ブンナよ、木からおりてこい 公演情報 ブンナよ、木からおりてこい」の観てきた!クチコミ一覧

1. ナイス 【カエルの楽園/百田尚樹】この本はなぜこの形で世に出たのか。誰に読ませたかったのか。カエルで擬人化した作品ということなら、水上勉さんの「ブンナよ、木からおりてこい」は子供向けの良書だが、… → https://t.co/lDyp2LhGPm #bookmeter

2. 新豆腐歌沢寅女来て坐る 長谷川かな女 歌澤 寅右衛門(本名:平田 守、1930年6月20日 - )劇団青年座所属の俳優。早稲田大学中退。特技は日本舞踊・洋舞・乗馬・水泳・射撃・三味線。劇団俳優座養成所5期生。『水戸黄門』では主に悪徳商人役を演じている #jhaiku #kigo

3. 147 次の声優を所属する事務所ごとにグループ分けしなさい A劇団昴 B劇団青年座 宮本充 A 土師孝也 B 家中宏 B

4. 「ブンナよ、木からおりてこい」 舞台も客席も若い世代が目立って、明るい希望がもてる。心がほっくりと暖かくなって帰ってきました。(HNなぎさ) #ブンナ #青年座 #新国立劇場

5. 日曜に青年座の「ブンナよ、木からおりてこい」の観劇。 これは第5次・逢笠ブンナの大千穐楽。今回で3回観たけど全部が良かった。どれも前回を上回る完成度。やっぱり今回も最高の芝居だった。 見所しか無い最高の舞台。 最後の最後だからか、… https://t.co/2G9KXpRYho

6. 昨日「ブンナよ木からおりてこい」が無事に千秋楽を迎えることが出来ました。3年間やらせて頂きました。劇団の初旅がこの作品で、稽古場付きも一年目にやっていて、若蛙という役で、本当に色々考えた3年間でした。観てくださったお客さんや会員さん、楽しくやらせて下さった仲間に感謝です!

7. あ!昨日のことだけど。 新国立劇場で同期出演の 『ブンナよ、木からおりてこい』観てきました。大好きな作品に大好きな同期(上半顔の子 @nakkuru_bombaa )が出演していて、本当に楽しかった2時間ちょい。思い入れの深い作品… https://t.co/YTS7w3L1j0

8. このあいだ水上勉作「ブンナよ、木からおりてこい」の舞台を観たのですがとても良くて、カエルさんが虫さんを食べて虫さんたちの命をもらって生きているのでこの命を大事に生きてゆくのだ!という話なのだけれど、

9. ブログ更新しました  : 『ブンナよ、木からおりてこい』大千穐楽!! https://t.co/NnihvsBMIU #青年座

10. 昨日(22日)をもちまして 『ブンナよ、木からおりてこい』大千秋楽を迎えました。 今回の第5次ブンナは、2012年よりスタートし全171ステージ上演しました。 全国各地の鑑賞団体の皆様、子ども劇場の皆様、 そして劇場にご来場頂いた… https://t.co/5D2q2nC7nU

11. Q402:グル:声優を所属する事務所ごとに→{劇団青年座}={土師孝也、家中宏} {劇団俳優座}={小山力也}(土師孝也は「はしたかや」と読むので注意したい。実際にこの検定のタイにもある)

12. 先週末は此処 初台の新国立劇場・小劇場で劇団青年座の「ブンナよ木からおりてこい」を見に (*^^*) 磯村純氏の小気味良い演出で、身じろぎもせず、心地よい時間を(*^-^*)アザス とても面白かったです そして今日は、帰りに目に… https://t.co/FJBGzuGckg

13. ブンナよ、木からおりてこい 大千穐楽でした。 皆さま、本当に本当に ありがとうございました。 もっともっと精進します! これからも よろしくお願いいたします。 https://t.co/OOcVti94ms

14. <折込代行受付予定!> 劇団青年座「断罪」 12月8日(金)~12月17日(日) 青年座劇場 作=中津留章仁 演出=伊藤大 出演=大家仁志、安藤瞳、津田真澄、逢笠恵祐、前田聖太、田上唯 他… https://t.co/9teEezRTGG

15. 劇団青年座『ブンナよ、木からおりてこい』 大千秋楽おめでとうございました。同期の菜摘は初旅公演から始まった青年座初舞台。ブンナを観て泣き、菜摘の子蛙を見て泣き…。 同期で大切な友人なので嬉しく誇らしく私も頑張る。本当にお疲れ様でし… https://t.co/JX4pQBEHi4

16. 「愛の渇き」アンナ・カヴァン(訳:大谷真理子) 「北の森の十二か月 上・下」ニコライ・ストラコフ(訳:松谷 さやか) 「雨月物語」上田 秋成(訳:鵜月 洋) 「ブンナよ、木からおりてこい」水上 勉 #僕の本棚に5冊しか入らないとしたら

17. 10月22日(日)台風 ブンナよ、木からおりてこい」を観てきました。私は死に直面したら乱心するスズメさんタイプだと思うので、感情移入ができて楽しかったです。 アオダイショウがタイプでした。また観たいです。 https://t.co/qZIxghSdph

18. 「ブンナよ、木からおりてこい」 全公演、無事に終了致しました。 旅公演で出逢った会員の皆様、 東京公演でのお客様、 公演に関わった全ての方との出逢いに感謝です。 ありがとうございました。 まだまだ死ねない。 命削って闘いた… https://t.co/0PmaOhlxnt

19. 劇団青年座「ブンナよ、木からおりてこい」。2012年にスタートした今期ブンナ。新国立に始まり、以来5年に渡って全国各地をまわり、2017年、今日の凱旋新国立もって大千秋楽を迎えました。スタッフ・キャストの皆様、本当にお疲れ様でした! #ブンナよ木からおりてこい #青年座

20. 青年座公演、「ブンナよ、木からおりてこい」大千穐楽が終わった。 打ち上がり、皆、散り散りばらばらに、明日へ旅立っていきます。 台風の近づく中、ご観劇いただいたみなさまに、感謝です。 ブンナよ、永遠に🐸 https://t.co/rbYYgIwq29

21. 「新劇製作者: 劇団青年座とともに」(水谷内助義著) @amazonJP https://t.co/dDF0m79Xfb

22. 【『ブンナよ、木からおりてこい』観ました⑦】  この芝居は、石母田さんの演技が面白かったです。その日の情勢に会わせたアドリブは勿論のこと、個人的には、磯村さんの同期いじりは流石だと思いました。         #青年座 #ブンナよ木からおりてこい #石母田史朗 #磯村純

23. そいえば昨日『ブンナよ、木からおりてこい』を観劇に行った際にもらったチラシの中に『近松心中物語』が! 子役の頃に蜷川幸雄さん演出の『新・近松心中物語』に出演したことがあったので、当時とは全然違う雰囲気のチラシでびっくり😮✨ 懐かし… https://t.co/9EJQSHPt19

24. 【『ブンナよ、木からおりてこい』観ました⑥】  これを忘れてはいけません。  この芝居が初舞台の橋本菜摘さんから声をかけられました。  以前から知っていたと言われると、嬉しいやら恥ずかしいやらです。       #青年座 #ブンナよ木からおりてこい #橋本菜摘

25. 「ブンナよ、木からおりてこい」終演しました。 2012年から全171ステージを無事に終えることができました。 タイトル通り、木からおりてくることができてホッとしています キャスト、スタッフ、劇場に足を運んでくださった皆様に感謝の気持ちで一杯です。 これから美味しいお酒を飲みます!

26. 【『ブンナよ、木からおりてこい』観ました⑤】  佐野さんは、14年来の付き合いだけに、突っ込まれても反論できない発言をしてくれますが、心配されてることも感じます。まさに「想像以上の重要人物・佐野美幸」です。       #青年座 #ブンナよ木からおりてこい #佐野美幸

27. 【『ブンナよ、木からおりてこい』観ました④】  そして、今や長い付き合いの佐野さんです。まずは、観劇のお礼をいただきました。       https://t.co/HUJMVdACA3 #青年座 #ブンナよ木からおりてこい #佐野美幸

28. 【『ブンナよ、木からおりてこい』観ました③】  今や声をかけられるのがお約束になりつつある柳下さん。  本物の逆指名は柳下さんのような人のことを言うかもしれません(笑)。       #青年座 #ブンナよ木からおりてこい #柳下季里

29. 【『ブンナよ、木からおりてこい』観ました②】  終演後は『夫婦レコード』のキャスト中心の面会でした。  小豆畑さんには、今年は色々あったと話しました。       #青年座 #ブンナよ木からおりてこい #小豆畑雅一

30. 【『ブンナよ、木からおりてこい』観ました①】  名作は台風を吹き飛ばす。  感想はこの一言です。     #青年座 #ブンナよ木からおりてこい

31. 劇団青年座、第5次「ブンナよ、木からおりてこい」千秋楽観劇してきた。 良かった〜🎵 ブンナは中学生の時に親子で入ってた演劇の会でやった。 懐かしい…✨ https://t.co/G8HOevCFxy

32. 今青年座の 「ブンナよ木からおりてこい」 を見てきた! 5年がけの大千秋楽にいけて 本当に良かったし。 ステージも凄かった!

33. 青年座「ブンナよ、木からおりてこい」 みーんな土に戻る。 みーんな生まれ変わり。 描かれてる素敵なメッセージと、熱いエネルギー、踊る音色と、夢のような色の煌めきにノックアウトです。 この地を感じて、私もリハにいってきます。

34. BUMP OF CHICKENの曲に「ハンマーソングと痛みの搭」というのがある。運営担当にブンナを選んだのはこの曲に通じるものがある気がしたから。実はちょっと違ったかなと思う。でも水内地さんの語った三島由紀夫のくだりはまさにそうだったのではないか

35. 【劇団青年座】本日10/22公演のホール座席表をチェック 新国立劇場(小劇場/468人)https://t.co/DYvjtv5PBG https://t.co/hFqEv3z8QJ

36. 147 次の声優を所属する事務所ごとにグループ分けしなさい A劇団昴 B劇団青年座 宮本充 A 土師孝也 B 家中宏 B

37. 老蛙の佐藤祐四さんもかつてブンナだったのか…! 「ブンナよ、木からおりてこい」は「命は繋がっている」「命のバトン」のお話だけど、この作品自体が青年座のお芝居のリレーになっているのもすごく面白い…

38. 『ブンナよ、木からおりてこい』(10/22) 開演13:30 上演時間は2時間15分(休憩あり)を予定しております。 本日第5次ブンナ千秋楽です! 当日券は劇場受付にて12:45より販売します。 #青年座 #ブンナよ木からおりてこい

39. 『ブンナよ、木からおりてこい』(10/22) 開演13:30 上演時間は2時間15分(休憩あり)を予定しております。 本日第5次ブンナ千秋楽です! 当日券は劇場受付にて13:45より販売します。 #青年座 #ブンナよ木からおりてこい

40. 機転の多くは、才知を補うことができる。『ブンナよ、木からおりてこい』より

41. 大好きなお友達の橋本菜摘ちゃんが所属する、劇団青年座さんの「ブンナよ、木からおりてこい」を観てきました! 演出も役者様の間も、全てに引き込まれてました...! 命の尊さを語りかけてくる素敵なお話です。是非。 https://t.co/fND9UeQtCU

42. ちなみに今日は「ブンナよ、木からおりてこい」も拝見したのたが、私やはり「ここではないもっと美しい場所、誰もが健やかに居られる場所を目指す人」という造形が異常に好きなようで、開始早々のストレートすぎるセリフに落涙。

43. 昨日の事ですが同期の安久津みなみことあくっちゃんの青年座デビュー舞台 「ブンナよ、木からおりてこい」 を観てきました。 あくっちゃんとっても輝いていました✨ https://t.co/D5y8kj9LAj

44. 10/19、劇団青年座による「ブンナよ、木からおりてこい」を観てきました。 青年座の財産演目のこの作品の初演は1978年。今回は第5次で2012年から始まりました。今回の東京公演で… 新国立劇場前https://t.co/QM9jZ8ovqA

45. 青年座の「ブンナよ木からおりてこい」 それにしても色々と不思議なのである。ふじたあさやさんのことといい、津嘉山さんの「人類館」のことといい、いずれブログに書く。 (舞台のスナップ写真は、今から40年くらい前、小生が小松幹夫氏の「濡… https://t.co/BfIohFozR9

46. なっちゃん出演の「ブンナよ、木からおりてこい」観てきました! 演出が変わったのもあるけど、2年前とは思うことも泣くところも違ってて自分の成長を感じた← 羽虫シーンの鼠さんは反則だよなあ… あとちびっ子に怖くないのよぉってする蛇さん… https://t.co/0avEFe7tsa

47. 故に写真も撮らず、感想書き忘れてた「ブンナよ木からおりてこい」。 同期のなっちゃんが出てました。 開演から凄い引き込まれる熱量、演出。ワクワクが止まらなかったです🐸 そして蛇さんと鼠さんが好き。 台本を読んでいたからこその悔しみもありつつ、素敵でした🐭🐍 お疲れ様です!!

48. 『ブンナよ、木からおりてこい』観劇。命は自分だけのものじゃない、大切に生きなければ…。動物たちの素直な言葉に考えさせられ、その動きに驚かされ、歌でも楽しませてくれる。何度観ても素敵な作品。 https://t.co/XQlurlIHJJ

49. 『ブンナよ、木からおりてこい』ブログ更新しましたーっ🤗 知られざるアミソの ポップ事情が明らかに…↓↓ https://t.co/pCN3x1BcEM #みそまる

50. 劇団青年座さんの「ブンナよ、木からおりてこい」観てきました。 感動した、泣いた。。 生と死について考えさせられた。すごく前にスズメの役を演ったことがあるけど、え、こんな役だったっけ、こんなに深いお話だったんだ、、と気づかされることばかりでした