夏の夜の夢 公演情報 夏の夜の夢」の観てきた!クチコミ一覧

1. 待ちに待った艶情☆夏の夜の夢のDVDが発売される……嬉しい😭✨

2. ニューグッズが登場しましたー! 『夏の夜の夢』『虚仮威』のDVDも!!ぜひぜひ赤坂までお越しくださいませー! https://t.co/X4wyQCX1ED

3. 犬は、トラウマなんだよ~! 『夏の夜の夢』ディミートリアス(夏)

4. 【発売しました!】 3rdミニアルバム 『夏の夜の夢』 8月2日発売 !!!! ■初回限定盤と通常盤の2種形態! ■限定盤に短編映画「蝉時雨」封入! ■先着購入特典は限定シングルCD! https://t.co/QPZWU4PMnx

5. われら妖精空を駆け、おてんと様の顔を避け、月の女神のお供して、闇を追い行く、夢に似て。(パック『夏の夜の夢』) #シェイクスピア

6. 参った、夏の夜の夢も虚仮威も最高に好きだからDVD買わなきゃなのに同時発売なんて

7. 【リリースツアー開催!】 3rdミニアルバム 『夏の夜の夢』リリースツアー 〜夏の終わりを探しに行こう〜 残すは、 札幌高松福岡名古屋東京大阪。 ■チケット発売中 イープラス/ぴあ/ローソン https://t.co/zbTWOqAimj

8. 11月24日[土]『ジュリー・テイモア 夏の夜の夢』DVD&ブルーレイ発売!封入ブックレット(28頁)の解説に翻訳家の松岡和子さん、演出家・劇作家の白井晃さん(予定)。映像特典はテイモア監督来日時のQ&Aと予告編を収録。予約受付中… https://t.co/zcSo5BeHSD

9. お待たせしました! 『艶情☆夏の夜の夢』『虚仮威』がDVD化! 柿フェスオリジナルTシャツや缶バッジも!わい! https://t.co/Xro5xD7EEI

10. 結婚行進曲には有名なのが二曲あるけどメンデルスゾーンが作曲したほうの結婚行進曲は実は劇音楽『夏の夜の夢』の中の1曲。お母さんとかにそれをいうと松任谷由実の「真夏の夜の夢」と勘違いされたよ

11. メンデルスゾーン/付随音楽「夏の夜の夢」Op.61より第1曲「スケルツォ」 https://t.co/IvDEgWY3cU

12. ディミ「君のことを本気で嫌いになるようなこと、言わないでくれ。 今の君は、顔を見てるだけでも、ムカムカする!」 ヘレナ「私は、あなたを見てないと、 胸が、ムカムカする!」 二人「はっ!一緒♪」 ディミ「って、うわぁ!一緒じゃねーんだっ!!」 『夏の夜の夢』夜ver.より

13. 遅くなりましたが、無事にTHEATRE UBUNTU「夏の夜の夢」終幕いたしました。24日の千秋楽にはトリプルカーテンコール、スタンディングオベーション…皆様にカンパニーの思いが届いたかと思うと胸が熱くなってたまりませんでした。た… https://t.co/eYGlbsfDBz

14. 芝居は最高のものであっても所詮は影。そのかわり最低のものであっても影以下ということはない。想像力で補えばいいのだ(夏の夜の夢)

15. いいわね、夏の夜の夢

16. @THEATRE_UBUNTU お疲れ様でした✨ 本当に素晴らしい公演でした✨✨✨  まだ夢から醒めない感覚です。 これからも素敵な作品を期待しています💝 ありがとうございました💝

17. 人間ってなんてばかでしょう!(パック『夏の夜の夢』) #シェイクスピア

18. 歴史や物語で理解した限りでは、真の 愛の道はなめらかであったためしがない シェイクスピア『夏の夜の夢』

19. 【073】ファウスト、夏の夜の夢、イドメネオ、何?

20. 遅くなりましたが おかげさまで第一回公演、夏の夜の夢は終演いたしました ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございます 今後とも、THEATRE UBUNTUをよろしくお願いします

21. 『お気に召すまま』シェイクスピア 読了。森を舞台にした脳天気な祝祭演劇ってことで『夏の夜の夢』の亜流。パックの代わりがロザリンドで韃靼人の矢よりも速くはないけれど宝塚の男役ならみんなやりたがるであろう美しき腐女子の世界。道化の知的な戯れや変装した恋の鞘あてなどシェイクスピア三昧。

22. いつまでも続きそうな夜の中を、ふたりして滑って行く絵が浮かんでくる。甘くてロマンティックな夏の夜の夢。 ヒント:仮タイトルは「恋のアルマジロ」

23. 全国ワンマンツアー。 仙台、岡山と2公演終えました。 普段ココロオークションのライブをよく見るよって人も、ワンマンを見てもらえればびっくりすると思う。それぐらい「夏の夜の夢」がバンドに与えたものが大きい。 また今度じゃなくて、'今'見て欲しい。 必ず満足させます。浸りにおいで。

24. シェイクスピアの夏の夜の夢 演技指導のテストやり終えてゆっくり出来るかと思いきや発表のボーカルソロパート練習しなきゃだし、座学の演技指導は図書館戦争の主人公いくちゃん役だからしっかりやんなきゃで台本読みと決められた場所の演出もやらなきゃだから休みがない。

25. キュベレイ系列とおぼしきMS“ディマーテル”は、キュベレ→地母神→デメテルといった連想か、はたまた“ディミトリアス”からの想起か…… 後者ならばやはり「夏の夜の夢」で『ヴァルプルギスの夜』に落とし込めるな。… https://t.co/TSX2EeVRPr

26. 【発売しました!】 3rdミニアルバム 『夏の夜の夢』 8月2日発売 !!!! ■初回限定盤と通常盤の2種形態! ■限定盤に短編映画「蝉時雨」封入! ■先着購入特典は限定シングルCD! https://t.co/QPZWU4PMnx

27. ルドルフベル王は「夏の夜の夢」のオベロンとか山岸涼子の「妖精王」とかあのへんのイメージがくっついてる。でも特にそんな描写はない。

28. @Jr11wakabayashi 若林健吾プロフィール 劇団スタジオライフ11期生 劇団スタジオライフの舞台に多数出演 「夏の夜の夢」「アドルフに告ぐ」など

29. 【2014年7月27日(日)】 男那須野、夏の夜の夢と消える 享年334歳、遅すぎる最後だった なお同日 ・福井優也:完投勝利 ・則本昂大:6失点(2被弾) ・小川泰弘:5失点(1被弾) 異常な光景が確認された 死因は上記先発2人の崩壊と噂されている #unkoi

30. 【リリースツアー開催!】 3rdミニアルバム 『夏の夜の夢』リリースツアー 〜夏の終わりを探しに行こう〜 残すは、 札幌高松福岡名古屋東京大阪。 ■チケット発売中 イープラス/ぴあ/ローソン https://t.co/zbTWOqAimj

31. とめて とまらぬ わが眼や水は流れけり 君を葬りしその水は 手折ればくるし、花ちりぬ 消なば 消ぬべき 夏の夜の夢さめざるに この不実なる砂原にますます深く迷うばかり[sm5837378]鏡音リン&鏡音レン【siGrE】

32. @suinayumeru われら役者は影法師、 皆様がたのお目がもし、 お気に召さずばただ夢を 見たと思ってお許しを。 夏の夜の夢 英霊待った無し!

33. ごめんな、鉄虎と北斗みると夏の夜の夢思い出す

34. 夏の夜の夢 (新字旧仮名、作品ID:4184)

35. そうよね。恋って、そういうものよね。 目で見てるんじゃないわ! 自分が見たいように、心で見てるのよ。 だって、恋って、盲目なんですものーっ! 『夏の夜の夢』ヘレナ(夜)

36. 久々に 宝探し、夏の夜の夢の二つの台本をやって見た。 そして気づいた。相手型のやつ練習しよう

37. 先日はムトコウヨウさんご出演『夏の夜の夢』へ。もう圧倒的な存在感、惹きつけられるお芝居でした👏なんと星の王子様でご一緒した大谷くんも!歌がとても上手な彼、素敵なデメトリアスになっていて感動でした。わたしも頑張らないと。 https://t.co/MpV34NdOdm

38. そして最後は… 「夏の夜の夢」✨ 久しぶりに観ました♡♡♡ そしてなんと大好きな小野亮子ちゃん出演😆🙌 素敵すぎ〜 相変わらず綺麗だった😍 また今度ゆっくりお話しようね🌱✨… https://t.co/Q0Ig1RggDU

39. @0508Sayusayu @THEATRE_UBUNTU やったことも無いことに挑む心意気を買って頂き感謝です✨ これからの努力の糧にして進んでいきます!皆のお母さん!ありがとうございます!

40. @wowowotaku @THEATRE_UBUNTU 光゜クンにしろつだゆきちゃんにしろ、かなり印象に残りましたよ✨ 演じるのも難しいにの、体当たり演技に、本当に凄いなぁ✨と、思いました✨ by.母代表(笑)

41. @0508Sayusayu @THEATRE_UBUNTU わぁ!ありがとうございます! 実はロビン、インドの小姓についてのツイートはほぼ無くて、結果何の印象も与えられていないのかと不安で…お母様のお陰で救われました! これからも頑張ります!本当にありがとうございました!!

42. @wowowotaku @THEATRE_UBUNTU あれ❔コメントしたつもりが💧 お疲れ様でした🍀 本当に素晴らしい公演でした✨ ロビン大変な役でしたが、本当に素敵でしたよ✨ インドの小姓はあの短時間に凄い印象に残る存在感で… https://t.co/EmmUNM4znK

43. 夏の夜の夢で相手役だった りいさ。 ご縁が繋がり次の舞台 タッグ組ませていただきます✨✨ https://t.co/XKFve0z3lT

44. @0508Sayusayu @THEATRE_UBUNTU @companydirecter ありがとうございます!嬉しいコメントありがとうございます!その言葉を宝にします!

45. @0508Sayusayu @THEATRE_UBUNTU そう言って頂けるととっても光栄です✨ また良き報告が出来るように精進します! 本当にありがとうございました!!

46. 十二夜の稽古に入る前にレッスンで夏の夜の夢をやり。 十二夜をやり。 十二夜終わったと思ったらレッスンで十二夜をやりました。 シェイクスピアに取り憑かれた夏でした。 楽しかった

47. 去年西北の芸術劇場で夏の夜の夢っていうやつやってた時に、なんやコレやばいやん…って思ってたけど、よく考えたらそっちが元ネタかw

48. もう何も見えないわ。 私の目を覆うのは夜の闇? それとも、悲しみの涙? 「夏の夜の夢」ヘレナ

49. 問題は夏の夜の夢、、、読み切ってない😉😉

50. パックちゃんのいない夏の夜の夢みたいな感じか…いや平和だな…?←