君の青空2017(フタマルヒトナナ) 公演情報 君の青空2017(フタマルヒトナナ)」の観てきた!クチコミ一覧

敗色濃厚となったWW2の末期を題材にしている作品にありながら、どんなに辛くても決して希望を捨てない前向きに生きる人々を描いた作品。
    当時の雰囲気もよく出ていると思います。
    テーマが重くなりがちな中にあって笑いを決して捨てない姿勢は見事です。
    この劇団でなくては表現ができないのではないかと思われるほど。
    すべてがハッピーエンドではなくても観劇後の気持ちは決して沈みません。

1. ブログを更新しました。『君の青空2017』無事に公演終わりました❗皆様のおかげです✨ https://t.co/7nMObByItv #アメブロ

2. 昨日、劇団S.W.A.T!第56回公演 君の青空2017(フタマルヒトナナ)無事終演しました! 本日、稽古場での片付けも終わり本当にすべてがおしまいです。 とっても寂しいです。でも、今回の思いを胸にまた次に進みます!! ご来場頂… https://t.co/LCyjRD5CjV

3. 「君の青空2017」昨日千秋楽を終え、本日は青空のもと後片付け。 沢山のご来場ありがとうございました。終演後の愛に溢れたお言葉で大切に紡げた日々に心から感謝しつつ、次なる舞台へ進みますm(_ _)m 劇団員知野女史の写真。稽古では… https://t.co/n6vrJaZ5EX

4. ブログを更新しました。 『君の青空2017 まとめ』 https://t.co/UkQIegoIM5 #秋水 #君の青空2017 #アメブロ

5. 本日、稽古場のお片付け。 これをもって「君の青空 2017」が終了しました。 本当にありがとうございました! 写真は打ち上げより! https://t.co/TtJz4JYn4K

6. 劇団S.W.A.T! 「君の青空2017」 公演無事終了いたしました(σ≧▽≦)σ たくさんの、ご来場本当にありがとうございました! 感謝感謝です(*≧∀≦*) https://t.co/BBoaAoWPaJ

7. ・君の青空2017 ・MOTHERマザー~特攻の母 鳥濱トメ物語~ ・Handy 観たかった舞台がこの連休に ことごとく被って全然観に行けない事実😫終わったばかりだけど再演希望。 S.W.A.T作品は病みつき。 リピート間違いなしのやつ。 もう一回観たいんです。

8. 劇団S.W.A.T!『君の青空2017』稽古場日誌更新しました😃打ち上げ🍶😆🍺↓ https://t.co/wLIJG1uu0K

9. 劇団S.W.A.T!「君の青空2017」*⋆✈︎ 昨日無事に千秋楽を終える事ができました🍀 御来場頂いた皆様、本当にありがとうございました⭐️ 打ち上げに参加して、久しぶりにみんなとお酒の席。楽しかったなぁ〜🌟 帰ってから、昔の君… https://t.co/3BnORQr6Vu

10. なんて素敵な空なんだろう、今日。 君の青空2017、無事に終わりました。 本当に、本当に、ありがとうございました!

11. 「君の青空 2017」今回もたくさんの方にご来場頂き、無事閉幕致しました。感謝の気持ちでいっぱいです💝ありがとうございました。 https://t.co/NbBQbPLk2N

12. 劇団SWAT! 「君の青空2017」終演しました。 次は4月に劇 小劇場でお会いしましょう٩( 'ω' )و ヒゲ剃りました https://t.co/4aetVWgLvh

13. 『君の青空 2017』本日無事に千秋楽をむかえました! 20代の頃にやった思い入れのある作品を、40過ぎてまた出来る嬉しさ(役は違いますけどね) 色々楽しかった🎵 皆さん本当にありがとうございました🙇 さようなら、陸軍第十科学研究… https://t.co/8GBMVMBEyf

14. 「君の青空2017」SWATらしい笑いあり涙あり(ボキャブラリー? 忘れたわ!)の舞台。 秋水の試験飛行の場面ではめっちゃ吹き出してしまい、開演直前にマスクを装着してた自分を心の中で誉めたね。マスクなかったら絶対前のお客さんにぶちかましてたわ。 #劇団S

15. 『君の青空2017』から『帰ってきた蛍にバトンタッチ! 同じ時代のお話です。僕は二年前に憲兵さんの役をやらせて頂きました!今回も憲兵さんになったのは、この舞台に出たからだと思っています! 是非是非!偽りのない本当にあったお話です。… https://t.co/P4wZFK6ci0

16. 昨日は久しぶりに上の娘と待ち合わせて劇団S.W.A.T!公演を観劇した。 下北沢駅前劇場で17時開演の「君の青空2017」。20年近く前に劇小で若手公演として初上演された「君の青空」のリメイク。 初演はあれこれあって行けなかったので楽しみにしていた。 #劇団S

17. 劇団S.W.A.T !さんの「君の青空2017」ホントに素晴らしかった!竹内まりやのいのちの歌をさっそくダウンロードして聞いております。余韻に浸っております。ヨイ~ン。

18. 本日は劇団SWATさんの 君の青空2017を観劇してまいりました💗 も〜たまらんっす‼️爆笑したり、じーんとしたり観劇しながら汗がとまりませんでした笑 観劇が終わったあと、ふと戦争とはと少しだけ考えこんでしまったのは何故なんだろうか。。。 #劇団SWAT #君の青空2017

19. 劇団S.W.A.T!さんの『君の青空2017』観劇。 笑って笑って泣きました。 今の平和には本当に感謝です。 養成所時代の同期の活躍も嬉しかった!

20. 劇団S.W.A.T!君の青空2017 を観劇しました! 笑って泣いて素敵な作品でした。 よく満州の話とかしてくれてたおばあちゃんに会いたくなりました。 ロマン溢れた素敵な作品に出会えて感謝。 劇団S.W.A.T!さん毎回思うけ… https://t.co/EwgX4aGEYP

21. 『君の青空2017』全公演終了致しました!感謝感謝の公演でした! 本当に楽しかった! 泣きそう! またブログ書きます! さぁ、バラして打ち上げです♪ https://t.co/7slSrMNsoD

22. 劇団S.W.A.T !さんの「君の青空2017」笑いすぎてお腹いたい。泣きすぎて頭いたい。最高なんですけど!( ^ω^ )b

23. 劇団スワットの「君の青空2017」とても良かった。金井さんがすごく良かった。あと宇田さんも。劇中に流れていた曲について聞こうと思っていたのに、聞きそびれた。 https://t.co/ToGoV0K1fn

24. 千秋楽です! 今カレーを食べに下北沢に遊びに来てる人は、駅前劇場に来てみてはどうでしょう!!! 君の青空2017、ラストステージ! お待ちしてます! #劇団swat #君の青空2017

25. 本日はS.W.A.T!「君の青空 2017」 観劇させていただきました♡ 最前列というとても素敵なお座席で座った瞬間から緊張してしまいました… 今回もたくさん笑いました!しかしながら、最後にほろりと涙…何回も足を運びたい作品でした。 #君の青空2017 #劇団swat

26. 行きがけ小田急線の網棚にリュック置き忘れて来ちゃって開演時間もギリギリで秋晴れが一転地獄のような日になったけど劇場着いたらTARAKOさんいて再びハッピーを取り戻す。今日も劇団SWAT!で泣いて来た。今から本厚木までリュック取りに… https://t.co/AIcCT0C76J

27. 下北沢の空は青空(*≧∀≦*) 「君の青空2017」 あと1ステージ! 17時からです! 千穐楽、がんばります(σ≧▽≦)σ 当日券ありまーす(*^^*) https://t.co/FFUxUXfCN1

28. 昨夜はこちらの公演に行ってきました。劇団S.W.A.T! さんの「君の青空2017」山形県の小さな工場で、メッサーシュミットを参考に日本初のロケットエンジン搭載の軍用機「秋水」を作る、その内外での悲喜こもごもの演劇です。身障者の旦那に配慮してお席にしていただけました。

29. 劇団S.W.A.T!『君の青空2017』本日千秋楽。駅前劇場にて 13時と17時まだお席ございますのでお見逃しなく❗お待ちしてます🎵 https://t.co/DI4wZcZrym

30. とうとうきました、『君の青空 2017』千秋楽です! お席まだありますので今からでも間に合いますので是非😁 楽屋で隣の席で絡みが面 面倒な森屋くん! https://t.co/wAdgQQqmOd

31. 昨日は水中ランナーで共演した長谷川の夏海ちゃんが出演してる劇団S.W.A.T!さんの「君の青空2017」を観劇😊団体愛もお客様への愛もヒシヒシと伝わって作品もとっても素敵でした❤︎ https://t.co/ShD2t7a3JC

32. お昼の観劇 劇団S.W.A.T!さんの「君の青空2017」へ。いつもいつも楽しみで今回もありがとうございました!みなさんで作り出すあの感じが大好きです。 滝さ〜ん!夏海さ〜ん!(^O^) https://t.co/DOIppRhfwb

33. 明日と言うか、今日10/9(月祝)は… 下北沢で劇団S.W.A.T!『君の青空2017』下北沢駅前劇場・大森カンパニープロデュース『更地13』下北沢小劇場B1をハシゴして観劇すると楽しいと思う♪ どちらも13時と17時開演で当日券… https://t.co/hDBmuz4Ozw

34. 劇団S.W.A.T!さんの 「君の青空2017」を観劇。 先の大戦を扱ったものって、うちの劇団も何度かやっていて、その都度難しいな〜と思ってました。この作品は戦争と日常の扱い方のバランスがとても心地よかったです。 女優陣の漫画感がとても面白かった。 下北沢駅前劇場9日まで。

35. 劇団S.W.A.T 「君の青空2017」を観てきました!安定の団体芝居が楽しくって、皆さんのお人柄も溢れててほっこりしました。戦争ものをこんなに楽しんで観れたのは初めてです!素敵な先輩劇団。 https://t.co/R836SZwnTu

36. 劇団SWATさん『君の青空』を観劇。 終演後は余韻で5分くらい涙止まらず…。戦時中に生きていた方の思いが頭の中を駆け巡っていて。劇中はたくさん笑いも詰まっていて。静と動が観ている側にもとてもわかり易い! 本当に大好きな劇団さんです。

37. https://t.co/yvqQk2pClX昨日見た劇団S.W.A.Tの君の青空2017-フタマルヒトナナ- 挿入歌 聞き覚えがある曲だと思って探したらやっぱり記憶は確かだった!BAKUの「天までとどけ」妹が好きで聞いてたから覚えてた。懐かしいなぁ。

38. 先日は 劇団S.W.A.T!第56回公演 「君の青空2017」 を観劇しました! 急遽でしたが行くことが出来てよかったです。 とてもリアルでとてもコミカル、なのにコク深かった! https://t.co/OobSdPbIN9

39. 劇団S.W.A.Tさんの『君の青空2017』を昨日見てきた!行って良かったー!夢と愛がいっぱいでした🚀お腹よじれそうなほど笑いながらぼろっぼろ泣いた。伝言ゲームがツボ過ぎました笑 そして何より見るたびにエネルギーを貰える劇団さん😁… https://t.co/wcLvDpbvIc

40. 今度はこちら!!よっしゃ見るぞ ムーランの時は戦後だったけど、戦中の芝居ってなかなか観ないからな。君の青空2017 https://t.co/seeQapdd7U

41. まもなく『君の青空 2017』開演! 残り4ステ、ガンバルマン! https://t.co/fR2MZY6saW

42. 芸術とスポーツの秋。この三連休は観劇3本、プロレス観戦1本。わくわく。 昨日は ・ドラマテイック・カンパニー「湯花と鯉口」 ・劇団S.W.A.T!「君の青空2017」 を観ました。 とっても、面白かったです(≧▽≦)… https://t.co/NlcMj9NkDN

43. 劇団S.W.A.T!『君の青空2017』稽古場日誌更新しました。明日❗千秋楽😂↓ https://t.co/wLIJG1uu0K

44. 劇団S.W.A.T!「君の青空2017」観劇。スワットさんで戦時中の話…と興味津々でしたが素敵!真面目に不真面目に笑いながら出来事の重さ大きさが伝わってくる。風刺漫画とリアルなお芝居を心地よく行ったり来たり。カーテンコールの一人一… https://t.co/ANqOxDyGSb

45. S.W.A.T!の「君の青空2017」を観劇。 爆笑の連続であっと言う間の約2時間!(≧∀≦) 今回は戦争がテーマということもあって、いつも以上に考えさせられることの多い作品でした。 次回はアユプリ☆ サバ顔のおっひめさっま~♪が久しぶりに聞けたのはうれしかったなぁ(*⁰▿⁰*)

46. 本日は劇団SWATさんの『君の青空2017』を観劇させて頂きました! 笑いとシリアスがいい具合に混ざっていて、とても面白かったです! 途中笑い過ぎてヒーヒー言ってました…(笑) https://t.co/BvGh5Aj9Ej #劇団SWAT #君の青空2017

47. そして夜は劇団S.W.A.T!さんの「君の青空2017」を観劇✨ようやくS.W.A.Tさんを観に行けました!とても面白かったです✨沢山笑って、シリアスなシーンなのに笑わされて、ぼろぼろ泣いてきました。次回予告も含めて(笑)充たされ… https://t.co/ZgcwTx8uE5

48. 本日は 下北沢駅前劇場 劇団SWAT『君の青空2017』 SWATもう何度も観てるけど、安定感とテンポの良さでSWATの右に出る者はいないと思う。そんな安定感抜群の連携プレイが生み出す笑いは心地よく、そこから更に泣かせにくるもん… https://t.co/B6vHxQ1nJq

49. 明日はこの演劇に行きます。劇団S.W.A.T!第56公演              「君の青空 2017」 https://t.co/DEyAQpZID4

50. 劇団S.W.A.T!第56回公演 「君の青空 2017」 友子 @下北沢 駅前劇場(下北沢駅) https://t.co/YxSYWMgOiO #中