『K』 公演情報 『K』」の観てきた!クチコミ一覧

作家カフカ作の『変身』『城』『審判』『父への手紙』をコラージュしながら、

才能の無さと、父へのコンプレックスに苛まれるKの姿、測量士Kや逮捕されたヨーゼフ・K、虫になるグレゴールの姿を仮ながら、鮮明に浮き上がります。

将来への不安が、高校生から共感が得られている?!
    高校演劇脚本…高校演劇って良いですよね。

高校演劇脚本を上演する演劇企画アオハルさん、
    初めて拝見しましたが、この企画、是非、続けて行って欲しい。

このカフカの小説は カフカ自身を重ねていた 終らない 未完成は自身の姿、 虫 城 審判も自身の姿、 不安 無理解 避ける 父への恐怖 孤独感 劣等感 逃避 そして小説 フランツ・カフカの孤独感 心の闇を 人の心を上手く捉えていた。 高校演劇で上演された物語、 カフカが自身に高校生が高校生の心を小説に重ねた物語 高校生が感じる、高校生を取り巻く不透明な将来、不条理、悩み、高校生自身を重ねている。

70分 舞台奥に机と椅子 手前に3脚の椅子
    虫に恋している事を知った。 ここは 掟の門ですか 力ずくで第一の門 入れてくれるのをまった 長い年月 目が弱くなった 誰もが掟を求めている 誰も来ない 君 専用だから 父の様だった /// お父さんへ 貴方の息子フランツより 36にも なった男が情けない // 愛する父上様 どうして父を恐れのか 多くの何故 何故 意味わかんない 気にしないで下さい /// 審判 30歳 おはよう 逮捕します された 逮捕状は? ない 理由は? 知らない。 /// 読んだ う~ん 面白い マックスさんだけ 才能有るんだよ フランツカフカ ファンは、マックスとオトラだけ。重圧。 仕事は銀行員 普段通りの仕事をした方が良いじゃないか かわらない そして 正体不明の重圧だけが残った。 父さんに読んで貰いたい 食事中だ そこに置いとけ 音を立てるな ピーマン残すな 人参やるよ 私ズッキーニあげる ブロッコリーを2回つづけて食べるな 何が小説だ 仕事も続かない 父さんの言う通りに /// なんとかならんのか 毒虫 餌をやってこい 私行くから 行くよ私 これが美味いうえ うそ 虫だ 虫に成るんだな フェリーツェ よく分からない。 城 行きたいんですけど 測量師です // 私 弁護士 カール カールおじさん フルト 弁護士 まとめておけ 頑張ってね /// いつ お伺いしたら いいでしょうか 永遠にいい /// フェリーツェ 御手紙ありがとうございました。結婚 止しましょうか 小説が書けなくなるかも 臆病 僕は父親になれない。2度 婚約 2度 断られた 老けるわ。 法廷画家 絵は買います 話を聞きます /// ぴったりなプラン無期懲役 // 測量師に 城は たどり着けない。おやじさんへの劣等感 書くこと お父さんの事だった 今気づいた 処刑される事になった 測量 法律が処刑したがっている 助けてくれ 頼む。お腹が空いた 暴れている 10日 ほおっている 会いたかったよ 裁判官 測量師 化け物 毛虫か 助けてください 処刑します ただ 虫だ。父さん なんで元気 僕の背中に林檎をめり込ませたからだ グレーテのバイオリン ・・・一つ屋根のした なんで 気持ち悪いのと 邪魔者は僕だ 出来る限りはした 母さん ごめんなさい 扉 閉めて おしまーい 引っ越そう フランツ お前は負け犬だ 劣等感にまみれて死ぬ 小説に没頭 逃げだったのかも 書いても 書いても 無視されたよ 僕か死んだら原稿を火に ザムザ カフカ 3人目の君 僕は 父さんみたいに強く生きれなかった 体が弱い 結婚できなかった 居場所がなかった 視線が痛かった 嫌われたくなかった 劣等感 解決しない劣等感 // 散らかった原稿 // 貴方は私に取って恐怖です 父さんの息子 恐怖だった 母が病気の時 泣いていた 父が隣の部屋から 覗いて 手を振ってくれた 愛する父親 愛の反対は、憎しみではなく 無関心 手紙を受け取る事ができなかった 父 40才 78歳 プラハのユダヤ人墓地 /// あのう いつになったらお城にたどり着けるのでしょう。

良かったです。気持ちが分かりました!!席が、とても狭かった…。落ち着いて見れなかった。

1. 実際、好きだとストレートに言えるのはこへだけど…その好きを聞いても特別な響きを持ってるって分かりづらい

2. 仙台一番くじやってなさ過ぎる件について

3. @seunga1025 내..

4. あー、黄金世代😭😭😭😭

5. @ShkhRasheed shedy kutty tu harami tha par ab kutta b ban gya hwa ha kutty k sath rh kr bhonkta acha ha

6. まっすー笑

7. Supervising Social Worker - Fostering Support £0.00 - £31.26 per hour https://t.co/cFxbYKkBF8 #Lambeth #England #careers4a #jobs

8. ストレスなのかわからないけど夕飯唐揚げ3つでおなかいっぱいで気持ち悪い

9. @RajjatTokas Aur yeh kya? Bht shocked lag rhe hai yeh log toh! Rajat Tokas kyse aa gye yaha tak? Sirf unke liye ea… https://t.co/VqRBSSMjAP

10. @r18_satsuki ちょ、ちょっと聞くけどさ ちなみにどこのケーキ屋?((

11. ねむいしん!

12. Social Worker - Family Support £0.00 - £32.00 per hour https://t.co/HjgAjoVysw #Lambeth #England #careers4a #jobs

13. @mo_momo357 確かに言ってたわ… ありがとう💓 すごくこれやりたいのに、ね、うん。。

14. @__M_sp_ フォローありがとうございます!フォロバ失礼します(๑•﹏•)

15. 『広島県福山市幕山台4-11-24™』では、ジュンペイ・ハマサキとフェルナンド・アロンソとジャンカルロ・フィジケラがドライバーを務めたマシン2006 Renault R26が使用可能!

16. @0625jue おけおけー

17. Bae’s schedule is all kinda messed up this week kmft

18. @K_sA0q いえいえ ! ああ 嬉しい !! 😍💗 仲良くしてください !

19. テレパスと山車って粘着質かよ

20. ごめんな…ヴァイママをいぢめたG・Kでごめんな……(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

21. Domiciliary Care Manager 28000-40000 Per Annum https://t.co/74CVvaVEbE #Colchester #England #careers4a #jobs

22. @oh7nana_k うん! たくさん絡みに行く😭❤️

23. @imiahmadriaz @waleedgodil mein nay dekha nahi,tweet parh parh k khush hota raha awein mein :(

24. @tm_tz_k 明日大丈夫〜!!了解!たのしみ!1時頃かね?市内うろついとく!

25. G・Kもつくりたいな

26. خواتم لجلب الحبيب خواتم شاملة 00905318555699 خواتم للمحبة احجار كريمة حرز المحبة والقبول والطاعة العمياء شيخ روحاني https://t.co/NFPcWPvREW

27.  マーベル大陸の天才スタイリストである私にとって、綺麗な洋服が一番手に入れたいものだ〜 (●'◡'●)ノ https://t.co/Gj50RH44mZ #ミラクルニキ

28. 今の現状知っててなんで理解してくんないかな(´._.`) 一番の理解者だと思ってたけど それは違うみたい

29. 【自己紹介】中村悠一さん大好きな20↑の声ヲタ♡宮野真守さんも好きでL&P会員♡アニメはKがイチオシで猿比古に夢中♡気軽にリプ&フォローお待ちしてます♪ 詳しくはコチラ>>>「https://t.co/Mw8SXpdWN1」      #中村悠一 #宮野真守 #anime_K

30. what the fu k why https://t.co/2fr6snqxyg

31. キャラクターを考えるの、楽しい。

32. いいか、臆病者の兵士崩れ。我等眞魔国医療軍団は、そのような原始的な手など使わん!これからの医療は科学と頭脳と気合いだッ!肝に銘じておけ、馬の尻尾頭め

33. @shaikhadAa6 @Ashleeyjon @786ahnakhan @jinujay @nazreenbegum3 @HajiraKhann @JaydiRaval @kavya_kt @shaifali_bajaj… https://t.co/WOTo7sOCgM

34. @K___Ciel 행사 같이 다니재ㅠㅠㅜㅜ나 저 관오늘 들어갔다리 나왔다리 할것 같네..ㅠ💕💕💕💕💕

35. @___karen119 うちのこと好きなのねてれちゃう🙈🙈

36. @on1217 私も前の職場の後輩と飲み会で楽しかったです🍺

37. @n_k_0913 ちゃんと覚えてます👏🏻

38. 皆!今日も一日お疲れ様!チン毛の手入れを忘れるなよ!

39. @_J__K_97 대체 ... ?

40. @y_k_ym_i もう岡山こないんですか?

41. Im about to put on a lot of clothes today smh lol

42. K

43. @noanon725 交換ではないですが、大阪代行できますよ〜

44. ■夜の自動ツイート■ フォロワーの皆さん今日も一日お疲れ様でした! おやすみなさい♪

45. Young.k Sarjana hukum wkwkwkw

46. ボールルーム釘宮さんの涙(>ω<。) ラストがぎゅうぎゅう詰めだったな😸 でもすごい良かったし ここから新スタート感で今後にも期待したい

47. @m_i_k_u_h_a_y_a これわたし☺︎