10月邦楽公演「文楽素浄瑠璃の会」 公演情報 10月邦楽公演「文楽素浄瑠璃の会」」の観てきた!クチコミ一覧

1. 国立劇場「靈驗亀山鉾」3回目。鬼神迫る仁左衛門丈の舞台なのだが、周囲の役者陣が、秀太郎、吉哉を除いて、兎に角酷い。楽近くと云うのに緊張感を欠き、睡気を催す最悪の舞台である。此の出来では、もう再演も期待できない。色悪の魅力全開の芝居… https://t.co/zOmG0g8P7P

2. 辞めたくなる気持ちは大いに分かるが、ファンとしてはああああああって感じ。また一つ新国の「宝」が失われた感〜<ダンサー退団のお知らせ | 新国立劇場 バレエ https://t.co/WT6iG2z830

3. 播磨屋めでたい。大阪大学が多いなあ。そして高橋睦郎は三島由紀夫とともに玉三郎を国立劇場で「発見」した一人だ。 文化勲章に芝祐靖氏ら 文化功労者に中村吉右衛門氏ら:朝日新聞デジタル https://t.co/yZSYdxqw6l

4. @miyoshi0110 篠井英介さんが富姫(刑部姫)を演じた新国立劇場版です…… https://t.co/LAn2P39MXY

5. 本日は10月24日。20年前のこの日、新国立劇場バレエ団の最初の公演の幕が上がった。演目は『眠れる森の美女』。こけら落とし公演は5日間で、主役は4組。森下洋子さん、酒井はなさんがオーロラを踊り、根岸正信さんが青い鳥を踊った『眠り』だ。

6. @tojobabies 国立劇場のチケットを取るために長年あぜくら会に入っているのですが、愛之助さんメインで観劇する場合あまりメリットが無いので、この際退会して後援会にするか松竹歌舞伎会にするか悩ましいところです。 お誕生日イベン… https://t.co/tZMNlvTSx6

7. ロシア語で「大きい」という意味の、バレエやサーカスで有名なロシアの国立劇場といえば何?_ボリショイ劇場

8. 国立劇場の仁左さまは、圧倒的な存在感で色悪なんて言葉じゃ言い足りないし、青黒メイクも映える声とお姿でした。役者で見せる話だから、仁左さまの他は、これからあの役誰がやるの?という気持ちになる。それほど上演されないのには理由がある、ということかな。仁左さまの台詞回し好きだー。

9. [本日のふりかえり] 新国立劇場バレエ団の新規団員オーディション https://t.co/MeW0e3vrEk https://t.co/xRr3dnqiPW

10. [本日のふりかえり] 新国立劇場バレエ団『くるみ割り人形』リハーサル映像 https://t.co/9kU8nlXjOn https://t.co/UJyV8t1yY0

11. ARCHITANZ 2018 新国立劇場公演 先行発売中 https://t.co/oEsyHProjF

12. ☆明日はどう考えても国立劇場終演後お車飛ばして羽田に、向かわないと間に合わないー!ので予約。完了!よし!

13. ↓先に書いたツイートが下書きになってた! 今月は体調崩しまくりで、歌舞伎座昼の部と国立劇場の観劇を断念。 今月唯一の観劇となった今日の歌舞伎座夜の部も、仕事の都合で最後の色種だけしか観れなかったという惨敗ぶり(>_<)

14. 第二国立劇場モデルby柳澤孝彦 https://t.co/XrjNEj5q8B

15. 今月のご褒美は『インド祭り』も『ゴムゴムの実』も我慢して『ザ・イケメン惡の華』を選択。 結果、ますます心酔…。悪人でカッコイイなんて最強!ずるい!反則じゃないか! あんな目つきで睨まれたら…、ネットリソクコロのだめカレー。いやん♪ おかげで『国立劇場嫌い』が克服できたぞ。

16. 立川こしら 沖縄ツアー!第三回ハンタガワCAFE独演会 立川流 真打ち落語家 おかげさまで半年に一回のペースで東京から来ていただいています!国立劇場や大きなホールも良いけれど、やはりもっと身近に気楽に落語に触れて欲しい。… https://t.co/UNXg1UYQVb

17. 10/24 回送(劇場バス):T-K508(早稲田) 千鳥ヶ淵を南下し、国立劇場へ向かう劇場バスの送り込み回送。早稲田車がどのような経路で回送されてくるのか今後観察してみようかな。 https://t.co/yR0Nx05SSa #都バス

18. 最高でした。もう一度観たい - (評・舞台)国立劇場「霊験亀山鉾」 仁左衛門、冷酷な「悪」も見せ場:朝日新聞デジタル https://t.co/AmsLeLoBaK

19. (評・舞台)国立劇場「霊験亀山鉾」 仁左衛門、冷酷な「悪」も見せ場:朝日新聞デジタル https://t.co/YiKPleXhvz

20. Retweeted 新国立劇場<オペラ> (@nntt_opera): 音楽:新国立劇場のワーグナー《神々の黄昏》 意味深く届く演奏=評・礒山雅 - 毎日新聞 https://t.co/OxUFBgCpjm https://t.co/JomWjW9Lu1

21. 宝満君・・・!!(T_T) ダンサー退団のお知らせ | 新国立劇場 バレエ https://t.co/x6QM6DqebD

22. こないだ新国立劇場ですれ違ったOGも、今日芸劇ですれ違ったOGも雪組出身だわ。オフは皆さんストレートプレイ見てお勉強してるんだなぁ。

23. 来年1月国立劇場で番楽の公演があります。全国の人に是非番楽を観てほしい!!! https://t.co/TXeiArojuC #番楽 #獅子舞

24. ぼく、くろごちゃん! いい音でてるかな?? 歌舞伎の舞台では、風音を表現するときに、雨音と同じで大太鼓を長撥で打って表現する事が多いけど、写実的な描写の場合は手動の回転機を回すんだ。張ってある布をこすって音を出すんだよ! 10… https://t.co/9qGIwv8Mor

25. 【PR】チケットぴあ 2017/10/24(火)~10/25(水)18:00 S席当日引換券(10/26公演)/「オーランドー」 2017/10/26(木)新国立劇場 中劇場(東京都) https://t.co/nJbVn3RNQg

26. 新国立劇場バレエを辞められる方・・・どこかのバレエ団で、またダンスを見せて欲しいです。

27. わたしの記憶にキョーレツに残る、国立でひと月に数回に見たアレはなんだったか…歌舞伎公演データベース(これ本当に便利)で辿ったら92年の「謎帯一寸徳兵衛」。ひゃぁ25年前。ひゃー17才のオレ。 歌舞伎座と違って国立劇場はほぼ変化ないので、今日はタイムスリップした気分だった。

28. 【PR】チケットぴあ 2017/10/24(火)~10/25(水)18:00 S席当日引換券(10/26公演)/「オーランドー」 2017/10/26(木)新国立劇場 中劇場(東京都) https://t.co/8q1JQKjRcZ

29. 【PR】チケットぴあ 2017/10/24(火)~10/25(水)18:00 S席当日引換券(10/26公演)/「オーランドー」 2017/10/26(木)新国立劇場 中劇場(東京都) https://t.co/4j3Mq6Ycaf

30. 【PR】チケットぴあ 2017/10/24(火)~10/25(水)18:00 S席当日引換券(10/26公演)/「オーランドー」 2017/10/26(木)新国立劇場 中劇場(東京都) https://t.co/yPXlfb4R1u

31. 音楽:新国立劇場のワーグナー《神々の黄昏》 意味深く届く演奏=評・礒山雅 - 毎日新聞 https://t.co/bBJLhfa0dP

32. 今日は国立劇場行っておりました。大好物、にざ様の南北。 南北らしく残忍ドロドロ。本水の派手な演出。にざ様の早替わり楽しく。可愛い奥様の孝太郎さん。雀右衛門さんの芸者も姉御というよりは恋に純粋な女子。秀太郎さんのご健在ぶりを拝見して、三幕目途中で離脱。 お迎え急いでいたので…

33. 今月は歌舞伎座、新橋演舞場、国立劇場と休日は忙しかったし、お金も無くなったし、体力的にもキツかったけれどやっぱり行って良かったし、何よりも楽しかった!!

34. 国立劇場で霊験亀山鉾観て来ました。後方花道横だった為、役者さんの花道七三までの演技も見れて良かった。他の席では味わえない体験。噂の瓦版が前方だけだと思っていたけれど、花道横だった為無事にget出来た。2枚受け取れてしまったので、見知らぬ隣のおじさんにも渡しました。

35. 土曜日は長崎ライブ遠征! 来月は札幌遠征!…って遠征が続くけどね。11月のバレエ関係も結構充実してるョ。映画『ポリーナ、私を躍る』新国立劇場バレエ団『くるみ割り人形』新国立劇場バレエ研修所『オータム・コンサート』×2日、更に『IB… https://t.co/kNFf0DOWNJ

36. 今日は半蔵門の国立劇場で歌舞伎。 そしたら「五時に夢中」にゴロちゃん生出演のニュースが舞い込んだ。 2年前にMXテレビに取材のお願いにきた時にスタジオが半蔵門にあったことを思い出して、終演後に行ってみたら、すでにたくさんのファンと報道陣が。

37. 新国立劇場のワーグナー《神々の黄昏》 意味深く届く演奏=評・礒山雅 https://t.co/M0iMtrmg0A

38. 新国立劇場のワーグナー《神々の黄昏》 意味深く届く演奏=評・礒山雅 毎日新聞 無所属と連携」議論へ 希望に小池氏排除の声 · 文化勲章. 洋画の奥谷氏ら5氏に イシグロ氏選ばれず… https://t.co/EiJj5tgwEO

39. 11月の国立劇場行きたいなあ…。

40. Interview:ウエイン・イーグリング 見せ場を増やし定番脱却 新国立劇場バレエ「くるみ割り人形」 - 毎日新聞 https://t.co/QtZjK45qxm

41. 新国立劇場のワーグナー《神々の黄昏》 意味深く届く演奏=評・礒山雅 https://t.co/VCw77eZoZT

42. 一時期携帯の待ち受けにしていたくらい大好きな片岡仁左衛門さんの舞台を観てきました。授業でたくさん勉強していたけれど、生で歌舞伎を観たのは実は今日が初めて!国立劇場も初めてでした。焼場の場の仁左衛門さんかっこよすぎて平時でも水も滴る… https://t.co/7cV6nezLf9

43. 【代理:拡散希望】【同行者募集】 オーランドー 10/28(土) 13:30開演 S席 新国立劇場 中劇場 同行者が行けなくなってしまって、私の隣が空いています笑 せっかくのS席だし、空席にしたくありません。 どなたか行けるよー!って方、ご連絡お待ちしています!

44. 今月は歌舞伎座(マハーバーラタ戦記)も国立劇場(霊験亀山鉾)も、とってもおもしろかった。歌舞伎の美味しいところ詰め合わせ!

45. 新国立劇場のワーグナー《神々の黄昏》 意味深く届く演奏=評・礒山雅 https://t.co/9yTYpLpKFX

46. 新国立劇場のワーグナー《神々の黄昏》 意味深く届く演奏=評・礒山雅 https://t.co/i3ZI5iBxB3

47. 国立劇場で、通し狂言『霊験亀山鉾』を観てきました。よく知らずにシリアスなピカレスクかと思っていたら、随所に笑いもあり、派手な演出もあり、後半は勧善懲悪に収束していった。 しかし仁左衛門様の悪の華は本当、なんて色っぽいのだろう。あの目もと口もと指先、動きひとつに心が乱れるぜ。。

48. 国立劇場で、霊験亀山鉾。すごい、南北も仁左衛門も色悪も仇討も、ぜーんぶ素晴らしかった!大満足!

49. 新国立劇場のワーグナー《神々の黄昏》 意味深く届く演奏=評・礒山雅 - 毎日新聞 https://t.co/mwSq1IksPy

50. 21日に国立劇場にて研修発表会を観てきました。 熊谷次郎直実を演じたのは中村橋之助さん。昨年の襲名披露でお父様である芝翫さんが演じていたお役。しかも今回は團十郎型での上演。1回きりの公演で相当なプレッシャーだったろうし、最初はやっぱり緊張していたのか台詞が聞こえにくく感じたけど→