ばらの騎士 公演情報 ばらの騎士」の観てきた!クチコミ一覧

1. 新国立劇場「かがみのかなたはたなかのなかに」首藤さん近藤さんの異種格闘技かと思いきやすごいシンクロでプロおそるべし。たか子さんのくるくる変わる表情が実に愛らしいのにロビーパフォーマンスではきりっとカッコ良かった。長塚さんは背が高い… https://t.co/SAH4xypklz

2. 新国立劇場「かがみのかなたはたなかのなかに」初演を観損ねたのでイソイソと。ファンタジックだけどほろ苦い手触り。鏡写しの動きにこめられた意味が...と思いながら美しく楽しい動きをとぼーっと観てた。観られて良かった。開演前にロビーパフォーマンスがあるので可能なら10分前着をオススメ

3. ロジェベン、ばらの騎士、神々の黄昏、ルイージとか概ね当たりだから読響の定期会員になったのは大丈夫だろう。 今日の指揮者の回は振替できたらしたいなぁ、、、

4. ついでに 第59回レコード大賞の観覧募集も出てるよ ← さんは出ないですが、音楽ずきのかたはどうぞ 12/30(土)新国立劇場16:30開場→22:00終了 申込は12/15まで 葉書は必着 PCは23:59までだ… https://t.co/ylwKamf7Vf #星野源

5. やはり…こけら落としに新国立劇場バレエ団来たか(来るか)❣️ https://t.co/MvUvjNBUiR

6. 1幕セリで2幕盆のあの舞台機構はどういう構造になってるんだ!? 20分っていう比較的短い休憩時間で何かしら作業してるってことだよね? 新国立劇場、予想外に素晴らしすぎる… てか舞台の仕事に興味湧くよね…

7. キンキーの時にあまりに言葉が聞き取れなくて新国立劇場のせいにしてたけれど、メンフィスだと1から10まで聞き取れるので、新国立劇場ごめんなさい。

8. マイスター/読響のマーラー第3番、児童合唱、フレーベル少年合唱団を書き忘れていました。失礼!2つの児童合唱団をこの曲の上演に起用するのはあまり例がないかと。贅沢な采配ですね。「ビム、バム」の厚み、新国立劇場合唱団の女声合唱と合わさ… https://t.co/8E3abXN76h

9. @sarahah_com たくさんあります。先日の「ばらの騎士」もなかなか味わえない感動がありました。 https://t.co/ume79YTxiS #Sarahah

10. ええっと、新国立劇場は上下分離を行なっていて、建物や設備は日本芸術文化振興会(旧特殊法人国立劇場)の持ち物です。 振興会は、運営を新国立劇場運営財団に委託して、かつ日本国政府からの補助金を運営財団に交付しています。 国立劇場おきなわ も同様の上下分離の運営形態です。

11. 新国立劇場のあたりかな?雰囲気に見覚え。

12. マイスター/読響。マーラー第3番、3楽章も管が締まらず残念だったが、4楽章のMs藤村さんは流石に貫禄の名唱。„Weh“で声色を変え起伏を付けた。5楽章は俊敏に立ち上がったTOKYO FM少年合唱団(男子のみ!)と新国立劇場合唱団の… https://t.co/BAPMhVATii

13. TL に駅直結の劇場の話題が。 都内だと東京芸術劇場、サンシャイン劇場、帝劇、東京国際フォーラム、文京シビック、シアターオーブ、世田谷パブリック、読売大手町ホール、霞ヶ関イイノホール、銀河劇場ぐらいかな。オペラシティは直結だけど新… https://t.co/0vwTvIQkNG

14. thisballetisveryinter…という意見が見られるが…、続きはWebで…ドン・キホーテDONQUIXOTE新国立劇場バレエ団オフィシャルDVDAmazonでチェック! https://t.co/0Ce5yf9EBF

15. 私もワルツはいくつか書いているが、ばらの騎士のワルツならばヨハン・シュトラウス氏に負けないと自負している

16. 新国立劇場小劇場で「かがみのかなたはたなかのなかに」観賞。 ホワイエでプレパフォーマンス的なことしてた。 コイケさんが良いスパイスになってる。 ラストシーンは、ん、なん?

17. 新国立劇場の『かがみのかなたはたなかのなかに』観てきました。久しぶりに頭も感性もフルに使う劇だったー。あれはこういう意味?こういう暗喩?……いや、ただ面白い!で良いのか!とグルグル。親切でも不親切でもない。長塚圭史作品は抉られるな… https://t.co/DEGQbSCbIg

18. 藤村さんのマーラー3はいつも気迫がこもってて良いですね。今日は第2楽章前に入場でポジションはセンター指揮者前。新国立劇場合唱団も安定のクオリティ。

19. 年内の本番が先日の「ばらの騎士」で全て終わりました💦あっという間の1年。本当にありがとうございました!同じ演目のパンフレットが並ぶの、なんか嬉しい♡♡♡ https://t.co/fiotmS1H3B #新国立劇場 #オペラ

20. 【ゆるぼ・顔見知りのフォロワーさん, ないしはその知人に限る】新国立劇場で上演される演劇『アンチゴーヌ』(https://t.co/wv8U6MVA30)のチケットを日にちを間違って2枚購入してしまいました. 1/9(火)19時開… https://t.co/rf696wAGxO

21. 管理人Kは新国立劇場にて「かがみのかなたはたなかのなかに」を観ました🌸 身体表現を使った子ども向けの舞台と思いきや、予想外にシリアスな展開‼️👀 プログラムに台本が載っているのですが、そこにはたくさんの言葉遊びが!!大人も子どもも… https://t.co/HOV72dIwd2

22. 新国立劇場の「かがみのかなたはたなかのなかに」観てきました。不思議なお菓子を食べた感じ!私はなかなか好きな味。プチ怖い感じが特に。こいけさん夢に出そう(^^;; #かがみのかなたはたなかのなかに

23. ちなみに明日水曜日の近藤良平クラスは通常通り行います。12月は来週の火曜日も新国立劇場での演劇『かがみのかなたはたなかのなかに』のため休講です。

24. 今夜もありがとう(⊙∀⊙) 森下の皆さん 岩崎ひろみさん ご協力ありがとうございました😄   ▼堤真一さん 舞台『近松心中物語』は 来年1/10(水)から 東京・新国立劇場で✨ ▼Sweet of Oregonさん ありがとう… https://t.co/6WK17evKw3

25. ばらの騎士は夫人との不倫から抜け出して新たな恋を掴む男の話(雑)

26. リヒャルト・シュトラウスはサロメ、ばらの騎士、エレクトラなどを書いたよ!

27. 【ジェロ】 ミュージカル「メンフィス」 世界を動かしたのはいつも音楽だった! (人種差別の色濃い1950年代のお話) 期日:2017年12月2日(土)~17日(日) 劇場:新国立劇場/中劇場 料金:S席¥11,500/U-25席¥… https://t.co/0yBNRM7M1f

28. 応援メッセージ大募集! https://t.co/4EzlWKhUSR いのうえさん×堤さん、宮沢さんなどの豪華俳優陣で公演される舞台是非とも新国立劇場で観たいです! お体に気おつけて舞台公演や稽古 頑張ってください! #近松が見たい

29. みなさん! もう応募されましたか?14日締切なので急いでください! https://t.co/UxtwSwuin4 ちなみに「日本芸術文化振興会」というとピンとこないかもしれませんが 新国立劇場→(公財)新国立劇場運営財団 国立… https://t.co/ot5AopSST5

30. 【掲載】児童劇団「大きな夢」25周年記念公演『ミュージカル「緑の村の物語」』は、新国立劇場にて開催 https://t.co/KrwVBSw1jp #イベント

31. : 近藤良平、首藤康之、長塚圭史、松たか子による『かがみのかなたはたなかのなかに』新国立劇場 小劇場で上演中! https://t.co/5ldw0Orluz https://t.co/YNG4vdFjn5

32. 児童劇団「大きな夢」25周年記念公演「緑の村の物語」 ★2018年2月10日~12日全6回公演 ★新国立劇場・小劇場 ★チケット発売日:12月15日 専用サイトはこちらから→https://t.co/xINrSNl5jv どうぞご期待ください!!

33. サントリーホールなう。コルネリウス・マイスター指揮 読売日本交響楽団 第573回定期演奏会。マーラー:交響曲第3番ニ短調(MS:藤村実穂子/新国立劇場合唱団(合唱指揮:三澤洋史)/TOKYO FM少年合唱団/フレーベル少年合唱団)。 https://t.co/nSAoIZs76q

34. 新国立劇場開場20周年記念公演シンデレラ https://t.co/Ckx4RLZurk https://t.co/X8YF2THUdX

35. 今日から新国立劇場「シンデレラ」リハーサル始まりました。 バスクラはこうでないと!っていうベースラインで心底楽しい♪ プロコフィエフやっぱり大好きです。

36. 新国立劇場小劇場。早すぎたので誰もいない。 https://t.co/V0vgpFp8z4

37. ブログを更新しました。 『新国立劇場オペラパレス「日野原重明氏追悼演奏会」』 https://t.co/MpganAvxVW https://t.co/axSgLAevDa #お疲れ様でした #日野原先生 #アメブロ

38. しゅうさんのお名前見ると、まだ心がきゅっとなるんだよ。 来週、新国立劇場に行くのは楽しみでもあるけど、少し怖くもある。

39. @kage_mushi あの二人は時代を超えた両思いだと思いました!(ばらの騎士を弾いて)

40. 新国立劇場近くだー 待ってもう眠くて仕方ないんだけど(笑)

41. 6月 ・舞台:新国立劇場演劇「君が人生の時」(まー) https://t.co/5S6dr9c26x ・神田の鐵道倶楽部さんに行った(2回) https://t.co/cQ1MPnP0P9 https://t.co/iAHftT7vxR #今年一年を振り返る

42. 【お知らせ】 来年4月に新国立劇場でオペラ アイーダに出演します!アイーダはミュージカルでも好きな作品だったので出演が出来て嬉しいです! オペラは今回で3回目となります!去年とは大分違う役柄になるのでどうなるのか楽しみです( ‘ᾥ’ )

43. 来春新国立劇場オペラパレスで上演されるオペラ「アイーダ」の衣装合わせでした。昭和の日本から一気にファラオ時代のエジプトへ。まさにタイムトラベル。笑 思わずあのシーンを思い出しました。時空戦士トラべレンジャー!!!←違

44. この度新国立劇場オペラ研修所第21期生選抜試験に合格しました💓 (名前の読み仮名、わかなではなくゆかなです…🙇‍♀️) https://t.co/aJYYFC53BW

45. 新国立劇場もすっかりクリスマスになってる!ライトアップしてるんだけど全然分からないね!惜しいっ!! https://t.co/u63tNYTVOq

46. アーティストの八木 進が、12月24日付けで新国立劇場バレエ団を退団することになりました。 これまでご支援くださいました皆様へ厚く御礼申し上げます。 https://t.co/p9nuVRLc3f

47. リヒャルト=シュトラウス[1864〜1949]ドイツの作曲家•指揮者。ドイツ後期ロマン派の代表者。リストやワグナーの影響を基礎に、官能的•色彩的な独自の境地を開いた。作品に交響詩「英雄の生涯」「ドン=ファン」、オペラ「ばらの騎士」など。 #gakugo

48. [卒業生の活躍]新国立劇場オペラ研修所第21期生選抜試験において、本学大学院音楽研究科博士前期課程声楽領域の井口侑奏(いぐち わかな)さんが合格しました!! https://t.co/tffe66Fy8v

49. そして昨日は「メンフィス」を観に新国立劇場へ🇺🇸 初演の評判が良かったので期待してましたが、やっぱり濱田めぐみさん最高です✨ 黒人差別という重たいテーマではあるけれど、エネルギーに満ち溢れていて生きる元気を与えてくれる素敵なミュー… https://t.co/kKxYEDqqVn

50. 『メンフィス』 @新国立劇場 歌もダンスもパワフルで素晴らしく最高でした。 何度も鳥肌立ちました。 ジェロさんが出演されてるということで人魚のこころチームで観させていただきました。 ゆじろもね!笑 https://t.co/4KBeKJCyjn