メデューサの夢 公演情報 メデューサの夢」の観てきた!クチコミ一覧

「成り果て」でお世話になった東野裕さんが立ち上げた演劇ユニット「猿組」の旗揚げ公演「メデューサの夢」の初日を拝見してきました。東野さんが自ら作・演出・主演の3役を務め、共演者にも「成り果て」で共演させていただいた若い役者さんたちがたくさん♪

心に響く優しい作品づくり、をモットーとするだけあって、素直で若い感性が躍動し「全力」を感じさせる舞台でした。アトリエ公演ながらセットや照明、音響にも力が入ってました。東野さんのバディ役・関信豊さん、ヒロインの 長澤 水萌さんはじめ、みなさんが印象的でした♪ 入場無料のカンパ制で土・日に2公演ずつです!

1. さと子のIHクッキングショーアップしました。アオザイで登場します。ぜひ、見てくださいね(*^ω^*) ラビット番長のアトリエ公演に出演します。 https://t.co/IadOwhncq3 #石井智子 #石井さと子 #IHクッキングショー #ラビット番長 #カラオケ大賞21

2. 猿組も参加いたしております! よろしくお願いします! https://t.co/vuV63SzfSI

3. リトルGK~2017~ 出演者発表!! A:化かし屋 作・演出 篠ノ井いなり キャスト 鈴木康平 恒石春介 岡誠一郎 B:猿組 作・演出 東野裕 キャスト 井手知美 大木愛 金城憲辰 東野裕 右田隆志 C:team単騎 作・演出 宇田川佳寿記 キャスト 宇田川佳寿記

4. 【アトリエ公演】 2017年12月8日(金)~10日(日) 「リトルGK~2017~」 ■出場チーム…化かし屋、猿組、team単騎 ■劇場…演劇制作体V-NETアトリエ“柴崎道場” ご予約中!! https://t.co/1WxOqQse1R

5. 【入場無料・カンパ制】 ラビット番長 アトリエ試演会! ◇日程 11/23(木・祝)〜11/26(日) ご予約はこちら↓ https://t.co/3XYgqIepyV すごい役をいただきました。 全力で頑張ります!!… https://t.co/Y5lPlbL3qu

6. 猿組が終わって次のアトリエ公演は、つきかげ座です! どんな作品が観れるのか楽しみです! https://t.co/ZRhermTbDS

7. ラビット番長からメール何か公演予約したかなと思ったら、お礼と報告でした(^-^) 来年あうるすぽっとで9月公演あるらしい✴️ 福祉フェスと同時らしい #ラビット番長

8. ラビット番長さんの「白魔来る」でこの事件を知ったけどホラーだった。。

9. @horiutikimi 紀美さん全通ありがとうございました!٩( 'ω' )و お手紙まで頂いてしまって( ;∀;) 楽しんで頂けたようで嬉しいです! 次のラビット番長もお楽しみに!

10. さて、アトリエ公演は猿組から つきかげ座にバトンタッチ。 来週末はまた京王線『柴崎』駅近くのV-NET稽古場へ、ぜひ足をお運びください\( 'ω' )/ ご予約は出演者まで https://t.co/Xdk1PV4FAC #入場無料カンパ制 #アトリエ公演 #ブイネット

11. @minamooooonn 猿組旗揚げ公演お疲れ様でした。 アイギス可愛かった。 表情見えないけど、声と行動ひとつひとつが可愛くて素敵なアイギスになってました。 話も凄い楽しくて、全公演観れてめっちゃ幸せでした。 つきかげ座の制作頑張ってね。

12. @10_sm_10 猿組旗揚げ公演無事終了おめでとうございます。 みんな笑顔の素敵な集合写真ですね。 毎日たくさん楽しませてもらいました。 寒さに負けないくらい心がぽかぽかする素敵なファンタジー作品でした🎵 次のラビット番長も楽しみにしています。

13. @ihosanto ラビット番長「成り果て」初めて観劇して、面白くて、シリアスあり、スタッフ対応良くラビット番長好きになりました。 無料公演面白かったから次のアトリエ公演も楽しみにしています

14. 猿組で笑った

15. @gurikon99 次柴崎アトリエ公演はラビット番長であるから、行きたいね! 靴脱ぐで観劇は驚きました! 普通観劇でも席で靴脱いで観劇しているので俺のスタイル合っているのかも笑 おしゃれなスーパーなんですね🎵 香澄ちゃんありがとう(^-^) 回復力普通の人より早いので大丈夫

16. @bkldUIVXUuMAQUi 猿組アトリエご来場ありがとうございました^ ^ ここは柴崎のクロスガーデンっていうスーパーです(笑) 腰大丈夫ですか?るお大事になさってください!!

17. 猿組のゆず

18. 猿組で笑ってしまった

19. 猿組のゆず先輩は流石に一定層からヤクザ送り込まれそうwww

20. 遅くなりましたが、猿組旗揚げ公演『メデューサの夢』沢山の方に支えられて無事全公演終了しました!天気が基本良くなかった中、ご来場誠にありがとうございました!ファンタジー作品は初めてだったので、僕自身もすごく勉強になりました。次はラビ… https://t.co/mF4nGjVfF9

21. アトリエ祭りの第1弾、猿組も無事に公演が終了し、アトリエ祭りは次のステージへ! 第2弾のつきかげ座に、出演者してます!! 本番まで残り2週間を切った! https://t.co/hc3BJYEEXJ

22. 【ENBUゼミナール×ラビット番長コラボ企画】短編公演ワークショップ出演者募集! - https://t.co/SbWCnt5Mgc

23. @yamao_osuke 良輔君、猿組旗揚げ公演無事終了おめでとうございます&お疲れ様でした。 全公演とても楽しませてもらいました。 召使いというめっちゃいい役もらってましたね。 お嬢様を支えて、頑張る姿が素敵でした!

24. 遅くなりましたが、 猿組 旗揚げ公演 「メデューサの夢」 無事終演致しました! ご来場くださった皆様、ありがとうございました!(* ´ ▽ ` *) https://t.co/5NUur9Hgts #猿組 #メデューサの夢

25. 娘「桃太郎読んで」 父「桃太郎」 娘「もっとアイカツスターズ !っぽく」 父「ぜったい、鬼退治の一番星になる!虹野ゆめ、オニカツはじめます!私、人組S4の虹野ゆめ!犬組のあこちゃんにキジ組の真昼ちゃん、猿組のゆず先輩と一緒に、毎日鬼退治がんばってます!突然現れた豪華鬼ヶ島型学園の

26. 俺が怒ってる内容が分かってないとか さすがですwwお前が モコママの所で パパを巻き込んだ 猿組だのなんだのって くだらねーコメに怒ってんの分からないとかガイジ過ぎだろw拝金主義で誰かに別サイト紹介しなかったのは お前の相方だっけか どっちでもいいけどな そりゃまた別の話だしなw

27. [forum]出演者募集【池袋演劇祭大賞受賞】ラビット番長ワークショップ公演 https://t.co/qIQGlwqXDQ

28. [forum]【池袋演劇祭大賞】ラビット番長ワークショップ公演出演者募集!※ENBUゼミナール https://t.co/EOOSnCry7v

29. 猿組旗揚げ公演『メデューサの夢』全日程終了報告🐵❗️ https://t.co/sxsnkq75Ie https://t.co/uod4DMQP4E

30. そして猿組が終わったら次はつきかげ座。 昨日ジルさんに全通するって伝えたら喜んでくれたが、全公演サライ君扱いで予約済となので「サライか」言われた。  安定の居ないとこでも名前が出ます。

31. @risa69love お疲れ様~(*´∀`) 今、黄猿組を描いております(*^_^*) https://t.co/Jp7Q3ZZfT2

32. 昨日は、 The conveniのベースでお馴染み、関くん出演の 猿組 旗揚げ公演「メデューサの夢」千穐楽観てきました。 ああいう世界観も面白かったなぁ 個人的に響くセリフがあった。 なんか結構関くんの舞台に行ってる、ファンなのか俺(笑)

33. 「メデューサの夢」毎日観ていたから夢にまで出てきた。 ほんとにあの世界好きすぎる。

34. 猿組「メデューサの夢」 おかげさまで無事千穐楽を終えることが出来ました! たくさんの人たちに助けてもらって何とかやり切ることが出来ました。 本当にありがとうございました! https://t.co/wpIbtD2uHc

35. @sarasasasara お早うございます❗☆ 台風一過の晴れ空ですが寒くなりそうですね☆ 今日も1日笑顔で元気に顔晴りましょう❗☆ ハロウィンのゴミ拾いや猿組さんのスタッフお疲れ様でした❗☆ 全回満員御礼だったそうで素晴らしい❗☆ ゲネ以外も視たかったのも後の祭ですね☆(笑)

36. おはようございます! 昨日は猿組千秋楽おめでとうございました!! 打ち上げにお邪魔したらなんと大入りいただいたっ みんなの顔が見られて良かった! よし、今日も気合い入れて頑張ります✨ https://t.co/IAYKadjWea #猿組 #メデューサの夢

37. フリーザ様のルートはラビット番長から偉伝或で記憶しています。会えなくてもどこかで再会する可能性は結構あるので、記憶は重要ですね。(そしてたまに勘違いするので注意も必要)

38. 劇団猿組旗揚げ公演無事終了おめでとう&お疲れ様でした。 旗揚げ知ってからずっと楽しみにしてました。 どんな世界を見せてくれるのかと、そして3日間あの優しさに溢れた舞台を観ることが出来たのが最高に幸せでした。 出演者様、スタッフ様、そしてガシノ君。 本当にありがとうございました。

39. 夜はうちの劇団員、東野が旗揚げした猿組のアトリエ公演を観劇し、バラし、打ち上げまで。 若い子の頑張り、後悔、反省、時には驕り(笑) そんな姿を眺めて尊い時間を得るのは、実はそれを見守る側なのだと思う。 さぁ、旅を続けよう。行き先なんて書かれてないんだ。

40. 猿組旗揚げアトリエ公演お疲れさまでした!

41. 猿組の皆さん、 旗揚げアトリエ公演お疲れ様でした! ガシノさん! おめでとうございます!

42. 旗揚げ公演とか、若い座組観てると「なんで今自分たちに出来るはずのベストを尽くさないんだろう?」「昔の人達の模倣でしかない…そんなに自分を殺してまで評価されたいのか?逆にダサいだろ」「ヘタすぎて観てるこっちが恥ずかしくなる」と感じる事が多いのだが…猿組に関してはそれが全く無かった。

43. 猿組『メデューサの夢』を観ました!ファンタジーと聞いて正直少し不安だったのですが…これが全然…想像をはるかに超えて面白かったのです!V-NET同士で手前味噌で恐縮ですが、本当にいい舞台・いい座組だと思いました。東野の人の良さとゆるぎない哲学が滲み出ていて、とても好感が持てました。

44. さる・るるる 猿組の旗揚げ公演「メデューサの夢」を観た 若者たちが生き生きとしていた 素直な魅力が確かにあった 「旗揚げ公演は、反省するためにある」 と、私は思う やってみないとわからないことがたくさんある... https://t.co/rht183VSw2

45. 11月観劇予定(暫定版) feblaboプロデュース 劇団YAX直線 ヨハクノート アマヤドリ(2本) 父母姉僕弟君 希望の星 MCR 劇場肋骨蜜柑同好会(5+3) 劇団黒胡椒 劇団マヨナカ探偵社 ラビット番長 あと数本追加予定

46. 猿組旗揚げ公演「メデューサの夢」を観劇。 個性的で面白いキャラクターで笑ったり最後辺り涙目になるほど感動したりと楽しかった! 一番いいと思ったのは【目線】 目線の使い方がいいなと感じた(^^)

47. 今日は仕事早く終わるの分かっていたので水萌ちゃん出演猿組旗揚げ公演「メデューサの夢」観劇してきた! ギリシャ神話の物語笑いどころあり物語も分かりやすいし演出も良く考えていて良かった! 初のカンパ制でスリッパで観劇とは驚きでした… https://t.co/EojgQJeFxA

48. 凄いメンバーでPUPGの生やってら >日常組 >パン猿組 >あしあと >赤髪 >めがるさん >あとは残念ながら知らず

49. 公演終了お疲れ様でした&おめでとうございます!! 猿組旗揚げ公演「メデューサの夢」を観終わって、甲州街道を歩いていたら、車に水をかけられ、メデューサの呪いにあいました。呪いを解く薬草を探しにこうかと思います(T ^ T)… https://t.co/j0H5aAEpXW

50. 猿組さん1st stageの夢の最後を観に再びやってきました。良い座組のユニットだと思います。雨も止んだね〜。 https://t.co/o3BWuK1kMO