沙翁十四行詩集 公演情報 沙翁十四行詩集」の観てきた!クチコミ一覧

小さな劇場なのにちょっと距離を感じるお芝居
    なんでしょうね?
    シェイクスピアの詩集を題材にしたからなのかなぁ
    途中での台本を読んで
    演じるくだりは役者力を感じてなかなか面白かった!

シェイクスピア作品をちゃんと観た事ないので理解出来たのかは正直わからない。ただ、あの空間や雰囲気は良いなと思った。日常の近くに演劇があって、ふらっと思い付いて当日観に行くような文化が日本に根付くと良いなと思う

全体的に良かったです!!迫力も有り、もう少し私自身が予習をしてくれば良かった…。

1. アポ見てからだとシェイクスピアが何言ってるのかよーくわかる

2. There’s beggary in the love that can be reckoned. 計算された恋は卑しいものだ。 シェイクスピア

3. @Hiranomine シェイクスピア

4. 【人生をかえる言葉】 『貴方の遊びに言い訳はいらない。言い訳を決して言うな。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

5. <<愛の名言>> ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。(シェイクスピア)

6. 10/5 10時〜チケット一般予約開始です😊 こちら先着順となります🎫♪ シェイクスピアって難しいなあって思っていませんか!? 私は思っていました😣 そんな私でも分かりやすいっ!笑 そして面白いっ! 予約はこちらっ↓… https://t.co/lFwNO8EQvh

7. 今年死ぬ者は、来年は死なずに済む。 シェイクスピア

8. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

9. 剣スロ幕間で初めてシェイクスピア使った・・

10. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

11. 他にもシェイクスピアさんは悪口の達人だったとか何とか。 ウヴァさんのよく使う「ナイル川の寄生虫を集めたよりも汚い〇〇」とかもその一例だとかなんとか

12. <人生を変える言葉> 『しかし、所詮は人間、いかに優れた者でも時には我を忘れます。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

13. @task10you 東洋からは三蔵法師、諸葛孔明らの漢詩。 西洋は万物の天才ダ・ヴィンチほか、シェイクスピアにアンデルセン等々―― ビアス: ――これらの新作を世に出せば、私のそれ以外、数百万ドルの価値がつくだろう。 もっとも… https://t.co/yEDfm8mUnB

14. <人生を変える言葉> 『お前は、他人のなかにある自分と同じ欠点をむち打とうとするのか。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

15. <人生を変える言葉> 『お前は熊から、のがれようとしている。しかし、その途中で荒れ狂う大海に出会って、もう一度、獣の口のほうへ引きかえすのか?』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

16. <人生を変える言葉> 『貴方がたとえ氷のように潔癖で雪のように潔白であろうとも、世の悪口はまぬがれまい。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

17. <人生を変える言葉> 『お前は熊から、のがれようとしている。しかし、その途中で荒れ狂う大海に出会って、もう一度、獣の口のほうへ引きかえすのか?』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

18. <人生を変える言葉> 『しかし、所詮は人間、いかに優れた者でも時には我を忘れます。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

19. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

20. ってかゲロという言葉って、シェイクスピアが生み出したんだって、サーティーナインクルーズで読んだことある。

21. <人生を変える言葉> 『しかし、所詮は人間、いかに優れた者でも時には我を忘れます。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

22. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

23. <人生を変える言葉> 『お前は熊から、のがれようとしている。しかし、その途中で荒れ狂う大海に出会って、もう一度、獣の口のほうへ引きかえすのか?』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

24. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

25. <人生を変える言葉> 『ことごとくの雲が嵐をなすというわけではない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

26. <人生を変える言葉> 『貴方の遊びに言い訳はいらない。言い訳を決して言うな。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

27. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

28. 【愛の名言】 ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。(シェイクスピア)

29. ランスロットの幕間はシェイクスピアって感じだった

30. <恋の名言> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

31. <愛の名言> ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。(シェイクスピア)

32. シェイクスピアは多分合わないだろうからアンデルセンにしよう…いや、シェイクスピアに振り回されすぎる綺礼も見たい気はするけど

33. 【恋の格言】真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

34. 恋はまことに影法師、 いくら追っても逃げていく。 こちらが逃げれば追ってきて、 こちらが追えば逃げていく。 (ウィリアム・シェイクスピア)

35. 【人生を変える言葉】 『お前は、他人のなかにある自分と同じ欠点をむち打とうとするのか。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

36. <人生を変える言葉> 『しかし、所詮は人間、いかに優れた者でも時には我を忘れます。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

37. <人生を変える言葉> 『ことごとくの雲が嵐をなすというわけではない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

38. <恋の名言> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

39. <人生を変える言葉> 『お前は熊から、のがれようとしている。しかし、その途中で荒れ狂う大海に出会って、もう一度、獣の口のほうへ引きかえすのか?』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

40. アンデルセンとシェイクスピアはガウェインが仕留めました https://t.co/eTK91qgYdJ

41. <人生を変える言葉> 『貴方がたとえ氷のように潔癖で雪のように潔白であろうとも、世の悪口はまぬがれまい。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

42. ダヴィンチちゃん「マーリンはダメ 新茶もダメ」 ワイ「なるほど」 ダヴィンチちゃん「シェイクスピアはオッケー ホームズもオッケー」 ワイ「わからん」

43. りすちゃんにシェイクスピアの言葉を言わせたい人生でした

44. 《人生をかえる言葉》 『うわべになにか「徳」のしるしをつけないような素直な「悪」はない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

45. 《人生をかえる言葉》 『お前は熊から、のがれようとしている。しかし、その途中で荒れ狂う大海に出会って、もう一度、獣の口のほうへ引きかえすのか?』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

46. 【人生をかえる言葉】 『お前は熊から、のがれようとしている。しかし、その途中で荒れ狂う大海に出会って、もう一度、獣の口のほうへ引きかえすのか?』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

47. そう言えば今日立ち寄ったレストランがシェイクスピア推しの店でとことこあるくピアちゃんとかって商品化されてたんで、是非劇作家もとことこ歩いて下さい捕まえて抱き潰します( ˙-˙ )真顔

48. シェイクスピアは実は対称的に進んでた物語を「脱臼」させることでむしろ大展開させる、って指摘してたのはドゥルーズ。「差異と反復」じゃなかったかな。。

49. <恋の名言> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

50. 人は心が愉快であれば 終日歩んでも嫌になることはないが、 心に憂いがあれば わずか一里でも嫌になる。 人生の行路もこれと同様で、 人は常に明るく愉快な心をもって 人生の行路を歩まねばならぬ。 - シェイクスピア -