りんごの答え 公演情報 りんごの答え」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/11/15 (水) 17:00

2年目のはちみつさん、今回は「りんご」=アップルって事でスマホの中の人なのに
    感情を与えられ、みなさんのキャラを徐々に覚醒させて笑いを取ってから、
    AIからはありえない、所有者の為に奮闘して最後に歌とダンスへ見事に着地してます。
    正直、毎年出て欲しい位ですよ、笑より感動とか多めな作品だったから優勝は厳しいかもだけど
    脚本賞とか、撮れたらいいなぁ、もう今ごろ授賞式かな

4作品詳細

鑑賞日2017/11/12 (日) 13:00

初めて観劇した劇団でした。
    ちょこちょこ細かく突っ込み所があって面白かった。

1. 遅ればせながら、出演していた黄金のコメディフェスティバル2017の公演が無事終演致しました! 素敵な人々、色々な考え方と出会えた一月あまりでした! ご来場いただいた皆様本当にありがとうございました! https://t.co/ezzWGzsaAS

2. (定期):歌って踊ってミラクル起こすエンタメ集団!その名も『OLヴィーナスはちみつシアター』 - NAVER まとめ https://t.co/JI4E4TJc7Z #劇団 #はちみつシアター

3. 4枚目が1番可愛いと思います。 2枚目とか5年前です。うぃっす。 OLヴィーナスはちみつシアター「月光ロックはちみつスターズ」 https://t.co/S0g8pCdvxg 12月1日(金) 19:… https://t.co/w5lYwMrO4z #いいツインテールの日

4. コメフェスに続いての連続出演してくれるなかまり!「りんごの答え」とはまた違うなかまりが生まれてますので皆様是非見守りに来てくださいね! https://t.co/bXro7YpgEr

5. @suzukitsukasa ゎ、電車の中でめっちゃ笑ってしまいました・・・!!えと。まずはゲキバカさんに出演するつかささんを、楽しみにしてます!!笑 (はちみつシアターさんと制作さん同じですよ)

6. ついに「月光ロックはちみつスターズ」の稽古が始まりました✨ 今回の作品、はちみつシアターらしさ満点です💯 なんでこんなに100発100中で面白いんだろう…🤔 今日も元気に!稽古行ってきます🌈 ご予約はこちらから💁… https://t.co/RvUovX0F5t

7. @tororo73_bcst おめでとうございます🎉 ピンクからのクリスマスプレゼントみたいなもんだ🎶🙌🎶 急だけど…😵 でも出来るって信じてます👍 はちみつシアターさんは七海とろろがフルに発揮出来る✨ 楽しみだなぁ〜😆

8. 【38mmなぐりーず楽曲紹介】 『すまいるだいなそー』① 作詞:黄金のコメディフェスティバル2013 演出家一同① 保木本真也@HOKKII 鈴木雄太@8warisekai_yuta (8割世界@8warisekai)

9. 1.📎若尾桂子📎12/1~2【月光ロック】 2.黄金のコメディフェスティバル(コメフェス 3.新木美優(あらきみゆ) 4.室井咲希子:12/10イベ!ピンク担当❤︎ 5.西山美海(みなみ) 6.… https://t.co/CzddOL4ek0 #あなたが推している神7

10. 来年もあるとは限らない黄金のコメディフェスティバルです。あって欲しいと思いますし、手伝えたらいいとも思っています。審査員で参加できたらうれしいですし、ただ観客で参加してもいいです。あるいはいつか上演する側で参加とか、つい考えてしまいます。

11. ある夜、聴きました。2017年も開催される。スズプロとはちみつシアターが参加する、僕の好きなMU、噂のピヨレボ、そしてまだ知らぬ2劇団が参加する。審査員も皆参加できる。聴いて、僕は小躍りしました。

12. 黄金のコメディフェスティバル『たとえ話サークル殺人事件』 最優秀作品賞おめでとうございます!最高でした♪次のスズプロは、『キャメルクラッチシアター』!Check it out! https://t.co/hzyGAB0S0s

13. 黄金のコメディフェスティバル、僕は招かれて通ったので何も苦労をしませんでしたが、自分の現場経験から、運営は想像を絶する過酷さであろうと察しております。物理的にも、気持ちの面でも。本当、運営の方々が報われますように。

14. 黄金のコメディフェスティバル👑 このあいだ観てきましたーーー! MUさんとピヨレボさんが好きだったなあ(∩ˊᵕˋ∩)・*今度また観にいきたい!✨

15. コメフェス終わって今でも思い出すのはピヨレボとはちみつシアター 仕事中に歌を口ずさんでアンドロイドだけど無駄に話しかけてます

16. @yangdusty ありがとうございます😊 これからも郡司みわを、よろしくお願い申し上げます。 まだまだ様々な魅力を持っているので、 もしお時間ございましたら、はちみつシアターを、郡司みわを、また見に、いらしてくださいませ。

17. 稽古に向かいながら聞いているのは りんごの答えのテーマ曲。 全部を受け止めて愛してくれるそんな曲。 今日も稽古頑張る!

18. 鋼鉄村松の『MARK(x)』を見たくなってくるね。去年の黄金のコメディフェスティバルのDVDに収録されてるから、もちろんみられるのである。

19. @kyoko83theater リプありがとうございます!はちみつシアターさん本当に面白かったので12月行けるように今調整中です!12月が行けなくても3月は必ずお伺いします!!

20. 登紀子さんから、嬉しすぎるお言葉いただけてはちみつシアターは幸せ者です!! https://t.co/4ug90Hkm1B

21. @pandakoz ご観劇有難うございました!!テレビでそのような番組やってたんですね! Siriにぜひ話しかけてください(決してア〇プルの回し者ではないですが)そしてはちみつシアターのこと思い出してくれたら嬉しいです!またお会いできたら嬉しいです!

22. @akg_62 嬉しいお言葉有難うございます!!ぜひぜひまた「はちみつシアター」ご観劇お待ちしております!!!

23. @quackluck ご観劇頂きましてありがとうございます!観終わって思い出しをして下さるなんて嬉しい限りです!またいつかお会いできたら嬉しいです!!ぜひはちみつシアターよろしくお願いします!!

24. ハルベリーさんの混入物が人の肉片という設定は個人的に苦手だったのですが、他人の居ないオフィスでいつもと違うことしたくなっちゃう感じは自分の休日出勤を思い出してすっごく共感・・・そういえばGチームの終演後、女将さんとはちみつシアター… https://t.co/OAFJ3587rz

25. 黄金のコメディフェスティバル2017 終演しました。 ありがとうございました。 !!!!!!!!!!!! https://t.co/XYAZWEq6eF

26. お疲れ様でした! 一昨日にコメフェス終了しました❗ご来場下さった方々❗ほんまにありがとうございました✨✨10日ってあっという間でした😣あー、ほんまに終わったんやな、、、 画像は愛すべき同志OLヴィーナスはちみつシアターさんとの記念… https://t.co/7XYWARiaIt

27. 黄金のコメディフェスティバルのイメージガールをさせて頂きました! 最優秀俳優賞に山下雷舞さん! おめでとうございます(*≧∀≦*) そんな雷舞さんと一緒に石川入り! 今日仕込み、明日本番で舞台です(^∇^) https://t.co/fNYrnyLBby

28. おはようございます! 何かがプツンと途切れて 体調を崩しぎっくり肩も痛み 昨日はおやすみ。反省。 でも今日からまたいつも通り。 黄金のコメディフェスティバル2017 本当にありがとうございました☺️ 皆さんへのお返事やブログ、… https://t.co/ihzHh853lI

29. 黄金のコメディフェスティバル2017 ときこさん はプロデューサーの方です。 初めてお会いした時 「あなたたちの今のベストを見せて下さい!思いっきりやってみて」 と、芯からあたたかく仰って下さいました。 登紀子さんがいるコメ… https://t.co/PhBycMLVHc

30. コメフェス後にずーっと反芻してる。どう考えてもコメフェス優勝はやっぱりスズキプロジェクトバージョンファイブだし、投票もスズキプロジェクトバージョンファイブに入れたんだけど演目として一番好きなのはやっぱりはちみつシアターだし、公演絶対観たい劇団の1つ。

31. 黄金のコメディフェスティバルにいつか参加したい。いつかと言うか来年。開催されるのだろうか。

32. 黄金のコメディフェスティバル、略して「コメフェス」。スズプロさんが優勝されたそうで。観劇したんですが、よくお世話になってるというひいき目を抜きにしても「群を抜いてる」という表現がピッタリなぐらい頭抜けてたんじゃないかなと感じました。

33. 深夜に納品作業しながら こないだ観た黄金のコメディーフェスティバル(コメフェス!)の はちみつシアターさんのお芝居を思い出し中。 ステキな舞台観た後は、しばらくその舞台のモノマネが流行るんだけど、 観てない人には全然伝わらないんだよ、切ない(当たり前

34. 【出演情報】 コメフェス2017に続き 12月もはちみつシアターさんに お世話になります🌟 「月光ロックはちみつスターズ」 12月1日(金)19:30 12月2日(土)13:00/18:00 @スターパインズカフェ なかまり… https://t.co/AWWPe4EyTc

35. 【実測上演時間情報】黄金のコメディフェスティバル実行委員会「黄金のコメディフェスティバル2017千穐楽ぶっ通しスペシャル」:Gteam105分+休憩40分+Cteam105分+休憩45分+Fteam110分+休憩40分+でべそミニ… https://t.co/piniN4wHuq

36. コメフェス終わっちゃったのかぁ… なんて浸っている暇はなぁーい!!! なんと10日後!「月光ロックはちみつスターズ」の初日を迎えます✨ 2017年ラストの舞台。 大好きなはちみつシアターの皆さんと目一杯弾けるぞぉ🌈😤… https://t.co/2asIBkmEPZ

37. 今回コメフェス出演のオファーをくださったはちみつシアターのみなさまには本当に感謝の言葉しかありません。 とってもあったかい劇団さん! 女性しかいないけど、なんのギスギスもなくてとても居心地がいい。 初めてこの身長を使った役を頂いて、自分の魅力とは何かを改めて考えられました。

38. @marie1207yuki ぜひ!!村松さんは、はちみつシアターの8人目のメンバーです。。🔥

39. あ、大事なことを言い忘れた! 「りんごの答え」 私たちはiPhoneの中のSiri!🍎 ラストシーンの全力の歌とダンス。 プロ並みの上手さはなかったかもしれないけど、私たちのあの全力の思いが届いていたら本当に嬉しい。 客席から見てみたかったな!

40. @keiko_wakao ありがとうございます! 若尾さんの出られている作品、実は5作くらい観てるんですよ。偶然ですが😁 先日のコメフェス、はちみつシアターさんの座組のなかではピカイチでした。なにか個人賞をとってもらいたかったのが本音です。

41. 「りんごの答え」 私たちの仕事はオーナーからの質問に答えること。ある日トレーナーがやって来てみんなに個性を授け、オーナーが本当に求めている答えをみんなで考える。 1番美味しい親の料理を食べて サスペンスに出て来る崖に行こう しか… https://t.co/0GQgZJYAAw

42. 黄金のコメディフェスティバル2017!コメフェス3年目でついに最優秀作品賞頂きました!そして雷舞さんが最優秀俳優賞を頂きました!たくさんの賞を頂きました!物凄く嬉かったです!スタッフ、関係者の方、劇団の皆様、来て頂いたお客様本当に… https://t.co/qtOMRbHKoT

43. また時間作ってはちみつシアターさんの作品たくさん見に行くぞ〜!!!

44. コメディという観点から見たら、グランプリのスズプロは圧倒的な強さだったと思う♪ でも、はちみつシアターに涙したり、ピヨレボでは思いっきりショーを楽しんだり、唯一お初のピロートークは出会えてラッキーだと感じたり、私なりにフェスティバルを堪能させてもらった♪( ´θ`) #コメフェス

45. ピヨレボ目当てでコメフェス行ったけどスズキプロジェクトバージョンファイブさんとOLヴィーナスはちみつシアターさんMUさんは本公演とか行きたいなー!! 他の公演も観たいヽ(*´∀`)ノ♪

46. こんばんわ。黄金のコメディフェスティバルの興奮冷めぬ中、次回出演作品の告知でございます❗❕ 初のアングラ演劇に挑戦致します。唐十郎さんです。何卒よろしくお願い致します🙇🙇

47. コメフェスOLヴィーナスはちみつシアターで歌ってた歌詞。 実は私達10人全員のコンプレックスを序盤で書いていただいておりました それをひっくるめて、それでも貴方が良いの、そういう貴方が良いの、声を聴かせてって歌っていたのです。… https://t.co/H6N7N1B3tE

48. 11/20の23:59で販売も終わり★黄金のコメディフェスティバルありがとう!(*^ω^*)130名様以上にご覧いただきました!https://t.co/OWSpfq11I5 認証キー 2533-2458-2589-cfpx #コメフェス

49. (15)弘松 菜摘さん( @choroo_oo ) ちょろさん。バクステのレジェンド。 とはいえ、じつは(たぶんなんですが)面識がない! 先日のはちみつシアターさんの作品ではじめて拝見するチャンスがあったのですが、行けなかったしね… https://t.co/RlsomDGiq6