椿姫 公演情報 椿姫」の観てきた!クチコミ一覧

1. そしてこのMary Louのアンサーソングとして椿姫をイメージして作られたデュマフィスの恋人。これは実体験であることからこの題名にしたのかしら、と予想。こちらの語り手はもちろん椿姫、もといマルグリットですよね。これはねえ…ほんとにすごいよ。すごい。

2. というのも、デュマフィスは実体験として椿姫を書いたわけだけれど、話の中の語り手としてアルマンという人物を設けていて、Mary Louの歌詞はこのアルマンの心情にきっとぴたりと寄り添っていると思ったから。二十歳そこそこの二人の子どものような夢見がちで絶望的な恋にぴったりだから。

3. 椿姫、一気に読んで今号泣してるのですがこの勢いで感想行きます! まずMary Lou、実はあんまりイメージとかはなくて歌詞書いてる、とインタビューで志磨さんは仰っていたけれど、この歌詞からあのジャケットを発想した信藤三雄さんは椿姫をよくご存知だったのだと思いました。

4. 結局椿姫の朗読を聴いたことないからいつか聴けたらいいなぁ

5. で、でた〜ふぶき姫百鬼姫椿姫で姉妹妄想奴〜wwwwwwwwww

6. めっちゃ無意識に椿姫って言ってたわ

7. @katsuopoke2424 他人のえんどうS手伝ったら 赤コイングレート出たからそれで 椿姫出た

8. 私が『目潰し』と言った模造刀からの攻撃を椿姫ちゃんが『寝起きごちん!』と言い直してくれて、それで想像したらしぬほどかわいかったので布団の中での寝起きごちん!で軽く書こうと決意したよねちょろい😇あと私には圧倒的に乙女力が足りてないと痛感した🤢

9. @hutaba_tubaki2 めちゃくちゃ美味しい〜〜!!お砂糖入ってるけど、こないだ飲んだ澪より甘さ控えめで適度に日本酒感あって飲みやすい(*´`) 澪も美味しかったけど澪はほぼスイーツ!デザインもかわいいし幸せ〜! 椿姫ちゃんもぜひ♡♡

10. @tsubakihime55 寝起きごちん!想像すればするほどかわいくてごはんがススムので椿姫ちゃんに感謝しかない…🙏🙏✨✨穏やかな朝の一幕として書きたいネタ…素敵な題材ありがとう😳鶯丸悩むね❗今見ちゃうとぽちりしちゃいそうだから… https://t.co/FkE85Ql7by

11. @naoki_o_ri1124 大暴走ですね…椿姫さんもmochaさんも、私の大暴走の被害を受けてしまいます😂申し訳ないです😂💦グラビア見ました!!美しい…鍔の装飾が凝っていて素敵…!! ごこちゃん可愛いですよー!!ころりん、でも… https://t.co/jv9vkn8X2z

12. @tinotinoEMT 椿姫さんとは仲良くなれそうだ(*^^*)ww

13. 【IA】恋椿姫【オリジナル】 (3:00) https://t.co/XO7ZyQ1ial #nicovideo #sm18849278

14. わたしがじぶんの立場を苦しく思うのは、よく考えてみると、じぶんのほうが悪いからでした。 じっさいまたすべてが、マルグリットがわたしを愛しているということを物語っていました。 『椿姫』デュマ・フィス

15. 椿姫も歌えるんだっけか確か

16. @tsubakihime55 結局言っちゃった椿姫ちゃんかわいいぞぅ😉💕私は目潰し食らうとか言ってる場合じゃなかったよね❗これからは寝起きごちん❗で通す😳乙女力の差を見たよ(笑)😂😂まさかの美麗刀✨椿姫ちゃんの瞳を奪うとはさすが横綱~😆💕💕鶯丸の黒との対比もいいなと思うのだ🎶🎶

17. 椿姫は永遠の憧れ💙 https://t.co/t4wJSsCvX1

18. Libiam ne' lieti calici che la bellezza infiora, E la fuggevol ora s'inebri a voluttà. 酌み交わそう、喜びの酒杯を、美しい花と共に そしてつかの間の時間、 喜悦で酔いしれる ―椿姫

19. @tsubakihime55 (寝起きごちん!想像中…) か・わ・い・い(悶)‼️😭✨💕👼 ヤバいね椿姫ちゃん滅茶苦茶かわいかった余裕で動悸息切れ脈拍乱れたぁ~😆😆💕💕私のでこと大包平くんの顎がぶつかる感じに仕上がりました萌え死ん… https://t.co/m5jCfULW8v

20. 椿姫(サッカープレイヤーのすがた)ってかんじ https://t.co/u0NWUUy2YW

21. もし私が海外先行だったら。 「椿姫デスティタニアル」 もはやそれアンデッド族よね…

22. @tsubakihime55 椿姫ちゃん…‼️綺麗な細部の写真撮りたくて頑張ったのが伝わっているようで感無量…😭✨✨ありがとう~‼️へへへ…😳私の大包平です‼️と胸を張って言える嬉しさはなかなか照れるけど大切にしなきゃなぁ、とね、改めて思うのです😆💕💕

23. @tsubaki_y_410 椿姫さんー!!ありがとうございます!!!!😭💕💕💕鰹節世界一嬉しいですwwやったー!!!

24. @6kisekiAya キャスターはサポート系の子が多い=助手=国広=椿姫ちゃんの図式です!!

25. @pilli_cat @kabe_sukiai 椿姫先輩は弓道部に入った理由は何ですか!

26. マルグリット(椿姫)は長身痩躯という記述があってうわあああんもう志磨さんぴったりじゃないですかやだー

27. 女神はクリス>椿姫>麗奈ちゃんって感じで好き

28. 無料!金管7重奏楽譜・・・「椿姫」乾杯の歌 https://t.co/iMJzbQcrTT @rusticana10さんから

29. 椿姫の鶴丸と山姥切は自分で考えて任務を遂行するのに長けていて、昔からこうやって意見を交わし合ったりして任務をこなしていました。この任務に椿姫は未介入です。 場所は関ヶ原 部隊は 山姥切 鶴丸 堀川 大和守 加州 鯰尾 になります。 https://t.co/bk0FogxUbK

30. 『椿姫』第2幕終盤、ヴィオレッタを侮辱したアルフレードを一同が責める場面、"Ne desti orror, ne desti orror, ecc."(お前は我々に恐怖の念を呼び起こさせる)…このときヴェルディの脳裏にはベートーヴ… https://t.co/ZxxRwvvEPt

31. 椿姫読み始めて、なんかこの雰囲気覚えがあるなと思って調べたらオペラ座の怪人の頃と同じ時代背景なんだ!椿姫が1848年発表でオペラ座の怪人が1909年発表だけどオペラ座の怪人の基になってると思われる公演が1841年!

32. @Kuroha_Tousani 椿姫も軍師傾向なんで捗りそうですね! 真剣な顔しつつ合間合間に楽しそうな顔してるところまで想像しました! とても好きです!!

33. ヴァレンティノが手掛ける豪華絢爛な衣装も必見!『ソフィア・コッポラの椿姫』が公開 https://t.co/GTjyPFbyq9 https://t.co/a5IGidM5wM

34. あ”ー!「ガラスの仮面」のマヤが海飛び込んで椿姫のチケットを手に入れたコマで喜びを表現したいが、今アカウント凍結されるわけにいかないので自粛。。

35. 椿姫舞のまいるーむ 配信中!! 一緒にお話しましょう☺️ https://t.co/T1OUvwNyBZ

36. 昼ドラ・トットちゃんで、黒柳徹子さんのお母さんがまだ若い時分のエピソードをやっているが、ヴェルディの椿姫より「パリを離れて」はお母さんの歌い方の方が正しい。死にそうなヴィオレッタがそもそもあのメロディを歌うという意味は、、、。昔の音楽学校の先生が間違っている。涙

37. @mikan_komasannn 椿姫もkawaeee!!!w 私もまたやろうかなwww 手持ちをふぶき姫達で揃えたいぃぃぁぁぁ!!(ふぶき姫、椿姫、百鬼姫……など!) めちゃめちゃ楽しいwwwアホだと思われようが自分は楽しいから… https://t.co/YFzmI7TDLX

38. 椿姫舞のまいるーむ 配信中!! 一緒にお話しましょう☺️ https://t.co/dYTitMHMEI

39. 咲良「眠い…寝る……くぅ…」梓桫「もしかしてこの身長になるための秘訣は睡眠時間にあるのか…?!」椿姫「あなたもこの時間に寝ればいいじゃない」梓桫「無理じゃない?これ、此奴だから出来るんじゃない?」

40. @tsubakihime55 いい年してなんだかんだでテンションは上がりますね( *´∀`)✨ 小豆さんにけーき作ってもらって、鶯さんとお茶飲んで…ふふふ(*´ω`*)💕 鍛刀は出るまでやろうタイプなんで、結構ムキになっちゃうんで… https://t.co/lxBD7r3H3K

41. 20時です、そろそろ椿姫プロデューサー帰ってきますね♪

42. 乙姫は椿姫の上位互換的な感じ?

43. みんな椿姫を読むんだ

44. ★群馬セフレ募集速報! 内容:拘束されると興奮しちゃうんですけど私みたいな変態求めてる男性いませんか?満足させてくれそうな人と会いたいです。 名前:♀椿姫 年齢:20歳 地域:館林市 連絡先⇒当アカウントのプロフ欄URLから詳細確認 火曜日19時38分の情報です。

45. 椿姫あいしてるー

46. 椿姫 ふぶき姫 雪女 百鬼姫 可愛い https://t.co/3ZjTyOHN5j

47. @tsubakihime55 そうなんです!ありがとうございます💕ちゃっかり老いました😆 9年ぶりのぼっちバースデーなんで、小豆さんにけーきを作っつもらいたい…☺️🍰 小鳥勢はなかなか刀解できなくて😅 ただall900でこんなにも… https://t.co/3Wln37m5GZ

48. 「なによあの顔 信じきっちゃって ホント、バカじゃん あーあ、        」(椿姫二葉/『ばかみたいなはなし』)

49. 椿姫舞のまいるーむ 配信中!! 一緒にお話しましょう☺️ https://t.co/5QR9Tvn7MZ

50. 椿姫舞のまいるーむ 配信中!! 一緒にお話しましょう☺️ https://t.co/LckavXDAXy