ちょっと、まってください 公演情報 ちょっと、まってください」の観てきた!クチコミ一覧

1. なんだかよく分かるところに重心を預けがちになるが、なんだかよく分からないところに重心を戻さないといけない。 輪郭をくっきりさせないように、気をつける。 ナイロン100℃ 「ちょっと、まってください」 しばらくやってますんで。

2. ちょっとまってくださいヨォッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. きのう。ナイロン100℃「ちょっと、まってください」。不条理×家族の一幕。「百年の秘密」「祈りと怪物」以来、見逃したくないケラさんの舞台。今回も堪能させていただきました。 https://t.co/eFdxWpSsgb

Do gdryv4aamw2y

4. @momochan_BTC 圧を感じます…😇 ちょっとまってください、分割できるか調べ中です。

5. ナイロン100℃『ちょっと、まってください』@本多劇場。 お金持ちの家に住み着いてしまう貧乏人一家。よく考えると怖いのに。あんなに不条理で可笑しい台詞を書けるケラさん凄い。ずれている台詞の応酬できっちり笑いに持っていく俳優陣の巧さ… https://t.co/nVLXhJDiEY

6. ナイロンの「ちょっと、まってください」も絶対面白いやつや。 久しく舞台行けてないから来月楽しみすぎる。

7. @nari_mfmf なりさん!初対面なのに色々構ってくださってありがとうございました♡翠くん…顔が…とてもよかったです🙏🙏🙏お写真ちょっとまってくださいね!!ぜひぜひまた機会があればよろしくお願いします(*´ω`*)♡

8. ちょっとまってください_(:3」

9. そして、昨年から『キネマと恋人』『陥没』『ちょっと、まってください』を見て毎回思うのは、登場人物が、愚かで愛しい、とても残酷で悪だったとしても、なぜか心底憎む事が出来ない...

10. ねえ、、ちょっとまってください まってください後ろに見切れて 写ってるねこちゃんあるじゃないですか、、それ私が差し入れしたやつ、、じゃないですか、、 そうですよねまじですか今日使ってくれたんですかああああ😩😩😩🙏🙏🙏🙏

11. @haku_bl え、ちょっとまってください 11月13日お誕生日なんですか!?大事な試験があり祝えませんでしたすいません! お誕生日おめでとうございます💕🎂

12. 今日は、待望のナイロン100℃『ちょっと、まってください』観劇。 やっぱりケラさんは凄い。そしてケラさんの描いた世界を具現化する、キャスト、照明、音楽、舞台美術全てが凄い。オープニング、ワクワクと鳥肌が止まらなかった https://t.co/a81bgHYzbG

Do yqwmuqaeumty

13. 今日はナイロン100℃『ちょっと、まってください』。あー楽しい、楽しいし気味も悪いし脳内再生産が止まらない。とにかく滅法足速いのもカッコイイ

14. え?ちょっとまってください!ゆくえいふめいって!あにがですか?

15. @myk___38 すみませんもうちょっとまってください、、、、、

16. ナイロン100℃『ちょっと、まってください』観劇 想定外の、よくわからなかった…という感覚に落ち込んでいる。楽しみにしていただけに。台詞や状況は理解していたと思うが、それらがなにを指し示しているのか判然としなかった。別役実さんを知らないのがいけなかったのか…。はぁ…。

17. ナイロン100℃の「ちょっと、まってください」は3時間強、と。φ(._. )メモメモ まだ1ヶ月くらい先だけどすぐやって来そう。楽しみ。

18. 「ちょっと、まってください」で使われているあの曲たちを、Apple Musicで。 しかし会場で流れるあのアレンジ、あの曲が、あの舞台ではオリジナルをはるか凌ぐパワーとフィット感。ものすごく気持ちよい。 ナイロンというかケラ作品はいつも音楽素晴らしいけど、今回もほんともう!

19. 明後日は、ナイロン100℃だ!

20. 『トットちゃん!』でご一緒した、遠藤さんご出演のナイロン100℃『ちょっと、待ってください』を観劇。 大好物。終演後、雄弥さんに「好きでしょ?こういうの!」と言われましたが、はい、大好きです 最高に決まってるがな! 不条理劇でしこ… https://t.co/ZjncMDpboR

21. @k_anzu7777 いや、ちょっとまってくださいよ笑

22. え!ちょっとまってくださいよ!その剛毛、もはや猿人じゃないですか!!w

23. ナイロン100℃「ちょっと、まってください」あそこまでやられると完全に頭がパンクした。観劇中何度もちょっとまってくださいだった。

24. 亜香里:今日のおやつはホットケーキミックスでつくるマフィアだよ☆ 希乃:ちょっとまってください

25. ナイロン100℃『ちょっと、まってください』本多劇場。ケラさん演出の舞台はオープニングから鳥肌。何が本当で何が嘘で、結局は何だったのかしらが楽しい。マギーさん、素敵だったー☺

26. ちょっと、まってください@本多劇場 観劇 終始笑ってたけど結構隠れたテーマは深そうだと思った。何処から何処か何が本当か嘘かわからないけれど深いと思う事のテーマがそれなのかも知れない(◔ิд◔ิ) 仕方ないけど客者陣の笑いで時に… https://t.co/5fKBTlPBd7

27. ナイロン100℃「ちょっと、まってください」。いつものことながらオープニングのかっこよさに拍手したくなるのを心の中で我慢。観劇後いつもは1人でじっくり浸りながら帰るけれど、今回はいろんな人といろいろと感想話したい感じ。 そして マギーさん、よかったぁ。

28. ナイロン100℃の「ちょっと、まってください」、昨日の夜の部を観てきました。とても面白かった。とてもとても面白かった。電柱が素敵すぎた。

29. ナイロン100℃の「ちょっと、まってください」を観てきました。全てをそのまま受けとめました。終演直後の感想は、まさに「ちょっと、まってください」です。

30. 1幕も不気味な要素はあったけど、とにかく面白い!なんだこれ!超楽しい!って感じで進んでたのが、2幕はもうずっと気持ちの悪い空気を纏いながら、不可思議な、不条理な喜劇が進んでいって…終演後に拍手を送ってる時、終わるの、ちょっと、まってください〜!って気持ちでいっぱいでした👏

31. @mamamamamamiw いやちょっとまってくださいwwwwwwプエルトリコwwwしんどいwwwwww たなさんは嫁ですけど私は異世界に住んでる()から教えたくても教えられないんですよ(๑•﹏•๑`)ぷえ〜っ

32. ナイロン100℃ @本多劇場 非条理が非常に非情 https://t.co/axdn3yNmc3

Do 9ccgu8aatekr

33. ちょっと、まってください @本多劇場。言葉に次ぐ言葉の応酬。それに意味があろうとなかろうとおかまいなし。時間軸と空間が微妙にねじれているので、理解しきれないところもあったけど、なんか可笑しくて笑ってしまった。物語にはもちろんオチなど無く、そこに置き去りにされる事に快感を覚える。

34. @annoyance2 えっ 櫻田さんつてあるんですか でもどの媒体がいいのかわからず ちょっとまってください

35. 金土日48時間で4公演の山を無事に越えました。そして48時間の休憩に入りました。その後はまた48時間で4公演が待ってます。頑張ります。本日も「ちょっと、まってください」たくさんのご来場ありがとうございました😃

36. 昨晩は、本多劇場でナイロン100℃の「ちょっと、まってください」を観る。他人に説明するには難しいが、良い芝居でした。かなり大好きな作品です。舞台美術にも驚いたけど、メイクにはもっと驚いた。戯曲で読みたいなぁ。

37. 【日】「神様とその他の変種」パンフありまーす。 峯村リエ、山内圭哉、犬山イヌコ、山崎一、水野美紀、みのすけ、大倉孝二、長田奈麻、植木夏十、藤田秀世、廣川三憲、猪岐英人さん。 ナイロン100℃。 https://t.co/3Meswc4uMr

38. 本多劇場でナイロン100℃「ちょっと、まってください」 夢か現実か嘘なのか分からなくて分からないまま終わってしまったけど楽しかった 分からないから面白かったのかもしれない ナイロンのオープニングかっこいいし最高な https://t.co/ZPkUloeunV

Do 4iblvaaacr v

39. ナイロン100℃『ちょっと、まってください』 。久々の本公演、久々の新作、堪能いたしました。「あるのに、ないような気がする」。これがこの不条理喜劇を味わうためのキーフレーズかなと。 https://t.co/mgoVuh21qS

40. みやけマンの生芝居、はじめて観た〜凄かった〜気持ち悪かった〜! 大倉孝二さんは、もう、好きです、大好きです。 村岡希美さんも、あの絶妙なお声が、絶妙なタイミングで効いて、グッとくる。 ナイロン100℃の公演ははじめてだったんだけど… https://t.co/RaxsyS7Qei

41. ナイロン100℃「ちょっと、待ってください」観劇。笑いとゾクゾクを行ったり来たり。 別役実さんの「移動」を思い出した。 マギーさんかっこよかった。てか全員かっこよかった。ナイロンじゃなきゃこんな面白くならないよ。。すごいなぁ。

42. ちょ ちょっと まってください! わたしのなまえは なんていうの?

43. ナイロン100℃「ちょっと、まってください」を見た。すごく笑えて、すごく怖かった。不条理というのは、条理が成り立ってないと、不条理にならないのかもしれない。

44. 「ちょっと、まってください」 1部のコメディ(こんな軽い言葉では言えないけどね)タッチで(そうよ、コメディってこうだよ)と改めて。 2部に入って、あれっ?と薄ら何かに気づきと共に加速度ついて寒くて怖くて震えるほど…こんなに後味の悪い(褒めてます)のは久しぶり。

45. 「ちょっと、まってください」観劇! あーたーのしかったーーー!!! 安定の一人観劇…観終わって感想を語り合う友達がいない寂しさよ…クスクスと、ゲラゲラと、笑ってたら3時間があっという間! 不条理喜劇とは?と思って、観たらなるほど不… https://t.co/EHKtN1zckn

46. 「ちょっと、まってください」見てきました。 KERAさんっぽいようで、KERAさんじゃないような。 見ていても、どこにたどり着くのかわからないままで、不思議な感じ。 ネタバレしようにも、説明できない舞台でした。面白かったです✨ https://t.co/leZpKBAliZ

Do vhhlumaa4hs5

47. 思い立ち急遽下北でナイロン100℃「ちょっと、まってください」を観劇。自分の手から物語がスルスルとすり抜けていく心地良さ。よく笑ってリフレッシュもできた。やっぱ好きなもの観るのはいいな。パンフレットも素晴らしい! https://t.co/owNkDt7G0h

Do udorvwaa z3i

48. 金持ちの息子が早川義夫「サルビアの花」を歌いながら婚約者を迎えに階段を降りてくるあたりからの一体何なんだこれは感が堪らなく好み ちょっと、まってください@本多劇場 ペテンなのでタイムリープの秩序もぐちゃぐちゃ 過去がすりかわっていく上に未来のことまで思い出してしまう世界!

49. ナイロン100℃「ちょっと、まってください」。不条理な笑いに身を委ねていると、背筋がゾワッとくる展開は別役作品を思い出す…。別役さんは異界に連れてかれる感覚なのに、ケラさんのは今の日本の現実ぽい… https://t.co/Se0kNFN2on

50. ナイロン100℃ 44th SESSION『ちょっと、まってください』 ナイロンのオープニング、カッコいいわ~。 内容は難しかったけど。 終盤、携帯の電源切ってない人多くてブーブーとバイブが。 最低限の観劇マナーぐらい守ってほしい。