。面白かったし、ある意味怖かったです…。さすが若竹さん👏 戯曲集刊行希望。台本形式なら台詞を読みながら登場人物気分を味わえます(笑) https://t.co/w9qHeYGkze

4. 「素晴らしき自首」(作:若竹七海)を観劇。東京の外れにある西方村。警察署が奥多摩に吸収合併されるとのことで荷物が置かれてんやわんや。そこへ杉並区の宝石強盗をしたのは自分だと言いに来た男。しかし、話を聞いてもらえずおまけに引越し業者と間違えられ…

5. 劇団フーダニット「素晴らしき自首」観劇。これでもかと畳み掛ける展開に引き込まれ…まさかの結末に、背筋に冷たいものが…いやぁ、怖くて愉快な時間でした〜〜(^^) 次回作も楽しみ!!

6. 劇団フーダニット「素晴らしき自首」(作:若竹七海)を最前列やや左側で楽しむ。クスリという笑いの連続、其々の登場人物の性格がよくでている演技を楽しむ。でも、この動機で殺人に至るだろうか…という疑問も。田舎暮らしはシンドいし、怖いなあ。 https://t.co/rkCOdqKs3T

7. 昨夜はミステリ仲間と共に、船堀にて劇団フーダニットの『素晴らしき自首』を観劇。若竹七海さん脚本で、笑いを誘いながら、最後はきちんと締めて、とても面白かった。終演後の出演者との歓談もとても良い雰囲気だった。。

8. 劇団フーダニットの『素晴らしき自首』観て来ました。 この小道具と若竹七海さんのつながりが、?だったけど、おもしろかった。後からじわじわ来る面白さ。 御子柴君シリーズのようなノリかな。 気を抜いていたら急に緊迫する場面に変わるのも良… https://t.co/7QgtO8q1SL

9. 劇団フーダニットの「素晴らしき自首」、めっちゃおもしろかった! ほんと、小道具が凝ってた。若竹七海さんの書き下ろしというこんなにすばらしいお芝居が、東京の端っこだけでしか観られないの、なんかもったいないな。

10. 劇団フーダニット第17回公演『素晴らしき自首』を観てきましたっ( ´ ▽ ` )ノ https://t.co/8pqewVC63s

11. 昨夜は劇団フーダニット公演『素晴らしき自首』へ。いつもより短めの劇だけどそのぶん濃密。笑いの連続の果てにひんやりする、いかにも若竹七海さんらしい脚本。田舎警察署の小道具もひとつひとつ凝ってた。

12. 面白いですよ~! いよいよ最終日。お見逃しなく!! 劇団フーダニット公演『素晴らしき自首』 (若竹七海さん書き下ろし!) 10月1日12時、15時30分 タワーホール船堀 小ホール(都営新宿線船堀駅前) 前売・当日共2千円 https://t.co/QgRPV4WMXu

13. 本公演「素晴らしき自首」2日目 終了いたしました☆ https://t.co/BE1zms02f3 #劇団フーダニット

14. 劇団フーダニット第17回公演 『素晴らしき自首』観てきた。これといった事件もない平和な片田舎の警察署に次々と自首する人が現れ…。面白かった。アリゾナ温泉行ってみたい。 https://t.co/nFrMiXX3FQ

15. @humx_xhum 素晴らしき自首ってやつだったかな??

16. これから、松坂健先生にご案内いただいた劇団フーダニットの公演に、ミステリー友達を誘って行きます。楽しみです!

17. 劇団フーダニットの「素晴らしき自首」、素晴らしく面白かったー。若竹さんらしいユーモアと皮肉とヒネリ、無駄のない回収。いいミステリだなー。ジャクスンとか好きな人はきっと好き。

18. 本日は、誉田龍一さん@Hondaryuichi はじめ4名で 劇団フーダニット第17回公演『素晴らしき自首』 (若竹七海さん書き下ろし!)に行ってまいります。 ワクワクです。 https://t.co/tVayv2Jw0Q

19. 明日は若竹七海さん書き下ろしの劇団フーダニット公演「素晴らしき自首」観に行きたい…

20. 帰りに珍しく、地元の立ち飲みで。『素晴らしき自首』を反芻しつつ。 https://t.co/zeryRSVhsn

21. 劇団フーダニット『素晴らしき自首』、今回はやむなく1人で行きましたが、観劇後にこれほど誰かと語り合いたいことも稀(^^) あ〜、語り合いたい♪

22. 若竹七海さんの書き下ろし『素晴らしき自首』(劇団フーダニット) at タワーホール船堀、鑑賞。 いやもう、無茶苦茶面白かったです♪明日、明後日と公演は続きます、必見!オススメです! https://t.co/5fJr1yxm8g

23. 【匠の館】(かわさきたくみ)配信しました。 告知です!9/29-10/1、劇団フーダニット第17回公演 若竹七海作「素晴らしき自首」に出演します。今回は特別編として見どころ、楽しみどころをご紹介します。ネタバレはありませんご心配なく!   #舞台 #ミステリー #船堀

24. 【劇団フーダニット通信】(劇団フーダニット)配信しました。今回のトークはさつまいも、橘沙織です。 本番直前?? 今回の「素晴らしき自首」の見どころを 少しだけご紹介します。     #江戸川区 #劇団 #ミステリー

25. 劇団フーダニット第17回公演 『素晴らしき自首』 作・若竹七海 at タワーホール船堀 仕事の関係で、どうしても皆さんと一緒に行けないのが心残りですが、何にせよ楽しみ♪ https://t.co/jl23R6ZZWI