リンゴのために甘い 公演情報 リンゴのために甘い」の観てきた!クチコミ一覧

細かい場転が多過ぎの演出でブツブツ気持ち切られるのだが、それを補ってお釣り来るぐらいテキストと役者が良かった。いかにも男の子が書いた本だけどw中でも森谷菜緖子が凄く良かった。当て書きしてるのかな。土橋美月の使い方も好きだな。キャスティング上手い。

1. 埋れ木の花咲くこともなかりしに 身のなるはてぞ悲しかりける 源頼政

2. 埋れ木さんの を観てきました。今回旗揚げということなのに、なんて素晴らしいんだっ!こういうお話だいすきっ😳 個人的に舞台美術に感動しました。あの生活感溢れる部屋の再現凄すぎ😆部屋の隅々にまでリアリティが!笑 #リンゴのために甘い

3. 倉光さんが出演している 旗揚げ公演、 を観てきました!✨ 斬新な切り口で、面白かったです!次回も楽しみ!!✨✨ 明日が千穐楽だそうです!! 倉光さんは予想のナナメ45度を行ってました。笑 https://t.co/hJyT52jCIN #埋れ木 #リンゴのために甘い

4. @sea__pig うちの土橋美月が出演した埋れ木の稽古に参加していたうちの久保瑠衣香に叱られたのでうちの小島望と寿命が縮まることをうちの中(SFstudio)でしました。

5. 阿佐ヶ谷、2年間だけ住んでいましたが良い街です。 商店街が元気に生きてます。 絵本屋さんとか、猫とか、たい焼きとか、 いろいろあるよ。 埋れ木は阿佐ヶ谷で上演しているので、よかったら明日遊びに行ってね。 https://t.co/BWYVq5mwKU

6. お昼は、倉光さんことぱつさん出演劇団埋れ木さん「リンゴのために甘い」を観劇! すんごい面白かった!普通に、ああー友達とそういう喧嘩するよなーーって。どうなるんだろうとずっとドキドキしながら見てた。役者さん、皆さん素敵。レベル高い舞台でございました……!!

7. 色々してたら3日も前になってしまいました。 劇団埋れ木『リンゴのために甘い』初ステ観劇してきました。 いろんなシチュエーションでの会話が見ていて楽しかったです 藤さんがやる事なす事全部ズルいなぁと思いました お芝居見てあんなに… https://t.co/ik62sLzmEo

8. 埋れ木『リンゴのために甘い』観劇。 ハッピーなお芝居で元気付けられた。登場人物とお友達になりたい。 中高6年間、ネットで知り合った人とテキストや電話で恋をして、顔の見えない安心感と、自分の知らない世界を過ごしている寂しさを感じ… https://t.co/Oj4zqeM6tg

9. 劇団埋れ木の旗揚げを見届けてきた。すたいりっしゅ。埋れ木っしゅ。意味は無いけど頭を過ぎったからつい

10. 埋れ木「リンゴのために甘い」を観てきました。セリフもト書きも知っている状態で舞台を観たのは久しぶりだったので、勝手に緊張しながら観ていました。改めて、優しいお話をだなと。 あぁ!なんかだめだ!みんなのこと好きすぎる。ちゃんと感想言えない!素敵でした!!!!

11. @sea__pig いやいや逆に顔を覚えられているとは思ってもいなかったのでプライベートをお邪魔するわけにはいかないと、、、、 特に2つとも面白いお芝居だったので余韻を台無しにしてはいけないと、、、 次回埋れ木の出演とか、ツヤマジケンも楽しみにしてます!

12. 埋れ木さんの「リンゴのために甘い」を観てきました。面白かったです。推しは役名とか言っていいのかわからないからあれだけど実験の方でした。 無事に幕が下ろせることを祈っています。 https://t.co/jbiG15MDBO

13. 劇団埋れ木「リンゴのために甘い」 まずなによりも森谷菜緒子さんが素晴らしくて、実在感とキャラ的なバランスの良さ。久々に次を観てみたいなと思う人だった 土橋さんは他の人に言わせたら浮いてしまう台詞を違和感なく物語に落とし込んでいてあらためて凄いキャラだなと

14. 劇団埋れ木「リンゴのために甘い」観劇 ありがちだがわかりやすいテーマと関係性を舞台装置と俳優の力で上手く調理していて凄い面白い作品 リアルな言葉の世界観に大きな嘘を混ぜることで物語を動かし転がす按配が上手い脚本で映像的な観せ方なんだけど、しっかりと舞台に落とし込んでいて素晴らしい

15. 本当に劇団埋れ木さんの『リンゴのために甘い』がどタイプでした、、 下手だと向日葵ちゃん、上手だと葵ちゃんがより魅力的に見える。本当にヒロイン二人が魅力的なんです。映像撮ってないの本当に勿体なさすぎる、、買う自信しかないのに😢 これが旗揚げ公演とか、次公演から期待しかないです。

16. 埋れ木観てきました。すごい良かった!!ありがとうございました!! https://t.co/FcSlGhXhmt

17. でも今日は埋れ木観に行けたから最高…! 二人のリアルな気持ちが表現されてて素晴らしかった…。さすがでした!

18. @asatar000 鬼太郎も悪魔くんも好きなので、どっちも何かとコラボすればいいのにって思ってしまいますね…。埋れ木メシアなんて12人も(かなり濃い)仲間がいるというのに もういっそ、コラボではなくて鬼太郎6期と一緒に悪魔くんも2期をやればいいんですね!(むちゃくちゃ

19. にかほ市象潟郷土資料館 埋れ木にびっくり! 【平成29年度企画展】 平成29年6月3日(土)~平成30年5月20日(日) ※資料館改修のため、平成29年12月25日~平成30年2月19日まで休館 ●「おくのほそ道と象潟」 ~芭蕉… https://t.co/zl9UsfOp0x

20. 埋れ木 旗揚げ公演「リンゴのために甘い」ひつじ座にて観てきました。WSつながりのたまちゃん(津嘉山珠英ちゃん)出演されてます!!今回も勉強させて、頂きました*\(^o^)/*残りの公演も、頑張って✨

21. 劇団埋れ木さんの『りんごのために甘い』観ました。いいもん観た。倉光くんは埋もれてたけど。茂木さんと向日葵さんがピカイチでした。てか、すべてにおいてセンスあった。良かった。あれちゃんと成立させるの難しいですよね。旗上げおめでとうござ… https://t.co/L9k6gzj6QK

22. 埋れ木、開演直前までまったく期待していなかったことからも、自分の直感がいかにあてにならないかわかる。やっぱり観ないとわからないな。

23. 南阿佐ヶ谷のひつじ座で、劇団埋れ木「リンゴのために甘い」マチネ観劇 劇場内がシーンとした場面が多いが結構笑えたり、面白かった。 森谷さんの新たな面が見られたり、津嘉山さんの目を離せない感じのキャラが素敵でした。 この公演を2千円で観られて幸せでした。おすすめです、明日まで。

24. 劇団埋れ木『リンゴのために甘い』観てきたぞー!!お話も皆様も素敵だったなー!! 良きでしたー!!!

25. 久保君に勧められて劇団埋れ木の旗揚げ公演観てきました! 久保君に勧められたのに最後の少ししか久保君出ませんでした💢💢💢 ココロ串刺し警報発令です! リピーターは1円で観れるらしい! 台本も売ってます!まだ間に合うかも!?

26. 劇団埋れ木さんの舞台本当に好きすぎる!! とにかく今はそれだけ!! だからみんな観て!!!!!!

27. 埋れ木さん「リンゴのために甘い」、観て来ました。面白かったです。シーンの繋げ方と、音楽がかっこよかったです。

28. 阿佐ヶ谷のひつじ座にて、劇団 埋れ木「リンゴのために甘い」を観劇。軽めだけどしっかり作り込まれていてとても面白かった。

29. 遅ればせながら。 一昨日埋れ木の旗揚げ公演観に行きました。 たまえを見に行ったらあゆかわの照明も見れました。ついでに可愛い舞台セットも見れました。ついでに温かいお話も見れました。ついでに良い役者さんいるなあと思ったり… 折り返し、… https://t.co/I6mM0a4A8M

30. 今日は埋れ木さんを観に来ています。

31. 昨日は2ESC、今日は埋れ木観劇週間

32. わたしの二次元キャラの初恋はアニメ版悪魔くんの埋れ木真吾くんなんだけど、その次に好きになったのは望ちゃんなんだよなあ。 発ちゃんは人間として好き。

33. お土産にいただいた彦根市いと重菓舗さんの「埋れ木」。 上品で繊細なお菓子でした~。 美味しかったです♪ごちそうさまでした。 あと、今朝はがっつり寝坊したべ。明日はちゃんと起きます! https://t.co/xMXwpMsXcz #埋れ木 #朝活初心者マーク

34. 【拡散希望】 劇団埋れ木 旗揚げ公演 『リンゴのために甘い』 12/13(水)〜17(日) 阿佐ヶ谷・ひつじ座 学生前売1800円当日2000円 一般前売2000円当日2300円 https://t.co/mfVysS9ukJ

35. @mry_705 おはようございます♪ 早めの行動良いですね! 埋れ木さんの旗揚げ公演でとっても素敵な作品。 満席のお客様に素敵な時間を!! 今日から2公演ファイト!

36. 【本日の公演情報②】 劇団埋れ木旗揚げ公演 『リンゴのために甘い』 18:30 開場 19:00 開演 上演時間 約100分 当日券は、見切れ席と立ち見ですがが若干数のご用意ございます。

37. 【本日の公演情報①】 劇団 埋れ木 旗揚げ公演 『リンゴのために甘い』 13:30 開場 14:00 開演 上演時間 約100分 当日券は立ち見のみですが、若干数のご用意ございます。

38. 埋れ木の花咲くこともなかりしに 身のなるはてぞ悲しかりける 源頼政

39. 埋れ木旗揚げ公演「リンゴのために甘い」最後にうふふ~ん♪となるのだ。津嘉山さんの演技がブレるのは、”味“として持ってましょ。土橋さん低い声も使うと幅がでるかも。

40. 溶けてる土橋。 初日、二日目、三日目、ご来場まことにありがとうございました。明日からもやります。たのしみしといてください。 https://t.co/rIpcNTVI0i #リンゴのために甘い #埋れ木

41. あ!タグつけ忘れた @TaMaew__ 津嘉山珠英 @saiga_328 土橋美月 @_umoregi 劇団 埋れ木

42. どうも差し入れ番長です。今回は埋れ木さんの「リンゴのために赤い」を観てきました。会話劇が大好きなので自然な会話とリアルな舞台美術、また選曲も素敵でした。主宰さんの優しい人柄が滲み出ているなと感じました。たまちゃんと土橋に手作りねこ… https://t.co/ZVYbRxd7ZX

43. 埋れ木に咲いたのは花ではなく、孤独と名ばかりの自尊心で、拠り所をこの胸の中のみに、捨て鉢で一人自嘲癖を育てた。悔しさの酸性雨で肥えた土から、燻った復讐心が芽吹き、ふざけた思い出と、残り火のような毎日から養分を吸い取る。

44. 佐藤が出てくるのが松下悪魔くん(悪魔くん復活 千年王国)なんだけどこれほんと深夜アニメ向きのドシリアスいけるのでほんと……アニメ化でも実写でもいいから……(いや山田悪魔くんとか埋れ木悪魔くんとかが実写とアニメになっとるやんっていうツッコミはまた別なの。別の世界線なの

45. 埋れ木さん『リンゴのために甘い』観劇。主人公が同い年で1人ぐらし。同じ立場であり得る状況だから余計にグッと物語に引き込まれた。日常の中である感情。言葉。真っ直ぐ突き付けられる。この年齢だからこそわかって見えるもの,この気持ちを大切… https://t.co/GYLymSsSbc

46. 埋れ木さん『リンゴのために甘い』観劇。主人公が同い年で1人ぐらし。同じ立場であり得る状況だから余計にグッと物語に引き込まれた。日常の中である感情。言葉。真っ直ぐ突き付けられる。この年齢だからこそわかるって見えるもの,この気持ちを大… https://t.co/musfZb6o5X

47. 埋れ木3日目終えました。少しばかりこれを言うには早い気もしますがほんとこの団体に出られてよかったなと思います。みんないい人です、ほんと楽しいです。しかし慢心するべからず、残り4ステ、よりよいものをお届けすべく尽力します。えいえいおー。

48. 埋れ木さんの旗揚げ公演見てきました。 迷わず行けたヾ(●´∇`●)ノ https://t.co/g10OXDWT90

49. マジか。中央線が非常停止したぞ。埋れ木ひつじ座着かない。

50. <滋賀県> ふなずし かもすき げんごろう鮒 でっちようかん 埋れ木 江州だんご 信楽焼き