柳橋物語 公演情報 柳橋物語」の観てきた!クチコミ一覧

1. @Caprione3355 ありがとうございます。 私の大好きな山本周五郎。 山本周五郎の作品の中で私が大好きな『柳橋物語』。 主人公のおせんちゃんの祖父の源六じいさんの台詞には名言が散りばめられています。

2. 人間は正直にしていても善いことがあるとはきまらないもんだけれども、悪ごすく立廻ったところで、そう善いことばかりないものさ。(柳橋物語より)

3. 人間は調子のいいときは、自分のことしか考えないものだ。自分に不運がまわってきて、人にも世間にも捨てられ、その日その日の苦労をするようになると、はじめて他人のことも考え、見るもの聞くものが身にしみるようになる。(柳橋物語より )

4. 前進座『柳橋物語』@三越劇場 - 閑人手帖 https://t.co/F1vrJnCUFw

5. 文学でもお馴染み「柳橋物語」の劇を9月20日に観劇しました! 観劇後に行ったサークル会では、おもんちゃんに感動したという意見が多かったです。 迫力のある舞台で楽しめました☺️ https://t.co/EYWqE1qfkv

6. 『柳橋物語』東京公演最終日、 武蔵野市民文化会館で15:30開演。 我々『たいこどんどん』班も表方として参加。 最高の舞台をサポートしようと着々と準備進行中であります!(^^ゞ https://t.co/qVuDDEAMLP

7. 『柳橋物語』本日東京での公演は千穐楽を迎えます。10月27日(金)15時半開演。武蔵野市民文化会館【お問い合わせは0422-49-0300】☆当日券もございます☆https://t.co/H77qZqUV2T https://t.co/woqUxCKTcU

8. 【劇団前進座】本日10/27公演のホール座席表をチェック 武蔵野市民文化会館(大ホール/1,256人)https://t.co/GX0F6MS8SB https://t.co/dzxMdwuFD6

9. 選挙が終わって念願の前進座の「柳橋物語」を、友人達と観に行きました。ヒロインおせんの生き方、次々と降りかかる災難を乗り越えて幸せになろうとする姿、周りの人のあたたかさ、冷酷さ、浅はかさに、考えるものが幾つも。今日は武蔵野の方で上演… https://t.co/TP0z76Dqxs

10. 「人間は調子のいいときは、自分のことしか考えないものだ。自分に不運がまわってきて、人にも世間にも捨てられ、その日その日に苦労するようになると、はじめて他人のことも考え、見るもの聞くものが身に沁みるようになる。」 (山本周五郎『柳橋物語』より)

11. 前進座の「柳橋物語」を、共産党後援会の皆さんと三越劇場まで観劇に行った。千代田線の運行が事故のために遅れ、早めに着く予定が開演ギリギリ。Kご夫妻は代々木公園駅から電車が動かなくなったので、タクシーで15分ほど遅れて来た。お芝居の方は江戸の大火や洪水に運命を翻弄された女性のお話し。

12. 芳三郎です。 本日10月25日『柳橋物語』三越劇場公演千穐楽となります。この先、武蔵野文化会館で一公演、巡演が二か所残っております。... https://t.co/hQJdkvIiCx

13. 【劇団前進座】本日10/25公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/xNOei4cljG

14. ダイエット食事日記1180日目。畳替え、劇「柳橋物語」、日本橋散策。 https://t.co/0zASxI8aGH #r_blog

15. 三越劇場で劇「柳橋物語」を観終わってから日本橋散策。 https://t.co/FhMLCaxjon #r_blog

16. 前進座の劇「柳橋物語」を観に、日本橋の三越劇場へ行きました。 https://t.co/r5NZYvNowr #r_blog

17. 2017年 『柳橋物語』 https://t.co/gi3lqBHoRe

18. 人間は正直にしていても善いことがあるとはきまらないもんだけれども、悪ごすく立廻ったところで、そう善いことばかりないものさ。(柳橋物語より)

19. よかったなぁ~「柳橋物語」 柳橋が沢山の人の切実な願いや想いで作られたこと、初めて知りました。山本周五郎さんの作品には、いつも心やさしい人が出てきます。 @zenshinza のお舞台は、そういう人物を素晴らしく表現しているといつ… https://t.co/xJLI8vnZNC

20. 【劇団前進座】本日10/24公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/yNh4VPgYvS

21. 語彙力なすぎだけど、柳橋物語、幸太さんとおもんちゃん好きすぎて禿げそうだった...。 めちゃ泣いた...。またいつか前進座さん見に行きたい( ´・ω ก` )

22. 『柳橋物語・むかしも今も』(山本周五郎)「待っているわ」の一言で一生を左右された女。愚直を貫き通したがゆえ幸福をつかんだ男。感動の2編 https://t.co/3VUGMwtVT6 #ebook #電子書籍

23. 台風は思ったより早く東京を通り過ぎたようです。本日「柳橋物語」をご観劇予定の皆様、どうぞお気を付けて三越劇場にお越しくださいませ、お待ち致しております。

24. 【劇団前進座】本日10/23公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/8WEWCGcu1I

25. 演劇:前進座「柳橋物語」 真っすぐな姿、爽快に=評・小玉祥子 - 毎日新聞 https://t.co/mQnjtehngM

26. 【台風接近中ですが23日も予定通り公演致します】 『柳橋物語』11月25日(水)まで。日本橋・三越劇場 ☆10月27日(金)武蔵野市民文化会館【お問合わせは0422-49-0300】https://t.co/H77qZqUV2T

27. 【劇団前進座】本日10/22公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/axH542HbSG

28. @nhk_kabun 山本周五郎は柳橋物語から入ったのですが、人情物もいいですよねぇ~ たしかNHKのドラマでもやっていましたhttps://t.co/7bGf68AEED

29. 【劇団前進座】本日10/21公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/Mt6V6XrQH0

30. 昨日は『山本周五郎展』を見に横浜元町へ。神奈川近代文学館は海の見える高台に有り、この季節にも拘らず薔薇の花が。傘もささずに散策を楽しみランチや珈琲に満たされながら夕方中華街を歩く。異国の香り、周五郎展の感動と余韻・・大好きな「柳橋… https://t.co/X3A2a5WhnY

31. またまた三越劇場で、前進座の「柳橋物語」を観劇してきました。若手が頑張ってたし、女優さんが皆生き生きしていて素敵でした。30年ぶりの再演、ぜひ観て頂きたい作品です!三越劇場25日までです。 https://t.co/rm4lqvV49M

32. 【劇団前進座】本日10/20公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/L6c2KnW7iH

33. 演劇:前進座「柳橋物語」 真っすぐな姿、爽快に=評・小玉祥子 https://t.co/LjRx1tSBuo

34. 39年ぶりに上演の父の柳橋物語。当時の私は8歳(9歳は間違い)で、ストーリーを覚えていないのは恐らく理解できなかったからだと思うけど、主役のいまむらいずみさんとおもん役の田中世津子さんがとても綺麗だったのを覚えている。今回主人公は… https://t.co/tpYV3vQAP3

35. 私の子供時代。家の襖を子供がぶち抜くと、父は穴の大きさに応じて自分の劇のポスターやチラシを貼って涼しい顔をしていた。そんな我が家の襖の正面に長い間貼られていたのが、柳橋物語のポスター。当時のポスターは写真ではなく絵だった。そんな想… https://t.co/4p3QzdvTrK

36. 父が脚本を書いた劇が日本橋の三越劇場で公演中(10月25日まで)。 山本周五郎原作の柳橋物語。「子供の頃、舞台袖から見た劇で懐かしい…」と思ったが、39年ぶりに上演とのこと。当時私は9歳だった。ストーリーは覚えていないが、各場面を… https://t.co/R4UfgaX2Mo

37. 【劇団前進座】本日10/19公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/v9L4RG4F8a

38. 5日の柳橋物語。 世知辛いなと思いました。正直者が馬鹿をみたり、人々が噂一つで掌を返したようになったり。(人間って…) この世の人と一線を画すようなまっすぐな主人公が、とうとうこの世の者ではない人と結ばれたように思えてならないの… https://t.co/PqhMPu1FYq

39. 『柳橋物語』東京公演 ☆10月14日(土)~25日(水)日本橋・三越劇場 ☆10月27日(金)武蔵野市民文化会館【電話0422-49-0300】当日券もございます。https://t.co/H77qZqUV2T https://t.co/woqUxCKTcU

40. 【劇団前進座】本日10/18公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/Lap0zcTNrq

41. はてなブログに投稿しました 前進座『柳橋物語』@三越劇場 - 閑人手帖 https://t.co/F1vrJnCUFw #はてなブログ

42. 劇団前進座のFacebookから。 10月22日(日) 14時から、前進座附属養成所の無料体験入学を行います! 養成所に関心がある方、伝統演技に興味がある方、またはその保護者の方、お気軽にお問い合わせください。とのこと。 https://t.co/fIFfBtrxTL

43. 前進座『柳橋物語』貧困の中、不運に翻弄されるベタベタの女の一生ものだが、主人公の名ではなく「柳橋」という場所をタイトルにしたことがジワジワと効いてくる。最後の場面、貧しき者が毅然と示す意地の美しさにボロ泣きした。主役の今村文美の覚悟も舞台から伝わってきて、その気合に圧倒される。

44. 【読了】『柳橋物語・むかしも今も (新潮文庫)』山本 周五郎 ☆4 https://t.co/GARt3C8p0I #booklog

45. 前進座十月公演『柳橋物語』。これから見ます。 場所: 三越劇場 ー日本橋三越本店本館6階ーhttps://t.co/CnGGI3t1vQ

46. これから前進座『柳橋物語』を見に行くが、三越劇場での公演なのに、明治座に向かっていたことに今、ハッと気づいた。よかった。間に合う。

47. 【劇団前進座】本日10/17公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/6KSCkoMNeo

48. 人間は正直にしていても善いことがあるとはきまらないもんだけれども、悪ごすく立廻ったところで、そう善いことばかりないものさ。(柳橋物語より)

49. 【劇団前進座】本日10/16公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbDWiy https://t.co/xUdIjH3FGr

50. 【劇団前進座】本日10/15公演のホール座席表をチェック 三越劇場(劇場/514人)https://t.co/krhlUbmlr0 https://t.co/xTzurne5pk