ダークマスター大阪凱旋公演 公演情報 ダークマスター大阪凱旋公演」の観てきた!クチコミ一覧

相変わらず洋食屋の作りこまれたセットには目を見張る。
    2016年に観たとき、衝撃と不気味さを感じたあるシーンがカットされていてかなり印象が変わってしまった。

庭劇団ペニノ ダークマスター大阪凱旋公演
    店あいてます? 水くらいだったら 水くんでくれ ドン 叩く様に コップを置くマスターは代わりに店を わずかな間に マスターが出来る。 だらしない マスターになる。
    中国人がいる  女が去って行く  マスターの代わり 同じ繰返し 潰しあっている  お金 初めは嬉しかった 言葉 薄っぺらい そして繰り返す  誰かが見ている。
    生きるって そこをどうする その先に有る 薄っぺらくも、なるんだろうな。普通に生きるのは 難しい時代。

140分 野球中継 古い 画像が悪い ウイスキーを飲む男 氷。
    客 今店終わった所 悪いな兄ちゃん 東京から この辺観る物無いで ゴミしか無い 残念やったな
    じゃ 水くらい ええで じゃ 飲むんかい。 どこファン 巨人 敵か。いいよ 座って 由伸と年かわらない 年取ってるな おい水入れてくれ だいぶ飲んでるんですか そんな事無い 巨人ファン かっこいい 一人で戦っている感じじゃないですか。作ったるわ メニュー オムライス カタカタ ジュー (ほんとに作ってる) 玉子に切れこみ スゲー 上手い スゲー上手い。薬を飲む。// お前 この店やってくれへんか 出来たら面白い ワイヤレスイヤホン 耳にいれる なんだ 取れねえ あ 聞こえる ステーキ作る うめえ (次の日ランチタイム)作る むしゃむしゃ食ってますよ 680円 凄い美味かったよ ありがとう 御座いました。 気持ちいい オムライス 出来ます ・・・ 混ぜて食べて下さい 一週間後のランチタイム ナポリタン 肉野菜 (天井に料理を写す) 画像が歪む 戻る 美味しかった また来るわ 珍しい野菜炒め 豆板醤 ピーナツ // ここ 何年 30年 二代目? 体を流しで洗う でかい中国人 終わりました 作る タッパに入れる 10万。12塁間ルーキー 金山 // 風俗 ウイスキー これは戦争や 孫の代までいかせて上げる ピンクの照明 //一ヶ月後 服装も代わる うける店 客が帰る 中国人だけ これ返す(10万)投げつける 怒る中国人 ボコボコ ナルミを呼び出し あまえ過ごす (次の日)コンコン マスターお腹すいた 女が寝る 何やねん来たれへんからな 帰ってくれ ナルミに金を投げつける。(全てを無くす) //  店あいてます? 水くらいだったら 水くんでくれ ドン 叩く様に コップを置くマスターは代わりに店を わずかな間に マスターが出来る。
      だらしない マスターになる。
    中国人がいる 女が去って行く マスターの代わり 同じ繰返し 潰しあっている お金 初めは嬉しかった 言葉 薄っぺらい そして繰り返す 誰かが見ている。

1. 【芸】タニノクロウが手掛ける観客参加型の公演「MOTHER」2月6日からゲーテ・インスティトゥート東京で上演 (エントレ) https://t.co/rOF3bBNMSL

2. タニノクロウが手掛ける観客参加型の公演「MOTHER」2月6日からゲーテ・インスティトゥート東京で上演 @niwagekidan https://t.co/vYYnQ7ajGo (C)Pierre Borasci https://t.co/bX0uncTvKL

3. エントレより> タニノクロウが手掛ける観客参加型の公演「MOTHER」2月6日からゲーテ・インスティトゥート東京で上演 https://t.co/GRJmYA9vrd

4. 今夏、ヨーロッパ3都市ツアーを行ったタニノクロウとドイツ人美術家カスパー・ピヒナーによる、Mプロジェクト「MOTHER」を来年2018年2月に、ゲーテ・インスティトゥート東京にて日本初上演することとなりました!12月17日(日)よ… https://t.co/AvZiIqMWln

5. 庭劇団ペニノ『ダークマスター』終了しました。 色々と経験させて頂きました。 公演に関わった全ての人に感謝しかありません。 ありがとうございました。 今日からiaku+小松台東『目頭を押さえた』の稽古に再合流。 週末には劇作家協会の… https://t.co/e01JwueJXz

6. 庭劇団ペニノ『ダークマスター』 大阪凱旋公演 終演いたしました😊 今回の公演でもまた新たな発見ができたり、それと向き合うというか戦ったり。 自分の疲れを忘れるほど、楽しく立てた舞台でした。 ご来場くださった皆さま、舞台に関わって… https://t.co/Bxgijbt9So

7. 庭劇団ペニノ 「ダークマスター」大阪凱旋公演、無事に終演いたしました。 ご来場いただいたみなさま、誠にありがとうございました。 あの場所で得られたもの、見たもの、聞いたもの、教えてもらったものは誰にも言わんようにします。多分、僕の今後の演劇人生において宝物やと思います。

8. 『ダークマスター』庭劇団ペニノ⑥ 『お前らの見たいものはこれなんだろ?』嘲笑と共に作者『タニノクロウ』の悪意を感じてしまう。この作品の最も大きな特徴はマスターの声を客一人一人がイヤホンを通じて聴くという点にある。何故イヤホンなのか。普通の芝居ならマスターの声を普通に流せばいい。

9. 『ダークマスター』庭劇団ペニノ ① カンパニーデラシネラの『衝撃』の前に実はこいつの『毒』を喰らっていたのだ。ネタバレせずに感想を書くのが難しいというのもあるが、それ以前に『人に勧める気が起きない』という決定的な理由がある。ホント嫌いなのだ。ペニノ、『タニノクロウ』の作品群。

10. 少し遅くなりましたが、 庭劇団ペニノ 『ダークマスター』大阪凱旋公演、無事に終演しました。 短い期間ではありましたが、とても有意義な時間を過ごせたと感じております。 今回のカンパニーの皆様。 作品を観に来て下さったお客様にこの場を借りて深く深く御礼申しあげます。 鴇田

11. 庭劇団ペニノ『ダークマスター 』大阪凱旋公演、終演いたしました。 作品に全力で尽くす人たちに囲まれ、幸せな時間でした。 ご来場くださった皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございました。演劇がより好きになりました。

12. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」大阪凱旋公演、昨日無事千秋楽を迎えました!たくさん方に支えられた公演でした。本当にありがとうございました!! ◉感想まとめhttps://t.co/28PFmh0VUE

13. 【12/2(土)~10(日)】庭劇団ペニノ「ダークマスター」 会場:OVAL THEATER 前売3900円 https://t.co/5e2InlCOfn https://t.co/3RZPyyLo9H

14. 今年、感銘を受けた演劇 庭劇団ペニノ『ダークマスター』(再演) 劇団チョコレートケーキ『60’sエレジー』 ほりぶん『牛久沼』 ロロ『父母姉僕弟君』(再演) 青☆組『グランパと赤い塔』

15. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」大阪凱旋公演、終演しました。 日本では最後かも。次は来年、パリでの公演です。ご来場いただき、誠にありがとうございました。野村

16. 2017.12.9 庭劇団ペニノ 「ダークマスター」@OVAL THEATER 視覚、聴覚、嗅覚で感じる演劇。 ある洋食屋の中である男が奇妙な体験をする様を3mほどの距離で目の当たりにする。 会場のサイズ感、キッチンのセットが良… https://t.co/gaOMRGk4eR

17. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」観たよ おもしろかったよ https://t.co/rYYmW1K1hS #art

18. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」拝見、初代?マスターの声と語り方ツボでした、FOペレイラさん始めのふらふらした感じと、後半のヤサグレ感の出方素晴らしい。異邦人絡みのエピソードがぼくには(スリリングだけど)ストンと来なかったのでも一回観たい 森嶌

19. 庭劇団ペニノ『ダークマスター』本日千秋楽。 日本で最後のダークマスター。 来年はフランス。 今日もただただ存在する。 『今度この店の前にな、むっちゃデッカイビル建つみたいやわ』 https://t.co/BCdi8AYglW

20. 今からお友だちが出る舞台、 庭劇団ペニノ「ダークマスター」観に行くの♪ 緒方くんの舞台、前見たのもよかったもんなー 楽しみっ(≧∇≦)

21. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」本日千穐楽です。もう満席なのか、どうなのか分かりませんが多くの人に体験して欲しい。キッチン長嶋。 見れなかった方は来年ぜひフランスへ。 https://t.co/gvat8iPpx8

22. 庭劇団ペニノ ダークマスター大阪凱旋公演 店あいてます? 水くらいだったら 水くんでくれ ドン 叩く様に コップを置くマスターは代わりに店を わずかな間に マスターが… https://t.co/RiieyyIoSb #庭劇団ペニノ #ダークマスター大阪凱旋公演 #舞台 #演劇

23. 【12/2(土)~10(日)】庭劇団ペニノ「ダークマスター」 会場:OVAL THEATER 前売3900円 https://t.co/5e2InlCOfn https://t.co/3RZPyyLo9H

24. 昨日。帰りの近鉄電車で、中学校の担任の先生に約12年ぶりにお会いしました。 師曰く 『あんたはやっぱ昔から変わらんね。』 だそうです。 本日、庭劇団ペニノ『ダークマスター』14時~千秋楽です。 ovaltheater(JR・御堂筋線天王寺駅徒歩5分)でお待ちしております。

25. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」大阪凱旋公演、本日12月10日(日)14時公演、最終日です!当日券は開演45分前、13時15分よりOVAL THEATERにて販売いたします。お見逃しなく!!… https://t.co/sOFd7LYBg6

26. 【2017/12/10日 14:00-】[大阪府/あべの]オーバルシアター▽庭劇団ペニノ 「『ダークマスター』大阪凱旋公演」▽ 約140分▽https://t.co/Squ5b895AY(本日まで) #上演時間

27. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」大阪公演 @OVAL THAETER https://t.co/XDH1JWU2Wg

28. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」を観に行った。それぞれの解釈があると思うから、観た人と語り合いたい気分。

29. サチロさんと大阪まで庭劇団ペニノ『ダークマスター』を観に来ました。久しぶりに舞台を笑いながら観ました。2時間20分無駄な時間が一つも無かった。超よかった。細部まで綿密に作られていてドキドキした https://t.co/qFnqW3JSCa

30. ペレイラさん出演の庭劇団ペニノ『ダークマスター』から、石川さん出演のエイチエムピーシアターカンパニーに、はしご!(和田)

31. 先週のことですが庭劇団ペニノ『ダークマスター』観てきました。 そして今日、エイチエムピー・シアターカンパニー『盟三五大切』鬼組を観てきました。 そして考えたのが、「肉」と「骨」です。まだしっかりと言葉にできていない模索中の言葉ですが。(続く)

32. 庭劇団ペニノ『ダークマスター』、異常におもしろかった

33. 先週観た庭劇団ペニノ「ダークマスター」良かったなぁ なんかあっという間やった。 前半めっちゃ笑えて、終わったらずっと考えさせられてたなぁ。

34. 【12/2(土)~10(日)】庭劇団ペニノ「ダークマスター」 会場:OVAL THEATER 前売3900円 https://t.co/5e2InlCOfn https://t.co/3RZPyyLo9H

35. 【イチゲキ】13:00からオーバルシアターで、庭劇団ペニノ「ダークマスター」 #1geki

36. 【2017/12/09土 13:00-/18:00-】[大阪府/あべの]オーバルシアター▽庭劇団ペニノ 「『ダークマスター』大阪凱旋公演」▽ 約140分▽https://t.co/Squ5b895AY(-12/10) #上演時間

37. 庭劇団 ペニノ「ダークマスター」大阪凱旋公演、残すところあと2日です!本日12月9日(土)13時と18時公演の当日券は各公演開演45分前から販売いいたします。多くの方のご来場お待ちしております。ぜひ、劇場で「ダークマスター」を体験… https://t.co/2qPWpMf91L

38. まとめを更新しました。「庭劇団ペニノ「ダークマスター」大阪凱旋公演感想まとめ」 https://t.co/28PFmh0VUE

39. 庭劇団ペニノ『ダークマスター』観劇。こんなに「目の前でおきてる感」があるお芝居は初めてでした。度肝抜かれました。視覚も聴覚も実は自分でコントロールできるけど、匂いってすごく暴力的に入ってくる情報だと痛感しました。 ちょっと無理してでも行ってよかった!

40. タイムラインに連日流れてくる評判をみて、予定に無理くりねじ込んで観劇した庭劇団ペニノ「ダークマスター」 素晴らしかった。 とんでもないモノを見逃すところだった。 椅子席が無くて腰痛持ちには辛い2時間余りだったけど、それでも。あーあ… https://t.co/uB4vWh0sVU

41. 庭劇団ペニノ ダークマスター 観てきました( >д<)、;'.・ 半分くらい大石さん目当てで行ってみたものの、他の方々もキャラ濃いなぁ。元々ダークなマスターだったのか、マスターがダークになっていったのか。そこが気になる。晩御飯をろくに食べずに行ったからか、どれも美味しそうだった。

42. 気持ちを切り替えて、今から庭劇団ペニノ ダークマスターを見に行くぞ~

43. 情報誌「Mite Mite」2017 Winter号をUPしました。 今号では、庭劇団ペニノ主宰 タニノクロウ氏に、作品に込めた想いを語っていただいたインタビューなど、読みどころ満載の1冊となっています。 是非、お手に取って見て… https://t.co/F3qMfzJ5MD

44. 【12/2(土)~10(日)】庭劇団ペニノ「ダークマスター」 会場:OVAL THEATER 前売3900円 https://t.co/5e2InlCOfn https://t.co/3RZPyyLo9H

45. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」観劇 帰り道、セリフや表情を思い返すと涙がにじんだ こんなん笑うに決まってるやんっていうシーンもあったりw あの場所&時間を過ごすことができてよかった。

46. 【2017/12/08金 19:00-】[大阪府/あべの]オーバルシアター▽庭劇団ペニノ 「『ダークマスター』大阪凱旋公演」▽ 約140分▽https://t.co/Squ5b895AY(-12/10) #上演時間

47. 正義姦の速速報チラシが、 緒方さん出演の庭劇団ペニノ「ダークマスター」、丹下さん出演のメガネニカナウ、に折り込みされております。 また、速報チラシが、BSP「新選組」東京公演から、折り込みされておりますので、是非チェックしてくだ… https://t.co/Pdl21Xw154

48. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」@OVAL THEATER 相変わらず洋食屋の作りこまれたセットには目を見張る。 一人ずつ用意されたイヤホンは2016年の時よりも格段に良くなっていてストレスを感じずに物語に埋没できた。緒方晋さんのクセ者感は声だけでもさすがだった。

49. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」 感想続き 緒方さんに終演後 どうやってしてるんか お稽古の様子を少し伺った。 まだ公演中なので詳しく言えないんだけど。。 「存在すること」から始まる。 凄いなとつくづく思う。 ペレイラくんも凄かった… https://t.co/1oyJi1kNuW

50. 庭劇団ペニノ「ダークマスター」観劇。やっとやっと観れた。 先ず「ある洋食屋」という作り込まれた舞美だけで溜息。目の前で観るリアルから聴覚、臭覚、あらゆる感覚が支配されていく。これは誰の声?誰の心なの?って知らぬまに堕ちていく。凄い。演劇の可能性に挑戦している。作品も役者も凄いよ。