【 HAMLET be 】 公演情報 【 HAMLET be 】」の観てきた!クチコミ一覧

1. Hey Hamlet, BE MORE CHILL

2. センスいいしね、題名。ヨハクノートといい、同じあたりから出た人たちって気になる

3. How immature must @Hamlet be, to be mocking me ! #Superannoyed

4. 「ヨハクノート シェイクスピア没後401年記念ツアー公演『【 HAMLET be 】』<東京公演>感想などまとめ」をトゥギャりました。 https://t.co/kXj3wr85pq

5. 【 HAMLET be 】 三都市全13ステージ、全て終演致しました。 これは期間が長かったという事以上に終演ツイートが凄く難しくて悩んでいるけど、真っ先に、ご来場頂いた皆様、三都市全てでお世話になった関係者各位様、本当にありがと… https://t.co/aAyiJ2FuJC

6. 満を持してヨハクノートがワークショップオーディションを開催いたします!!😌✨ こいつらどんなヤツらなんだろ?っていう好奇心からでもオーケーです。17歳の子はごめんね、また来年やれたら出会いましょうって感じです。たくさんの人と出会え… https://t.co/vzrv4rrF6A

7. ヨハクノート『HAMLET be』面白かった ラストもっと欲しかったな~というのは個人的な趣味。 エンディング感はあったけど、ラストであの照明とかフラットな雰囲気まで持っていくのは難しすぎた気がする、途中ちょっとだけ豪華さが欲しくなってしまった 川村さん上手いというか魅力的

8. 攻めのヨハクノートさん。 こういうアクションを地道にやり続ける事が、必ず理想の未来を手繰り寄せる一手になると思います! なにより、みんなのキャラがいいからなー( ^ω^ ) https://t.co/oPqy6ke3M1

9. ヨハクノートさんの次回作がっ!!! 面白そうな予感(*゚▽゚*) https://t.co/VxBbwSyTmq

10. 今日は からの廣島魂、ハムレットからのお笑いライブ、非常に非常に楽しい一日でした。振れ幅すごいけど、どちらも面白かったなぁ。満足満足。 #ヨハクノート

11. ヨハクノート【 HAMLET be 】 千秋楽&初ヨハクでした。 原作とは異なる世界観だけど詳しくなくても楽しめた所は良かった。一番は三人の息がぴったりだった事。観に来て良かった~と思いました。 https://t.co/XczmaW09s0 #ヨハクノート

12. 【次回出演】 feblabo「ホテル・ミラクル 5」 12月1日-10日 @シアターミラクル ヨハクノート「春、夜中の暗号」 京都公演 12月23-24日 @喫茶フィガロ 福岡公演 1月10-12日 @ konya-gallery 東京公演 1月31日-2月4日 @ 十色庵

13. 次回出演第2弾。 臼杵氏率いるヨハクノートのツアーに参加します。 これまためちゃくちゃ楽しみです。

14. ヨハクノート無事終演しました。 皆様本当に本当にありがとうございました。受付で岡村ちゃんだ!とかお声がけくださったりしてくれてもうほんと嬉しい限りです。 またどこかで、またどこかでですね。とりあえず次はジェットコ! まーた演出助手… https://t.co/Md5uZCgXkH

15. リツイートの通りです。またヨハクノートにお世話になります。しかも、またツアーに出ます。自分でも信じられません…今度はヨハクノート初の現代長編戯曲。別の2作品に参加したあとの合流となりますが、少しでも今からお気にかけてくださいますと幸いです。 引き続き、よろしくお願いします!

16. 【 HAMLET be 】3都市ツアー 無事に全ステージが終了いたしました。ご来場、そしてツアーに向けてご尽力くださったみなさまに心より御礼申し上げます。 うわ、終わってしまった。あああ、なぞの体調です。でも、このまま打ち上がって… https://t.co/IEkB7DZ7Vw

17. @sudoshin27 @ma1a0i0k4ka 第一回九州戯曲賞最終候補作である「春、夜中の暗号」。静謐な会話劇です。ヨハクノート初の現代戯曲への挑戦。下記のホームページを見ていただければわかりますが、出演者は「第一弾」となって… https://t.co/nBGcSkdFaJ

18. 【次回公演】 ヨハクノート春のツアー 「春、夜中の暗号」 作/宮園瑠衣子 演出/臼杵遥志 出演/須藤新之介 堀紗織 臼杵遥志 京都公演/12月23-24日 @ 喫茶フィガロ 福岡公演/1月10-12日 @ konya-gall… https://t.co/qrODIPHMKT

19. 【次回公演】 そして、各都市の当日パンフレットにて少しずつ情報を小出しにしていた次回公演について。今回のツアーの行く先々で「また来てよ」と言っていただけたのを真に受けて、懲りずに、また、ツアーをやります。 詳しくは次のツイートにて。 #ヨハクノート #ヨハクノート

20. 【終演】 シェイクスピア没後401年記念ツアー公演【 HAMLET be 】終演しました。ヨハクノート史上最大規模のツアー、関係者一同が無事に走り抜けられたのも皆様の支えがあってこそです。ありがとうございました。今後ともヨハクノー… https://t.co/5IxW8P9psU

21. さんの【 HAMLET be 】観てまいりました。 非常に興味深いハムレットでした。ちょいちょい河合訳だったので、ハムレットの台詞などを脳内に浮かべつつ拝見できておもしろかったなぁ。 物販の上演台本を購入しましたので、のちほどじっくり読みます。 #ヨハクノート

22. 【ワークショップオーデション開催!】 大千秋楽の前ですが…このたびヨハクノート初のワークショップオーディションを開催します。次回公演の出演者はもちろん、今後の活動に参加してくださる方を探しています。遊びに来るだけでもOKです。 https://t.co/tOgzRlucZr

23. Hey Hamlet, BE MORE CHILL

24. ハムレットのイロモノを観た感じは全くなく、とても面白いハムレットを観たなあという気持ちです。 遊び心もたくさんあって、それもハムレットを茶化すのでなく、より馴染めるように働いていた感じがして気持ちよかったです。 #ヨハクノート

25. 【 HAMLET be 】東京公演 おはようございます。清々しいほどの快晴。本日大千秋楽。 とても穏やかな気持ちで王子スタジオに向かっています。このまま悟りを開けないですかね。開けないですよね。 とにかく、最後1ステージを丁寧に、… https://t.co/SaCQlggbfX

26. 【当日券情報】 11/4日(日)14時~当日券あり。 下記のアドレスにて開演の1時間前までご予約を承ります。 ※当日券価格でのご案内となります。 ◆希望回 ◆券種 ◆枚数 ◆お名前 を明記の上、 yohakunote@gmail.com にご連絡ください。 #ヨハクノート #ヨハクノート

27. 【本日最終日】 【 HAMLET be 】東京公演 11/5(日)14:00~当日券あり。 3都市・3週間・13ステージの旅も次で最後です。お見逃しなく。 撮影:飯田奈海 #ヨハクノート https://t.co/CdN1Q5C0j8 #ヨハクノート

28. その壱。ヨハクノートさん 『HAMLET be』 照明が素敵。はじめとおわりの一貫性?みたいなものとして機能しているところが良いなと。端っこのランタンもささいだけど好き。いつものことながら、雰囲気づくりが上手いなと思う。

29. ハムレット(タイトルではなく人物の)が直接演じられず、その周りの人物を介して観ることで、却ってハムレットの不穏さを鮮明に感じました。 役者がなりきって演じていたら窮屈に感じてしまいそうなところが心地よく想像力に委ねられていて、この団体名はそういう意味なのかなあ。 #ヨハクノート

30. ヨハクノート『HAMLET be』観てきました。 主人公不在ということで、目新しい翻案をやるのかと思っていたけれど、実際に観たら、ハムレットを現代で上演する方法を突き詰めてこういう形に至ったんじゃないか、と思いました。 #ヨハクノート

31. 今日はアマヤドリとヨハクノートに顔を出してきましたよ。なんとか。明日を一日自宅作業に回すための今日でありました。 アマヤドリの客席に行くのは後日だけど面白いな。あれは面白いやつだな。(稽古終盤寝込んでたのでちゃんと観れてない) ヨハクノートは観ました。感想は後で書けたら書きます。

32. 【 HAMLET be 】東京公演 無事に2日目が終了いたしました。ご来場まことにありがとうございました!まだまだ毎回新鮮…その新鮮な空気をつくってくださっているのがみなさまお客様……嬉しくて楽しくて、明日も全力です。いよいよ明日14時の回で大千秋楽。ツアーがすべて終わります。

33. 【 HAMLET be 】 初日明けて2日目も終わって明日が楽日となってしまいました! ご来場頂いた方々ありがとうございます。 本当に毎回全くお客様の反応が違う事がとても面白い。し、たぶんその違いを楽しむ事が出来ているのは、京都と… https://t.co/AUQshzKJgK

34. さんの 。 王子スタジオまで足を運ぶ程の観客だから、必要は無いのかもしれないが、当日パンフに人物相関図を載せておけば、その分、前説にかける時間を本編に振れたのでは、と感じた。 #ヨハクノート #HAMLETbe

35. 王子で さんの (80分)。 明日までの公演なので詳細は伏せるが、視座をズラした「ハムレット」、遊びの部分も含めて、何処か学内公演を観ているような気分がして、懐かしく思われた。 あと…シアターミラクル以来となるが、堀紗織さんはいいですね。 #ヨハクノート #HAMLETbe

36. HAMLET be 言葉の力が重くて荘厳なのに時々ふざけて遊んでくるの戸惑うのにとってもかっこよかった。なんかトークとかの気分じゃなく帰りたくなっちゃって本編だけで帰っちゃったけど。ずっしりしたー

37. 頭が割れるように痛いのでヨハクノート断念…………本当につらい

38. 初 ‼︎ 臼杵くんの演出作品は木霊で観てとても好きだったのに、ヨハクは今まで全然行けずだったので今回こそは!と。 ハムレット、というタイトルロールを不在にしちゃう発想がすごいよね。 #ヨハクノート

39. ヨハクノート「HAMLET be」@王子スタジオ1。主人公が不在の中進められる話でもやたらハムレットのことばかり話すので、終始ぽっかりと穴が空いていた印象。俳優という降霊の依り代を失ったハムレットはシャッターの外で扉が空くときを最後まで求めて彷徨っていた気がする。

40. ヨハクノート『HAMLET be』 アフタートークで黒木さんが言っていた、話として主人公はいる、主人公を演じる役者が不在、っていうの、なるほどな〜と。 頭と終わりの演出の話とか、謎解きみたいに意図を解説していくのも面白かったなあ。 一番面白かったのは、前説でネタバレする演出かな…

41. ヨハクノート『HAMLET be』 基礎と切り替えの早さと台本に書かれている作者が伝えたいことを読み取る力を持つ、あと演出をわくわくさせてくれる人、の三人を選んだのかな〜と。 堀紗織さんの芯の強いヒロイン感が好きです。あと、ハムレットとあんだけボケられるの、むっちゃ面白かった。

42. 昨日のヨハクノートのアフタートーク面白かったな。 早稲田演劇で同時期にやってきたけれど、あまり絡まなかった二人、似たようなところがあるからかな?と。 演劇に対して、いろいろ実験や挑戦をしていく印象がある二人。 ゲストの黒木さんが話… https://t.co/MS3Ng33f8N

43. 部屋のお掃除してジャズと陽光と珈琲のある最高の午前を過ごしたので、今からヨハクノート→くれる座いってきます🎪

44. ヨハクノート2日目もうそろそろ開場いたします!飛び込み大歓迎ですよ~~~!!! 写真は舌の長い緒方とそうでもない岡村(前髪は切りすぎた) https://t.co/Kw1f7zwYJD

45. 今日は「HAMLET be」を観て、その後に「ハムレット」を観に行きます。

46. 【 HAMLET be 】東京公演 朝から日高屋のとんこつラーメンキムチ炒飯でおはようございます! 快晴!快晴!と思って飛び起きたけど、すぐに東京公演あと3ステージ…あああ、終わってしまう……となりました。乱高下。 最後まで丁寧に… https://t.co/SSwYur6fAG

47. 今日のヨハクノートとアマヤドリもキャンセル。

48. 【東京、開幕。】 昨日、【 HAMLET be 】東京公演、開幕しました。 京都、福岡とは全く異なるお客様の反応にメンバー一同ワクワクしております。 残り3ステージ、駆け抜けてまいります。 撮影:飯田奈海 https://t.co/SaKheByf7K

49. ヨハクノート『Hamlet be』観劇。面白かった。役者さん上手い堀さんの指きれい。「ハムレットがいないハムレット」をアイデアで終わらさずにちゃんと形にしていた。最初がああで最後ああならこうしてほしかった。「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ。」

50. ヨハクノート3作目「HAMLET be」@王子スタジオ1、トーク込110分。演出助手に岡村梨加さん。本作はゲッコーパレード、鮭スペアレと異色の演出作が揃っている。不在の存在、パーツ交換=役割交代、女優3人と素っ気ない白壁の… https://t.co/8VhX4ZHkJ3