音楽劇 ハムレット 公演情報 音楽劇 ハムレット」の観てきた!クチコミ一覧

ユニークです。前回より作り物のおっぱいが長くなっていました。

当日運営面での改善を求めます。
    受付開始・開場の案内や入場順。

鑑賞日2017/11/03 (金)

3日のソワレ(75分)を拝見。

個人的に演出の意図を図りかねた場面(ラストの防護服姿の人物、登場シーン)

劇団さんには何の責任も無いのですが、今現在、世間を騒がせてるアノ事件を想起させる場面(墓場から人骨を放り出すシーン)

に条件反射的に眉をひそめることもあったとはいえ、王妃ガーツルード(ハムレットの実母)役の上埜すみれさん(☜この方目当てで観に来ました)等、白子に黒子の衣装の役者さん達と、ヴァイオリン・コントラバス・尺八・パーカッションの生演奏での劇伴とで織りなす、(観劇後の感想では「能」とおっしゃる方が多かったのですが)太郎冠者・次郎冠者テイストの「狂言」的魅せ方の75分、総じて愉しめました。

最後に上掲の上埜さん以外の配役を紹介しておきます。
    ハムレット…中込遊里さん(☜鮭スペアレの主宰さんです)
    ホレーショー(ハムレットの親友)…清水いつ鹿さん
    オーフィーリヤ(ハムレットの恋人)…宮川麻理子さん
    王クローディヤス(ハムレットの実父の弟)…水上亜弓さん
    ポローニヤス(オーフィーリヤの父)&レーヤーチーズ(オーフィーリヤの兄)…鈴木陽代さん
    旅役者…林周一さん、塚田次実さん

1. 【人生をかえる言葉】 『貴方の遊びに言い訳はいらない。言い訳を決して言うな。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

2. 【名言・格言】The course of true love never did run smooth.- Shakespeare (シェイクスピア) -

3. 今回のミラクルナイン、シェイクスピアとか郷土かるたとか推しグループに関係する問題多かった☺︎ そのおかげで答えれる問題めっちゃある笑 だてにヲタクしてへんで🙌笑

4. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

5. @morning_period ハムレットから引用してます(*´-`)

6. 昔々大昔、NHKでやってたシェイクスピア劇場(確かBBC製作)、またやってくれないかなぁ??好きだったんだよなぁアレ。小学生?中学生?のくせしてどハマりしていた記憶が。

7. 人間一度しか死ぬことはできない。 ウィリアム・シェイクスピア

8. <人生を変える言葉> 『貴方がたとえ氷のように潔癖で雪のように潔白であろうとも、世の悪口はまぬがれまい。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

9. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

10. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

11. <人生を変える言葉> 『貴方の遊びに言い訳はいらない。言い訳を決して言うな。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

12. 【愛の名言】 ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。(シェイクスピア)

13. 【オペラとミュージカル】 「民衆の歌が聞こえるか?」 レ・ミゼラブルのミュージカル映画が流行ったけど、あなたは見たかな? オペラとミュージカル、どちらも音楽劇という似た形式だけど、オペラが時代と共に変化していったのがミュージカルなんだ。だからこの2つはとても似ているんだよ。

14. <人生を変える言葉> 『お前は、他人のなかにある自分と同じ欠点をむち打とうとするのか。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

15. 【参戦予定】4/15合唱ブラボー4/22KAT-TUN魂4/27薄桜鬼5/10ロミオとジュリエットのハムレット5/12・20WORKING!5/13テニミュ運動会6/2カワイクなくちゃいけないリユウ8/9タンブリングVOL.3被ってたらお会いしましょ!!!

16. @QtaOba シェイクスピアの人^^;平井堅とライアンゴズリングに似てる!って冒頭で思って焼き付いてしまいました(笑)

17. <人生を変える言葉> 『しかし、所詮は人間、いかに優れた者でも時には我を忘れます。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

18. <人生を変える言葉> 『しかし、所詮は人間、いかに優れた者でも時には我を忘れます。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

19. <人生を変える言葉> 『うわべになにか「徳」のしるしをつけないような素直な「悪」はない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

20. <人生を変える言葉> 『ことごとくの雲が嵐をなすというわけではない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

21. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

22. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

23. 赤ん坊が生まれた時におぎゃあと泣くのは、この阿呆ばかりの舞台に引きずり下ろされたのが悲しいからだお! シェイクスピアぐらい知っとけお!

24. <人生を変える言葉> 『お前は熊から、のがれようとしている。しかし、その途中で荒れ狂う大海に出会って、もう一度、獣の口のほうへ引きかえすのか?』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

25. <人生を変える言葉> 『ことごとくの雲が嵐をなすというわけではない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

26. 誠の恋をするものは、みな一目で恋をする。ウィリアム・シェイクスピア

27. <人生を変える言葉> 『貴方がたとえ氷のように潔癖で雪のように潔白であろうとも、世の悪口はまぬがれまい。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

28. かのシェイクスピアは言っている…なんだっけ

29. 【愛の名言】 ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。(シェイクスピア)

30. 恋の始まりは 晴れたり曇ったりの 4月のようだ。  (シェイクスピア)

31. 【人生を変える言葉】 『しかし、所詮は人間、いかに優れた者でも時には我を忘れます。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

32. 【恋の名言】 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

33. 【恋の格言】真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

34. @tokinagi_kibiki そんなシェイクスピアが好きwwwwwwwwww

35. <<愛の名言>> ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。(シェイクスピア)

36. 【時報】(不破愛華が) 眠れないの?なら、とっておきの本があります。ハムレットかテンペストどちらがいいですか?【23時をお知らせします】

37. ちょっと種火をささげたシェイクスピアとサポの天草くんで周回したんだけど、どうにも相性いいな? シェイのアーツ支援で即クランチだし、エンチャントのせで威力伸びるし...

38. <恋の名言> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

39. <<愛の名言>> ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。(シェイクスピア)

40. 【人生を変える言葉】 『しかし、所詮は人間、いかに優れた者でも時には我を忘れます。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

41. 成し遂げんとした志を、ただ一回の敗北によって捨ててはならぬ。 【シェイクスピア】

42. <恋の名言> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

43. 【恋の格言】真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

44. ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。 ウィリアム・シェイクスピア

45. 富み栄える者は友人の助言に耳を傾ける。 ウィリアム・シェイクスピア

46. けしからん悪魔ってやつは、女のことで神様にたいそう迷惑をかけてます、神様が十人女をこしらえると、悪魔がそのうち五人はだめにしちまいますんで。(道化『アントニーとクレオパトラ』) #シェイクスピア

47. <人生を変える言葉> 『うわべになにか「徳」のしるしをつけないような素直な「悪」はない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

48. やべえハムレット役の俳優さん腕の筋肉やべえ。 細マッチョかっこよすぎか

49. 紫苑「ハムレット?ダメだよみんなの原稿の邪魔しちゃ?本朗読してあげるからあっちにいこう」