万年床 公演情報 万年床」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/10/08 (日) 19:00

コンセプトが「嘘をつかない」なら、仕方がないんだけど、ちょっと物足りない。普通の人に比べれば遥かに色んなことが在るんだろうけど、劇作家とはいえ26歳のリアルそのままじゃ、この歳には刺さらないw

鑑賞日2017/10/05 (木) 14:00

価格3,000円

当日パンフレットの配役表を見て「好きなアレ」と予見した通り「実録・鈴木美波物語」。公演打合せでプロデューサーに促されて劇作家が語る自らの歴史……継目なく語りから芝居に入りまた語りに、なリズムやスムーズな出ハケでテンポ良く愉しい。
    その内容がまた「小劇場あるある」的だったり「そんなことが!?」だったり、前説でご本人が「98%は本当です」とおっしゃったが、ホント?(笑)みたいな。
    「事実に基づいたフィクションです」などの芝居を観ながら「どれが事実でどれが創作だろう?」と考えるような癖がついたのか、そうでない芝居を観る時にもすべてを疑ってかかるσ(^-^)である……(爆)
    あと、プロデューサー役と劇作家役はそれぞれご本人の前で演りにくくはないか?とか考えたり。

岩井秀人さんから演劇に入った僕は、なんだかんだいって演劇を作る人の中身を知ることができるタイプの劇が好きなよう。
    観せ方も色々工夫していてなかなか面白かった。
    てかPAPALUWAを観に行きたくなるダイレクトマーケティングな作品の気が、、

主演の大橋岬さんは熱演、「いい上司」でした!…個人的には、竹本みきさんが気にかかりましたね。詳細は、ブログ記事をご覧下さい。→http://idolarayama.seesaa.net/?1507437852

1. 万年床みたいな #JB

2. 読書オフ会は旅館でしよう、おれ本読むとき大抵万年床に人間をダメにするクッションのせて読んでるんだ。

3. 万年床のヤツー布団干せよー、カビが大繁殖するぞー

4. 人に見られたら引かれそうな「片付けられない人の家の特徴」ランキング ① 着ていた服が脱いだときの形で放置してある ② 布団は万年床 ③ コップに入った飲みかけの飲み物を放置している ④ 賞味期限が1年以上前の冷凍食品や缶詰がある ⑤ 洗いものは次に料理をするときまでやらない

5. そして私も『万年床』ロス

6. @nekokichi4 大丈夫です…!土日休みな上に常万年床なので…!!! 心してみます

7. @ayukawa1006 無理しないように…!万年床は用意しといてください!

8. @paaaaaay みけにわわーんは万年床がのぼせないようにぼくが見張ってなくちゃ!いこ♪、、、、るんるんるん♪

9. 今年の春の部屋か ちょいちょい変わってるけど万年床はそのまま😔 https://t.co/9I8qaSafPr

10. 万年床だし洋服積み重ねてる

11. 私も三連休くらい取ってレオみたいに食料よーし!ドリンクよーし!!万年床よーーーし!!! ってやって一歩も外出ないでゲームやりたい( ˇωˇ )

12. 俺自身が万年床になるんだ…

13. でか美ちゃんの万年床に寝るきよし師匠 https://t.co/6GWWizSoaE

14. ゴミ屋敷📺を観てたパパがチラリとこちらを見たけれど、私は冷蔵庫の中のものは腐らせたりしないし、万年床でもないです💧 ただ服は多いです。捨てられません。 昔の雑誌とかも・・・😢

15. 西川きよし71才、万年床を…初、体験……

16. ヤンキーの部屋にはこーゆーテーブルがある。あと、ジュースの缶をやたらと貯める。万年床である。賢者モードで電話をしている。みたいな感じです。

17. なんだか うつらうつらしていて、はっと目が覚めて あ!本番!!て思って…ちがうちがう。もう幕は下りたのだった。 ほっとしたような、寂しいような。文字通り まだ夢見ごごち。 #万年床

18. 【制作「山口ちはる」プロデュースオーディション情報!!】 2018年3月~4月公演のオーディション「ビニール袋ソムリエ」◎すみだパークスタジオをやるでぇ! たくさんの応募まってるでぇー! https://t.co/SwBhQ91d9b

19. 個人的には佐野のガウチョが気になって仕方ないw ガウチョパンツって、7部丈の半ズボンみたいのの事でしょ? それを佐野は袴のように裾を引きずって「沼久保のお殿様のおなーりー」って感じに台所やトイレから戻って来て万年床に座ってるwww https://t.co/ezQPCs5qZX

20. 久々に感じるカンパニーロス! やばい!「万年床」好きだったんだ私!笑

21. @Retread_TireMan 優雅にお茶会してる横で万年床に寝る女王陛下、庶民感覚の極み

22. @ssssena ゲオいってレンタルしてきました♡♡ エックスステーション並の万年床用意して観ますね♡♡♡

23. @shomotsubugyo 昭和のドラマで容疑者の独身男のアパートに刑事が踏み込むとエロ本が万年床に転がり壁にはエロポスター、的風景がありました。昭和のエロライターはオヤジ文体で妄想全開してしごとをこなせば結構食えた様でしごとの… https://t.co/c4XDWbG8R4

24. 万年床だったからね… _(:3」∠)_

25. 夜寝る布団で寝かした方が寝つき良いしよく寝るし寝起きも悪くないが万年床にしてしまいそうでウーンだな。 よく寝てたからFF12リヴァイアサン攻略しきれる!!と思ったら鼻詰まりでお目覚めになられてしまった…パンネロとラーサーに遭遇したとこでポーズのままや…

26. 万年床でやるTwitter、堕落の極みって感じだ

27. 布団干したよ!万年床イメージ脱却だ!(^-^)いつも清潔健やかキリショー(^-^)2011-1-29鬼龍院翔 https://t.co/EJVJ0AbhjF

28. 【お仕事情報】 「万年床」の余韻覚めやらぬ中ではございますが、次はこちらで脚本・演出をつとめます! https://t.co/2aYnEpVZaT

29. ボロアパートとぁとべけぃご、6畳半の畳とぁとべけぃご、畳はすり減り日に焼けてぼろぼろ、天井には無数のシミ、万年床になりつつある布団とぁとべけぃご……芸術的な光景すぎて美術の教科書に載せたほうがいい。義務教育っしょ。

30. @bnal_sisyoTL 生前の癖で万年床かつそこから手を伸ばせる範囲になんでも置いちゃうskしゃんのお部屋in図書館を見て泣き出す菫さんの話、どっかに転がってませんか?

31. 万年床 制作「山口ちはる」プロデュース - 朝ぼけのひとりごと - Yahoo!ブログ https://t.co/M0vTlJvK9Z #ブログ #観劇 #演劇

32. レオくんがゲームするために食べ物と飲み物と万年床準備してたとこで「うまるの宴」コメは吹いたwww

33. そんでもってちょっとばかし眠い。万年床ってベッドよりタチ悪くない?寝転がったら最後、起き上がれなくなる。

34. 「ドリンクよーし!食料よーし!万年床よーし!!」 くそかわいいです

35. 物置アパートが狭いから今年の役目を終えた扇風機を仕舞う場所もなくて、万年床ならぬ万年扇風機みたいに置いておくのもなんだかなぁと思ってたんだけど、TVの裏というデッドスペースに仕舞うことに成功した。TVの裏から扇風機がこっちを見ている気分になって落ち着きません。

36. 万年床わたなべさん、鍼灸師だったのか…

37. 『万年床』の余韻に浸りつつも、次回出演舞台のお知らせです。 2年ぶりの紀伊國屋ホール。 豪華な組み合わせ、出演者の方々に今から緊張と楽しみで震えてます。 どうぞよろしくお願いします。 https://t.co/dtnLCPJalO

38. 私もレオみたいに食料飲み物万年床用意して1日ゲームしたい

39. 万年床よーし

40. 26話ラストでドヴォちゃんと二人で話すワグナが自分で名乗ったのを隣のチョに聞かれて一瞬でリストに筒抜け…たら笑えると思ったけど残念、しっかりカバルームでした(´ゝ౪◔`) ベの部屋は正直、油染みと煤とコーヒーかすと万年床布団で醸された激臭+G発生源疑惑有るので、ワグナが→

41. 人に見られたら引かれそうな「片付けられない人の家の特徴」ランキング ① 着ていた服が脱いだときの形で放置してある ② 布団は万年床 ③ コップに入った飲みかけの飲み物を放置している ④ 賞味期限が1年以上前の冷凍食品や缶詰がある ⑤ 洗いものは次に料理をするときまでやらない

42. 休日に一人ディズニーショートフィルムを観て微笑んでる私がモテないのはなんでなん?? 未だ中学のときの体操服着てるから? 片手にテキーラコーク飲んでるから? 万年床で寝ながらケツ掻いてるから? ブスだから? どれ???

43. たまにはこっちから遊びに行くかと思って家に行ったら玄関口から汚部屋でこれはひどいと思い中に進むと嫁達の周りだけきれいに片付いててなぜそれを全領域に適用しないのかと呆れつつとりあえず自分の座る場所を確保しようと思ったら万年床の空きをぽんぽんされてお前策士かってなる萌え豚ホモください

44. @takayuki0123 フォロー外から失礼致します! 遅ればせながらリツイートありがとうございました!そしてそして、万年床もご来場いただいたようで本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

45. 万年床「俺今日『そーなんスか』と『そーなんスね』しかしゃべってねぇヤベェ」 吉川「ポケモンかよ」 #コピペ

46. @toshimitsu6436 遅ればせながら、舞台万年床、ご来場頂きまして誠にありがとうございましたm(._.)m✨ そして、たくさん山口千晴氏の役をなさった方がいる中で、ちはるさんぽかったと思っていただけたこと大変嬉しく、今後… https://t.co/qAaZKLivnr

47. 万年床じゃないよ! ちゃんとほしてるもん!

48. ●愚痴 ああ疲れた 録りだめしてある「わろてんか」と、「もういちど日本」の消化こなし、寝室兼第2書斎に上がってきた。万年床のかたわらに垂れ下がっている蛍光灯の消灯紐を引っ張った途端、根元で紐が切れた。... https://t.co/9dl18VOgin

49. @monokaki3103 猫様の睡眠を邪魔するわけにはいかないのです。万年床など小さな問題です。

50. 🔆次回のライブです。 高円寺 無力無善寺 10月18日(水) 【霊夢】 op/st 6:30 1dr1000円 森田智子 無善菩薩 真理龍 工藤ちゃん 果畑志歩 万年床わたなべ https://t.co/PTJ7jiN7xZ