ショウテン★ガイ VS 暗黒流通王 公演情報 ショウテン★ガイ VS 暗黒流通王」の観てきた!クチコミ一覧

1. 西新を舞台にしたギンギラ太陽's 「ショウテン★ガイvs暗黒流通王」 私は、サザエさん商店街通りの 5つの商店街が合体したヒーロー ショウテン★ガイを演じました #紅葉八幡宮 #荒平城 #ももちパレス #サザエさん #伊佐邸… https://t.co/SbuEt99qVT #紅葉八幡宮 #荒平城 #ももちパレス #サザエさん #伊佐邸

2. ご挨拶が遅くなりました。 ギンギラ太陽's 「ショウテン★ガイvs暗黒流通王」お陰さまで沢山のお客様にお越し頂き、拍手と笑い、そしてカーテンコールの中、無事に幕を閉じました。 本当にありがとうございました。 写真は準備ができました… https://t.co/MYT6NMdiDI

3. 先週行ってきた内容を更新。賽は投げられた:ギンギラ太陽's「ショウテン★ガイ VS 暗黒流通王―買い物しようと街まで出かけたら―」を観に行く https://t.co/QqgDanqCvC 次の公演は来年2月!観に行かねば!

4. ギンギラ太陽’sの舞台でドムドムバーガーが暗黒流通王(故ダイエー)の手下で出ているのを見ていたら、 スイートポテトパイが食べたくなって笹丘のイオンまで買いに行っちまったよ(^^; 久々に食べたけどうめーなー♪ https://t.co/DnBnm4A5bR

5. ギンギラ太陽'sの舞台を観に行く時は携帯📱をすぐに取り出せるよう準備が必要😸笑 撮影タイムがありますよ〜❣️ https://t.co/gh0vuDMD5e

6. ギンギラ太陽's観劇 福岡住んでないけど面白いし福岡住んでたらもっと面白そう https://t.co/oqodl9Nrxs

7. ギンギラ太陽’sの舞台があまりに面白かったもんだから、過去作検索してたら、ナックスとも交流があった事が判明して、興奮してる。感涙。

8. ギンギラ太陽s『ももちパレス』大千秋楽!無事に終わりましたー、最高の4日間。打ち上げは、春吉〝金剛円〝で焼肉で飲んでます。最高の舞台をありがとうございます。2月はギンギラの原点である西鉄ホール4… https://t.co/gCBCSct9ew

9. ギンギラ太陽's『ショウテン★ガイVS暗黒流通王』🤣笑ったー!ギンギラの舞台 マジ面白いからお勧め! そして来年2月公演『天神ビッグ・バン!バン!バン!スペシャル』のチケットも買いました👍 2月の舞台は みんなが買い物に行く天神の… https://t.co/qqPkaTd5WZ

10. ギンギラ太陽's ショウテンガイVS暗黒流通王 ~買物しようと街まで出かけたら~ 観劇してきました! 地元民じゃない僕ではありますが、西新の事を知らなくても西新に纏わる物語で笑い疲れました。 西新の歴史すごい。 座長、公演お疲… https://t.co/HjIOid3x08

11. 今日はギンギラ太陽'sの舞台を見にももちパレスへ。 被り物とサザエさんの着ぐるみのコラボ最高! https://t.co/ouo4NdmfTI

12. ギンギラ太陽sショウテンガイvs暗黒流通王、千秋楽終了🎵 このために静岡から帰ってきたぞ👊特別ゲストが出て来て、劇中に記念撮影タイムがあったのは初めてかも。 笑いと切なさを、ありがとう。 プラリバちゃん可愛かったなあ。赤いドレスが… https://t.co/CqIJIyKHUc

13. 事前撮影会にて、サザエさんと波平さん・海平おじさんも登場w そして、ギンギラ太陽'sの定番キャラ・西鉄バスと地下鉄の方と撮影(´へωへ`*) https://t.co/SPpzCrsdle

14. ずっーーーと気になってたギンギラ太陽’sの舞台、初観劇✨✨ 地元の時事ネタ満載で福岡市民なら、絶対笑える😆次も絶対観に行きたい! https://t.co/j4FKPjCm9j

15. ギンギラ太陽'sのタグが分からない。 https://t.co/oGCrC5RM8h #ギンギラ太陽

16. 【ギンギラ太陽's】本日11/5公演のホール座席表をチェック ももちパレスホール(大ホール/800人)https://t.co/kHKfkaCCC9 https://t.co/tFSdUmNisx

17. ギンギラ太陽’sはベースは特撮な気がしてる。昔の東映の、夏休みにやってる特撮映画

18. 今日はギンギラ太陽’Sの舞台を見に行きました この劇団は毎回私の笑いと泣きのツボをグイグイ押してきて 綿密な取材に基づいた大塚ムネトさんの脚本が本当に素晴らしいのです 今回はサザエさんも少し出演! 再生と希望の物語でした 私… https://t.co/8bzcRa3q5o

19. ギンギラ太陽’sの舞台を観てきました!面白かったー!!西新から藤崎にかけての商店街の話です。サザエさんも協力😁 https://t.co/UXUlTLKioq

20. ぴよ屋~おまんじゅう通信~: ギンギラ太陽’s公演「ショウテン★ガイ VS 暗黒流通王」 https://t.co/jRG1LhYqto

21. 今回のギンギラ太陽’sはザ・西新特集!!公演明日までももちパレスにて上演。西新に馴染みのある方は特にあるあるネタ満載で楽しめると思いますし、そうでなくても、ギンギラお馴染みのあのキャラクターが出演でファン心くすぐられながら観劇致し… https://t.co/J2Ea7PDsQh

22. 昨日、観劇したギンギラ太陽'sのショッパーズダイエーだった頃の擬人さんが「物は多いけど欲しいものがない~!」と自爆している台詞とか面白かったなぁw (実際オイラもダイエーの品数多いけど、欲しいと思ったもの無かったしw

23. ギンギラ太陽's さん! 観るよー!! ・:*+.(( °ω° ))/.:+ https://t.co/qhjJzpt2Sr

24. ギンギラ太陽’sの「ショウテンガイvs暗黒流通王」観にきましたー。恒例の撮影大会中。 https://t.co/KMwrI6Ydpu

25. 福岡に住んでないと話がわからない劇団「ギンギラ太陽´s」の公演に来ています。 今回は西新商店街のお話ですよ👍 座長の大塚ムネトさんと記念写真を撮ってもらいました! 西鉄バスと地下鉄1号線 そして、今は亡きホークスタウンに扮… https://t.co/ko97R9VzWV

26. ギンギラ太陽’S公演「ショウテンガイVS暗黒流通王」3日目の楽屋入。 今日も明日の千秋楽も13:00〜が本番です。 昨日の公演の後、図書館のレファレンスに行ったら窓口の方が公演を観たあとで、凄く驚き、喜んでくれました。 今日から僕も開場中の記念撮影会にも参加です。

27. 【ギンギラ太陽's】本日11/4公演のホール座席表をチェック ももちパレスホール(大ホール/800人)https://t.co/kHKfkaCCC9 https://t.co/1HhBfcJ8sL

28. 昨日、ギンギラ太陽’s+ももちパレス提携公演 「サザエさん商店街通り」誕生記念 ショウテン★ガイVS暗黒流通王 -買い物しようと街まで出かけたら- を観劇してきました!! 初めてのギンギラさんの舞台を観たんですが、めちゃくちゃ面白… https://t.co/DgQr922dvk

29. ショウテン★ガイVS暗黒流通王見てきた。 サザエさん通り記念作品だけあって 友情出演が!気まぐれにしか現れない海平さんまでいたし 会場暗かったから写真がボケボケ デジイチ車に忘れてしまった https://t.co/IaRe218LRQ

30. 地元の劇団 の舞台を観に行きました。 福岡の流通業界の移り変わりを面白おかしくまとめてありました。 気になっていた の (ももち文化センター)https://t.co/BB5QcHCzWV

31. 地元の劇団 の舞台を観に行きました。福岡の流通業界の移り変わりをテーマにしたので、それを面白おかしくまとめてありました。 の Fukuokahttps://www.instagram.com/p/BbCML_lnPlt/ #西新

32. ギンギラ太陽'sの舞台『「サザエさん商店街通り」誕生記念 ショウテン★ガイVS暗黒流通王 を見てきました。(°▽°)面白かった~♪ヽ(´▽`)/ギンギラ久し振りに見れて嬉しい!!暗黒流通王たちにもちょっとホロリとしました。(>_<) https://t.co/FwNfCr4UY9

33. 早くTwitterはハッシュタグに'使えるようにしてほしい。ギンギラ太陽'sもMay'n部長もハッシュタグが分割されてしまう

34. ギンギラ太陽's 「サザエさん商店街通り」誕生記念公園 ショウテン★ガイ vs 暗黒流通王 もう笑い過ぎた! 場所: ももちパレス (ももち文化センター)https://t.co/gcZBQcC8fJ

35. ギンギラ太陽’s公演「ショウテン☆ガイVS暗黒流通王~買い物しようと街まで出かけたら」を見て来ました。相変わらず、地元の人間にしか分からないネタ満載で面白かった~。後援にサザエさん商店街通り委員会。 https://t.co/VSsq1QfIZM

36. ただいま!いつも笑いと涙のギンギラ太陽’sの公演見てきました。ショウテン☆ガイwナイスキャラ!帰りは今回の舞台の商店街をブラついて、レトロ喫茶でまったりお茶しました(*^^*) https://t.co/ea4RBe1zWw

37. ギンギラ太陽's 「ショウテン★ガイvs暗黒流通王」初日、二日目と沢山のお客様にお越し頂き本当にありがとうございます。 残り二日も 精一杯頑張ります!

38. 毎回徹底した取材と擬人化したキャラクター達のお話に笑ってじーんとしてためになって福岡のことをさらに好きになるのでした。次回のギンギラ太陽'sは来年2月。今年の4月6月の短編集のスペシャル版。終演後先行販売しててすごい行列でした。 https://t.co/LB1wTQ4MYP

39. サザエさん商店街通りのことも。開演前撮影会の後電源切るけど、劇中サザエさん出てきて、ギンギラ太陽'sとの撮影タイムあるので、カメラは取り出せるようにしておいた方がいいです。私間に合わず(^_^;) https://t.co/5AHwh8AV0w

40. ギンギラ太陽's 面白かったー。久々に開演前撮影会にも参加。今回は西新を舞台にした新作で、ヒロインはプラリバお嬢様、リヤカー部隊の花屋のおばばや、5つの商店街が合体したヒーローショウテン★ガイ、今はなくなった懐かしいビル達も。西新… https://t.co/0NM8oqXVFE

41. ギンギラ太陽'sは被り物っていうか特撮だと思っている

42. ギンギラ太陽's「ショウテン★ガイ VS 暗黒流通王 -買物しようと街まで出かけたら-」 @ももちパレス☆泣いて笑って大変面白かった〜商店街で働いてる親に勧めておこうっと〜 https://t.co/mCKp9KmYXz

43. ギンギラ太陽's見てきた。特撮が好きな人は見て損はない https://t.co/JbCCialgm8

44. ももちパレスにギンギラ太陽'sを見に来ました。 藤崎の地におりるのは大学入りたての頃、箱崎から六本松に戻ろうとして城南線経由のバスに乗ったところ寝過ごして終点のここまで来ちゃって、「ここどこだよ」ってなって以来なのでだいたい24年… https://t.co/o2dYhOM2XB

45. ギンギラ太陽’s見にももちパレスに来ましたー

46. 福岡)「ギンギラ太陽’s」かぶりモノで20周年:朝日新聞デジタル https://t.co/Jo9udN2F1w

47. 久々のギンギラ太陽's 福岡のお話の福岡の劇団だけど、今回は西新の話をももちパレスって、超地元密着(笑)ギンギラさんの説明が貼ってありました。ほんっとに老若男女な客層です。楽しみ(^^) https://t.co/VZuIUJIDe8

48. 今から、ギンギラ太陽s https://t.co/m90ZZdHmpl

49. 【ギンギラ太陽's】本日11/3公演のホール座席表をチェック ももちパレスホール(大ホール/800人)https://t.co/kHKfkaCCC9 https://t.co/D1etfVOKc5

50. 今日は忙しい。 昼にギンギラ太陽's観に行って、その足で谷山浩子さんのライブ。 出不精の私にとっては、超アクティブな1日。 頑張るぞーヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ