天国と地獄 公演情報 天国と地獄」の観てきた!クチコミ一覧

・・・。
    ドタバタすぎて、学芸会レベル・・・。

すごい作品だよな・・・。
    すごかったです・・・。
    でも、面白いかどうかはですけどね。

はちゃめちゃ
    なんでしょう?とにかくはちゃめちゃでした。観ていてすごく楽しそうだなと思いました。
    町田マリーさんを中心に主役級の役どころの人たちは良かったと思います。他の人はこれといってとくに。まあ、しょうがないでしょう。
    ストーリーはなんだかよく分からなかったです。ところどころ台詞聞き取れなかったりしたんで。
    最後は圧巻でした。あれはすごいっす!

作演の江本さんといえば毛皮族。毛皮族といえばエロ馬鹿満載。
    ということで予想通りの女性陣ほぼ全員半裸です。二幕からですけど。
    二幕は田口トモロヲさんも出演してたし内容的に濃い気がしました。
    一幕は町田さんの歌がすごい!ただ、ところどころ声の出しすぎなのかあまり感じの良くない音程でした。
    なんだかんだいって町田さんはすごかったですけどね。演技は上手いです。
    他の人と比べて断然上手いです。
    澤田さんもそうです。一幕の長台詞なんか圧巻です。
    この二方はすごかったです。
    小林さん、トモロヲさんも負けないくらい上手かったです。
    今回、周りにいる取り巻きを毛皮族のメンバーとオーディションで選ばれた人たちで固めたらしいのですが、毛皮族のメンバーは上手いです。オーディション組みは初舞台の人もいるみたいで、しょうがないでしょう。

とにかく芝居的には楽しめました。ただ三時間なんで長いですけど。
  • 舞台が広すぎたという印象。
    毛皮族も小林顕作さんも好きなので、期待していただけに、少し残念な舞台でした。映像やダンスシーンなどのアイデアの面白さはわかるのですが巧く生かされておらず、役者さんたちの力量も含め、やっぱり舞台が広すぎたのかな、という印象。他の方のコメントにもありましたが、最後のカンカンは面白かった。あのエネルギーの発散が、なぜ本編に見られなかったのか・・・。

• お、
    素敵なショーって感じでした。
    顕作さん節炸裂でしたね。

• うん
    みたのが
    初日だったから
    うん

結局カンカンがやりたかっただけなんだろうなあ
    一人か二人を除いて歌が下手すぎるのが致命的だとおもいます。江本さんの出番が少ない2幕は割と楽しめた。

しかし本編の欲求不満を一気に解消させるようなカーテンコールでのカンカンの盛り上がりはなんだったんだろう(笑)。最初からこのテンションをみせてほしかったです。
    星はマリーさんと澤田さんとトモロヲさんとカンカンに。

場末的ゴージャスさの快楽
    やけくそのひらきなおりのような派手な阿呆エロの世界、最初はあまりのくだらなさと締まりのなさに幕間に帰ろうと思ったのだが、次第にその世界に引き込まれていった。
    「狂騒的」ということばをそのまま具現化したようなエネルギーに満ちたナンセンス。