山口情報芸術センター[YCAM]『RAM CAMP in Kyoto 2017 公開プレゼンテーション』 公演情報 山口情報芸術センター[YCAM]『RAM CAMP in Kyoto 2017 公開プレゼンテーション』」の観てきた!クチコミ一覧

1. YCAMのロビー的なところ、素敵だったな。チラシゾーンが関東・関西・九州の分あって、山口だと関西にも九州にも行きやすいのか。便利だな。ってのが行ってみなけりゃ分からなかった。 https://t.co/eVtysDGX2z

2. ensembles展は、YCAM五周年記念だったんだよね。あの時YCAMに関わって、今のわたしがある。大きな出来事、大きな存在ですYCAM。

3. YCAM、今日お誕生日。祝☆☆

4. 行きたいけど遠いから今回は難しいか…>>第2回 未来の山口の運動会|山口情報芸術センター[YCAM] https://t.co/Ae5GXeLzf9

5. 今後も「ともにつくり、ともに学ぶ」ことを大切にしながら、活動の輪を大きく広げ、深化させられるよう、これまで以上に積極的に活動を展開していきます。YCAMのこれからにどうぞご注目ください。 https://t.co/2DCF1fHoR2

6. しかし14年前のきょう、YCAMが掲げたミッション、すなわちメディア・テクノロジーとの適切な向き合い方、文化基盤としての情報の可能性、さらには人間にとっての情報の意味についての探求の道のりは、依然として道半ばです。

7. まだ小さく、いびつなサイクルかもしれませんが、ここまで活動を続けることができたのも、ひとえにご来館いただいたみなさま、ご協力・ご支援いただいたみなさまのおかげです。この場を借りて心より御礼申し上げます。

8. いずれもこれまで培ってきたネットワークやアイディアをはじめとする有形無形の資産なしには実現できないものばかりです。創造が新たな創造の端緒となり、人のつながりが新たな人のつながりを生む。YCAMの活動とは、そうした絶え間ないサイクルなのだということを、振り返るたびに気付かされます。

9. ほかにも通年に渡って上映プログラムを実施するとともに、「未来の山口の授業」として教育普及プログラムを館内外で実施してまいりました。 https://t.co/pzX2NXQU9a

10. 「カナザワ映画祭2017 at YCAM」や「YCAM爆音映画祭2017」などの大型上映イベント。「Boombox TRIP」などのコンサートや、「YCAMくるくる市」などの地域資源にまつわる活動。 https://t.co/rZ7yFRkSSo

11. 相対性理論×やくしまるえつこ「天声ジングル―∞面体」や、The SINE WAVE ORCHESTRAと菅野創+やんツーによるグループ展「バニシング・メッシュ」、染谷将太+菊地凛子+金林剛「ブランクVR」といった展覧会。 https://t.co/pjt9rL7u4R

12. オープン以来、山口を拠点に展覧会や公演、ワークショップなど、多様なアプローチで創造を発信し続けてまいりましたが、この1年だけを振り返ってみても、数多くのイベントを開催させていただきました。

13. 14年前のきょう、2003年11月1日に山口情報芸術センター[YCAM]はオープンしました。 https://t.co/lDYpwdDaOj

14. 「未来の山口の運動会」いよいよです。11/3-5 です。ぼくも明日から山口入りします。 全国の運動会に関係してる人全員に注目いただきたいでっす。全国でやるといいと思うの! https://t.co/YWNRdNZvwc

15. YCAMでAI対人類のDJバトル! より観客がノッって揺れてるのはどちらか! 判定はセンサーが行う・・・のではないですよね。。 AIDJ vs HumanDJ|山口情報芸術センター[YCAM] https://t.co/9kB9cxp22V

16. 【下町芸術祭 l 11/4瀬戸内経済文化圏】 参加ユニット紹介第4弾! YCAM地域開発ラボ (山口) 都市部と農山漁村の人的交流により生まれる、絶妙な技能、知恵こそが、地域独自の文化的創造へと繋がると考え、長期間にわたる継続した… https://t.co/UZtxd5NGh4

17. 【THE おもTサミット】 YCAM鉄道ライブでスタッフTとして支給されました、エラーさんのYCAMTシャツ。かわいい。 ほったらかしのおもTサミットブログはこちら https://t.co/ipxN19uijrhttps://t.co/eoqpVL9wyz

18. @SouthernHomo @Macy_ycaM @rozzilun

19. YCAMのトートバッグの袋に同封されてた謎の食べられません。 https://t.co/c8l8eJeVYc

20. の切り貼り(カット・アンド・ペースト)を誰もができる日がやって来る!? @hillslife_ から @ycam_jp… https://t.co/pWsLzJDHVI #遺伝情報 #YCAM #バイオテクノロジー #山口情報芸術センター

21. 11月23日のエレファントカシマシ@山口市民会館に来られる方。 アンドレイ・タルコフスキー特集をYCAM山口情報芸術センターでやってますよー。 惑星ソラリス見てからでもライブに間に合いそう。 https://t.co/BJop9Vbzt5

22. @nyL_ycaM Just..........u would

23. 美術家、マシュー・バーニーが、『クレマスター』で音楽担当のジョナサン・べプラーと協働した6時間の映像オペラ『RIVER OF FUNDAMENT』(2015)ですね。今夏、YCAM @ycam_jpで日本初公開。東京上演の可能性は… https://t.co/BXNrEP1YXo

24. (売り子の)お姉さん「トート、10周年記念のなんです」ダ「今YCAM何年くらいですか?」お姉さん「14年です」で、切なくなったので買って…! ここからamazonでも買えるし! POSTALCOデザインだよ! 色違いもあるよ! https://t.co/PsrB2OgEqE

25. Prest ❤️’s 🎸 https://t.co/OhCZyjerGV

26. 本日は休館日です。またのご来館をお待ちしております。

27. We call this bird “Kuha” in YCAM. https://t.co/ege3RdLtdC

28. YCAMの漁網っぽいトートバッグ2300円(amazonだと3000円らしい)。少しフカフカしてて酒の小瓶3本入れるとちょうどいいです。買ってよかった。 https://t.co/IF2wAl0wR5

29. そういえばYCAMでエラーさんのTシャツ買ったんですよ山口って書いてあるのが嬉しいしめっちゃ可愛い https://t.co/PoUlCeVwCJ

30. 845、YCAMのライブ列車の特集やってるやん!

31. @ycam_jp が相変わらずぶっ飛んでてニヤニヤしてる。 #山口ローカル

32. またYCAMが楽しいことしとる!きぃぃぃ!

33. @naotokui ひゃぁ(>_<)お返事いただけて嬉しいです、ありがとうございます!さっそくチケット予約してきました。詳しい方ばかり居そうな場所(YCAM)なので冷汗タラタラですけれど、皆様と一緒にその場を楽しみたいと思います。

34. YCAMの紹介に、岩谷が載りました〜。:) https://t.co/UqSWQpRfkl

35. @another_mirume 学芸員に聞いたところYCAMは大幅に運営が変わったのでああいう大きなイベントやりずらくなっている様子です 残念ですが・・

36. @KOTADAHIRO 最近は山口にも行っていないですね……。YCAMで絶対に行きたいイベントなどがあれば……。相対性理論のインスタレーションとライブに行き損ねてそのままさっぱりです。

37. 山口YCAMで昨日のカカトとユザーンさんのイベント、スゴく良かった。何より6歳の息子が帰り際「ロイさんにハマったわー」って言って寝る前に鎮さんのライブの絵書いてたし。エレベーターの中で5人だけに向けたフリースタイルライブで、二人のなまはげの行のライムで息子、超喜んでたからなー。

38. [MC:210] 転生したら、ケルベロスになっちゃった (YCAM特別企画 天声ジングル ー ∞面体(2016年12月17日)   #やくしまるえつこ #相対性理論

39. U-zhaan×鎮座DOPENESS×環ROY in YCAM 最高すぎた! まだ現実と仮想空間と夢の狭間に挟まって動けないでいる、、、。

40. 音楽ニュース【ラップ列車 リズム乗る JR山口線】山口市の山口情報芸術センター(YCAM)は28日夜、JR山口線を走る列車の中で、ヒップホップ… https://t.co/8oRMqJo8CK https://t.co/tPpYYjvXPM #music #音楽

41. 3回目のライブ映像でのYCAMのうた(?)めっちゃよかったんですけど、私が覚えてるのはYCAMの電話番号だけなのであった…えっと…これから便利…!

42. もう、しばらく現実はいいです。ycamの地下に全部置いてきたもん。うう、最高って以外の日本語教えて。

43. みんながYCAMのバッグを使っているということをYCAMの方に伝えたら、とても喜んでおられました!!!

44. YCAMのフリースタイルライブも行きたかった。2日もあれば日帰りで行けたきもするーまたに期待

45. Boombox TRIP in YCAM 本日もただただたのしくてしあわせな時間でした。 昨日、今日のイベントを無事体験するため、ぜったいに体調崩さないように気を遣って過ごしてきたのですが、満足して燃えつきたからもういつ体調くずしてもいいや。笑

46. いい写真。ほんと素晴らしいイベントでした。YCAMさんありがとう。 https://t.co/wcQvK4o4Og

47. 今日は半分運転手として、美輪明宏の講演会に付き添い。時間があったから、YCAMに寄ったら、鎮座DOPENESS×環ROY× U-zhaanという豪華アクトによるVRライブ+5分間のフリースタイルライブという面白いものに巡り会えた。山口面白い。

48. Etsuko Yakushimaru - “I’m Humanity” (Mutated at YCAM) / やくしまるえつこ『わたしは人類』... https://t.co/N9L8F6206g @YouTubeさんから

49. 環ROYさんは先月も来てたんだなー 場所: 山口情報芸術センター[YCAM]https://t.co/eH7H1OveXC