11月舞踊公演「舞の会―京阪の座敷舞―」 公演情報 11月舞踊公演「舞の会―京阪の座敷舞―」」の観てきた!クチコミ一覧

1. 国立劇場ってやったらおきなわって出てきたけどあいら沖縄で劇するの?!!!!

2. ごひゃくおくちょうえんほしい 業が深いので500兆円じゃなくて500億兆円ほしいです 言うだけならただですもの そしてくりへし御殿を建てたり国立劇場並みの劇場を作ります。ええ、アイアなんか目じゃないです。

3. 余裕だわ入って来てくれよ 夏に国立劇場でやるぜよ待ってるよ

4. 演劇部!✨ 東京都代表おめでとう!! 夏休み「都大会目指して頑張れ!」とか言ったけれど まさか都大会を追い越して 後輩達が芸術劇場のシアターイーストから 国立劇場の舞台に立つところまでいくなんて… 本当におめでとう。 心から祝福します☺️

5. 新国立劇場での山海塾「めぐり」とても好評なもよう。「めぐり」は山海塾が30年ぶりに日本国内で発表した記念すべき作品。北九州での2週間のクリエーションとプレミアを担当させていただいた思い出深い作品です。これまでパリで発表してきた作品と違い、緑と青の色合いが日本らしいと感じました。

6. だがしかし日本の「新国立」劇場が開場以来20年間、一度も舞踏を取り上げてこなかったというのもいかがなものかね。まあ変わってきたということなのだろうけど。 記念すべき一作目ぐらい新作を、とも思うが、権利とか体調とか色々あるのかもしれない。来年は大駱駝艦の新作がある模様。

7. 11月歌舞伎公演 国立劇場賞のお知らせ: ○優秀賞 中村歌女之丞 (「沓掛時次郎」の安兵衛女房おろくの演技に対して) ○優秀賞 市村橘太郎… https://t.co/NHWrYDwtHT #kabuki #歌舞伎

8. @aijima_kazuyuki 新国立劇場の公演、お疲れ様でした😊🍻

9. まだ、データとタイミングのみ 2455- メシアン、アッシジの聖フランチェスコ、シルヴァン・カンブルラン、読響、新国立劇場合唱団、びわ湖ホール声楽アンサンブル、2017.11.26 https://t.co/L4TPPfYeWW

10. 浦井健治主演「ヘンリー五世」新国立劇場開場20周年公演のあらすじ/ 概要/ キャストをご紹介! https://t.co/BcpPKtPWA8 https://t.co/r0eGfUmXNk #浦井健治 #ヘンリー五世 #岡本健一 #新国立劇場 #鵜山仁 #中嶋朋子

11. 今日は国立劇場へ翔之會へ。 舞踊会自体初めてで、楽しめるか不安だったけど、愛子さんは可愛い&カッコイイし、鷹之資さんの踊りもとても爽やかで美しくて、年下とは思えないくらいカッコよくてあっという間の3時間でした✨✨ お土産の一筆箋も… https://t.co/UbIn4BtCkh

12. 新国立劇場のバレエ鑑賞チケットが当たったのでお母さんにあげました。

13. 久しぶりに赤穂事件が題材の大河ドラマ見たいなぁ|д゚)チラッ 去年、国立劇場開場50周年記念公演で「仮名手本忠臣蔵」みたけどさ。赤穂事件を扱ったいまのところ最後の大河ドラマ「元禄繚乱」からもうすぐ20年。そろそろまた、、、 https://t.co/Dh3jBfvgWl

14. 譲って下さい 12/6 (水) 新国立劇場オペラ ばらの騎士 新国立劇場 (東京) 定価で2枚譲ってください。絶対にキャンセルしません。 よろし… https://t.co/ewrwnjpYFP

15. @maple_SG @14560706Moe いやあめーぷるせんぱいきてるとは😭今回、関東大会には行けなかったのですが来年の夏に国立劇場でまた公演をできることになりました!よかったら見に来てください!!

16. @yellowgirl__A 関東大会ではないんです、 来年の夏に上にはいけないけど 発表を国立劇場でするかんじです!

17. わー、けんけんお疲れさまでした。まるるは国立劇場の千穐楽と被っているけど、坂崎の茶坊主が終わってから小劇場に行かれたんでしょうか。皆さん本当にお疲れさまでした。 https://t.co/aL3qN5HEKc

18. 国立劇場。主役の二人もさることながら橘太郎さんが素晴らしかった。家老と安宿の亭主と全く違う役ながらどちらも本役のよう。また扇の要のように芝居を締める楽善さんが秀逸。

19. 国立劇場推薦おめでとうございます✧*。!!! さらに読み解いて、これからもほんっと頑張ってください!!! 心から応援してます。 国立劇場、見に行けたらいいなぁ😂💓なんて思ったり☺︎☪︎.°⋈*.。 #立川女子 #えいえんのおさんぽ

20. 関東大会には進めなかったんですが、国立劇場で行われる催しの東京都代表で出演します!!

21. 【中井美穂】 新国立シアタートークにて司会をつとめます。 「かがみのかなたはたなかのなかに」 2017年12月19日(火) 19:00公演終了後 新国立劇場 演劇 https://t.co/hBV8hgTtXb https://t.co/FBAESMiIyQ

22. 国立劇場ロビーの六台目の鏡獅子の像。いつ見ても素晴らしいです。 https://t.co/iAUvbmIHxo

23. 最終稽古?終わるの早くない…!?場当たりこれからってことかな は〜〜新国立劇場〜〜たのしみ

24. 今日は早起きしてTVの山本耕史さんの声を聞きながら二度寝しかけて、、、ついにメンフィス最後の稽古してきました。12月2日〜新国立劇場でお待ちしております! https://t.co/FPrbB2Z0BA

25. 思うに、最終景の第8景死と新生は、ハレルヤのあとの最後の一音の直前まで、死のカオスの混沌としたメシアン流混濁サウンドの気がする。新生は最後の音だけで十分という話しだろうな。見事にきまった。アッシジ 新国立劇場、びわ湖ホール、カンブルラン、読響

26. 【求】チケット 12/21 (木) THE BEST OF MUSICAL CONCERT 2017 新国立劇場 (東京) この日のチケットを2枚譲って欲しいです。 ファンなので転売や… https://t.co/5yoIr5DhyY

27. ただいま。やっと国立劇場から帰ってきた。疲れた。

28. 新国立劇場 開場20周年の課題 公演費減 独自性に難:日本経済新聞 https://t.co/zyyjbsuXz8

29. 『うむすな』以来久しぶりの山海塾『めぐり』。思えば86年日本青年館『金柑少年』から見始めて色々な劇場で拝見してきたが、ついに新国立劇場で観ることに。今回病欠という天児さん、さぞ残念だったと思われるが、しかし蝉丸さん筆頭の編成は繊細… https://t.co/gySn8fzb0L

30. 後輩の演劇部が都大会より上の国立劇場で公演だって。本当に大きくなったな演劇部。自慢の後輩だな!後輩達の演技みるととてつもなく演劇やりたくなる😓 都大会見に行けなかったから見に行く。「えいえんのおさんぽ」大事に大事に育ててあげて。本当におめでとう。

31. 今日は国立劇場。 松緑さん、梅玉さん、橘太郎さん、良かったなー。 休演以来の魁春さん、お元気そうで良かったー。 終わって真っ直ぐ帰ってきたのに、妙に疲れているので、もう寝ることとします。

32. 私、もともと家康好きじゃないし、今月の国立劇場の坂崎出羽守でやっぱりあのタヌキは好きになれんわって再確認したんだけど、地元日光にいろんな恩恵をもたらしているし、 での描きかたでちょっとぐらついてきてる #おんな城主直虎

33. 演劇観てきました。なんか、久々に見る側なったなと思いました。振り返ると、去年の夏の鬼鷲の国立劇場おきなわ公演以来でした。もっともっと色んな演劇見たい、そんで盗んでいきたいなと感じました。素敵な演劇見れてよかったです。

34. 今日は 終日 国立劇場小劇場で #歌舞伎大向うの日々 https://t.co/FI1bLaV53z #歌舞伎大向うの日々

35. 立川女子『えいえんのおさんぽ』 光栄なことに来年の夏、国立劇場でやらせて頂けることになりました!! 本当に嬉しくて、まだ実感が全然ないですが、、💦 応援していただいた方々本当に心から感謝致します。 これからも立川女子演劇は続いてい… https://t.co/yC5caj3Di2

36. 新国立劇場は公演水準は高いが、運営が悲惨なほど下手過ぎるのが根本的な問題かと。海外発信、SNS発信、年間公演数、リハ公開、他のオペラ団体との関係、チケットの売り方、若者割引制度etcにおいて、海外の歌劇場に勝てる要素皆無。開場20… https://t.co/dwUwovcC5D

37. Σ(´A`) 2003年に新国立劇場で上演されてた「無人島」 #クラシック音楽館

38. 新国立劇場にて山海塾公演 身体の神秘そして静謐。 作品の生命を凝縮したかのような 余韻を残すカーテンコールでの美しいお辞儀 指先を順にゆっくりとひらく所作は 芍薬が咲く姿のようだった https://t.co/eaZGE5SjYb

39. 「えいえんのおさんぽ」 国立劇場公演推薦校に選ばれました。 (来年の夏です) 頭の整理が出来てないけど、とても嬉しい😃 まさか選ばれるとは、、、(><) 先輩、同期、後輩のお陰です。 ありがとうございますm(_ _)m こん… https://t.co/RoGz8Hk1oV

40. 国立劇場賞優秀賞、橘太郎さん、取るよね、そりゃ。見てる人はちゃーんと見てるんだね。嬉しい!!

41. 今日は新国立劇場で山海塾『めぐり』を見てきました。天児さんが体調不良で降板のため、天児さんの2つあるソロは蟬丸さんが踊りました。蟬丸さんは本来のご自分の踊りもすべて踊ったため、次の場面のソロのためにアンサンブルを途中で抜けるという、演出の変更もあったようです。

42. 都大会お疲れ様です!!! 片倉さんと立女さんすげえ…おめでとうございます🎉🎊 関東大会、国立劇場公演頑張ってください✨✨陰ながら応援させていただきます(( (今度こそは立女見たい)

43. 待て、国立劇場が立女ってことは…… 見に行けるじゃん!!!!!!

44. 山海塾〜めぐり@新国立劇場2日目 客席の集中力も増すように感じる。見えなかった部分が見えてきたり、2回観るのも面白い。身体が伝えてくる「何か」に感極まる。ポストトークも興味深いが客席から質問を受けたほうがエキサイティングではなかろ… https://t.co/lgkmTXr7ye

45. 国立劇場公演推薦校に選ばれました🤪🤪🤪 まだよく実感湧いてないんですけど、これから毎日腹筋(する勢いで)して頑張ります。 こんな素晴らしい賞を頂けたのも支えてくださった先輩方、同期、大切な方々のおかげです。 本当にありがとうございました。 【さっち】卒業じゃなかった🤭

46. そうか…首藤さんのかがみの…もメンフィスも新国立劇場で12月に公演するのか…てことは、はしご?はしごか…チケット探すか…

47. え、待ってください、母校、国立劇場で公演ですか???!!みんなすごすぎる!!!かわいい!!!(?)

48. 立川女子が国立劇場公演推薦校に選ばれました✨ 沢山の方に支えられてここまで来ることが出来ましたありがとうございます🙇‍♀️ 来年夏です!既に観た方も、まだ観てない方も是非観にいらしてください!!

49. 国立劇場歌舞伎公演、2回目の千穐楽。「坂崎出羽守」改めて見るに、古狸コンビと女狐に翻弄される狂犬が気の毒…。松緑・出羽守の台詞も初日よりぐっとよくなっていた。古狸コンビ(梅玉・家康と左團次・崇伝)が良い味わいである。「沓掛時次郎」もよりしんみりと。

50. 国立劇場11月「沓掛時次郎」は淡々と流れていく印象。梅玉の分別ある知的なイメージが、戯曲の時次郎の性格にフィットしなかったのだろうか。根っからのやくざ者が少し改心して、というような展開には見えなかった。実兄魁春との疑似夫婦関係も深みが感じられず。子役は声を枯らしながらも奮闘した。