わたしのバタフライ 公演情報 わたしのバタフライ」の観てきた!クチコミ一覧

宇宙人との遭遇、冒険であったり、はたまた放射線治療であったりで
    独特の世界観のあるお芝居。
    主役の女性がかわいかった。
    あんなもので宇宙船にみせるとは。

憂鬱な場面をわらいながら演じるのはいかがなものか。

1. そんなわけで遅れてしまいましたが…… 雨の一座『わたしのバタフライ』19日を以て無事に終演しました キャスト・スタッフ座組の皆さま、ご観劇くださった皆さま、応援してくださった皆さま、ありがとうございました!

2. 雨の一座produce『わたしのバタフライ』 先日無事に終演いたしました。ご来場くださったお客様と、ご協力くださった皆様に、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。 https://t.co/qUo5jZVyjS

3. 『わたしのバタフライ』終演しました。 岡本さんの現場はあー楽しかったな、またやりたいなって思っちゃうのがズルいです。 役者の方々はさることながら、スタッフ陣の最強感がすごかった。学館に閉じこもってるだけじゃ会えない方々。出会いに感… https://t.co/stREupsD5n

4. 遅くなりましたが、『わたしのバタフライ』終演しました。 演劇の大先輩に囲まれて毎日新しい発見に溢れている現場でした! こうして得られた経験をしっかり次に生かしていきたいです。 ありがとうございました✨✨ https://t.co/IBoi3T4dsH

5. 雨の一座produce『わたしのバタフライ』終演しました。やはりセキユさんの公演は楽しいし、それが一番。個人としても今年一月に小劇場に出始めてからの成長と来年の目標を発見できる公演で、とても清々しい気持ち。

6. 遅ればせながら、雨の一座produce『わたしのバタフライ』昨日無事終演しました。ご来場の皆様、気にかけて下さった皆様、本当に心から、ありがとうございました。 そして、自分だけでは絶対に見られない光景を共に作った役者陣、スタッフ… https://t.co/Dja1IBN8PV

7. 『わたしのバタフライ』無事終演しました。劇団の体制を離れてはじめて、闘わない芝居ができた、すごく嬉しい。これからも、やりたいことをやり続けるために。ありがとうございました

8. 雨の一座 わたしのバタフライ 観劇 感覚が連なっていくんだけど 全然断線しないでじっと見つめてしまう 演者さん皆凄い 声質まで良い 歌詞カードを手渡された時ゾクッとし 声を張って唄った時泣きそうになった 結晶の様な素敵な舞台でした… https://t.co/zHRcMviSu2

9. 雨の一座produce『わたしのバタフライ』出演いたしました。 ご来場いただいたお客様、気にかけてくださっていた皆様、ありがとうございました。 実は人生初の白衣でした。 マリ先生役 太田ナツキ https://t.co/209wLvzOQH

10. 『わたしのバタフライ』終演しました。舞台の上にいる存在だったかっこいい先輩方と一緒に小屋入りが出来るのが本当に嬉しかったです。座組に優しい方しかいませんでした。生意気でごめんなさい。セキユさんのよくわからないオファーを受けてよかっ… https://t.co/l2WwkrRG5q

11. 雨の一座終演しました。 見に来てくださった皆様、お世話になった皆様、本当にありがとうございました。 新しい友達がたくさんできて楽しかったです。 東大も早稲田も意外と似たようなことを考えて団体運営してるのだなーと思いました!!あるあるトークも楽しかったです!

12. わたしのバタフライ 当パン台本、すごい良かった。美術もとっても良く機能していた。

13. 太田ナツキさん出演 雨の一座produce「わたしのバタフライ」 夢?脚色された記憶?何が正解なのかたどり着けないが小道具の曖昧な再現度までが現実との違いや肝なのかなとも感じる もろにミニマルな非日常の空間で対照的な芝居を繰り出す… https://t.co/zSMO0y3tyk

14. 本日、『わたしのバタフライ』観劇。 孤独感とか不安感はみんながそれぞれ持ってるものなんだなぁって想いました。 太田なつきさんのスラッとした姿勢と「大丈夫」が凄く印象的だった。 #わたしのバタフライ #わたしのバタフライ

15. そういえば「わたしのバタフライ」、隠れキャストが1人いなかったか?

16. 『わたしのバタフライ』本日17:00の回でマフラーのお忘れ物がございました。 お心当たりのあるお客様は当アカウントのDMもしくはameno.produce@gmail.comまでご連絡ください。 https://t.co/puflxALgh9

17. 雨の一座「わたしのバタフライ」まどろみの中で意識を失う一瞬前の、聞こえてくる声や音が意味を持たないまま像だけ結ぶあの感触。くらやみダンスとは全く別物なんだけどどこか地続きに思えるのは、言葉の選び方に芯が通っているからか…もっと支配されていたかった。

18. 雨の一座『わたしのバタフライ』昼の回を観て、あんまり面白くて夜も当日券で観劇。それでも理解できてない部分はあるけど、その分からなささえ心地良いとは一体。綺麗で繊細で押し付けがましくなくてそれだけじゃなくて。終わっちゃったの勿体無いくらいの。毎晩寝る前に観たい。ド好きでした。

19. @miyukinako_v きょう昼、納 葉さんと太田ナツキさん出演のわたしのバタフライを観てきました。二人とも今後が楽しみな役者さんだと思います。

20. 雨の一座『わたしのバタフライ』楽しみにしていたので観に行けなかったのがとっても残念……薬を貰って、裃-這々『満ちて溢る』観てきました。感覚的には冬のはじめのユーロスペース。

21. 雨の一座『わたしのバタフライ』 17:00から千秋楽です!!! やるよー

22. 雨の一座produce『私のバタフライ』観劇。大体アンケに書いたことなんですけど、セキユさんの日本語は綺麗だなぁ。そしてタナカさんは美しいなぁ。なんかもう一生少年でいて欲しい!(?)いて欲しい!(?)

23. 【『わたしのバタフライ』最終日】 本日は13時と17時の回がございます。ともに、当日券を若干枚お出しいたします。 受付開始、開場は開演30分前となっております。お時間に余裕を持ってお越しください。 皆様のご来場をお待ちしております。

24. 『わたしのバタフライ』今日で楽日です。 昨日本番を観ました。不意に泣きそうになってしまった。 これは特別自分が泣く文脈を持っているからではない、と思います。客観的に、なぜか観てると泣けてくるのです。 ご観劇頂けるチャンスまだあるみ… https://t.co/gk2ZPXEIP6

25. 『わたしのバタフライ』 早いもので最後の朝です。 楽日ですが、改めて、いろんな可能性を信じて舞台に立とうと思います。 ご来場の皆様、お気をつけていらしてください。 https://t.co/GFuNTdEIZe

26. 雨の一座produce『 わたしのバタフライ』2日目でした。明日で終わりです。早っっっ 最後まで丁寧に美しく。 まだ明日のご予約もできます。駆け込み歓迎!!https://t.co/85g9sJ9xvE

27. 雨の一座「私のバタフライ」観劇しました! 役者さんの表情にぐっときました 序盤の不思議な感じも好き 観れてよかった😊

28. 今日、周さんや田中さん矢島さん大木さんとお喋り出来て良かったー! 一番の収穫は留年はしちゃ駄目ってこと。笑 『わたしのバタフライ』明日ラスト一日頑張るぞー!!

29. 今日高田馬場通ってわたしのバタフライ当日券しようか本気で迷った 明日めちゃめちゃ楽しみ

30. 今日は、バイトからの「わたしのバタフライ」を観劇。 セキユさんの舞台は、なんだかんだ「藪にらみ冒険記」から全て観てるw セキユさんが創り出す世界観、変わってなくて安心しました。やっぱり自分は好きです。 次回もあるみたいですが、ギリギリまで迷って結局観に行っちゃうんだろうなぁ笑←

31. 『わたしのバタフライ』本日も無事終演しました。たくさんのご来場、ありがとうございます。 あしたは千秋楽、13時と17時より。当日券も若干ご用意いたします。 ご来場をお待ちしております。 https://t.co/O96NA65Slo

32. 『わたしのバタフライ』観劇。 台詞、構成、光と音、とにかく美しい。演劇という表現手段だからこその輝き。しかし美だけで終わらない、何度もニヤニヤ。 納葉さんはじめ役者さんの表情にぐっと心惹かれ。この値段で観れるなんて冷静におかしいと… https://t.co/VL5A1X6DG0

33. 『わたしのバタフライ』本日19:30の回で傘のお忘れ物がございました。 お心当たりのあるお客様は当アカウントのDMもしくはameno.produce@gmail.comまでご連絡ください。 https://t.co/jMaL4o9hxG

34. 雨の一座produce『わたしのバタフライ』観たぞ タナカさんの言うとおり好きなやつだった 好きな未知具合だったし、キャラが愛せるのが良いね…

35. 雨の一座プロデュース「わたしのバタフライ」観てきました。 空想と、孤独と、日課のお話。演劇って面白いなぁ。

36. わたしのバタフライ見た後は酉の市で初見世物小屋だ!

37. 雨の一座『わたしのバタフライ』 (@ プロト・シアター in 新宿区, 東京都) https://t.co/qpjVRamREa

38. 昨日は『わたしのバタフライ』を観て、今日は『略式:ハワイ』を観てきた。 セキユさんと納さんの空間を掌握する力が羨ましい。この世界を成立させる音照のバランス。前に座ってるサラリーマンの荷物死ぬほど蹴っちゃって申し訳ないと思ってたら、臼杵さんだった。

39. 『わたしのバタフライ』 本日19:30の回は当日券をお出しできます。受付開始、開場はともに19:00となっております。お時間に余裕を持ってお越しください。 皆様のご来場をお待ちしております。

40. わたしのバタフライ 美男美女ォ 輪郭がぼやけたお芝居 最後ちょうちょ飛んでた 役者さんの目が綺麗 あとあの舞台すきやなあ https://t.co/ZgLwnjvTNd

41. 雨の一座プロデュース『わたしのバタフライ』を観てきました。 セキユさんの作品、くらやみダンスで拝見したときはかなりポップでしたが、こちらはしっとりとしてこれはこれで良いものでした。 夢と現実がまざって溶けていく感じが好きでした。 あと、最後の女優さんの表情。とても良き…

42. コメフェスのMU、ピヨレボにコントレックスのアガリスクにてがみ座に青☆組に雨の一座にイノセントスフィアに。。。(T_T)

43. 昨夜は会社の女5人組(社長も)で岡本セキユ作/演『わたしのバタフライ』初日観劇。全員が初のプロト・シアターでセキユワールド初体験だ。終演後、珍しく社長の一声で飲み会になって、芝居の感想会+ダメだしが始まった。こんなことは滅多にない。うれしい。濃厚な時間であった。

44. おはようございます。昨日は家帰ってばたんきゅーでツイートも出来なかったたのですが、雨の一座produce『わたしのバタフライ』無事初日の幕があきました。 今日は2日目、【14:00】【19:30】開演です。高田馬場プロトシアターでお待ちしてます!当日券もご用意ありますよー!

45. 納葉さん出演の"わたしのバタフライ" はじめは物語の入り口に立ち、出口をみた気がするんだけど途中で彷徨ってしまった感覚になったのと、 入り口と出口には確かに居たんだけどその間の空間が存在してたのかそんな感覚になった。そうゆう番狂わ… https://t.co/rHmxhBBQwX

46. 雨の一座プロデュース「わたしのバタフライ」二日目。14:00と19:30の二回です。Mr.学生会館の片鱗を見せ始める大山さん見てると元気になります。 https://t.co/ynwf9hEetV

47. 『わたしのバタフライ』 おはようございます。本番2日目の朝。 昨日観に来た母親に、純文学のようで大変好みだった、と言ってもらえてホッとしました。 が、もっと繊細に、もっとクリアに出来ると言ってくださる方もいました。本当にその通り。… https://t.co/FXWblXBkol

48. 雨の一座『わたしのバタフライ』初日明けました! あと4回で終わってしまう。駆け抜けたらあっという間です 18日(土)は14:00〜と19:30〜の2回。会場のプロト・シアターは少し迷いやすい場所にあるので、お時間に余裕を持ってお… https://t.co/rgvz61jeNs

49. わたしたち社会人、組織はひとつの小さな芝居を観劇しても、個々にいろんな意見があり、決して褒め称えたりしない。友人知人でジャレあい、チチクリあい、良かったよの誉め殺しはしない。しかし岡本セキユ作/演/出『わたしのバタフライ』は全員一致してセキユさんいいねだった。

50. セキユさんコレクション 『わたしのバタフライ』見に来てください。明日明後日で終わっちゃうヨ! https://t.co/XBrMxSV044