人工恋愛双曲線 公演情報 人工恋愛双曲線」の観てきた!クチコミ一覧

思考を奪われる魔法の時間… 少年王者舘はいつ来てもそうなる。
    不条理感と滑稽さ…空間と動きの美しさ… あらゆる感覚を刺激されてきました。

一番刺激的だったインパクトは「心臓」ね
    (=゚ω゚)ノ

1. 12/6-10の公演のインタビューがカンフェティに載りました。うちの師匠で少年王者舘の井村昴も出てます。劇場でお手にとってくださいませ。 https://t.co/p5ErcAnNXx #劇団天動虫 #Salvation

2. 旅する劇場『西遊記』~Journey to the West~ 作・演出/天野天街(少年王者舘) 音楽/鈴木慶一(ムーンライダース) ・長崎県対馬交流センター 2017年11月24日(金)~11月26日(日) ・五島市福江文化会館… https://t.co/ssLvRnfeFh

3. 少年王者舘、、 田園に死すの衝撃、、

4. 改めて、受け付け周りを担当して、楽屋にずっといて座組にいて良かったです! 名古屋外からのお客さんが多く、しかも初めて観る人も多い、ふしぎ!「少年王者舘『人工恋愛双曲線』感想」 https://t.co/8xgTkfJHBo

5. 少年王者舘 「人工恋愛双曲線」終幕。 たくさんの山や谷や嵐の海や空を、みんなでいっっしょうけんめい 乗り越えました。 ほんとうにありがとうございました。 https://t.co/pJ4xYes1rD

6. えんぶ。少年王者舘の記事は、最新作「人工恋愛双曲線」ではなく、前作「シアンガーデン」。そりゃそうだ。8月に続いて11月に公演って、夢かと思う。舞台を思い出すと、くるくる混ざって、単独より更に異次元に迷いこむな…

7. 旅する劇場『西遊記』~Journey to the West~ 作・演出/天野天街(少年王者舘) 音楽/鈴木慶一(ムーンライダース) ・長崎県対馬交流センター 2017年11月24日(金)~11月26日(日) ・五島市福江文化会館… https://t.co/ciGgZjzqeT

8. ◉出演情報⑵ 『尿意』 作:諏訪哲史 演出:天野天街(少年王者舘) 出演:岡本理沙(星の女子さん) 2017年12月19日(火)〜24日(日) 会場:円頓寺レピリエ ※第2回俳優A賞受賞作を再演! ご予約→… https://t.co/nn7BCAsQOW

9. 【えんぶ12月号】本日発売!少年王者舘『シアンガーデン』天野天街ロングインタビュー。アマノワールドの不思議を紐解く。見本はこちら▶︎https://t.co/H1dN1adJdj https://t.co/59Ob7Vc6Lg

10. 「天野天街萬華鏡展」ブログに、天野さんが演出する朗読劇『尿意』の情報を追加いたしました。『人工恋愛双曲線』当日パンフに日付と場所が掲載されただけで、公式サイトや劇場サイト的なものも見当たらないので詳細まったく不明ですが…。https://t.co/Jf6606WWc5

11. 人工恋愛双曲線、終わってしまってお片付け。関わってくださった皆様、ご来場くださった皆様、皆様、ありがとうございました!!シアンガーデンからずーーっとだったのが、しばらくないから寂しいような気がするけど気のせい。

12. 少年王者舘「人工恋愛双曲線」 全公演終了いたしました。 ご来場くださいました皆様、お手伝いいただいた皆様、応援いただいた皆様、ありがとうございました。 次回公演は、来年7月東京にて予定いたしております。 の前に、毎年恒例の某イベントに出演するかもしれません。 詳細はのちほど。

13. 少年王者舘『人工恋愛双曲線』 無事に終了しました ご来場ありがとうございました これから倉庫整理して帰ります Meer Himmel Fluss Berg Wolke Vogel https://t.co/w1sgeGIZNW

14. 「人工恋愛双曲線」とても面白かった。 コメディ的な面白さももちろんだけど、最初からとっても面白かった。絵としても見れるし、言葉と声と、 ああ、とっても楽しかったし、不思議な空間に居れて、終演後も。恵まれてるな私は。見れてよかった。

15. アフタートークの公開はありがたい。▼少年王者舘「人工恋愛双曲線」アフタートーク(17/11/06) https://t.co/yX3q9LF7zL

16. 前回の、初王者舘だった思い出し未来のDVDも買いました。 これでいつでも少年王者舘の成分を補充できるよ!!! https://t.co/NIUm6pchIJ

17. 少年王者舘、観に行きました。2回目。やはり好きです。 思い出し未来で恋に落ちた、る さん出てました。平仮名一文字になってました。好きです。 今回もとち狂ってました。好きです。 https://t.co/FsTQ6mD1du

18. 少年王者舘「人工恋愛双曲線」 今回も手品のような仕掛けが多用されて一種のアトラクション。 障子から生首や、化け物の身体から女の子が出てきたり。 一番ど肝を抜かされてたのは、ナース服の化け物たちとタンゴを踊るシーン。デモンズソ… https://t.co/RnEtKk6gVM

19. 少年王者舘「人工恋愛双曲線」 舞台製作のお手伝いをしました。今度はお手伝いなんかじゃなく、ちゃんと関わりたいです。 言葉が、想いが、心が、過去と未来が繋がる。でも繋がったままでいられない。 色々なモチーフがどれも素敵で、素敵さの暴力を感じた。こんなん面白くないわけない。

20. 少年王者舘の「人工恋愛双曲線」千秋楽へ。小劇場は本当に久しぶりで、実は少年王者舘は初めてで。正直、もっと戸惑うかもと思っていたけれど、細かなところまで意識がゆきとどいていて、作品世界に自然に引き込まれた。また、演劇観に行きたい。 https://t.co/nhGHZ04a5A

21. このまえふらりと少年王者舘の人工恋愛双曲線みにいった。原作の小酒井不木の本読んだことなかったけど理系探偵小説家の妄想と活字が溢れてた。王者舘の芝居はいつもシュールって言葉があてはまるけど、シュールって超現実ってことなんだとしみじみ思った

22. 大好きな少年王者舘◌ 。˚✩いつもどおりな感じなようで、そんな感じしなくって。いや、いつも、いつも通りなようでそんな感じじゃないんだけどー。今回、スピード感があったぁ!可愛くってかっこよくって、メロメロな感じぃ〜❤キュンキューン

23. 久しぶりに小劇場の芝居を観てきた〜。少年王者舘の公演「人工恋愛双曲線」。少年探偵とか結核の療養所とか、大正〜昭和レトロなイメージをごった煮で詰め込んだ感じ。まるで他人の夢をのぞいてるような不条理な世界。語尾をしりとりのようにつないでセリフをやりとりするの、夢見心地感を増してた。

24. 少年王者舘「人工恋愛双曲線」11/02(木)~08(水)@七ツ寺共同スタジオ 観劇。不木の恋愛曲線、ますますリーディングしたくなった。 https://t.co/3XaFbffJL0

25. 「人工恋愛双曲線」、他の人の感想で維新派を彷彿とさせたってあったけど、僕も彷彿とさせられました。 七ツ寺という小さな小屋ながらあのスペクタクル感ときたら。 いや維新派は映像で観た1つしか知らないけどさ。

26. 少年王者舘立ち観てきました。とにかく映像と効果と役者と演出とダンスがかっこいい。開演してすぐの演出がかっこよすぎてしょっぱなから釘付け。あとは心臓かえせのとこがかっこよすぎてぶわってなる。個々のシーンは面白いんだけど、結局何だったのかよくわからないまま終わってしまった。悔しさ。

27. @haruraamen 観てたんだね。 ボクさっき観てきた。 『人工恋愛双曲線』

28. 七ツ寺にて、少年王者舘「人工恋愛双曲線」観劇。 なんかタイミング合わなくて王者舘今まで観たことなかったけど、めちゃくちゃ良かった。 ストーリーも登場人物が何人いたのかも理解してないけど、音と明かりと言葉と役者で演劇は成り立っているのだなあと思い知らされた。 立ち見でもへっちゃら☆

29. 『人工恋愛双曲線』 観させていただきました。 去年よりダンスが多かったように思う。 歌も聴けるとは思わなかった。 後からblog等になけなしの頭で まとめるけど セットの煉瓦。触りたい欲求が 凄い(笑)←

30. 七ツ寺共同スタジオで少年王者舘「人工恋愛双曲線」を観ました。

31. 今日14:00千秋楽ですね。(こちらルサンチカは初日19:00) 名古屋も雨ですか、京都は雨です。 演劇の最高なところはその時にしかないことで、最高な演劇は間に合うならぜひ観てください。 少年王者舘『人工恋愛双曲線』まとめhttps://t.co/8xgTkfJHBo

32. 少年王者舘『人工恋愛双曲線』気がつけば今日が千秋楽。あっという間だった。がんばります。

33. 少年王者舘『人工恋愛双曲線』公演、本日最終日。 今回はfeat.作家・小酒井不木で摩訶不思議な風味のアプローチ‼︎ でいて、やっぱり王者舘ワールド! この後、14時から。 雨の休日、来れる人、間に合うよ〜… https://t.co/uHCfJ3HBvt

34. デンシャ <WOLF RPGエディター> https://t.co/VCcHcCz14D 劇団「少年王者舘」のオマージュを志向した作品。独自の世界観を持つ。舞台演出を意識した映像演出が散りばめられ、ゲームデザインも個性的。 https://t.co/Lmqwh3Zr7d

35. 七ツ寺共同スタジオは劇場ではあるけれども、その木造の建物も、そこで上演される/された演目も含めて、大須という猥雑なまちに溶け込む存在であって。だから少年王者舘『人工恋愛双曲線』はやっとかめ文化祭における【まちなか披露】のプログラム… https://t.co/WJq8x7t1mY

36. 少年王者舘「人工恋愛双曲線」 11/6(月)に行われた、アフタートークを公開しました。 https://t.co/G8nolIoHEV

37. 本日千秋楽! 少年王者舘「人工恋愛双曲線」 本日、11/8(水)いよいよ最終日です! 13:30開場 14:00開演。 料金 一般3500円 学生2000円 当日券あります! 七ツ寺共同スタジオへ。 https://t.co/IvwzsyZIwG

38. 少年王者舘「人工恋愛双曲線」。面白すぎる。最高にお薦め!しかしダンスが耐え難く、観ていられない。海外で偽物の日本食を食わされた気分。本物のプロを一人でいいから入れて欲しかった。あるいは従来の踊り程度にしておいてくれたらまだ。役者が身体表現に疎くていいのか?と。

39. やっとかめ文化祭の少年王者舘演劇「人工恋愛双曲線」を観た。小酒井不木の原作群を鬼才・天野天街氏はどうグツグツ煮込んだか。“幻魔怪奇探偵芝居”を飽きることなく愉しめた。そして、不木からすればこの芝居は「うる星やつら・ビューティフルドリーマー」的存在だということになる、と解釈した。

40. やっとかめ文化祭×少年王者舘『人工恋愛双曲線』は9ステージを経て、明日のお昼が千秋楽。学生も社会人も、名古屋市民もそうでなくても、見逃す手は無いラストチャンス!上演時間80~90分程度。当日駆け込みも可能です。 https://t.co/dnZ5ctjU0I

41. 少年王者舘を見てきて昔のナース服良いなぁと思い出しながらペンを動かしたら描けたラクガキです https://t.co/GpNr9Q8F7e

42. 怒濤のように毎日を毎日を過ごしてるうちに気づいたら11月になってたし、気づいたらあした楽日だった。人工恋愛双曲線、あしたまでしか見れないし、全員みに来てくださーい!!

43. 本日も少年王者舘「人工恋愛双曲線」受付さんでした。 ご来場いただいたお客様、ありがとうございました。 超個人的には右足の小指の爪が剥がれててめっちゃ痛いです。 明日も頑張ります! いよいよ千秋楽!

44. やっとかめ文化祭×少年王者舘『人工恋愛双曲線』観てきました。 七ツ寺共同スタジオは初めてで、ステージの雰囲気はスズナリに近いんだけど音の鳴りが低音まで心地よく響いて、すぐ好きになりました。心臓の音もあったし余計になぁ。

45. 少年王者舘の『人工恋愛双曲線』を観てきた。台詞の折り重なり方がバッハのフーガみたいな舞台だった。“双曲線”……なるほど! そして、かなり久しぶりに七ツ寺共同スタジオへ行ったのだが、以前、定員90名表示で2度見くらいしてビビってたトイレのドアが完全リニューアルされてて衝撃を受けた。

46. 少年王者舘『人工恋愛双曲線』科学的でグロテスクな小酒井不木の世界と、はかなくノスタルジックな王者舘の世界が、まさに時に離れ時に重なる双曲線を描く。推理小説ってある意味生と死の遊戯だから、医者であり結核患者でもあったため死に近しかった不木が、この文学に強烈に惹かれた訳まで見えた。

47. わたしが大富豪だったら少年王者舘のパトロンになるのに

48. 6日目 少年王者舘「人工恋愛双曲線」 本日、11/7(火) 夜の回は19:00開場 19:30開演。料金 一般3500円 学生2000円 どちらの回も当日券あります! 七ツ寺共同スタジオへ。 https://t.co/w66GnjHSVC

49. 【まもなくです!】通知: 少年王者舘 @shounen_oujakan 「人工恋愛双曲線」 - 2017/11/08 (水) 14:00 ~ 15:30 (https://t.co/fQveatIHMd) 詳細→ https://t.co/P5nrFytlvx