百鬼やこうこう 公演情報 百鬼やこうこう」の観てきた!クチコミ一覧

1. 遅くなりましたが、マグネットホテル番外公演にご来場してくださった方々そしてマグネットホテル並びに役者、スタッフの皆さんありがとうございました。次は来年の排気口新作公演です。

2. マグネットホテルさんの公演をみて思い出した八幡の藪知らずに行ってみた ほんとに小さくて、先が見通せるくらい。 何百年も前から今くらいの大きさみたいだけど、入ると出られないという伝承が残っているのは、面白いものだねぇ https://t.co/flFYLvqJqN

3. マグネットホテル『百鬼やこうこう』。自動車というテクノロジーは破壊され、電話は糸に変化する。デタラメとロジックのあわいで現実/非現実、文明/自然を混濁させ、世の真理を問いなおすコミカルミステリ。説明台詞を観客が筋を追えないレベルで語りつづけることで行為自体を前景化させる手腕が見事

4. 遅くなりましたが、マグネットホテル「百鬼やこうこう」終了しました。 最初から最後まですごくワクワクしたこうえんでした。 排気口穂波さん、役者の皆様、見にきてくださった皆様ありがとうございます! 次はゆるふ酒!私頑張る!

5. 一昨日マグネットホテル観劇しました。「本当のことは冷たく聞こえる」みたいな台詞が好きでした。本質を探りあうような面白さが、癖になりました。

6. 百鬼やこうこうは久々に自分で自分を少しだけ誉めてあげたいと思えるような作品でした。シリアス自体久々だしね。え?皆、もしかして勘違いしてる?俺、コメディ俳優じゃないよ?目指してもいないよ? シリアスやりたいよ? 皆さま、本当にありがとうございました。

7. 番外公演「百鬼やこうこう」終了しました!! おもしろかったなぁって純粋に思えた作品でした!!菊池氏の手腕、共演者達の上手さのおかげです!!ありがとう!! 次はゆるふ酒に梁瀬、尾形両氏が、コンプソンズに梁瀬氏が出演いたします!! 二人とも良い役者に育ったよな!!

8. さて、きょうはお土産買いに行くかなー でも会場のマグネット、ホテルからめっちゃ近いからあんま遠くも行きたくないよなぁ

9. マグネットホテル 「百鬼夜こうこう」 生き生きした言葉遊び。 妖怪モチーフの探偵物といえば思い浮かぶのは、京極夏彦、だが、おどろおどろしさはなく、奇妙なシリアス空気も淡々とした言葉遊びのギャグで笑わす。笑いの質も役者の間とワードセンスのみの好みの笑い。素晴らしい。

10. 「百鬼やこうこう」みてて何か思った事があったんだけど、舞台が終わる頃には忘れてて今になっても思い出せないけど、90分があっという間に過ぎっていったから、きっと自分はこういうのが好きなんだろうね

11. 今日はマグネットホテル行ってから学祭に行きつつ、引越しのお手伝いをしました。本来の予定はどこかへ消えたけど充実した1日でした。

12. マグネットホテルさん演劇公演「百鬼やこうこう」 残すところあと1公演になりました! 休憩中も入念な練習を繰り広げるマグネットホテルの尾形さんと梁瀬さん! マグホのお二人、これ何のシーンですか? 背筋も凍る心理ホラー演劇!… https://t.co/ZGGtve3THJ

13. マグネットホテルの『百鬼やこうこう』観てきた。番外公演だそうですが、面白かった。怖かったけど。 トイレ我慢してて写真とか取れなかったからオシャレなトイレの写真。有料で100円払わないとドア開かない。。。パスモで払った。 https://t.co/byJL3m3VEl

14. 僕が書いたことに変わりはないだろ?小さい小さい! だから影でハイエナって呼ばれるんだよ!? ほらー、皆ー!今日はマグネットホテル最終日だよ!! 観に行かないとすげえ小言やかましいから僕は観に行くよ! 本当はアサシンクリードや… https://t.co/s4mmMmlrJV

15. マグネットホテルみんなきてくれよな。今日までです。14時30分と18時です。木星劇場です。みんな〜〜 https://t.co/b4KLCzK3KK

16. マグネットホテル「百鬼やこうこう」 2日目も頑張るから来てくれないかな? 排気口の菊池穂波が脚本演出やってるんだ。場所は池袋の木星劇場なんだ。ジャンルでいえばホラーなのかな? うだうだ言わず来いや。

17. そういや伝え忘れてたけど、昨日今日で銭玉一家の金歯カケルがマグネットホテルの公演で照明やってるんだ。だから観に行けって言えないけど、普通に売り上げは盗ませるつもりでいます。まぁ行ったってよ。 https://t.co/uIy6WuC47c

18. 昨日マグネットホテルさんのお芝居みて、八幡の藪知らず行ってみたいな、という事を思い出した 千葉なら仕事でしょっちゅう行くからなぁ…

19. 死ぬまで一緒にいましょうと言ってた小鳥が逃げたなら、池袋の木星劇場でやってる「百鬼やこうこう」を観に来なよ。2日目もまだ席空いてるよ。 なんだか良い事ありそうな青空が悪いの https://t.co/VDmJBPq69Q

20. それと排気口新作公演に出演して下さる役者の方も募集しています。公演は来年の4月頃です。マグネットホテル御観劇後にでも声をかけてもらえればオーディション等無しで出演大丈夫です。ただマグネットホテル観に行って下さい。尾形さんが泣いてしまうので。

21. さて今日がマグネットホテル最終日です。是非ともご来場ください。 もしご来場下さる方の中で高橋昌也『ガンダム・センチネル―ALICEの懴悔』今野敏『ティターンズの旗のもとに』を持っている方がおりましたら差し入れで下さい。入院している妹が欲しがってるんです。明日、手術なんです。

22. 本日も14:30/18:00で、演劇ユニット マグネットホテルさんのご公演があります! 目の前で生身の人間が演じる心理ホラー演劇! 演劇を見たことがない人でも、めちゃめちゃ楽しめます♪ 少しでも気になった方は木星劇場へゴー!… https://t.co/N7j1CZdEXc

23. マグネットホテル観てたけど穂波さんだった。 謎ワードはやっぱり面白かった。話がシンプルでコンパクトだったなぁーってなった。

24. 久々に池袋に行った。 マグネットホテルを見た。 そして今はラブホ。

25. 番外公演「百鬼やこうこう」一日目終了です! ご来場された方、ありがとうございました! 明日もまだまだお席あります! 学園祭後でも是非!

26. 「百鬼やこうこう」一日目終了です。 明日もまだお席が空いてます! お暇な方是非!! 明日も楽しく演技できますように!

27. 学祭行きたいしマグネットホテルも行きたいけど、明日と明後日の用事の時間の連絡が来ないから、複雑な気持ちでいる。

28. お世話になってるマグネットホテルの百鬼やこうこうを観て来ましたよ! 観た直後の感想って滅茶苦茶苦手だけど面白かったから書きたくなりましたよ! お薦めですよ! 現在帰りの電車内、GPSの楽日からから何日か経ったけど今だ熱がさがりませ… https://t.co/lGwlF005dN

29. 劇団ユニット マグネットホテル『百鬼やこうこう』 ツインピークス好きな人は絶対見たほうがいいよ!!!!!!!!!!!!

30. 上野にてインスタ映えー マジ卍ー マグネットホテルは明日行くー マジ卍ー https://t.co/RB5c0MBZyP #マジ #卍

31. 今週の木星劇場は、演劇ユニット マグネットホテルによる 番外公演『百鬼やこうこう』が本日からスタートです! インパクト大なフライヤー! 11月3日(金)・4日(土) 両日共に14:30/18:00 当日2000円 予約1500円(… https://t.co/STT0Pxjtlx

32. マグネットホテルの!開場30分前にやる出演者紹介④ 尾形悟さん。 面白い感じのポーズしてくださいとお願いしたらこうなりました。 面白いです。 警察に捕まってる人の格好ですね。 尾形さん、面白いです! #当日券あります #池袋… https://t.co/n3kIqPKgbK #当日券あります #池袋

33. マグネットホテルの!開場1時間前にやる出演者紹介③ 吉村健太郎さん。 好きな女性のタイプは長澤まさみさん。 まさみさんに似た人はぜひ会場に来て、吉村さんに告っちゃってください! まさみさんご本人でもオッケーです! お待ちしており… https://t.co/TLi8YXUML4

34. マグネットホテルの!開場1時間前にやる出演者紹介② 中村衣里さん! 本番前に爪を切ってます。 これで本番中に爪が剥がれる心配もありません。 中村さんのキレイに切れた爪を見にぜひいらしてください! ※中村さんは本番中、靴を履いてい… https://t.co/ewqvqgti52

35. マグネットホテルの!開場1時間前にやる出演者紹介① マグネットホテルのリーダー、梁瀬えみさんです。 本番前に気合いが入っているのか、素早く動くので、写真がぶれちゃいました。 梁瀬さんは、本番でも素早く動くのか??? こうご期待!… https://t.co/cohcYkFZDO

36. 【開催】『百鬼やこうこう』が、cafe&bar 木星劇場にて開催。 https://t.co/VkLX3Zi479 #イベント

37. 大学時代からお世話になっている方々の公演があります。脚本の菊地穂波さんはいつも素敵な文章を書くのですが、自劇団では書けない過激な内容のようです。マグネットホテルのお二人はホームならではの暴れっぷりを発揮しているようで、刺客のお三方… https://t.co/ohfmURZcsg

38. この名曲を聴きながら池袋へ、マグネットホテル今日からです。 ホフディラン 「コジコジ銀座」 https://t.co/lZ0qwo6xfU

39. マグネットホテルは今日からです。みんなきてね。20日には二本立て上映があります。こっちはまた改めて宣伝するのできてね。 マグネットホテル番外公演『百鬼やこうこう』 11月3日〜4日 14:30/18:00 池袋 木星劇場 https://t.co/FOKXZXkoQ6

40. 口でバナナ剥いて、食べたらすぐ涙拭いて、その場から消えちまったら、池袋に来たら良い。 番外公演「百鬼やこうこう」がやってるから。駅からマジですぐそこの木星劇場って所です。明日から。 ダメだ、俺はもうダメだ。

41. さて小屋入りです。マグネットモーテルさんに宣伝を任せっきりにしていたので今日から明後日までツイッター強化月間です。明日からです。マグネットホテル公演。

42. 明日からマグホでお芝居やります! 「百鬼やこうこう」池袋木星劇場にて お席が余ってるみたいですよ?

43. 明後日から池袋でやります。 マグネットホテル番外公演 「百鬼やこうこう」 作・演出 菊地穂波(排気口) 11月3日〜4日 池袋 木星劇場 予約:https://t.co/TgFZVCFoFI https://t.co/AvLZLwZVxe

44. 番外公演「百鬼やこうこう」は明後日からです!! 池袋の木星劇場にて!! 番外公演「百鬼やこうこう」は明後日からです‼ 池袋の木星劇場にて!! あれ?今、ループした?

45. ありがとうございます。約80分に私の好きな物を色々詰め込んで好き勝手に書かせて頂けたのもマグネットホテルの皆さんと客演で召喚したあきら&なかむらコンビとヨシケンさんのお陰です。是非ともご来場お待ちしています。ちなみに私はコーエン兄… https://t.co/ejCe2Wez5s

46. マグネットホテルのアカウントではメンバーが質問や相談に一言で答えてくれるコーナーを考えてるよ! みんな?質問相談してみ? え?遠慮する? なんだよ。畜生が。 #マグネットホテル #マグホ相談 #暇潰し #百鬼やこうこう

47. さて、今週の金土はマグネットホテルさんのご公演ですよ~☆ 僕も少しだけ稽古にお邪魔させて頂いているのですが、このお芝居めちゃめちゃ面白いです♪ 会場に不思議な笑いが立ち込める演劇となっております♡ 排気口・菊地穂波さんの新境地!… https://t.co/ut9bsguJ0S

48. やばいやばいやばい 予約ぜーんぜん入ってない みんな?今週の金土ですよ? 番外公演「百鬼やこうこう」 排気口の菊池穂波が脚本演出だよ? 池袋の木星劇場でやるよ? え?やばいやばいやばい 落ち着け落ち着け落ち着け まだ焦るような時間じゃない。 #マグネットホテル #百鬼やこうこう

49. マグネットホテル書きながら久しぶりに聴いてました。 Pixies - Debaser https://t.co/lp1RidygLf

50. 書いたー書いたぞー。最後まで書いたぞー!!役者の皆さん本当に遅くなりゴメンなさい。という訳でマグネットホテル見に来てくださいね。