やっぱり猫が行方不明 公演情報 やっぱり猫が行方不明」の観てきた!クチコミ一覧

あいかわらず台詞のエッジが効いている。

日頃から短編鍛えているMUらしい作品。
    あいかわらず台詞のエッジが効いている。
    元の作品にベタな展開を入れ、笑い度はアップした。
    ただし“黒さ”へのベクトルは少し弱めたのかも。
    ……とは言え「甲子園の土!」など変態チックなのは健在で、ついニタニタしてしまう(笑)。
    妻役の古市みみさんの佇まいがいい。

MUっぽくて好きでした。

鑑賞日2017/11/15 (水) 13:00

MUさんがコメフェスに!って事から驚きでしたが、45分でも流石でした。
    15分の「HNG」もそうだったけど、社会では普通にしてる人のちょっとした変態性が
    1つだけじゃなく、次々に騒動となって連なっていくのがMUさんらしいです。
    しかも比較的周囲30m位にひっそりと展開されるんですよ~
    結構、寂しいラストも多い中で今回は、変態ながらも「愛」の優しさを感じるラスト。
    道中は全く違うのですがポップンが優勝した作品にも通じるから、審査員の好みなら優勝カモね

4公演まとめ

大人のコメディというかありそうであまりないコメディでした。面白かったです。

鑑賞日2017/11/12 (日) 16:00

古市みみさんのあるシーンの表情がインパクトがあり、脳裏に張り付いている。
    笑いを含みながらしっかりしたストーリーを感動できる。

鑑賞日2017/11/11 (土) 19:30

登場人物が一人一人、少しおかしい。
    そして、和になって笑いが増す。
    そんな感じに思いました。

1. 【Webマンガ更新】カナリア「ふつうになりたい」(comico)が更新されました。 https://t.co/6VvMJ6O1aD https://t.co/u37DZkQQfx

2. @PolskaKobieta Żurek chyba się skwasił, brakuje mu jaj?

3. まもなく3番線に快速ムーンライトえちご号新宿行きが参ります。

4. @mu_mu_bic ほんとすてきな時間だったんだね😭良かったね😭😭興奮冷めないよね😭選ばれしみゆこバンザイ😭💕💕

5. OOOHHH... ROBIN VAN PERSIEEEEE

6. @mu_____sic え!!!やりましたか?!?!?!

7. @e22mmm 今日もお疲れ様でした~😌✨ てぺくんに話したいことあるから早く会いたい~( ・ᴗ・̥̥̥ )💭💙 明日も頑張ってね~😣💓

8. Abi simdi rasim yok mu harbi ya dusundukce üzülüyorum amk

9. 「アイネクライネ」米津玄師 https://t.co/fbwy9PbodB #SSTVPLUS_NOW

10. @babam_mu ...........!!!!!!!!!!! 쉬익...쉬익...쉬이익..사실.......나랑 보고싶어하셨어!!!! 알아!?!! 모르지!!!(쉬익)

11. @syuhada_cdi Owh,mu ada kat shah alam laa nii yuu?

12. Hallo ka @Aryanifitri24 boleh say resmi untuk parody mu ini ga? (ʃ⌣ƪ)

13. @___mi1018 あれってそういうシステムなんだwww みんながお金が溜まるのを待つしかww

14. @RasimOzan_K Kavulmadan önce neden atmadin bu tweet leri işgal kavuldugun gün mu başladı reisi karıştırma rezilligine kimse yemez

15. @YQK02664 薬(?)を、おやつ感覚で食べてますw

16. @kiyo_chan55 生きとったんかい(><) さっきの悲しみ返せーヾ(*`Д´*)ノ あと、青春も返せ(ノД`)

17. Jngan ajarkan diri mu bermuka muka, Sekali pun hidup menawarkan berbagai topeng yang boleh kau kenakan .

18. @renart_fox 悶絶!笑 昔の作品を見ると、そうなりますよね。字書きの端くれなので、分かります笑 わたくしは、今も昔も先生の絵柄、ストーリーともに大好きですよ……!

19. Wala akong MU sa school uy. Qaqu!

20. アカセカと夢100のイベ走るの忘れてたんだけど( ˘-˘ )今から走る

21. @turej @kfcturkiye Best of'mu yiyosun kardesim?

22. @sevketasimoglu içişleri bakanından rica etsene AKP için DP de iken sözlerini hatırlıyor mu https://t.co/c3xWd59fxP

23. 「よう実」クールな美少女・堀北鈴音とのIFストーリー描く「√堀北」1巻 (ナタリー) https://t.co/pR8uYADG4g

24. @takesora09 おやすみ!mu海(むぅme)!今日も一日おつかれさま!

25. @mu_mimm 대박 완성핸내!!! 개예쀼

26. @loira_mu @the_timelord_ Hombre, soy un poco fría, pero glacial no diría yo..... 😝😝😝

27. このみかちゃん たこ焼き食べるんかなって思うじゃん 思うじゃん? 「お師さんにたこ焼きを あーんするためにふーふーしてる」 だからね 罪深い https://t.co/zeZ1ilFhDA

28. Paano mo lambingin si @MissMarisRacal pagnagkaka tampuhan kayo? Pansinin mu nko pls @ImPascualInigo… https://t.co/AziXPhL6mV

29. 安東由美子が慢性硬膜下血腫と診断「戦い抜いて強くなりたい」 (ナタリー) https://t.co/0TklFoSxIg

30. evening cinema×sui sui duck対談、Shiggy Jr.インタビュー、ともにテープ起こしを手伝ってくれたのは、柴沼千晴さん @chiharushib です。いつもありがとう。ぜひ彼女の文章も読んでみてください。https://t.co/eLjRkoODQO

31. むかいさんてぇのは確かあべまの番組プロデューサーだかなんだったかな気がする

32. to byko slodkie i mu napisalam ze zawsze moze cos przyniesc dobregk

33. これが確変か… 久々に引いた https://t.co/Ax9xSBeGcQ

34. @oshino07 楽しみやぁぁ、、おしのちゃんいっぱい撮りたい☺︎

35. ニッチェ、ゆりやん、アジアン、中村涼子、牧野ステテコら「THE W」決勝進出 (ナタリー) https://t.co/fdgCa7la8p

36. 大森靖子×Maison book girl×カオティックの年越しライブ「超ハイパーカウントダウン」 (ナタリー) https://t.co/hmCSGjZeM1

37. Bersyukurlah atas segala yg telah di berikan Tuhan kepada mu.

38. @S_Mu_S_N @m_o_l_molmol @0407Kakeru しかたねぇな、もうそろそろ刺激が欲しくなってきてるだろうから、💩投げつけるか

39. 大森靖子×Maison book girl×カオティックの年越しライブ「超ハイパーカウントダウン」 https://t.co/4KeAk1shU7

40. @takesora09 おやすみなさい、mu海(むぅme)さん。また、あしたね

41. @Mu__mu____ やめろ笑笑笑 死ぬなよおおおおおおお

42. @_Mu_0630 ほんまやわ(笑) 無理無理

43. @seoIna_mu 응 그런것같아(뛰어내림(아ㅏ아악

44. 描き下ろしいいなあ。グッズは使わないから、イラスト集ほしい。グラブルは、エッチィな絵も何処となく上品だと思うの。

45. @TranquiloPapaCL #PeorTeleserie2017

46. Wifi...pls muncul now... Aku memerlukan kehadiran mu skrg... Pls... Pls...

47. @ta__ma___daaa @mu_zbl たあさーん

48. @trgtgzl Istakoz mu o ?

49. fine .TV 毎日配信中!! コメント応援よろしくお願いします! ★定期配信MUジックチャンスは毎週火曜日18:50~ https://t.co/E5umUCw3y1 #ダンスボーカルユニットfine