玩具騎士団、虹色プラネット 公演情報 玩具騎士団、虹色プラネット」の観てきた!クチコミ一覧

• 鑑賞日2017/10/08 (日) 13:00

心温まるファンタジーでしたが、脚本、配役、演出共に、かなり無理があるように感じました。役者さんの演技も、人により差があり過ぎるかな・・という印象。個人的には、魔王を演じた長谷川さんは美しく迫力があり素敵でした!
    共感できる部分もありましたが、全体的に子供っぽい印象が強すぎました。一生懸命な姿は好印象なので、今後に期待します。

1. 古典を中心に様々な作品に挑戦しております、劇団新和座のTwitterアカウントです☆古典名作や新和座で公演した台詞のツイートを自動で行なっております。また、返信も自動で名作などの台詞をお返しする時がございます♪公式サイト:https://t.co/2yzU8oaDZD

2. 劇団新和座の公式サイトも御覧ください☆ https://t.co/2yzU8oaDZD

3. 10/08(日)劇団新和座さんの舞台を観に行きました。 おもちゃたちが持ち主が自分を大事にしてくれたことを信じる気持ちと捨てられた事実を抱えながら奮闘する姿に感動しました。 # 玩具騎士団、虹色プラネット

4. 【まこが新和座ブログを更新いたしました】: おつちゃんでした!!! https://t.co/0ugiLbWnDT まこです\(^o^)/ 玩具騎士団 虹色プラネット、お疲れ

5. 古典を中心に様々な作品に挑戦しております、劇団新和座のTwitterアカウントです☆古典名作や新和座で公演した台詞のツイートを自動で行なっております。また、返信も自動で名作などの台詞をお返しする時がございます♪公式サイト:https://t.co/2yzU8oaDZD

6. 『【お食事中の方は閲覧注意!】玩具騎士団虹色プラネットを観てきました^^』 ⇒ https://t.co/O6Ikw3Dv0l 今作のご感想をブログに書いていただきました☆☆ 声の大きい☆☆

7. 『劇団新和座『玩具騎士団、虹色プラネット』感想(2017.10.7)』 ⇒ https://t.co/e6DbWy6RuJ 今作のご感想をブログに書いていただきました☆☆

8. また深夜にこっそり呟こう 『玩具騎士団、虹色プラネット』にて、音響として僕が用意した音は実はあんまりなかったりするのですが、こだわりの音はありまして。 ロボが最後に放った一撃の音はなんとしても使いたかった音なのです。 誰にも気づかれなくても良い、しかし絶対に使いたかったのです。

9. はうあぁ!?忘れていたぁ! ともみん、いや、松井ともみ様そして劇団新和座のみなさん公演おめでとうございます㊗️ 今回は見に行けなかったのがとても残念で仕方がない、ですが、いつかいや、出来るだけ早くお財布を豊かにして見に行きたいと思いますっ! 二日に渡る公演お疲れ様でした!

10. 【劇団新和座が新和座ブログを更新いたしました】: 全公演幕をおろすことができました! https://t.co/1OpfwSW2HR ドラマティックシアター #玩具騎士団虹色プラネット

11. 遅ればせながら、新和座さんの「玩具騎士団、虹色プラネット」無事に終演しましたー! 初めて照明のお仕事をさせていただき、貴重な経験をさせていただきました。 どうしたら皆を格好よく、そして綺麗に魅せる事ができるのか?? 毎公演試行錯誤しましたが、どうだったかなー??

12. 奏ちよこ先生の作品を舞台にすることができ、俳優の皆さんがキャラクターに息吹を吹き込んでくださいました☆ また演出チームのいとうもぼくの見えないところを演出してくれて、素晴らしい作品になったと自負しております! これもひとえに皆様のご声援の賜物です!ありがとうございます!!

13. 阿部文香さま🎀 こんにちは♪ マリオネット役の松井ともみです(*>ω<*)🍓 ご来場いただきまして、ありがとうございました!! お楽しみいただけて光栄です!! 今後とも劇団新和座を宜しくお願い致します!! https://t.co/E5Ab5Gy5kk #玩具騎士団虹色プラネット

14. 谷勝弘さま🎀 こんにちは♪ マリオネット役の松井ともみです(*>ω<*) ご来場いただきまして、ありがとうございました!! マリオネット役は私にとっても思入れのある役だったのでお楽しみいただけて光栄です… https://t.co/KYYWBt6hT9 #玩具騎士団虹色プラネット

15. 邑上さま🎀 こんにちは♪ マリオネット役の松井ともみです(*>ω<*) ご来場いただきまして、ありがとうございました!! お楽しみいただけて光栄です! 今後とも劇団新和座を宜しくお願い致します🍓 https://t.co/p9nYOAauRi #玩具騎士団虹色プラネット

16. じんちゃんさま🎀 こんにちは♪ マリオネット役の松井ともみです(*>ω<*) ご来場いただきまして、ありがとうございました!! お楽しみいただけて光栄です🍓 これからも劇団新和座を宜しくお願い致します! https://t.co/pXCzfXZvRM #玩具騎士団虹色プラネット

17. 増田さま🎀 こんにちは♪ マリオネット役の松井ともみです(*>ω<*) ご来場いただきまして、ありがとうございました!! お楽しみいただけて光栄です! これからも劇団新和座を宜しくお願い致します! https://t.co/ArjZhbPERH #玩具騎士団虹色プラネット

18. いごさま🎀 こんにちは♪ マリオネット役の松井ともみです(*>ω<*) ご来場いただきまして、ありがとうございました!! お楽しみいただけて光栄です! これからも劇団新和座を宜しくお願い致します! https://t.co/SD6qJf9oas #玩具騎士団虹色プラネット

19. 森田さま🎀 こんにちは♪ マリオネット役の松井ともみです(*>ω<*) ご来場いただきまして、ありがとうございました!! お楽しみいただけて光栄です! これからも劇団新和座を宜しくお願い致します! https://t.co/8IyrZFRGdX #玩具騎士団虹色プラネット

20. 「玩具騎士団、虹色プラネット」にご来場くださいました皆様ありがとうございました。また心の中で応援して下さった皆様、興味を持って下さった皆様、Twitterでもリツイート、いいねなどご声援ありがとうございました。

21. 【拡散希望】 劇団新和座 ドラマティックシアター・3 『玩具騎士団、虹色プラネット』 10/7(土) 〜8(日) (2バージョン上演) 要町・アトリエ第七秘密基地 前売2000円/当日3000円 通しチケット3000円 https://t.co/YV4QxvZo0f

22. 古典を中心に様々な作品に挑戦しております、劇団新和座のTwitterアカウントです☆古典名作や新和座で公演した台詞のツイートを自動で行なっております。また、返信も自動で名作などの台詞をお返しする時がございます♪公式サイト:https://t.co/2yzU8oaDZD

23. 劇団新和座の公式サイトも御覧ください☆ https://t.co/2yzU8oaDZD

24. 小劇場「アトリエ第七秘密基地」にて、劇団新和座の『玩具騎士団、虹色プラネット』を観劇した。 誰しも幼いときに持って遊んでいたおもちゃが、一緒に遊んでくれた子どものために、一生懸命戦う、観劇後心が温まるお話に癒された。 https://t.co/gI2A7TYoKO

25. 劇団新和座 ドラマティックシアター 「玩具騎士団、虹色プラネット」 無事に全公演終了致しました!! お客様への返信はまた後ほどとなってしまいますが… とにかく、本当に皆様ありがとうございました!!! https://t.co/sbjOUqZqvP #劇団新和座

26. 劇団新和座 ドラマティックシアター 『玩具騎士団、虹色プラネット』 無事全公演終了致しました。関わって下さった皆さま、本当にありがとうございました。 クマソンありがとう。またな! #劇団新和座 #玩具騎士団虹色プラネット

27. 劇団新和座さん、『玩具騎士団、虹色プラネット』無事に全公演を終了しました☆ お越し下さった皆様、ありがとうございました!!

28. 部屋に帰って来て、部屋を見て。 (定位置に)PCがねぇ!!?ってなりましたが お前の右手に持ってるカバンの中身はなんだよ。 って程度にはうかれています。 『玩具騎士団、虹色プラネット』打ち上げ帰りでございます♪ 沢山お話できて楽しかったー(*´∇`*) #劇団新和座

29. 今日は、西東京を探検したり、劇団新和座の舞台を見に行ったりしました。新和座のみんなに久しぶりに会えて嬉しかったぜぃ!!(^-^)

30. アメブロを更新しました。 『【お食事中の方は閲覧注意!】玩具騎士団虹色プラネットを観てきました^^』 https://t.co/leaSZ9VNqq #増田恵美 #劇団新和座

31. アメブロを更新しました。 『劇団新和座『玩具騎士団、虹色プラネット』感想(2017.10.7)』 https://t.co/Bpl20hk5x0 #劇団新和座 #玩具騎士団虹色プラネット

32. 玩具騎士団虹色プラネット、全4公演無事終了しました! ご来場頂いた皆様、スタッフの皆様、応援して頂いた皆様、本当にありがとうございました! 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 https://t.co/4kfGqdHoUA #玩具騎士団虹色プラネット

33. 「雲葉は何しに要町へ?」 えにっき新記事。2月以来2回目となる劇団新和座さんの舞台を観に行きました。 https://t.co/c7JLuDptIN

34. 本日の観劇 劇団新和座 『玩具騎士団、虹色プラネット』 観てきました! 心に突き刺さるテーマをオモチャたち目線のファンタジー色で伝える表現を観て、ファンタジーや絵本って何であるのか、その理由の一つが見えました。

35. →虹色プラネット続き。おもちゃのキャラクター其々がそれらしくて。戦隊ものはこーだよね、みたいな。笑。ラストまであっという間で、ワクワクしたりうるっときたり。楽しかった♪あと、最近読んだ短編でおもちゃネタのがあり、それは人間側からおもちゃ達への視線なんだが、リンクして面白かった

36. 新和座「玩具騎士団、虹色プラネット」観に行った。子供の頃に遊んだおもちゃ達が、捨てられたおもちゃ達なのに、人間のために闘う。信じたい、信じるという気持ちが悪に勝つという、タイトル通り正しいファンタジー。子供の頃、人形の髪の毛切ったり雛人形の首抜いたりしてたなあ。ごめんなさい。→

37. 劇団新和座さんの「玩具騎士団、虹色プラネット」観てきました! 玩具達、特にクマの持ち主を思う気持ちに思わず涙が…。 実家に置いてきたぬいぐるみたち、小さい頃に買ってもらってからずーっと大事にしてたのに、いつからそばにいなくても平気になっちゃったんだろ。 よき千穐楽を観られました!

38. 要町 第七秘密基地にて 劇団新和座 『玩具騎士団、虹色プラネット』観劇。 トイストーリーとか好きな人はグッと来るかも! 玩具達が人間を想う気持ちで涙ぐんでしもた。 にしても、梨沢千晴 さん美し過ぎないか‥:(;゙゚'ω゚… https://t.co/mkJcGaDqtD

39. 今のダーツ矢る人、フェニックスの虹色プラネットとか プチ忍ミルクちゃんわかるかなー? https://t.co/d7ip0g0c65

40. 【拡散希望】 劇団新和座 ドラマティックシアター・3 『玩具騎士団、虹色プラネット』 10/7(土) 〜8(日) (2バージョン上演) 要町・アトリエ第七秘密基地 前売2000円/当日3000円 通しチケット3000円 https://t.co/YV4QxvZo0f

41. 『玩具騎士団、虹色プラネット』二日目、千秋楽マチネ開演まで一時間を切りました! 劇場の熱気が凄いです! 当日券も少ないですが出るみたいです、是非劇場に足をお運びくださいませ! https://t.co/88h8kCvbC6

42. 古典を中心に様々な作品に挑戦しております、劇団新和座のTwitterアカウントです☆古典名作や新和座で公演した台詞のツイートを自動で行なっております。また、返信も自動で名作などの台詞をお返しする時がございます♪公式サイト:https://t.co/2yzU8oaDZD

43. 本日、千秋楽です。まだお席あるようですので、迷っていらっしゃる方はぜひ!直接劇団新和座までお問い合わせ下さい。私も声で出演させていただいております。奏先生原作の新和座初のファンタジー作品をお楽しみいただけたら嬉しいです。 https://t.co/SjCYQeKjRb

44. 本日は劇団新和座さんの「玩具騎士団、虹色プラネット」の千秋楽です! 私は照明ですが、出演者の皆さんのお芝居を更に盛り上げれる、そして!観ているお客様に更に楽しんでいただけるような明かりを創っていきます❗ 残り2公演!皆様のご来場お待ちしております\( ´ω` )/✨

45. 劇団新和座の公式サイトも御覧ください☆ https://t.co/2yzU8oaDZD

46. 「玩具騎士団、虹色プラネット」の脚本を書いてくださった奏先生。 奏先生のお力がなければアイリやカスタに出会うことはなかったし、私のファンタジーをやりたいっていうワガママも消えてしまっていたと思います。 本当に、本当にありがとうご… https://t.co/7etfTZuoCy

47. おはようございます♪♪ 今日も皆様に素敵な日曜日でありますように☆☆ 劇団新和座、今日もがんばります☆☆

48. おはようですよ!天気もよさそうで嬉しい♪ 劇団新和座、ドラマティックシアター 今日も楽しんでいきましょう~(*^^*) #劇団新和座 #玩具騎士団虹色プラネット

49. 【劇団新和座が新和座ブログを更新いたしました】: 初日の幕が上がりました☆ https://t.co/CSytHvyT7f 皆様のご声援を励みに、『玩具騎士団、虹色プラネット』初日の幕 #玩具騎士団虹色プラネット

50. 世界は虹色になる「玩具騎士団、虹色プラネット」 https://t.co/XtQC8aZJy5 https://t.co/3fdekiufVY