のたり、のたり、 公演情報 のたり、のたり、」の観てきた!クチコミ一覧

初観劇の京都の劇団さん。
    京都に中々伺えず拝見したいと、ずっと思ってました。

開演30分前で20人待ち、平日マチネでほぼ満席と、大人気。
    しっかりした演技・お芝居でした。

ただ震災復興に取り残された人達…が私の震災イメージと異なる為か、世界に入り込めず…残念。

1. 遊劇体、意味がどうとかでなく、退屈やった。

2. ひ ねもす のたりのたりかのう

3. 『28日(・・・。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/vtO22L0jmI

4. 28日(火)は、心斎橋・ウィングフィールド(5F)DIVE事務所にて開催された観劇講座に初参加。課題作品は、iaku『ハイツブリが飛ぶのを』、あみゅーず・とらいあんぐる『男と女のしゃばダバ・だめスタンドbyミー』、May『四神四季… https://t.co/RgJGtrdppZ

5. ひねもすのたり のたりかな

6. 遊劇体による「のたり、のたり、」無事終わりました 問題の(?)3場… https://t.co/fAG4BtJ9Gt

7. 『27日(・・・。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/S1wXozSQcN

8. 遊劇体「のたり、のたり、」無事全日程終了しました。関係者の皆様、ご来場頂いた皆様、ありがとうございました。深津戯曲のことばの魅力が真っ直ぐに伝わる優れた上演だったのではないでしょうか。 深津演劇祭年内の上演は終了です。残すはあと3… https://t.co/MYs6DikcF8

9. 本日顔合わせでした☆ 11月中チケット早割です☆ 『深津演劇祭~深津篤史コレクション舞台編~』参加作品 『blue film』 -たった1日きりの戯曲公演 作 深津篤史 演出 樋口ミユ  AI・HALL 伊丹市立演劇ホール… https://t.co/4Mi5ULfsNI

10. 春の海 Suchmosのたり のたりかな

11. 遊劇体「のたり、のたり、」まねきねこさんによるレビューです。桃園会による上演時のものも有り。https://t.co/9fCEa6RsYM

12. 遊劇体「のたり、のたり、」劇評家の広瀬泰弘さんによるレビューです。https://t.co/RsAgJWH5IR

13. この週末〜今日の観劇(「どんかぶり」発生)激戦区、実は遊劇体とオセロット企画の11時の回を組み込めば、3ほん×2日も可能だったのかと後で気づく。どちらも朝一の気分ではないほうが結果よかったけど。DFGの開演時刻表は偉大だったなー

14. 今頃 誤字に気づいた…すみません。昨日「のたり、のたり、」を拝見したのは、「遊劇体」さんでした。m(__)m ×遊戯体

15. 昨日、遊劇体『のたり、のたり、』全公演無事に終演致しました。御来場頂きましたお客様、そしてこの作品に関わった全ての皆様!本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした!楽しかった…!さみしい!けれど一夜明けたのだ!さあ次へ!さ… https://t.co/bTI6T2GrXm

16. @whoyou_h すみません遊劇体さん終わってましたね...。

17. 2.20 ねぎ白く 洗ひたてたる 寒さかな 2.21 春の海 ひねもすのたり のたりかな 2.22 古池や 蛙(かわず)とびこむ 水の音 2.23 名月や 池をめぐりて 夜もすがら

18. 遊劇体 また、ご出演いただいた客演の皆さま、スタッフの皆さま、劇場の皆さま、そして深津篤史… https://t.co/ehO3LRdtAC

19. 『26日(「のたり、のたり、」楽日。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/aXWxgOCz8r

20. 公演終わって一夜明けて今、外を歩くと、目に映る色んな景色が様々に柔らかく美しく見えます。舞台に点滅していた光のように。 のたり、のたり、にご来場いただいた皆さま、関係者のみなさま、本当にありがとうございました。

21. 公演終わって一夜明けて今、外を歩くと、目に移る色んな景色が様々に柔らかく美しく見えます。舞台に点滅していた光のように。 のたり、のたり、にご来場いただいた皆さま、関係者のみなさま、本当にありがとうございました。

22. 『25日(「のたり、のたり、」3日目。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/Jzbcxbfs6F

23. 『24日(「のたり、のたり、」2日目。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/FfgeJZa8Ca

24. 『23日(「のたり、のたり、」初日。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/F5IGjzur7q

25. 『22日(「のたり、のたり、」舞台稽古。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/Ghsm80qG2I

26. 『21日(「のたり、のたり、」小屋入り。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/3sFe83VsZX

27. 『20日(「のたり、のたり、」最後の稽古。)』blog遊劇体〜キタモトのひとりごと〜|https://t.co/yYseRH9kTX

28. 流星工房 : 「のたり、のたり、」感傷 https://t.co/YBKrqojCeJ

29. 遊劇体『のたり、のたり、』を観劇。ウイングフィールドという小屋にピッタリと合わせたとても良い演出でした。

30. 昨日は、遊劇体「のたり、のたり、」を観劇。今朝、天気予報で港にうかぶきりんをみた。やっぱりあれだよなあ。じわり、じわり、反芻している。人物たちの姿、それも必死に蠢く姿が思いうかぶ。 100円のつかみどころない表情が、うかぶ。

31. 「のたり、のたり」無事閉幕。ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました!打ち上がって今帰宅。楽しかったです。遊劇体の皆様、客演の皆様、スタッフの皆様、ありがとうございました。感謝の言葉しかありません。そして、眠い。ああ、でも、寝たらこの夢が終わると思うと寝られないー。

32. 春の海 ひねもすのたり のたりかな 与謝蕪村 春の海は、一日中ゆったりとうねっていて、まことにのどかなことだ。

33. 頭痛のせいで「のたり、のたり、」が観られなかったし、大阪マラソンの応援も行けなかった。

34. あるいは「のたり、のたり、」と「湾岸線〜」を同じ舞台美術で二本立て公演するようなチャレンジがあっても面白いですねー。 観たいし。だいぶハードルが高いけど、すごくやりたい https://t.co/X11yvyoCIz

35. 遊劇体「のたり、のたり、」11/23(木)~26(日)@ウイングフィールド 観劇。ふと燐光群さんの「湾岸線…」の舞台装置で観てみたいなと思った。 https://t.co/CIKTquBlbm

36. →遊劇体『のたり、のたり、』② 次々と登場する人々の胸の奥底、言語化できない違和感、失った記憶など全てを明かさぬまま、ポーンと観る者に投げ出される(想像力に委ねられる)感じが面白くて引き込まれる。仄暗い中で赤い階段を見つめて演者の声だけを聴いてるあの時間も刺激的だったな。

37. 遊劇体『のたり、のたり、』(ウイングフィールド)①生々しい台詞の応酬に、赤々と蛍光灯に照らされる場内。酒、ドラッグ、港の匂いがしそうなアパートの一室に客席ごと入り込んだような不思議。登場人物の無頼と孤独が寄り添ったところで溝は埋まらない空気感。ヒリヒリした感覚のまま時が過ぎる。→

38. 遊劇体「のたり、のたり、」 千秋楽を迎えて、 無事終演いたしました! ご来場いただいた皆様ありがとうございました!✨ まさかのお芝居の肝となる照明(蛍光灯)の点け消しで本番お手伝いさせていただきました! 打上は劇場向かいの韓国… https://t.co/sCOl8OUmkZ

39. 【観劇】遊劇体『のたり、のたり、』 始まった瞬間、照明トラブルではないよな…と思いつつ、きわどく退廃的なやりとりが残酷に晒されてキリキリ痛く、あまり見ていたくなくなり疲弊…からの、だからこそ。後半の、想像力への挑戦の演出があまりに美しくて、祈りのように思えました(続→

40. 「のたり、のたり、」の初演は、今回と同じキタモトマサヤ氏の演出だったのだとか。で、今回の上演は、戯曲集に収められたものとは異なる初演台本だとか。今度こそ、戯曲を読もう。…今日も胸がきゅうと痛かったです。

41. 深津演劇祭の企画を知った時は、全部観たい!と思ったけど、そうはいかなくて。今日はどうしても観たかった遊戯体「のたり、のたり、」へ。深津さん演出の、桃園会公演を観たのは15年前なんだって。観てる時も帰り道でも「痛いイタイいたい」と呻くように観た記憶。

42. 遊劇体「のたり、のたり、」 いなくなってしまった人を想うとき、その人をこの上なく近く感じる。肌という最後の境すらなくなるからか。だけど、同時に自分はこの上なく独りになる。その人がいたからこそ、独りを感じられるんだろうなぁとか。 途中で泣いちゃって、胸いっぱいでした。

43. 遊劇体 公演知ってからそわそわしていたウヨクさんも確と刮目。 https://t.co/wSBK9FGBf1

44. のたり、のたり。 せつなくて弱くてダメで愛おしい。最後の二人のシーンはずっと見ていられる。聞いていられる。美しかった。

45. 遊劇体「のたりのたり」をみる。ウイングフィールドがどこかの鉄筋コンクリートのビルのむきだしのなかに、不器用にいきているものたちの、もがきをみる。 いまもどこかにいる。いや、一筋間違えると、事件になる世界。孤独底辺。久しぶりに痛、せつなさを感じた。

46. 『のたり、のたり、』に出てくるので、やっぱり読みたくなって早速ポチッてしまった。劇中では小説の引用だけど、深津さんは絶対この『霧笛』をイメージしているはず。 ウは宇宙船のウ (小学館文庫) https://t.co/EwTFRrVXof #Amazon

47. @hatakiti0408 @FukatsuC はたもとさんの、↘後で観ていました。ひょっとしたら、はたもとさんがシークレットゲストでは?!と、勝手にどきどきしてました😅 『のたり、のたり、』胸のなかが。きゅっとしました。素敵で良かった!

48. 遊劇体さん『のたり、のたり、』 この空気感は、わたしにとって、ちょっと怖いなって感じる距離感にあって。だから、きっと観たいのかもしれないな。

49. さあ遊劇体『のたり、のたり、』間もなく千秋楽ですね!受付開始しました。うー最後だぁぁぁ。焦らず気張らずやれる事しっかりと!だ! https://t.co/w3nF0jMvv5