蒼い刻 公演情報 蒼い刻」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★

設定、世界観が好みでした。生演奏やライブペインティングなどの演出があり面白かった。しかし、少し説明じみた台詞が多くてくどく思えた。全部言わなくても観客が察するだけのヒントは与えられていたと思う。

圧倒的な輝きに惹かれ、“極彩の森”に入ってゆく芸術家達…。
    そんな天才芸術家から引き継がれてゆく想い。

画家の方の脚本、アーチストの視点で語る、繋ぐ想い。
    2時間半、あっという間、感動しました。

自由闊達天真爛漫なニーナを高道屋さんが熱演。
    名だたる共演者・客演さんの中、とても素晴らしい演技でした。

ゲストの野村さんと有北さんが溺れた?…が愉しかった。

川添さん、真壁さん、稲森さん、そして皆さん良かった。

鑑賞日2017/11/18 (土)

絵描きをテーマにしてて世界観もどこか幻想的★難解な箇所があり掴み所のない二時間半の展開は長編の純文学小説を読み進むかのような苦戦を強いられる。が、高道屋沙姫さん演じるニーナの浮きすぎるくらいの明るいキャラクターに救われた気持ちになりました☆西原希蓉美さんとのシーンなど感動的なシーンも印象に残ってます♪大好きな役者さんが多数出演されてたんで見に行って良かったと思える作品でした♪

色々な演出が駆使されていて最後まで楽しめました!
    キャスト陣もよく見かける人ばかりで安定しています
    ゲストの人も自由に?アドリブなどもあり?演技をされていて面白かった
    全体的には少し長い感じでしたが
    生演奏などもあり、心地いい世界観のファンタジー♪

1. まとめ読んだけど泥棒じゃんか! 絵描きが身近にいるから余計に腹立つーアァ━━(´A゚#)━━ン!?

2. やっつけてるなぁ…腹絵描き歌w #日村がゆく

3. @OLo0pula 今度絵描きながらさぎょいぷしましょ!

4. 目の描き分けとか体のポーズとか手足を凄い自然に描ける絵描きさん達は人間の形をした神だと認識してる

5. @suzaku_323 貴方もしょっぱなから奥の手をかます系絵描きになるんだ……!( ◠‿◠ ) ←

6. 好きな絵描きさんの作業動画見つけて喜んだけど自分には到底出来そうにない芸当していて絶望

7. @godless_mom Yeah, a good honest and thorough read done it for me. I was already doubtful, but that finished it.

8. 絵描き歌久しぶり

9. This week has been a thorough masterclass in rolling with the punches though - what.

10. テスト期間って何でこんなにも絵描きたなるんやろ…なぜ今まで手をつけてなかったゲームにもこんなにもやる気出してやっちゃうんだろう??謎だ〜!!;;;;

11. 2. 趣味は ギターと料理と絵描き ギターは高校で軽音部だったので . 絵描きはなんか、描いてたらそうなった

12. 絵描きさんオフ会はスケブに画材で何時間でも楽しめそう✨ 文字書きで私のようにデスクトップかノートPCな人は…ネカフェ集合…?または小さいPC買って持参?と謎 皆さんどうしてるのかな

13. @2b16_2ac にびいろさんまで⁉︎ えええ、ありがとうありがとう😭💕でも同じ絵描きさんにまじまじと見られるのわりと羞恥プレイw でも、自分の絵がいざ紙になって出てきとき、ちょっと感動したよ…やっぱ紙は良いね…

14. 「…はい、ずっと描きたかったんでしょ?」って 新品のスケッチブックと色鉛筆をセットでプレゼントされたら 社会人絵描きの場合いい確率で落ちそうな気がする (練消しと定着スプレーもあるとベター)

15. 私の事を「歌い手の絵描きのうちの一人」と認識してるのか「歌い手の絵描きの相互さん ひいり」と認識しているのか 後者ならしてくれる事は分かるんだけど……私から逃げれる為にツイート分けた というのもある

16. @ally_627 よかった…!ではとりあえず元ツイートの通り、月1テーマ決めて制作、ということで! そして嬉しいことに、もう一人仲のいい絵描きさんが参加してくれる事になったよ〜! 帰ったらまた連絡させてもらいます( ´›ω‹`)

17. やりたいことをやろうと思った時に家族が「お前らしくていいじゃん」って言ってくれたこと、友人が「絵描きになるならせめて島なんて言わないで壁を目指せ、最低限単席な」「描いたら教えろよ。買いに行くから」って言ってくれたことは割と心の支えになってる。

18. 20人くらいフォローもフォロワーさんも減りましたが…😅 また素敵な出会いがありますように...(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 絵描きさんでなくても、イラストやらツイートに反応してくれる人なら歓迎なので😚

19. 絵描きとか文字描きとか名乗ってますが最近何にもしてません。辛い。

20. モイ!iPhoneからキャス配信中 -熊本の初見さん(о´∀`о) / (*´꒳`*) https://t.co/Vs4SZVgjDs

21. ダイナ(デュクシッ! 絵描き歌ー♪

22. @monaca_naka2 まじめまして(*^o^*)いいねとフォローありがとうございます❤️共通点たくさんですね😍✨私も最近絵描き始めたばかりで、まだまたまリハビリ中です😭銀神も大好きなので是非仲良くしましょー😍💕

23. @rruuinoari2525 そんなことない!!😂 JUMPの絵描きさん上手い方多いから尊敬する…

24. 明日休みやから、夜更かしし放題やで、絵描き放題やで、315〜〜( ;∀;)♡

25. 絵描きが休憩に絵を描くのって、描き込みが多い絵に対して少し時間を置いて再度見るための落書き何じゃないかと思ったり思わなかったり。

26. @goma_kina @kumadaitsuya あわぁぁぁ!とてもよいです……!!ほんと、人外素敵ですね!!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))当選した上に新しい絵描きさんの事も知れてなんてワクワクな日なのでしょう感謝ですー(´இωஇ`)

27. 1) additional remains. Not his whole remains 2) sadly it's not uncommon for these situations to occur when weapons… https://t.co/3zwWg1WAF3

28. @pote87 うわーん😂嬉しいよおおおお 1番好きな絵描きさんに描いてもらえるとか沸きまくりや💖

29. Undertaleあかうんとぉぉ!! キチガイだよ!変態だよ!← お絵描きするよ!カス絵描きだよ!! よっよっよっよろしくね╭(°A°`)╮

30. 絵描いてたら突然歌いだすタイプの絵描き

31. 【定期】 絵描きさんと繋がりたい...。 ホント...マジでw

32. 名前を呼んではいけない例のあの絵描きは人によって異なるけど、わたしは例のあの人が該当します。

33. うちのギルメン絵描き多いƪ(•◡•ƪ)"

34. 絵描きさんの下書きしてないアピールあれなんなん?

35. I'ont know exactly what happened, but this thread is mad thorough. https://t.co/oB54qF6wyi

36. 絵描きのスレを見てて、pixivに全然投稿してない事を思い出す・・・。

37. 絵描きたい!なんか描いて欲しいのない?

38. 絵描き iPad起動(。-_-。)

39. わいせつな絵描きてェ~

40. @TohqYd はじめまして 🙇💕 私も初心者絵描きです。。 良ければリクエストしたいのですが宜しいですか?

41. 公式から推しの供給が少ないと嘆いているそこの君! 絵描きになれば自分のフェチをこれでもかと積んだ絵を生み出せちまうんだ!

42. @Louvre_zigoeHi 美術館長というよりは絵描きやな()

43. @adionn Hahahahahahahahaha! I'm afraid the father of the person in this dialogue wasn't that thorough! 😂 I imagine… https://t.co/kADFbYuEEr

44. @a__m_akumo0010 高校生だと思ってた人が中学生で大学生とか社会人だと思ってた人が高校生で絵描きの世界複雑すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!… https://t.co/bL8lltKsCi

45. ( ͡ ͜ ͡ )あ、やべ…タグ絵描き忘れてる…

46. 【アナログ絵描きさんに質問】012:1枚の絵が出来上がるまでどのくらいの時間がかかりますか?

47. スプラトゥーン絵描きのツッコミが聞こえる...( ˘ω˘ ) https://t.co/CsEfY2qj18

48. はじめましてインターネット絵描きマンです 使用ツールはペイントツールです フォローお願いします

49. 俺だってエッチな絵描きてぇよ

50. だるい〜………今日何時まで起きとこうかな〜……とりま絵描きまくる