勇者タカトシとどきどきメモリアル 公演情報 勇者タカトシとどきどきメモリアル」の観てきた!クチコミ一覧

いやぁ、凄っっっい舞台でした!
    ★が5つまでしか付けられないのが残念でならない!

『エクストリームヲタク演劇ユニット』と名乗る『乱痴気STARTER』らしさ全開!モチャ様ワールド全開っ!!の
    圧倒的な世界観と独創的なストーリーっ!!

そして、
    それに呼応するかのようなフルスロットルの役者陣っ!!

そこに、中山先生の神演出っ!!

もうネ、
    これだけの条件が揃っているのだから
    面白くならない訳がないっ!!

笑いあり
    爆笑あり、
    大爆笑ありの

ヲタも非ヲタも楽しめる
    誰しもが知るアルアルネタから、
    マニア向けのハードコアなネタ、
    それに、
    新旧織り混ぜての
    爽快痛快乱痴気ワールドっ!!

もう、最高に楽しい舞台でしたっ!!

そして、
    そんな笑いの連鎖の最中にも、魂を熱くさせる不可思議な感覚っ!

やっぱり、
    モチャ様の世界観、乱痴気の世界観は面白いなぁっ!!✨💓😍💓✨

面白過ぎ!ちょっと過剰なくらいに。
    水を得た魚とはこのことか!エクストリームなヲタクさんたちがヲタクを演じてるんだもん。役者さんたちの生き生きとしてること!それが内輪ウケになってない。ひいき目はあるかもしれないけど、存分に笑わせてもらいました。
    プログラムが欲しかった。あと、主役の豊嶋さんの声が心配。最後まで頑張って欲しい。と、思ってましたが、最終日行きましたが、杞憂でした。元気に叫んでました。

1. 【定期 出演情報】 乱痴気STARTER 乱痴気18 「勇者タカトシとどきどきメモリアル」 2017年10月24日〜29日 チケット:前売3300円 @下北Geki地下リバティ https://t.co/wew7PRUHTS

2. かみけん「タカどき終演」 ⇒ https://t.co/N94BsiljOV 月曜日の担当は 日曜日の担当 からの質問は「今回の舞台で一番気をつけたことは?」です。 #日替りTECALL #神岡建治 #大川篤史 #TECALL #テコール

3. 乱痴気STARTER 第18回公演「勇者タカトシとどきどきメモリアル」観劇してきました。 とにかく笑いました。ゲーム知識ゼロの私が笑いの波に乗せられました。天才中山浩と異才山元彩の手にかかれば ヲタクな題材も普遍的な笑いに昇華できてしまうとは驚きだ!

4. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】一人一人個性的で面白かった。が、あくまで推しキャラは主人公の妹。人の良さそうな顔から飛び出す毒舌にぞくぞくした。しかも、そこに一片の悪意はなく、ただ事実として兄をゴミのごとく評価しているところが好き。 #タカどき

5. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】三銃士。 「自分たちは、誓ったことは必ず守ります」この台詞が1番感動した。自分の中で、この舞台に対して「流れが変わった」感があった。有言実行の三銃士、かっこよかった。あと、アイドルのコミケ参入話は理解できた。 #タカどき

6. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】主人公の親友、1人っきりのシーンでも、ボケもツッコミも冴え渡っていて、素敵だった。気持ちのよいテンポ感。 #タカどき

7. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】副団長だったか、飄々とした雰囲気を漂わせていた人、彼はいいなあ。坊's3で太陽神の1人だったか。また別の役でも観たい。 #タカどき

8. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】インスタ映えする騎士団、硬派な世界観を担うのかと思いきや、遊びまくっていて、楽しかった。完全にNPC化した眼帯の人が面白かった。主人公に再会して抱きつくイケメンにはほっこりした。 #タカどき

9. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】伊集院とゼラティスの、キャラの濃すぎる2人の噛み合っているようないないような会話は面白かった。そして、女性であることを明かした後の伊集院が、正直1番ヒロインだった。 #タカどき

10. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】緑のツンデレは、ツンとかいうレベルを越えて完全にブチキレるところが面白かった。黄の女子中学生は、途中から1周回って何か普通に可愛く見えてきて不思議だった。羽田雅彦お兄ちゃんの最期に大笑いした。 #タカどき

11. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】ラスボス化したヒロインを、泣きながら攻撃するシーンも、切なくてかなり心を打たれた。 #タカどき

12. 【乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』】主人公のどうしようもないクズっぷり。それが終盤、リアルな仲間達の助けられ、そのありがたみを知り、ゲームの中の仲間達の言葉に打ち震えているシーン、無茶苦茶好かった。あのクズに泣かされそうになって悔しい。 #タカどき

13. @hstyamh タカどきロス

14. 【定期 出演情報】 乱痴気STARTER 乱痴気18 「勇者タカトシとどきどきメモリアル」 2017年10月24日〜29日 チケット:前売3300円 @下北Geki地下リバティ https://t.co/wew7PRUHTS

15. @Tmm4M4 おちかれサマンサ。タカトシ役じゃなくて良かったです。(笑) いや、それも見たかったかもなー。乱痴気STARTERなら……(笑) またどっかで会いましょう🎵

16. のハッシュタグの盛り上がりとても嬉しいです!!ありがとうございます🎃 「勇者タカトシとどきどきメモリアル」超高校級スイマーなツンデレ少女 清川のぞむ役の坂本ともこです。 タカどきを機にフォロワー様が増えたらいいな〜🎃… https://t.co/VMQrZK7nIA #タカどき

17. 舞台『タカどき』 ヴラッド。(役)は、改竄編が印象的( 〃▽〃) 本当はあのキャラなんじゃないかって思える位、スムーズな仕草や動き😁 あれで、あんなカッコよくも演じ、オタ三銃士のスキニーまでこなすとは幅が広いな~😆

18. 舞台『タカどき』 紐尾(役)このキャラこそ、もちゃさんの為にあるキャラですよね しかも、皆さんのあの戦闘シーンってアドリブなんですね(゜ロ゜;ノ)ノ めっちゃ、洗礼されてて台本見るまで気付きませんでした😆 そして、FFでもトキメモでもなくロボットゲームをブッ込んでくる辺り最強です

19. 舞台『タカどき』 鏡(役)は、もう神です。大人の魅力に(*´∀`) あの大人の魅力(フェロモン)の演技を奈月さんが身に付けたら最強だな( 〃▽〃)って、位ヤバかった😉 動きとか中に履いてる知ってても目のやり場に困る😆 フェロモンというなの魔法がRPGであったら最強かな😁

20. 舞台『タカどき』 葉田(役) うちは、この歳なると中学生に萌はしないけど、『お兄ちゃん』は、昔は言って欲しかったな~。思い出した🤔 そして、プロレス強い過ぎ(゜ロ゜) ラストの戦うシーンとかロープがうちの中ではマジで見えてしまった(*´ー`*)

21. 舞台『タカどき』 清川のぞむ(役) いや~、ツンデレキャラありだわ~🤔 最後はFFにちなんだ水魔法(激流)を使ってた😆 水泳部の背筋って、ある意味武器だよね😁 ツンツンが多かった分、デレがキュンを倍増されるよね。

22. 舞台『タカどき』 藤崎依織(役) うちの中で可愛いの一言ですね。 そして、やっぱ女神の声と口を合わせるシーン。打ち合わせしてるんだろうけど、結構難しいよね(゜ロ゜;ノ)ノ

23. 舞台『タカどき』 バリトン(役)は、舞台観劇オタクのうちに似てる😆 気付かれた方がいるかわからないが、舞台観劇には色違いのTシャツしか着てません😋 うちの舞台観劇の戦闘服だったり😚 やりたい事を支えてあげたい。だから少し離れた場所から一目頑張って演じる姿を観ていつも満足してます😆

24. 舞台『タカどき』 スキニー(役) うちの友達に、二次元を嫁という系いたけど、嫁を越えた存在はいなかったかな😅多分、嫁的存在とママ的存在は別物なんじゃないかな💦多分😅 ウエッティ(役)こっち系のコスプレオタ友は女性しかいなかったから~。 ちなみに大学の時、仁王をやらされました😚

25. 舞台『タカどき』 もりお君(役) たまにイケメンに見えてしまう。 『人間関係をコツではかるな~心で考えなさい』(女性に対しては特に) 『どうなるかわからいからって自ら可能性を放棄してはいけません』 しかも、恋愛シミュレーションに関しては、松戸タカトシ(役)より勇者でした😆

26. 舞台『タカどき』の終演されたし感想を タカトシ(役) うちの中では、オタクしてると1人はあ~ゆ~友達いない? 俺なりにRPG楽しんでるだけだしって奴(*´∀`) そういう人に限って、恋愛シミュレーションにハマるんだよね(゜ロ゜) このみさん(役)の言う通りダメな所が全面に出てた~

27. 『タカどき』の次回作? 『タカトシとメタル◯◯~』じゃなかった💦 『タカトシと鉄の二足歩行~』が観てみたいな~😁 もちゃさんと世代が似てる?のか、オタクでのチョイスする所がピッタリなんだよね😆 気になるわ~😆

28. 舞台『タカどき』観劇での物販。 問題です(*´ー`*)日付入ってない日はいつのでしょう😆 奈月さんが出演されない舞台での伊集院さんを初めてです😉 奈月さんと共演された方で、他の舞台を一度は基本的にいきたいもので😁 もちろん、観劇し… https://t.co/hJyBuS8Tnn

29. 改めまして🎮勇者タカトシとどきどきメモリアル🎮にたくさんのご来場、応援、有難うございました。台風に始まり台風に終わる、劇中でも嵐の大変な公演でしたが、私のようなヲタクにたくさんたくさんの優しい方々がお付き合い下さり今後も乱痴気ST… https://t.co/U9N6SUvMTi

30. @kuon1975 タカどきの清川さん役の方のこれかな。 まあ気にしすぎると自分が楽しめなくなって 某氏みたいに配信恐怖症になってしまうからバランスだとおもうよ。 https://t.co/3G3nCpVDgG

31. sayacardサインもらい忘れの方はsayacard写真とタカどきの際の予約名をお伝え下さい😊✨ https://t.co/aeDUQHEU1d

32. さてさっそく仕事が煮詰まったから一人タカどきをやろうかな、いや歴これがいいかなぁ… 選んでる時も楽しい♪ まずはタカどきと決めて台本を読んだ時舞台の映像がフワッと浮かぶ。 ホント楽しかった…1度でも観た舞台はずっと心の中に、そして思い出しつつ演じる♪ #タカどき #1人タカどき

33. 最近フライヤーでアフリカ座っていう団体(?)をみかける ゆめまちで観た モデラートも Doorsも インフィニティも 今回のタカどきも 他にもなんかあった気がする 大体脚本○○(アフリカ座) 満足度の高いお芝居ばっかりだったてことは真田十勇士観に行けば大満足できるのかしら

34. @kuon1975 アレだ、 タカどき風に言うと、 拙者達、女人に慣れてないでござるからな! って感じw

35. @chelo_lov ありがとうございます😊💕 太陽神ソール役でした!! 覚えていて下さり感謝です🙇 ぜひ次回も機会がありましたら ご挨拶させて下さい◎ タカどき愛して下さり 本当にありがとうございました! 嬉しい気持ちセーブしておきます♡

36. 【定期 出演情報】 乱痴気STARTER 乱痴気18 「勇者タカトシとどきどきメモリアル」 2017年10月24日〜29日 チケット:前売3300円 @下北Geki地下リバティ https://t.co/wew7PRUHTS

37. ブログを更新しました。 『タカどき終演』 https://t.co/XvPKBwIf24 #タカどき #乱痴気STARTER #アメブロ

38. あ、オープニングアクトのタイトルロゴもふくちのお仕事です!恋愛シミュレーションゲーム感がもりもりのOPに色を添えられてとっても幸せ…!劇場入り口でお出迎えさせていただいたり、お見送りの際に笑顔でお帰りになる皆様を見られて最高の時間を過ごさせていただきました!タカどきだーいすきー!

39. 乱痴気STARTER『勇者タカトシとどきどきメモリアル』 無事に全公演終了致しました! 本当にありがとうございました!! 今回乱痴気さんは3回目の出演でしたがまた皆様にお会い出来本当に嬉しく思います。 またお会い出来る日を楽… https://t.co/fFNrZg4Mkj

40. ブログを更新しました。 『タカどき ありがとう♬』 https://t.co/iVCV7Alk6F #大中小 #乱痴気STARTER #アメブロ

41. 乱痴気STARTERの33歳 maftyとは下北沢路上で拳使って喧嘩する程度には、まあ、仲間やってます。 https://t.co/nRgPldMfp7

42. タカどきのいっちゃん最初のFFのバトルモードのシーンが忘れられないんやが笑

43. 結局「タカどき」観に行けなかった(´;ω;`)

44. タカどき最高でした♪そもそもアフリカ座さん、乱痴気さんは自分大好きでして知った時からずっとファンです。 最近は毎回台本を買い、仕事が行き詰まると一人で台本みて演じて楽しむという周りの人がびっくりする趣味?までできました(周りはもう慣れたけどw) とにかく毎回最高! #タカどき

45. 乱痴気STARTER本公演 乱痴気18 勇者タカトシとどきどきメモリアル (物販 10/27) https://t.co/ykbbwN9PUt #タカどき

46. お芝居(タカどき)観に行きました。な放送 https://t.co/r8cMumPm7o

47. タタタタたったタカどきアンケートに「紙袋欲しかったです」って書いてあっっっっっっっっ

48. @Natsuki0228u_u ごめんちゃいm(__)m 夜勤で行けなかったです(^^; 明日の朝も行けないかな💦💦 配信なかなか行けてなかったり、他の舞台に行ったりしてますが、奈月さんの活躍や頑張る姿を観ていつも応援してます。… https://t.co/E4YzQyMn5I

49. @Tmm4M4 舞台『タカどき』千穐楽も無事に迎えられ終演おめでとうございますm(__)m うちばっかりが楽しんでて、伊集院さんには何も何もできてませんがとても楽しかったです😊 また何処かの舞台でお逢いできる事を願ってます(*´ー`*)

50. タカどき観てウェッティ役下川草助さんがかなりツボ😂 表情筋の使い方がヤベェ😅 ハックされた時ジェイク役かわもとゆうきさんがそれをちゃんと再現出来ててまたツボ😂 ただ今回千秋楽を観に行ったのでMaftyさんの前説が見れなかったのが心残り…😭 各公演前説集出して欲しい…← #タカどき