平原慎太郎 OrganWorks『聖獣~live with a Sun~』 公演情報 平原慎太郎 OrganWorks『聖獣~live with a Sun~』」の観てきた!クチコミ一覧

1. OrganWorksの新作、『聖獣~live with a sun~』。リヴァイアサンってことは、終末を告げし獣かな懐かしいなと思ってしまった私は。。。( ´∀`)さておき。今回はなんだかギア2かなって思うような、上のフロアに至ったような、練られてかつ新鮮なような、新しいけど→

2. (続き) 12/2.3@セッションハウス 新作「ちのはて」OrganWorksから町田、佐藤、渡辺出演 なにやら2月にもあります。 字数を減らしても収まるところを知りません。。 新作という言葉を打ちすぎてゲシュタルト崩壊が起きそうです👽 どうぞスケジュール帳🗓にメモを!

3. (続き) ☆11/11.12@新潟 新作「eye eye eye」OrganWorksから薬師寺、高橋出演 ☆11/17〜19@清澄白河 新作「ポートレート」OrganWorksから薬師寺、佐藤、小松、浜田出演

4. ☆12/2.3@セッションハウス 新作「ちのはて」OrganWorksから町田、佐藤、渡辺出演 そして何やら2月にもあります。 大分字数を減らしても収まるところを知りません!!! 新作という言葉を打ちすぎてゲシュタルト崩壊が起きそうです👽 スケジュール帳🗓にどうぞメモを!

5. (続き) ☆11/11.12@新潟 新作「eye eye eye」OrganWorksから薬師寺、高橋出演 ☆11/17〜19@清澄白河 新作「ポートレート」OrganWorksから薬師寺、佐藤、小松、浜田出演

6. わわ。いま急に、OrganWorks聖獣の”言葉たち”が溢れてきた。赤ちゃんが音を蓄積して急にしゃべりだすがごとく。柴さんの声から始まり。 オル語も明瞭に。なんだこの現象。

7. OrganWorks『聖獣』。超虫!マイムじゃないかたちで虫を表現するとこうなるのかぁ〜とガン見。虫より虫。KK氏も言ってたけど目を背けたくなる「気持ち悪さ」じゃなくて、怖いもの見たさ、interestの気持ち悪さ。ヌメッとしたエロさも感じつつ。虫の女の人よかったな〜

8. OrganWorks「聖獣[live with a sun]」盛況のうちに無事終えることができました。 たくさんのお客様にご覧いただけたことに感謝いたします。ありがとうございました。 次回、カンパニー公演は2月を予定しております。詳細発表をお楽しみに。

9. OrganWorks「聖獣」無事に幕を閉じました。本当にありがとうございました。ダンスの力をまたひとつ信じる事ができる公演でした!まだまだガシガシいきますOrganWorks! https://t.co/zkdUddADeZ

10. 自分の解釈が、主宰の演説シーンに引っ張られてる感があるから、いちどあの言葉たちを斜め上あたりに置いて、動きだけでリプレイしてみよう。 どうも人間は、易理解なものから波紋を広げてしまう。 https://t.co/JGdMhdYpEt #聖獣 #OrganWorks

11. 慎太郎のOrganWorks『聖獣』落ちていくのが繰り返されるのがよかった。ダムタイプ『S/N』も落ちていくシーンが格別だったけど、なんだろうな。あの気持ちよさ。墜落の願望があるのだろうか。慎太郎は繰り返しの重要性がわかってる。

12. シアタートラムで千秋楽を迎えた「聖獣」が好評の平原慎太郎氏が、来月はえんとつシアターでクリエイションです。平原氏を含む強靭で柔軟な心身をもつOrganWorksのダンサーと新潟のキャスト5名による新作ダンス公演です。 https://t.co/KsH03cQbSl

13. 本日は世田パブにてダンスカンパニーorganworksの聖獣を観劇。 真っ暗な舞台上で蠢くダンサー。虫を模した気持ち悪い動きが凄すぎて気持ち良いというパラドクス。死と隣り合わせのエロス。 どんどん進化してる平原慎太郎とorganworks。凄いもの見た。

14. OrganWorks「聖獣」 良かった。平原さんは男女の性の違いを理解していて、両方が活きる振り付け、演出ができる人なんだなぁと思った。

15. 作曲をさせて頂いた平原慎太郎 Organworks「聖獣」 公演本番で初めて東京に行き、その全貌を観に行きましたが、 構成、演出、ダンサー陣の身体表現力、照明、音響 全て見事でした! 凄まじい作品だ! この作品に関われて良かった!… https://t.co/mlfYN0PMR7

16. 【OrganWorks 聖獣】 全公演というわけにはいかなかったけれど今回3公演観れてよかった。平原慎太郎さんという表現者とOrganWorksという体現者に出会えた喜びにしみじみしております。

17. 【OrganWorks 聖獣】 あと、要所要所にただ「見てる」存在があったのがよかった。とくにクマムシシーンに時間が見に来るのが。

18. 【OrganWorks 聖獣】 すべてのピースが美しくて、もう本当に言葉にならない。

19. 【OrganWorks 聖獣】 渡辺はるかさんの強さと儚さも、小松睦さんの神秘的な危うさも、薬師寺綾さんのすこぶる格好良い脆さも、佐藤琢哉さんの美しい肉体と激しい目も、柴一平さんの不動の空気感も、東海林靖史さんのここぞの動きも、浜田純平さんの安心感とざわざわ感も。

20. 聖獣 ノ OrganWorks エ オハー オハーギ。

21. 【OrganWorks 聖獣】 そして町田妙子さん。日に日に色っぽさが増して、ピュアリティが同時にあって。歌舞伎でいう「ニン」のようなもの感じた。ラスト、初日どういう意味なのかなと考え、昨夜の公演では誕生を想った。自らの意思で産まれゆく胎児。

22. 【OrganWorks 聖獣】 そしてOrganWorksのカンパニー力が凄すぎて、それだけで圧倒される。個人的には高橋真帆さんの動きが大好き。目が釘付けだった。真帆さんは居方がナチュラルで、そのうえでのダイナミックな激しい動きが自然に染みわたる。稀有だと思う。

23. 【OrganWorks 聖獣】 ひとつひとつの場面の意味は分からないし作品が表現したかったこととは全く違うのかもしれないけど、自分勝手に思考を広げられるヒントをくれる。だから慎太郎さんの作品が好きだ。

24. 【OrganWorks 聖獣】 初日と昨日昼夜の3公演を観て。まず金沢で虫と国家という話を聴きながら、解説とは違うけれど、“聖獣”は人間そのもの…とぼんやり思った。虫の全体性を人間の集合体と重ね合わすには人にはエゴが大きすぎる。だけど人は単体で“聖なる獣”になり得ると。

25. OrganWorks「聖獣」冒頭のシーン。足を持ち上げて歩く生き物(わたしの中では創造主)が人間に生命を吹き込んだあと、地道にドタンドタンとセンターにはけていくのが可愛かった。一見怖い生命体でも、よく観察すれば愛着おびるな。

26. 聖獣って検索するとゲーム、漫画?かの聖獣がいっぱいヒットするから、今こそいでよトゥギャッザーまとめさん。OrganWorksの聖獣の感想が読みたいの。

27. 初OrganWorks。かっこよかった!ダンサーの特性を活かしまくった動き。関節を拘束したと思えば骨を自由に動かす奔放さ。緊張と弛緩が往来するスリリングな気持ちよ(悪)さ。今までで一番というピタッと感は初見ながら強く感じて、このタ… https://t.co/s64UxCYihv

28. 舞台終わってから贅沢に観たい舞台全部観てる🤤🤤🤤 シアタートラムでOrganWorks「聖獣」圧倒され過ぎた…めっちゃ素敵でした。 今日はスズナリで、初めての月刊「根本宗子」第14号『スーパーストライク』面白かった〜前のめりで観ち… https://t.co/THa7h3f8Io

29. OrganWorks「聖獣」 最高でした。 https://t.co/XRxh7r7Cau

30. OrganWorks「聖獣」無事に千秋楽を終えました。 過去最高の反響をいただいてる気がします、それをゆっくりと反芻して今後に活かしていきたいです。 まずは多くの方にありがとうございました。 カンパニーの公演次は2月を予定しています。 お楽しみにしてください!!!

31. OrganWorks「聖獣」観てきました。春のライブで共演したダンサーの平原慎太郎さん振付 構成 演出 出演 すごい! ずっとニヤついていた気がするので会場が明るかったらマズかった。本当にいいものを観させていただきました https://t.co/veXYQih1To

32. 急遽、平原慎太郎 OrganWorks『聖獣~live with a Sun~』を見る。テーマは「虫」とのことで、虫を思わせる動きはあるものの、全体を通してのテーマは「人」だったのでは、という印象を受ける。人が虫を見るように、俯瞰した視点、存在から人を見た寓話(続く)。

33. わたるさんと一緒に、平原慎太郎さんのOrganWorksの舞台『聖獣』を観に行きました! シアタートラムの空間も好きだったし、作品の詰め方やクオリティが凄くて刺激満載でした! https://t.co/Rovy6Xt1Lm #聖獣 #organworks #平原慎太郎

34. わたるさんと一緒に、平原慎太郎さんのOrganWorksの舞台『聖獣』を観に行きました! シアタートラムの空間も好きだったし、作品の詰め方やクオリティが凄くて刺激満載でした! https://t.co/4ECRvfI69o #聖獣 #organworks #平原慎太郎

35. 平原慎太郎率いるOrganWorks『聖獣』をシアタートラムで観た。あ、こないだ家でバルサンおもいっきり焚いちゃったんだよなぁ…という想いを脳裏に浮かべながら観たわけだが、メンバーとスタッフのチームワークが見事。これからもどんど強… https://t.co/5FEWuIa0gT

36. 舞台終わってから贅沢に観たい舞台全部観てる🤤🤤🤤 シアタートラムでOrganWorks「聖獣」圧倒され過ぎた…めっちゃ素敵でした。 今日はスズナリで、初めての月刊「根本宗子」第14号『スーパーストライク』面白かった〜前のめりで観ち… https://t.co/qieaA90uCG

37. 平原慎太郎 氏『聖獣~live with a Sun~』グッズ。おねいさんが「平原渾身の作です。」とおっしゃっていたノートも素敵ですが このTシャツがいい👍虫がいっぱい。ちょっと盛り上がってんの。左端にこじんまりとOrganWorks と。かわいい。気に入った家人に取られそう。

38. リハーサルが昼過ぎに終わったから、わたるさんと、平原慎太郎さんの『聖獣』観に行ける‼️ 楽しみすぎる✨ #聖獣 #organworks

39. 『聖獣記』から『聖獣』へ 人類より先に誕生した虫達の記憶は、私達人類の細胞へと潜りこみ様々なメッセージを発する。それを受信し多くの記憶を引き出した彼等は、その特異な身体で私達に語りかける。これからどう進むべきなのか…虫の知らせ?を感じてほしい。彼等は『聖獣』OrganWorks

40. 平原慎太郎 氏OrganWorks『聖獣~live with a Sun~』感想。自在に動ける身体は美しい。強い。気持ちいい。やりたい。できねーよ!すごいな あの辺ちょっと重力があれなんじゃないの?と思うくらい気持ちわるかった(いい意味)。重力ないところとすげい効いてる所がある。

41. OrganWorks聖獣、よかった。 覚悟を持って創られている気がした。あっぱれ。

42. Organworks 聖獣 瞬き忘れるほどのダンスパフォーマンス。初めて生で観たジャンルでしたがダンサーさんたちの息遣いも感じられる程の距離感で体験できてとても貴重な時間でした。人体って「美しい」「素晴らしい」と再確認の日。 https://t.co/Pc4S9cyVYk

43. シアタートラムにてOrganWorks「聖獣」。またもや圧倒されました。すべてが凄すぎて、観るべきところがありすぎて目が足りない。複眼ならいいのだろうか。でも脳の処理能力が追いつかないし。 ポストトーク楽しかった!小林さんの副音声入りDVDが出たら即買いします。

44. げきしきの楽日観て、OrganWorksの聖獣を観て。 考える、改めて。世の中にはいろんな面白さがある、生きてるうちに全てを見るには短いなぁ。わたしにはなにができるのか、限界を決めない。想像させるチカラ、そのためのヒント。舞台上に存在するという事実と、輝き。

45. 昨年トヨタのダブル受賞翌週に観に行って以来のOrganWorksさらにチームとして大きくなってた。

46. チラシに寄稿した平原慎太郎のOrganWorks「聖獣」に。彼のビジョンというかテーマが自分と重なる部分があるので、相変わらず脳を刺激される。ダンサーであり振付家だけど、演出家としてのこだわりも強くなってる気がする。固定メンバーのチーム力もあるな。

47. OrganWorks 「聖獣~[live with a sun]~」アフタートークですが期待した通り最高に楽しかったです。小林さんの感想を聞いてなるほどと思うことしきりで作品に対する理解が深まりました。コンドルズ好きでラーメンズ好きな私にはまさに俺得な企画ありがとうございました。

48. OrganWorks 「聖獣~[live with a sun]~」ダンスの公演はコンドルズ以外あまり見ないけど、アフタートークゲストの小林賢太郎さんに釣られて観劇。本編の率直な感想は「なんだかよくわからないけど人間ってすげえな」ということに尽きます。

49. 慎太郎ちゃん率いるOrganWorks「聖獣」体感。圧巻過ぎて脳パッカン!豊かさについて頭と身体で問うてくる濃厚な90分。キメラ現れたかと思う程、人の可能性を広げる動きの数々。今後… シアタートラムhttps://t.co/QW3Clt4pwU

50. OrganWorksの聖獣を観てきた。 もう一度見たい。