一枚のチケット~ビートルズがやってくる!~ 公演情報 一枚のチケット~ビートルズがやってくる!~」の観てきた!クチコミ一覧

まぁね。
    こんなもんじゃないですかね。
    ダンスとかはよかったです。

ビートルズ来日騒動記。素材はよいのだが、いまひとつ盛り上がらないなー。前作はよかったのだけど、今回は期待ハズレ。

• 鑑賞日2017/11/29 (水) 19:00

扱ってる素材は面白いんだけど、脚本と演出と主役の男装の女優さんの演技が、全てかみ合っていないと思った。
    ビートルズ招聘の歴史は学習できた。

鑑賞日2017/11/29 (水) 19:00

ハロー・プロジェクトの演劇セクション的なポジションで、C-ute 解散後に矢島舞美が初めて舞台をやるということだが、個人的には福永マリカ・上野なつひ、あたりの存在感を楽しみに出かけた。ビートルズ招聘に成功し、また、武道の聖地とされていた武道館でのコンサートを行なった、永島達司という実在の人物の物語と、当時の雰囲気や、ファン(の代表としての女子高生)の熱狂などを、歌とダンスを交えて舞台化した。女子部、というだけあって、女性出演者が多く、男役も男装しての演技には少し違和感を感じるし、物語の起伏も予定調和的に完結してしまうあたりは不満がなくもないが、エンターテインメント作品としてギリギリかなぁと思う。

鑑賞日2017/11/28 (火) 19:00

約半世紀の歴史の復習。やるなら来日50周年だった去年が良かったのに。あまり期待しないで見に行きましたが、熱くポジティヴなメッセージに感動。いろんな人の回想録や資料が豊富にあり、ないのは実体験のみという世代ですが、熱狂やゴタゴタに巻き込まれてみたかったなあ。

1. 【過去記事掲載】 『演劇女子部『LILIUM-少女純潔歌劇-』』/Relaxed daily life. https://t.co/wr5otF0zG7 #ブログ #blog #Seesaa #はてブ

2. 解体して、娘。とアンジュとJuiceと演劇女子部あたりに引き取ってもらったらいい

3. @JuicyMousse2028 メンバーや それに関わるスタッフが ユニットを上に引き上げる 青写真を示さないと いけないかなと思います。 ライブハウスツアーだけでなく ホールへの目標設定や 演劇女子部など 違う仕事の割り振りも… https://t.co/kwlJWazftv

4. 【ご案内】このアカウントは演劇女子部 ミュージカル「TRIANGLE-トライアングル-」の劇中のセリフと劇中歌の歌詞をツイートする非公式botです。何かありましたら管理人の@p_adyまでお願いいたします。

5. 【ご案内】このアカウントは演劇女子部 ミュージカル「LILIUM-リリウム 少女純潔歌劇-」と短編「二輪咲き」の劇中のセリフと劇中歌の歌詞をツイートする非公式botです。何かありましたら管理人の@p_adyまでお願いいたします。

6. 【ご案内】このアカウントは演劇女子部「続・11人いる!東の地平・西の永遠」の劇中のセリフと劇中歌の歌詞をツイートする非公式botです。何かありましたら管理人の@p_adyまでお願いいたします。

7. この曲も凄い好きです 良かったら聞いていって下さいませ*゚ トライアングル アルファ/演劇女子部 https://t.co/pdZmN32cup #nanamusic

8. 高橋愛、新垣里沙、清水佐紀、須藤茉麻、矢島舞美、中島早貴、工藤遥。 いつかこのメンバーで演劇女子部やってくれる日を夢見ている。 または清水佐紀につばきファクトリー。 そして編集をやらなきゃいけない現実に戻る。 ハロヲタステ最新回… https://t.co/liGwfJRBxO

9. リリウムとか全員欲しいわ。。トライアングルと11人とファラオも欲しい 演劇女子部今度からFSK作ってください

10. 最高の環境でLILIUMを観たい……演劇女子部もDVDだけじゃなくてBlu-ray出すべきでは…舞台も

11. リリウムていうか演劇女子部のFSK売ったらいいと思うんですよダメですか?一般人になった人もいるからダメですか?

12. FSKこの調子で演劇女子部で演じたの商品化してくれよ…無謀な願いすぎるけど ハム…ドリューたんほしい…フロルたんも………

13. 演劇女子部 ミュージカル「TRIANGLE-トライアングル-」オリジナルサウンドトラック 発売決定! https://t.co/G2iY9lrU2W (2015-06-19)

14. ミックスリスト - 演劇女子部 ミュージカル「TRIANGLE-トライアングル-」オリジナルサウンドトラック 発売決定!: https://t.co/KmruJe4T6B やすしさんが去りくどゆーも去る。でも我らに残してくれた宝物は大きいな。。。

15. ハロプロ楽曲大賞投票しました。 ハナモヨウ/つばきファクトリー 笑って/つばきファクトリー 邪魔しないで Here We Go/モーニング娘。'17 Just Try!/つばきファクトリー てんぷら食べたい/演劇女子部

16. "てんぷら食べたい" (演劇女子部『ネガポジポジ』(チームC)) #NowPlaying

17. このタイミングで演劇女子部にハマるのは悪手でしかない…円盤集めよ…

18. とりあえず演劇女子部ファラオの墓のハイヤク見てきてサリオスネフェルアンケスエンにわかりみ…つら…_(:3」∠)_

19. 金光留々ちゃん演劇女子部で大活躍しそうだよね。

20. 【ご案内】このアカウントは演劇女子部「続・11人いる!東の地平・西の永遠」の劇中のセリフと劇中歌の歌詞をツイートする非公式botです。何かありましたら管理人の@p_adyまでお願いいたします。

21. 【ご案内】このアカウントは演劇女子部 ミュージカル「TRIANGLE-トライアングル-」の劇中のセリフと劇中歌の歌詞をツイートする非公式botです。何かありましたら管理人の@p_adyまでお願いいたします。

22. 【ご案内】このアカウントは演劇女子部 ミュージカル「LILIUM-リリウム 少女純潔歌劇-」と短編「二輪咲き」の劇中のセリフと劇中歌の歌詞をツイートする非公式botです。何かありましたら管理人の@p_adyまでお願いいたします。

23. 注文完了(・ω・)ノ Hello! Project オフィシャルファンクラブショップ :: 2017年12月通信販売 :: 2017年12月通信販売 :: 12月通信販売 DVD「演劇女子部『僕たち可憐な少年合唱団』」 https://t.co/71uq927V3R

24. ハロプロ20周年オーデの件。 かねみつ るる ちゃんが1推しです。 でもきっと演劇女子部行きだろう。 って事で 娘。飯窪 カントリー 梁川 JJ 梁川 研修生 土居 兼光 に落ち着いてます(`・ω・´)✴︎

25. 演劇女子部で『十二国記』をやって欲しいな。 もちろん陽子役は小田さくらちゃん一択です。

26. もう正直オーデ受ける子の8割以上が娘志望だということは重要だと思う 誰が望んで演劇女子部に入るの?って話

27. 寝る前に何の気なしに巡回したら (^^;) イベント :: 演劇女子部「一枚のチケット~ビートルズがやって来る~」 :: 【e-LineUP!Mall限定】演劇女子部「一枚のチケット~ビートルズがやって来る~」 L判生写真6枚セ… https://t.co/qSWjf02Wy1

28. 【ハロ】合格者なしだったのね。というか演劇女子部は「合格」で、研修生が「不合格」扱いってのもよくわからんが(笑) 横やんパターンで、別オーデで即昇格かなーという気はする。

29. ここまでのTLでは金光を推す声が多いな。 ただアイドルではなく、高瀬&清野の演劇女子部のラインが強そうな

30. 金光さんは研修生になったわけだけど下手したら「演劇女子部」「演技中心の新セクション」入りするのか…

31. 演劇女子部「一枚のチケット~ビートルズがやって来る~」(11/3マチネ)カーテンコール&アフタートークショー https://t.co/hzQSYf07iV

32. 『一枚のチケット〜ビートルズがやってくる〜』ご観劇ありがとうございました☺️ 音楽的な表現がとても難しい作品で、ビートルズの曲を使うかどうかという悩みも確かにあった。 僕は使うことも使わないことも正解だと思っていて、多分、その両… https://t.co/wOh06TcyOh

33. 金光さんは完全に演劇女子部に流されるやつ

34. @ayamomo_2929 確かに演劇女子部に入るなら今までのミュージカル活動とあんまり変わらないですしね!てかまりあにあったらどんな反応するか見てみたいです!

35. @likethear かわいかったですよね☺ あの子ならデビューできそうなので演劇女子部に入れるようなことだけは避けてほしいです😣

36. アイドル目指してハロ入ったのに演劇女子部は...

37. 演劇女子部 『一枚のチケット〜ビートルズがやって来る〜』 たくさんのかたにご来場いただき 本当にありがとうございました。 ひとりひとりについて書きたかったけれど 座長に絞って書きました。 すてきな背中をずっと、ありがとう。 雑記… https://t.co/yQm5l87PUq

38. @yochi_48 いやでも誰もがみなそう思ってましたwwww 新セクションに決まってる二人も宙ぶらりん状態ですもんね…金光ちゃんはぶっちゃけ、モー娘入りたいならファンとしての気持ちを捨てなきゃダメだよなーとは思いました。。 彼女は娘。よりも新セクションか演劇女子部かなって…

39. @yu_ww_cos 私はてっきり、こぶしの補充と一岡ファクトリーのメンバー集めかとばかりwwwwww←いっちゃんを早くデビューさせてあげてwww 密着するぐらいだから研修生以上は確定とは思ってたw 金光ちゃんは演劇女子部の例の新… https://t.co/8t2AM9xbLM

40. 金光留々ちゃんのミュージカル映像最高すぎて早く演劇女子部やらせてという気持ち

41. 演劇女子部、観てて永島より女子高生4人の方に感情移入してしまうの僕だけ?

42. 演劇女子部即戦力かなぁ、、、

43. めいめいみたいだし、ハロプロが好きっていうの伝わるし、自分の意思もある感じだし、るるちゃん応援するわ。でも演劇女子部には入れないでちゃんとデビューさせてあげて。

44. 留々ちゃんは研修生から演劇女子部にいれられる可能性ある #密着ハロプロ20周年オーディション

45. 金光ちゃん演劇女子部出演あるな?これは

46. 金光ちゃんこれは演劇女子部枠

47. これは演劇女子部

48. 【 ブログ】一枚のチケット〜ビートルズがやって来る〜 https://t.co/nmKUUjsPJs 昨日、無事に 演劇女子部「一枚のチケット〜ビートルズがやって来る〜」が幕を閉じました。 ソロ活動を始めて、 最初の舞台… https://t.co/BoiRDsGN01 #矢島舞美