更地13 公演情報 更地13」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/10/08 (日) 14:00

価格4,200円

感想をblogに書いてます!!~https://blogs.yahoo.co.jp/so_san5016/15862849.html
    宜しかったら、ご覧ください。とてもおススメです!!

■110分弱(カーテンコール込み)■
    安定の面白さ。シリーズ化しつつあるネタや大人数によるものなど、どれも楽しめたけれど、とりわけ心に残ったのは、山口良一と大森ヒロシ、二人だけの掛け合いによるコント。絶妙なコンビネーションが笑いを増幅し、台本を超越したおかしみがありました。
    活気と細やかさを兼ね備えた制作陣の対応にも満足。

鑑賞日2017/10/08 (日) 18:00

ジワジワくる笑いと瞬発力のある笑いがオムニバスで綴られていて、面白い構成だった。
    幕間の動きも時に見せる演出が良かった。

浮気夫に圧力をかける今村さんの殺陣の表情が最高!!

1. お陰様で「更地13」の舞台、無事千穐楽を迎えることができました‼️いつも申し上げますが、本当に応援して下さる皆様のお陰でございます😊本当に心から感謝しております💐... https://t.co/7SqROZUO01

2. お陰様で「更地13」無事千穐楽を迎える事が出来ました。劇場に足をお運び頂いた方、応援して下さった方、皆様ありがとうございました‼️出演者の方々やスタッフの方に可愛がって頂き、本当に幸せな一月半を過ごす事ができました‼️また精進して… https://t.co/DKnn3opH5S

3. blog更新しました。笑わされっぱなしの時間が心地よい舞台でした。「[劇評]大森カンパニー「更地13」@小劇場B1(下北沢) 」https://t.co/KoRGdxMKaA #劇評 #更地13

4. 【前売券好評発売中】 劇団東京ヴォードヴィルショー「田茂神家の一族」 日時:10/29(日)14:00開演 会場:一関文化センター大ホール 作:三谷幸喜 出演:佐藤B作、佐渡稔、石井愃一 ほか 客演:角野卓造、石倉三郎… https://t.co/5XYshSnWYU

5. [劇評]大森カンパニー「更地13」@小劇場B1(下北沢) https://t.co/L9NtfVPXVg

6. blog更新しました。笑わされっぱなしの時間が心地よい舞台でした。「[劇評]大森カンパニー「更地13」@小劇場B1(下北沢) 」https://t.co/KoRGdxv8M0 #劇評 #更地13

7. 15日は浅草九劇にて『ペテカン寄席』 山口さんと漫才をやらせて頂きます 柳家喬太郎師匠の落語 ペテカンのコント そして二人の漫才 チケットは完売だそうです… これから漫才のネタ作り 更地13の後処理がなかなか進まない 『いざなひ』の事務進行もある やるならやらねば!

8. 劇団東京ヴォードヴィルショーに所属している俳優○:山口良一 ×:山崎樹範(やまざきしげのり、劇団カムカムミニキーナ)、段田安則(シス・カンパニー)(26%)

9. なんか忘れてると思ったら更地13か、、、 真弓さんの見てバカ笑いしたかったわ、、 次は春みたいだから、楽しみにしとく!! #更地13

10. 昨日「更地13」という舞台観てきたんですが、舞台観てこんなに笑ったのは初めてでした。次も絶対行く!最終日にしか行けなかったのが本当に残念。リピートしたかった。 今村美乃さんお目当で行ったんですが、キレッキレのアクション観て更に惚れ… https://t.co/BtbKsgQXMo

11. 「更地13」無事終了♫ ありがとうございました!! 濃密な1週間でした。 いい座組・あたたかいお客様。。 終わってしまった寂しさもあるけれど、それ以上に感謝感謝ですっ!! 今日は少し休みました♫ またお会いできますよう精進し… https://t.co/vkrhGydGkt

12. 昨日の「更地13」今村さんが迫力ある殺陣を披露してた時 BGMが気になって調べたら、 欧陽菲菲「恋の追跡(ラヴ・チェイス)」って曲。 しかもこの曲で紅白初出場したのですね。 これからはコレ聴くと今村さんの殺陣を思いだすかも(^^; https://t.co/QO1m78FVoH

13. 10月9日下北沢で更地13を観てきました。 嫁さんと休みが重なったので誰かお芝居やってないかと思ったら、劇ピヨの土砂降りぶりっ子でインパクトのあった今村美乃さんがやってましたねぇ✨ って事で下北へ〜〜🚃 #更地13

14. 三連休、満喫しました✨ 月曜日はここ最近、毎年観に行ってる更地13に行ってきました!! 出ているかたみんな大好きになる舞台、とっても楽しかったです!!! 大好きな岳大さんと、田中真弓さんと一緒に撮っていただきました😳💞 https://t.co/0nlcDQVEvl

15. 【更地13】昨日閉幕しました! ご来場ありがとうございました✨ 小道具をバラしてるとき あ~もうやらないのかあってやっと実感します。 怒濤の日々でしたがお客様も温かく、毎日楽しかったです🌟 囲んでいただいた写真を😊 https://t.co/xLe6aO2OcZ

16. 更地から生まれる数々の笑い 今回のこれぞ! 大森カンパニープロデュース 「更地」 足を運んでくださいまして 一緒に共有くださいまして 誠にありがとうございました 更地13 終演 岩田有弘 https://t.co/jB35icfsJj #更地13

17. <大森カンパニー「芝居コント」が面白い>芝居が出来ないものはコントをやるなかれ - メディアゴン メディアゴン編集部***2017年10月7日、下北沢小劇場B1で、大森カンパニーが「芝居コント」と名付けた舞台「更地13」を見た。… https://t.co/uSIjwHpzml

18. 今村美乃 「更地13 閉幕!Yahoo!ニュースに」 ⇒ https://t.co/9eggfZaFYo #アメブロ

19. ブログを更新しました。 『更地13 閉幕!Yahoo!ニュースに🌼』 https://t.co/ztwe30dgOa #今村美乃 #アメブロ

20. 更地13 昨日無事に閉幕しました お忙しい中本当に沢山のご来場そして応援をありがとうございました! プロデューサーとしてはまだまだ後処理はありますが… 今回も楽しい舞台でした みなさんのお陰です! 休む間もなく次は『いざなひ』 https://t.co/cRngBIifKY

21. @Ledman7777 更地13のよしぽんのカード占いでは……正夢と出ているらしい😅

22. 大森カンパニープロデュース「更地13」を千秋楽観劇しました!更地は11から見て、今後も毎年必ず見る!と決めている舞台♪どの物語もとても面白くて、沢山笑いました。ハプニングが起こっても起こらなくても安心感があるこのお芝居、本当に大好… https://t.co/KFhaKqmeMW

23. お稽古から参加させて頂いた更地13千秋楽!! 打ち上げにまで参加させてもらって、笑って泣いて楽しい時間でした。 来年はいよいよ入団試験。今回の経験を、必ず力にします! https://t.co/NT08WEoEyE #更地13

24. 北海道から観に行く価値があるほどの最高に笑った【更地13】 大好きな田中真弓さんの演じた【そこそこな子供のえいた】生歌【夏祭り】を聴けて本当に感動! 笑いと感動をたっぷり北海道に持って帰りました!3回観劇そして感激🤣田中真弓さんが私を覚えてくださったのが超嬉しい~💕 #更地13

25. @arihiro006 更地13お疲れさまでした。右と左ではまた角度が違ってよかったです。同窓会事故には気を付けるようにした方がいいですね。

26. 更地13みてきましたー«٩(*´ ꒳ `*)۶» 大森さんとよしののキレッキレッのアクション面白かった〜(笑) アリさんのサッカー選手かっこよかったー⚽️ 師匠の蛇の目傘はツボでした〜(><) https://t.co/l2ouMyY4oh

27. いまさらだけど、昨日は更地13みた!真弓さんの出演してる舞台はどれも外れがないけど、今回はしぬほどめちゃめちゃかわいくて最高!だった!!!!(;_;) https://t.co/ElHHEYp0VY

28. かずさんとマリアさんが下北沢デートで観てきた舞台「更地13」 https://t.co/AMO8g7QEoZ #THT839

29. 【<弘中麻紀> ≪舞台≫ 大森カンパニープロデュース『更地13』 台本:故林広志 演出:大森博 2017年10月3日(火)~9日(月)下北沢・小劇場B1】

30. @TSgarp1 更地13! 面白かったですね〜 我が家は、 SP‼️に1票 最後には決める3人のSPを 大絶賛(笑) スネークアイも、かなりツボで 楽しかった♬三宅さんのあの真面目さとやりきる度胸❣️ どちらにしても 舞台は生!… https://t.co/tyzk4osKYS

31. 更地13 無事に全ステージ閉幕しました😊✨ 本当に本当にたくさんのご来場ありがとうございました!!! 改めてブログ書きます😆🌟🌟🌟

32. 「牙狼」のチラシを「更地13」現場でget! カッコイイ! 問題は行けるかどうか。。。 https://t.co/JvC7N1cKa8

33. 「更地13」千穐楽行ってきました。 ノンストップ100分の大人の芝居コント、笑い転げた! 前回から目が釘付けの三宅祐輔くんが今回も最高に面白い! 更地14が今から楽しみ。 終演後は田中真弓ちゃんと記念撮影。背伸びしちゃダメよ、でい… https://t.co/HVBDSd5jyo

34. 更地13 どの演目もぜんぶ すごい面白かったけど 「同窓会事故」が いちばんびびった 弘中麻紀さんの ドライブ感あふれる仕切りに メロメロになったところに 大森ヒロシさんの 「なんちゃってな」で ズガーンってやられた 構成・演出・演技 三位一体の斬れ味が凄かった あ〜面白かった

35. 更地13、メンバーすごいよなあ。 舞台は値段ではないのかもしれないけど、このメンバーでこの価格で観られるのは破格だよ。

36. 「更地13」千秋楽観劇。今回も沢山笑いました。 SP西田の新たな一面が見られたw いつか大森さんと岩田さんのドロップキック対決が見たい! 今村さんの制服姿が反則的に可愛い! 三宅さん気合入れすぎましたかねw なぜ僕が行く時はいつも田中真弓さんが台詞を忘れるのか?w

37. 大森カンパニープロデュース「更地13」千秋楽を観劇。 ハプニング発生時の三宅祐輔さんの反応が、実直そうな人柄が出ていて好感が持てた👏 今村美乃さんの殺陣には、青アザいっぱい作っただろうなぁと頭が下がる思い👏 演出助手の石川琴絵さんの丁寧なエスコートに感謝🙏 #更地13

38. 更地13、 個人的に田中真弓さん演じてた 少年ファン役で、 ジャガーこと浅野拓磨選手の ジャガーポーズがツボった😄 公演ごとに違ってたり したのかなあ?

39. 昨夜、テレビ東京で「歌謡史に輝く100曲」という番組をやっていた🎵少年隊の「仮面舞踏会」が流れた時、感慨深い想いで見ていた。友人とカラオケで何度も歌った1曲でもあるが、下北沢で本日までやっていた作品が秀逸だった。サラリーマンの悲哀… https://t.co/mk5OM9dAc7

40. 大森カンパニー「更地13」千秋楽の17時回を観劇 田中真弓さんのキュートな演技、山口良一さんや天宮良さんらベテラン勢の抜け目無いお笑いセンスに、終始笑いっぱなしで泣いたぁ😂 なにより…今村美乃さんのキレキレの殺陣には驚かされた❗ どれ程の稽古を積んだことか㊙ 更地14に期待🙆

41. @TSgarp1 更地13、めっちゃめちゃ面白かったですよね。あんなラーメン🍜やさんあるとおもしろいね。

42. 更地13の千秋楽にいってきました!(⌒0⌒)/もうめちゃめちゃ声だして笑ってしまった!!本当に面白い!大森ヒロシさん、田中真弓さんとパシャリ!来年の更地が楽しみで仕方ないです!!!贅沢な時間でした☆ https://t.co/yv43NSHM1o

43. 下北沢・小劇場B1にて『更地13』。安定のコンビネーションと絶妙な演目構成。そして、もはや楽しみになっているハプニング。最高に楽しかった~!

44. 更地13 めっちゃくちゃ面白かった‼️ 今村よしぽん、眩しかった 岩田有弘、主張のなさがいい 三宅さんの必死さ、腹筋よじれた 田中真弓さん、可愛くてでっかい 弘中麻紀さんの口調と表情が最高 音響ふみなんの技、冴え渡ってた 受付のこ… https://t.co/JnvPcxFjsh

45. 更地13千秋楽公演、観劇終わった! 赤Tシャツも買えた! 今回の公演では演者さんからコメントやリツイートやいいねをたくさん頂けて、勝手に親近感を抱いたりしたおかげで楽しく観劇できて良かった(笑) 更にこのカンパニーが好きになった♪ また出会えますように。 #更地13

46. @TSgarp1 みなさんにぎやかに揃い踏み♡ 旦那様岩田さんと話せて感激♬ 2ケ月黙々と準備した仕事が終わり 自分にご褒美もらいたかった朝 皆様大変騒がせ致しました( ´ ▽ ` )ノ 明日からの活力もらった 更地13(๑… https://t.co/znV4qminuh

47. 更地13 大人の芝居コント 100分あっという間 笑いすぎて、ほっぺた筋肉痛! 今村美乃さん あんなに綺麗で可愛いのに アクション半端ないよ! 無事、さらっち赤Tシャツゲット! ニコニコしながら帰るよ! https://t.co/EWzj57AfSE #更地13

48. 本日楽日 下北沢B1 劇団「更地13」 いやぁ、笑ったぁ⤴ 大人の笑いは こうでなくっちゃ❗ 田中真弓、出色です❗ 劇場前で撮影、 ワタシ、田中真弓ちゃん、 片岡富枝おねーさま✨ https://t.co/x7ktxUDthJ

49. 今更地13という舞台を見てきたんだけどまさかの田中真弓さん(ワンピースのルフィ役)が出演されていてめちゃくちゃびっくりした… すげー感動…😭

50. @Kitsch_Matsuo『 更地13』を観た後、般゜若に寄りました。 チキンカレー🍛とラッシー美味しかったです🎵 (出先で電池切れの為、写真は更地のパンフですみません) https://t.co/Uhg35JGA1x