メガネニカナウ3 公演情報 メガネニカナウ3」の観てきた!クチコミ一覧

『1人多い家族』作・演 山本正典(コトリ会議)
    おぉやっぱコトリ会議っぽい!と感じる不条理なコメディ。
    言葉のチョイスがとてもいい!

『黒豆』
    冒頭は石原裕次郎っぽい感じだった浜口望海さんの変貌っぷりがスゴイ。アフターイベントの時に近くで拝見したが、デカいしスゴイ迫力だったがちょっとアリかもと思ってしまった。終盤の丹下真寿美さんの大活躍はオモロかった。

『手塚先生、ネヴァーダイ。』
    物語が次々と切り替わったり、ラストの展開など、とてもSFっぽい!とワクワクしながらも、細かい笑いどころも多く一番笑った。

芝居が面白かったのは勿論、何よりも良かったのは、会場で案内、誘導してた山本香織さん。事務的ではなく、かといって圧が強く無い、丁度良い感じの接客で、会場の雰囲気を良い感じにされていると感じました。一人芝居も良かったし、好きな役者さんがまた一人

青木さん演出の黒豆が特に楽しみで!
    実際さすが!青木さんの役者さんの配置センスといい、ラストの丹下さんと和正さんのところといい大好きですww
    一人多い家族…そうきたか!っていう流れが良かったです。三人姉妹の四女ってフレーズ好きですww
    手塚先生…意志を継ぐもの→命の継続という流れの考え方を取り入れた描き方は面白かったです。

短編が3本あり、どれもテイストが違うので、
    ひじょうに飽きがこず、見れます。
    気になる作家や演出家の美味しい部分が詰め込まれてると思います

3部作 合間の一人芝居も3つ SF ラブロマンス 時事 ハードボイルド 劇中劇 色んな物がてんこ盛り とても面白い

香織さん1人芝居・・・バリバリ 超電磁トラップ 私ん家 一人が割れて バリバリバリ。
    1人多い家族・・・父は現実が、見えた時、娘は亡くなった 1人。しかし どちらが、幸せ 現実と虚実の間で生きたい。
    香織さん1人芝居・・・曖昧 昔むかし いつ? ある所 どこ? おじいさん 誰? ドンブラコ 縦揺れ 横揺れ? 桃 20kg
    黒豆・・・ いい指輪ですね。大切な人にもらったんです(抱き合う キス) 大きな溝ジェンダーを越えた恋
    香織さん1人芝居・・・ビール瓶ではなくカラオケリモコン もしリューチェルなら ミンチ 振り上げた拳を止める メガネだ ガンジーの非暴力 メガネを・・・ よいお年を メリークリスマス。
    手塚先生、ネバーダイ・・・過去の火の鳥 別の星 やってる バラレルワールド 少年は恋に落ちる 入れ替わる 劇中劇との重なり

香織さん1人芝居
    何 何 目隠し え 私の ありがとう ハッピーバースデー 香織ちゃん ケーキ 手作りなの みんなで予約 え すごーい 予約で手作りで みんなで え 何かけけたの (目)痛いんだけど テッシュ トイレ バリバリ 超電磁トラップ 私ん家 一人が割れて バリバリバリ 先輩 私と結婚 はい ・・・

1人多い家族
    今私1人で暮らしている。 娘が帰って来た 詮索はやめた 2人 3人 4人 詮索することは止めたんです。私には3人しかいない。従姉が混ざっている 長女サトコ 二女サトコ2・・・ 真実は娘3人 虚実は4人。私 人の神経を見て6年。 ・・・ 短い 。 交通事故 わっ お茶を 心当たりは。先生 流石です 1人死んでいます。トンボの目 事故を聞くと トンボの目になる 一つ一つに細かく映って 細かくなって翔んでいくんです。お茶手伝って下さい。先生 私のお茶碗が何処か解らない。私にしてください 私です。テーブルの下に隠れる。見えてますよ。(先生もテーブルの下に隠れる) テーブルの下って 心地いい。サトコ3が変な事 先生が 先生を殺すの サトコちゃんを思い出す 私達は、細かくなる、法律の及ばない所 あの、キャー。エイ 包丁は、豚肉を斬る物 お茶 お父さんの用意が出来ましたよ。目を凝らして 横に ごろごろ したでしょう 30回叫びます その後 治療を(サトコ4だけ お茶を飲む) 1 2 3 4 5 ・・・30 娘達を刺して下さい。断ち切る お目影が消えて サトコ4 私が消える ばらばらにな って ナイフでシャコシャコ そしてくっつく 長女の私から あっ お父さん 細かくなって消える。あの子の事 見て来ます。私 消えるの つれてって お父さんが直りません シャシャ あやかしを見せる あぽぽぽぽ お父さんが戻って来る。 先生どうして消えなきゃいけないの。ポ ポ ポン ポポン ポン そうか 現れた娘は、みんな 父の想いが作った虚実 娘は亡くなった 1人だけ 切ない 父は現実を複眼で多くの視線トンボの目で見えた時 しかし どちらが、幸せ 現実と虚実の間で生きたい。

香織さん1人芝居 曖昧 昔むかし いつ? ある所 どこ? おじいさん 誰? ドンブラコ 縦揺れ 横揺れ? 大きな桃 20kg おばはんのレイコさん 運べない。そう来るか。ホタルさんが、手伝って持ち帰った・・・

黒豆
    フレディ 初めての殺 ボスは女の所 トイレ 銃 パンパン 俺はブラックビーン スパイ 俺は男が好きなんだ。見事だ 黒豆 MIXを壊滅させた。食事 覚えている ロバート 俺はパーフェクトだ そう言わないと正気を保てない オカマバーにブラッキーの名で こっち1本に絞っちゃいなよ 私の妹に彼氏 挨拶 金は 見た目は イケメン お兄ちゃん 黒人なのに顔赤いわよ // 女装で肩がぶつかって いんねん 助けてくれた男が妹の男 キス // 恋煩いかいロバート ママ デートした 女 乱交。デート 指輪 抱き合う // お兄ちゃん このドレスの持ち主。アンソニー君 あー わー どっちが好きなの うーん 揺れていました あなた 男と解った今 話しは別です 二人で過ごした日々は綺麗さっぱり忘れよう。// お兄ちゃん 何しているの スキンシップ お兄ちゃん 仕事 ロンドンなのにニューヨーク 黒人が混ざっているな ドンキング お兄ちゃん ソフィー お兄ちゃん助けて ブラッキー 浮気 どういう事 ジェンカ ソフィーどうして 私達 付き合ってた ジェンカ正気に戻って 本当に愛しているのは ソフィー ジェンカー 君が幸せななってくれればいい アンソニー //  アンソニー ママ もう一杯 うるさい ドカ ガシャ ガシャン。いい指輪ですね。大切な人にもらったんです(抱き合う キス)

香織さん1人芝居
    ビール瓶ではなくカラオケリモコン モンゴル八百長 言わない 藪の中 もしリューチェルなら ミンチ 振り上げた拳を止める メガネだ ガンジーの非暴力 メガネを・・・ よいお年を メリークリスマス。

手塚先生、ネバーダイ
    15P 10Pは、ほぼ あと6P フクダさん // この研究所 不老不死 // ハゴロモさん ベタ。むり。デジタル。キャラ キャラは作家 新しい 価値観 神にでもなる これがS8 私のアンドロイド // ヤマノベタイヨウ パラレルワールド 手塚です 設定 君ならどうします 外れた S8だけが残る全人類が死ぬ 暴動が世界に広がる 停電 原発メルトダウン 良いですね ここから 個人的な話しに。知事 もしもし 母さんよ 帰る まだ終わってないじゃ 私の負けね 私も補佐官として 都知事に 皆さんもご無事で。// S8がきたらラストは、どうするか、結局 これしか無くて。今は苦痛だよ。貴方は本当に手塚先生ですか。今はね 手塚とは メガネとベレー帽 神は未完で // そろそろ5分 1985年 ここは何処 私は受け取ったメガネとベレー帽 // 私は誰 意味がない では 何の意味がある 君に 大村昆で終わらない 私は誰 S8 // ここからどうなるの。さ そこだ 後は手塚先生 任せましたよ // ね ここから どうなるの // (原稿を渡す) えーっ 何億年 次の生物 過去の火の鳥 別の星 やってる バラレルワールド 少年は恋に落ちる 彼女を救いだす みたいな。ふーん 良いじゃない。フクダさん 〆切 9時 今 11時

3作品とも違った笑いを楽しめて
    どの作品も面白かった♪
    役者さんのキャラが完璧に仕上がってて
    一人一人が本当に面白かった。
    短篇ではなく長編でも観てみたいと感じた舞台でした。

今年一笑った作品。お笑いより面白かった

知り合いが出ていたので観に行った舞台。オムニバス形式というのはあまり好きじゃないので、そんなに期待していなかったんですが、それぞれに個性溢れる役者の皆さんがとても素敵な作品を届けてくれたともいます。

面白かった。3本も観れる贅沢さ、満足感は言うまでもなく、沢山の素晴らしい役者さんのお芝居を観られてよかったです。

面白かった!
    Aの1人多い家族が好み。
    Bもたくさん笑った。
    Cは、火の鳥読みたくなった。

鑑賞日2017/12/08 (金) 14:00

AもBもCも山本香織さんも全てが最高でした!
    思わずDVD先行予約しました!
    そして、美香本さんがかっこよかった!

鑑賞日2017/12/08 (金)

テイストの違う3本とも期待通りの面白さでした☆個人的には【1人多い家族】が好きです★コメディなんだけど《世にも奇妙な物語》的なホラーミステリーの要素も含んでるんで見応え十分なお芝居でした☆
    このオールスター公演が1stという比較的小さな会場で行われるのも嬉しいですネ☆上杉逸平さんのセンスに敬意を表します♪

1. @ippei_kunamu 山本五十六殿も「扼腕憤激、豪談の客も多くは、これ生を貪り、死を畏るるの輩」と仰っております故。愛国は元来黙して淡々と行うものなのでありましょう。誠、申し訳ございませぬ…。

2. 慎平一人で三回かもしらんけどむこう二人で一回かもしらんで?/Ippei

3. @ippei_Phone ずるい!羨ましい!身長が縮む呪い飛ばしときます(# ゚Д゚)

4. @Ippei_UVER @mrmrmr___2803 たしかにめちゃ興奮したなあれは

5. 新参者なんだからもっと自分から喋らないとだな、、

6. @ippei_kunamu ありがとう

7. @mchokohappy 週末お願いできますかー?(^^;

8. サクメリの新曲が続々と配信開始されております! 一足お先に聴かせてもろてます! 勿論、先行配信曲以外の1/13の明けおめライブで発売のアルバム曲も含めてね(´Д` )笑 羨ましいやろ?!笑 めっちゃえーで! 名曲揃いで、演者が様々… https://t.co/ch7zdkoAr0

9. @250ac227a2974a7 @Kaizoubaka 買いたい時に買うのが自作erです。お気になさらず( ´∀`)

10. @a_o_mw25 ありがとう! いつでも歌いますよ〜!😊⭐️⭐️ ボーリング滑り台ネット〜♪♫

11. ユーモアに富んだお兄さん。 https://t.co/LHQA418RK6

12. 「なんやし」ってむっちゃ使ってる気がする

13. ……うん。まぁな

14. @T_Ippei クラポまた呼ばれるといいですね!来年から新しい子が増えるみたいだし盛り上がりそう😊

15. 山本美月しゃべらなければホントかわいいな。  #刑事ゆがみ

16. @cocoanamaskotto アイスは春夏秋冬愛してます!😊⭐️⭐️ ただ、しばらくの間のお別れを告げました😭😭

17. @ippei_MeseMoa ほんとアイス好きだよね笑

18. @surarinsurarin しゃちの方はそんな感じだね! やっぱ生はいいよね!

19. @surarinsurarin そうそう、クラポは元々芸能2部なのかな? でもスタプラ入るって事で一気に距離が縮まった! 僕もまだクラポ現場は未経験だけど、興味はある😅

20. 僕の大好きな、カラオケで食べられるソフトクリーム!今日でお別れを告げました!笑😭😭 全てはこのオーディションのためです‼️‼️ グッバイ、ソフトクリーム。✋✋🍨

21. @erinadawkins 楽しみにしています🎵 夢をゲット❗

22. @tsubuyakifumika @BS12_TwellV 観ま~す🎵 動く秀島さんも観れるの❔

23. @T_Ippei 気にしてなかったけど、そういうことだったんですね! セトリはしっとり系盛り上がる系カッコイイ系とかブロックごとに全く違ってて面白かったです やっぱ生は楽しいです😊

24. @asamidokin 今夜はごゆっくりとお休み下さい

25. @surarinsurarin 俺のwww スタプラになって早速ゴリゴリ関われて何よりですね☺ しかしなかなかいいセトリだったみたいね!

26. 2016年公演iPpei『メガネニカナウ2』 DVD予告映像<山本香織のタップダンス編> https://t.co/cPnvr3TkBi 購入お問い合わせはこのアカウントまで!

27. @EoMM_129 ありがとう!笑 ナチュラルにイケメンを目指して努力するね‼️😊

28. @T_Ippei あまーい!😍

29. @nen4586 甘い話ですかwww😚 嫁さんとのおはるトークは欠かしてないですよwww

30. LINE LIVEゲリラ配信に来ていただいてありがとうございます!☺️😊 最後、充電切れなのかな(?)謎の終わりかたになってしまってごめんなさい!😭⭐️⭐️

31. @T_Ippei 緊張感が伝わってきたけど、笑顔でのパフォーマンスが良かったですよ! あとかおりんが、おれの!おれの!ってコールしてたのが面白かったです

32. 【キャスト:牢獄編「今日の寝室」+「明日の寝室」】 芦川諒(commondays) 泉侃生(無名劇団) 上杉逸平(メガネニカナウ) 江戸ハレ(演劇集団あしたかぜ) 北岡悠 久保健太 熊谷みずほ 西川さやか(月曜劇団) 誉田万里子(オリゴ党)

33. @T_Ippei 甘い話も大好きですよ☺️

34. @surarinsurarin クラポどうでしたかー?

35. @nen4586 ねんぽんさん甘いもの好きなんですね😆✨

36. @StarMoonSN @kato_kats @muramuraR @Kaizoubaka ごめんなさい。リプライには反射的にいいね!押しちゃう病なのです_(:3」z)_

37. @Kiyoebc な…名前が無くなるwww 「〇〇ちゃんのお父さん」って言われるようになるとか言うけど、その時期がどんどん近づいている…(笑)

38. @ippei_331 によによしちゃうね〜☺️

39. 今週の月曜日に 福岡に帰ったけど 新宿なうだよ(๑˃̵ᴗ˂̵) #VALU

40. メガネニカナウの感想ツイートまだ閲覧数増えてる(๑๏ิ₃๏ิ๑)

41. @ko_kun064 こ、これはーーー!!おめでと!クリスマスは好きな人とリア充決定かな…!😍

42. @riricottan 梨々花ちゃんも風邪ひかないように気をつけて!! インフルエンザとか特に注意!!!!!!

43. 将棋ウォーズ棋譜(untan810:3級 vs penipeni787:3級) https://t.co/1PXipn1aZu 自分なりに思いついた攻め方してみたらつくつくぼうし戦法とかいうエフェクト出てワロタ なお対局は穴熊に虐殺されました #shogiwars #棋神解析

44. @ugiko_2jigen ニュース流れてきてニヨニヨしてました~(*´ω`*)

45. @T_Ippei パパさん… この呼び方も粋ですね~✨

46. 甥っ子にサトシ描いて!って言われて描いたけど、子供の頃に描いてたサトシがそのまま通じるのが凄いなーと思ったよ。ポケモンすご! https://t.co/3HOCPF8qYd

47. @T_Ippei 31普段は寄り付きもしないのにリリイベの時は高確率で食べてます😋

48. ジャガーマン外伝は面白い