ぬけがら 公演情報 ぬけがら」の観てきた!クチコミ一覧

脱皮してました!!
    上演時間が約3時間近くだったのですが、体感時間はとっても短くとっても面白く拝見させていただきました☆私の出身地であり、今も地元である横浜にて素敵なお芝居が観れて嬉しかったです♪

• 恐縮ですが
    出演者の方とご縁があり、観劇しました。堅実な演出で安定して観劇出来ました。ダンスの選曲が有名過ぎたのでちょっとご配慮頂ければ、とそこだけ感じたり。イキウメも良いのですが岩本幸子さんの演技は等身大で魅力的。

(相対評価を避けているので★はどの公演にも付けていません)

• 始動しましたね。
    三年間の人材育成企画、参加者、サポーターがどんどん増えていくような企画に育つと素敵ですね。

• 200702121400
    200702121400@横浜相鉄本多劇場

意味のある140分。
    ゆったりとした座席。中央、若干上手側の好位置で満喫。

役者がいきいきと見える熱い演出でした。もし夏に観ることがあったらまた違った印象な作品かもと。

食卓を囲む奇跡のシーン。観に行けて良かったです。

すごい芝居ですっ。
    ゆったりと流れるシーンの連続なんだけど、なにひとつムダがない。物語にのめり込んだまま最後まで。ここまで上質のお芝居はそうなかなか観られない。必見の一作だと思います。

楽しめました。
    当日2,500円でもきわめておいしいです。
    文学座が今年予定している大きなホールでの公演と比べてみるのも一興。

文学座の初演は観ていないので断言できないのですけれど、たぶんあちらよりポップな『ぬけがら』。

脚本はもちろん、演出も良かった
    たしかに上演時間は長い目ですが、満足できました。美術も音響も衣装も振付も・・・と挙げるときりがないほど、細かい部分を含めて総合的に高品質の作品だったと思います。5月に本家本元の再演もあるそうで、そちらもぜひ観たいです。

効果音(セミの声、車の騒音、子供の歓声など)が効果的でした。まさかぬけがら全員で踊るとは!!鳥肌が立ちました。
  • 破格です
    140分、横浜とハンデは大きいけれど時間の流れと想いを緻密に、しかし奇想天外なエンタメに。面白かったです。交通費かけてもぜひ。なんせ2000円だ。

死んだ父親の姿を変化させてずらりと観せる、題して四次元演劇。