途方も無い宇宙の話 公演情報 途方も無い宇宙の話」の観てきた!クチコミ一覧

女の泥酔のなか、マスターの陶酔のなか、小さな葛藤のなか に宇宙はあり、 ぐるぐるまわる際限のなさ が宇宙であり、 まわりのすべて に宇宙が見える。 “引いて” 覚めた宙から見れば、あまりにありふれた、でもそれがすべてであるような “ささいなこと”・・・ ベクトルをミクロへ、ミライへ向けたならこの日の酔いとリンクするのだろうか、耳をそばだて聴いてみたい。

鑑賞日2017/08/25 (金) 14:00

動きが少なく、淡々とした台詞が長いので、少し退屈感を感じました(私の座った席が、役者さんの後ろ姿の状態が多かったので、余計にそう感じたのかもしれません)役者さんは長台詞を、よくこなしたなぁと思います。劇場の雰囲気が、レトロ感が漂っていて良かったです。

鑑賞日2017/08/24 (木) 18:00

価格2,000円

深夜のバー、眠っているところを起こした店員に悪態をつく自暴自棄気味の女性客にマスターが時に問いかけながら語る壮大な話……。
    この会場でいかにもありそうな出来事から始めて人類史をざっと遡ったかと思えばNHKの「コズミックフロント☆NEXT」をよく観ている身には嬉しい(そう言えば人類史パートの一部は「歴史秘話ヒストリア」的?(笑))宇宙論を語り、実はありがちな結末にしつつも今の世相に警鐘を鳴らし「こうあって欲しい」な願望も見せ、さらに……な話の運びがイイ。
    が、劇中設定として終始流れている「店内BGM」(内容に応じて劇伴に変わったりもする)が時として「あ、好きな曲だ」「これ何だっけ?」などで気を散らせる要因になりかねないのは微妙。
    あと、「そこに中指!?」な「アレ」の持ち方は初めて見たが、慣れない女性にはあるかも?
    なお、ワンドリンクはウイスキーが苦手でなければラフロイグにするとちょっと楽しめるかも(謎)

拳銃のトリガーに中指をかける(=結果的に人差し指はスライドにかかる)持ち方は前代未聞だが、拳銃など持ったことがない女性ならあるかも???
    が、それで発砲するとスライドの動きで人差し指に怪我をするおそれがあるので良い子は決して真似しないでください。(笑)

1. @演劇アジト東高円寺カットウ https://t.co/Ycc5YDv6eX 公演中!明日まで。 「途方も無い宇宙の話」即席ユニットアバルブ 出演: 五十嵐正 のやはるか 上田 浩志 作演出:上田 浩志 予約… https://t.co/3pF3bXpQqh

2. 青い想いってすごくいい くすぐるような感性は 彼方から 途方も無い宇宙の話と珈琲と ご機嫌だね https://t.co/kKScUrrCTp

3. 即席ユニットアバルブ『途方も無い宇宙の話』面白い。きのこ牛乳からのつながりを思いだしつつ、今回はまたずいぶん遠いところに連れて行ってくれるものだなと、気が遠くなる。万物を淡々と、同じ位置に座り続けて語る様が演劇スタイルに適っているのが不思議ですらある。

4. この週末 東高円寺カットウでは 即席ユニットアバルブ 「途方も無い宇宙の話」 東中野バニラスタジオでは アベノグミデス。『棲まう悪 創成する美』 新中野ワニズホールでは さひがしジュンペイ 「ゲイジュツ茶飯」 の演劇公演が上演されます。 それぞれ良き公演になりますように!

5. 前回(=第1回)公演の「それを舞台で演りますか!?」に続いて今回もユニークな発想で面白かった。なお、ワンドリンクはウイスキーが苦手でなければラフロイグにするとちょっと楽しめるかもね(謎) > 即席ユニットアバルブ「途方も無い宇宙の話」

6. が、劇中設定として終始流れている(内容に応じて変わったりもする)音楽が時として「あ、好きな曲だ」「これ何だっけ?」などで気を散らせる要因になりかねないのは微妙。あと、「そこに中指!?」は初めて見たが、慣れない女性にはあるかも? > 即席ユニットアバルブ「途方も無い宇宙の話」

7. 会場でいかにもありそうな出来事にして人類史をざっと遡ったかと思えばNHKの某番組をよく観ている身には嬉しい宇宙論を語り、実はありがちな結末にしつつ今の世相に警鐘を鳴らし「こうあって欲しい」な願望も見せ、さらに……な即席ユニットアバルブ「途方も無い宇宙の話」おわた。これもイイな。

8. 【実測上演時間情報】即席ユニットアバルブ「途方も無い宇宙の話」:85分弱(8月24日ソワレ=初日) #実測上演時間情報

9. 東高円寺 カットウなう。即席ユニットアバルブ「途方も無い宇宙の話」初日すーん♪ 10席ながら三方客席、下手側手前端の席を選択。 https://t.co/DTNFb2Llol

10. 8月24日(木)~27日(日) 「途方も無い宇宙の話」 即席ユニットアバルブ 出演: 五十嵐正 のやはるか 上田 浩志 チケット料金:(ワンドリンク料金込) 予約2000円/当日2300円 https://t.co/i9NhWTJR9w

11. 作演出:上田 浩志 本日より 演劇アジトカットウで 4日間6公演 8月24日(木)~27日(日) 「途方も無い宇宙の話」 即席ユニットアバルブ 出演 五十嵐正 のやはるか 上田 浩志 チケット料金(ワンドリンク料… https://t.co/G0hYsnKcen

12. 週刊じべ。予報(1) 23S『純惑ノ詩』野生児童 24S『途方も無い宇宙の話』即席ユニットアバルブ 25M『NAGISA 巨乳ハンター/新しい「Lady」』サムゴーギャットモンテイプ 25S 池袋演劇祭CM大会

13. 今朝情報を得た即席ユニットアバルブの第2回公演、ライブハウス公演的なもので各回定員10名程度とのことなので意を決して予約。

14. 8月24日(木)~27日(日) 即席ユニットアバルブ「途方も無い宇宙の話」 作演出:上田浩志 出演:五十嵐正/のやはるか/上田浩志 ※各回限定10席予定、ワンドリンク付 料金:予約2000円 当日2300円 チケット予約フォーム:… https://t.co/rKWVXHNh0e